ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Ривьера открыла глаза. Опять пять утра. Ее организм отказывался спать больше 6 часов в сутки, а девушка иногда сокращала и это время. Ведь зачем тратить время на такие пустяки как сон? Однажды ее друг колдомедик в Италии узнал об этом. Сначала возмущался вопиющей безалаберности, а потом научный интерес довел его до того, что он продиагностировал Мортелли. Итогом было то, что с организмом девушки все было замечательно. Ни следов утомления или перенапряжения. Чары показывали, что девушка не нуждается в долгом сне. Колдомедик так и не смог разобраться поддерживает ее так магия или это из-за индивидуальной особенности организма. Но факт оставался фактом.       Девушка решила прогуляться в лесу. Она трансгрессировала и оказалась напротив черного дуба, в который когда-то попала молния. Ривьера случайно наткнулась на это место, но оно ей понравилось и запомнить легко. Было только начало мая, поэтому в лесу было прохладно. Девушка застегнула голубое пальто и пошла вперед. Ей нужно было подумать. «Если я сегодня разбужу лорда Принса, то придется срочно решать вопрос с оставшимся ядом Нагини. Нужно зелье. Артефакт сложно. Чары не подходят из-за магической природы яда. Ритуал? Легче зелье. На это придется потратить день. А на готовку? Значит нужно разбить на стадии приготовления и удалить яд в несколько приемов. Результаты образцов крови у меня дома. Если удалить яд, то что лечить дальше? Осложнения могут пойти на легкие, а травмированная трахея этому не поможет. Может ударить и по нервной системе, но тут уже больше вариантов. Но будем надеяться на ничего или на легкие. Там все предсказуемо, а вот с мозгом человека… Но лорд Принс у нас Мастер менталистики, если верить его обновленному делу. Значит скорее всего легкие. А это чревато проблемами с голосом. Одно цепляется за другое»       С такими мыслями девушка провела в лесу час, а потом отправилась домой. Нужно было воплотить идеи на бумаге. Ее толстая тетрадь формата А4 идеально для этого подходила.

***

      Перед тем как отправиться в палату 223 Мортелли еще раз перекусила и решила известить Сметвика о своих планах. Хоть кто-то должен же знать, что и зачем она делает? — Сколько времени вам потребовалось на это? — спросил колдомедик изучив наброски рецепта зелья, выводящего яд змеи.       Сметвик держал в руках толстую тетрадь Мортелли с расчетами. Он только что прочитал рецепт зелья, которое полностью расщепляет, а потом и выводит яд змеи Волан-де-Морта. У них не осталось даже туши змеи, никаких образцов. А если учесть, что она единственная в своем роде, то сделать противоядие представлялось невозможным до недавнего времени. — Конкретизируйте вопрос, — попросила девушка. — Сколько времени вы потратили на состав зелья, нейтрализующее яд Нагини? — еще раз спросил Гиппократ. — Я его еще не составила. Перед вами лишь наброски, черновик. Этим утром у меня было много свободного времени, — ответила Ривьера. — Когда вы сможете закончить состав и приготовить его? — главврач уже ничему не удивлялся. — Первый этап будет готов к концу этой недели, — сообщила Мортелли. — Почему вы разделили лечение на этапы? — спросил целитель. — Чтобы нейтрализовать яд Нагини, нужно сильное вещество. Практически другой яд. По моей идее они должны взаимно друг друга уничтожить, — ответила девушка. — Если вы это сварите, то бегите запатентовывать, — отдал тетрадь Сметвик. — Я патентую все, что создаю. Это приносит приличный доход, -улыбнулась девушка. — Хорошо. Вы собираетесь привести мистера Снейпа в сознание сегодня? — задал последний вопрос Гиппократ. — Да, — сказала Ривьера. — Позовите меня, — попросил Сметвик. — Договорились, — Ривьера покинула кабинет главврача.

***

      Мортелли вошла в палату 223 и увидела, что в ней находится Гарри и еще трое человек. Один рыжий широкоплечий парень, вторая рыжая чем-то недовольная девушка и третья особа с ужасно пышными и кудрявыми волосами. — Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, почему здесь столько народу? — строго спросила Ривьера.       Вся четверка дружно вздрогнула и обернулась на голос. Гарри слабо улыбнулся, увидев Мортелли. — Ничего себе, дружище, а я тебе не верил. Даже мурашки по коже пошли. Бррр… — передернул плечами рыжий парень. — Здравствуйте, леди Мортелли. Это мои друзья Рон, Джинни и Гермиона. Они хотели навестить мистера Снейпа, — представил всех по очереди Гарри.       Ривьера посмотрела на два недовольных веснусчатых лица рыжих и задумчивое кудрявой девушки. Что-то она сомневалась, что здесь еще кто-то кроме Гарри горел желанием навестить своего бывшего профессора. — Заметно, — усмехнулась Ривьера. — Вы сегодня его разбудите? — спросил Гарри. — Он не спящая красавица, Гарри, чтобы его будить, -усмехнулась Ривьера. — Да уж не красавица, да и не красавец это точно, — захихикал Рон. — Проявите побольше уважения, молодой человек, — серьезно сказала Мортелли.       Рон недовольно зыркнул на ведьму, но спорить не стал. — Я хотел прийти, когда он очнется, — неуверенно проговорил Гарри. — Разумеется, но я попросила бы тебя прийти завтра, а лучше всего послезавтра. Мистер Снейп будет слаб, а то, что к нему придет кто-то из его нелюбимых учеников не добавит ему счастья, — сказала Мортелли. — Да, Снейп никому не рад. И чего, Гарри, ты к нему таскаешься каждый день? — снова пробасил Рон. — Рон! Не говори так. Может Гарри и переусердствует, но он должен высказать слова благодарности профессору Снейпу, — вмешалась Гермиона с поучениями. — За то, что он издевался над Гарри семь лет? — возмутился Уизли, который не понимал, что они здесь забыли. — Правда, Гарри, пойдем отсюда. Он же без сознания, — вставила слово Джинни, которая тоже не хотела здесь долго оставаться.       Она хотела пойти на свидание с Гарри, а он повел ее в больницу к Снейпу. Они и так редко виделись, потому что Гарри постоянно ссылался на какие-то свои дела. — Гарри, приходите послезавтра. И лучше заранее напишите речь. С вашим красноречием — это необходимо, — посоветовала Ривьера. — Спасибо, Ривьера. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Значит встретимся послезавтра? — уже с улыбкой спросил Поттер. — Да, Гарри, — Ривьера очаровательно улыбнулась.       Ей понравилось раздражать рыжую девчонку, которая клещом прицепилась к Гарри. Ривьера была уверена, что эта четверка ходила «в любимчиках» у профессора Снейпа.

***

      Ривьера заранее связалась с лордом Малфоем и назначила время, чтобы он и его сын присутствовали при приведении пациента в сознание. Об этом же она известила и Сметвика. Но когда она вернулась в палату, чтобы продолжить расчеты, ее кресло оказалось занято. — Вы мистер Берк, я полагаю? Ривьера Мортелли, -представилась девушка. — Вы знаете мое имя, — холодно ответил мужчина. — Отлично. Вы что-то хотели? — нейтрально спросила Мортелли. — Я хотел бы поучаствовать в лечении мистера Снейпа раз уж я записан в его личные врачи, — с издевкой произнес колдомедик.       Тон, которым были сказаны эти слова, был пропитан ненавистью и презрением, что совершенно не понравилось Ривьере. Она могла понять предвзятое отношение мистера Берка и посочувствовать его утрате, но должна же существовать профессиональная этика? В конце-концов они должны спасать жизни, а не выносить приговоры и приводить их в исполнение. — Вы правы в том, что записаны в эту группу. Все вопросы по этому поводу к мистеру Сметвику. Я лишь извещаю вас, что я единственный целитель, который будет заниматься выздоровлением мистера Снейпа. Вы записаны в группу, чтобы избежать нарушения закона. Вы не обязаны заниматься этим делом, -сказала Ривьера. — Что вы говорите? Я обязан заняться мистером Снейпом. Рвусь скорее приступить к работе, — насмешливо сказал мужчина. — Что ж. Если вы уверены, что ваши чувства… — начала Мортелли. — Не говорите мне о чувствах! — вскочил целитель. — Не буду. Еще встретимся, мистер Берк, — сказала в затылок Ривьера, уже уходившему магу.       Дверь в палату с громким звуком захлопнулась. Ривьера вздохнула. По- хорошему договориться не удалось.

***

— Входите, — разрешил главврач. — Я хочу посмотреть материалы лечения Снейпа, — решительно сказал Маркус, присаживаясь на стул. — Зачем, Берк? — вздохнул Гиппократ, отрываясь от заполнения документов. — Ты записал меня его целителем. Я обязан знать, что происходит, — сказал Берк. — На самом деле, нет. Если Мортелли не решает проблему твоего профиля, то ты не обязан вникать в лечение мистера Снейпа, — сказал Сметвик. — А если она его угробит? Я буду, конечно, рад, но только могу пойти под суд, — привел аргумент колдомедик. — Маркус, я понимаю, что ты чувствуешь. Но ты представляешь опасность для пациента, поэтому если продолжишь интересоваться подробностями лечения мистера Снейпа, то я тебя отстраню от дела. Понятно? — серьезно сказал главврач. — Да. Больше у меня вопросов нет, — недовольно выдавил колдомедик.       Берк вылетел из кабинета Сметвика, также как и из палаты 223 несколькими минутами раньше.

***

      Ровно в назначенное время в палате мистера Снейпа собрались лорд Малфой с сыном, мистер Сметвик и мисс Мортелли. — Все готово, мисс Мортелли? — спросил Сметвик. — Да, — уверенно ответила целитель. — Тогда начинайте, — дал разрешение главврач.       Ривьера подошла к кровати. Мистер Снейп был очень бледным и видимого положительного результата не было видно, но вот чары показывали обратное. «Нужно будет задать вопрос о чувствительности. Сильная ли боль? И стакан воды будет не лишним. С восстанавливающей настойкой»       Мортелли наколдовала стакан воды и капнула туда из флакона несколько капель. Она вынула второй пузырек из своей голубой сумки и поставила рядом на тумбочку. Модифицированное болеутоляющее, от которого пациент не будет чувствовать сонливости. Все было готово. Девушка успокоилась и представила как из палочки тянутся ленты магии. «Энервейт» — невербально произнесла Ривьера, направив палочку на грудь Снейпу.       Сначала ничего не происходило, но потом Ривьера увидела как дрогнули ресницы мужчины и забегали глаза под веками. Мортелли наклонилась над пациентом. — Мистер Снейп, вы меня слышите? — позвала Ривьера.       Мужчина слегка дернул головой и медленно повернулся на голос. Глаза медленно и не с первого раза, но открылись. «Прекрасные глаза. Даже границу зрачка почти не разобрать» — Мистер Снейп, вы находитесь в больнице Святого Мунго. Я ваш врач. У вас что-то болит? — первым делом спросила Мортелли.       Мужчина медленно покачал головой из стороны в сторону. «Значит только восстанавливающая настойка» — решила целитель. — Вы хотите пить? — задала следующий вопрос девушка.       Мистер Снейп чуть кивнул, хотя возможно остальные этого и не заметили. Мортелли видела, что мужчина сейчас был слабее котенка. Она призвала стакан и наколдовав трубочку поднесла ее к бледным губам. — Прошу вас, медленно пейте. Не торопитесь. Мы никуда не спешим, — успокаивающе сказала Мортелли.       Мужчина начал осторожно пить. Мортелли опасалась, что могли возникнуть проблемы с этим из-за горла, но видимо здесь колдомедики Мунго не оплошали. Вскоре стакан опустел и Снейп снова опустил голову на подушку. Взгляд его прояснился. Он начал медленно оглядывать помещение. — Сегодня 7 мая 1998 года. Гарри Поттер жив. Темный лорд мертв. Все Малфои избежали Азкабана. Вы можете говорить? — сказала целитель.       Мужчина попробовал, но кроме хриплых вздохов ничего не получилось. Мортелли сделала заметку в тетради исправить это досадное недоразумение. Девушка продиагностировала пациента. Показания уже изменились в лучшую сторону, хотя до нормы было еще далеко. — Есть небольшие улучшения, но в целом все стабильно, — подвела выводы Мортелли. — Причина потери голоса? — спросил мистер Сметвик и сам стал проводить более точную диагностику. — Голосовые связки и дыхательные пути механически пострадали, — сказала Ривьера. — Их восстановили, — заметил Гиппократ. — Да. А разрабатывать? Я думаю мазь, массаж, тренировка и мистер Снейп добавит к своему пристальному взгляду еще и комментарии, — сказала Мортелли.       Сметвик снова обратил внимание на мужчину. Он действительно пристально следил за разговором. — Хорошо. Вечером вас жду с докладом и мыслями. Желаю скорейшего восстановления, мистер Снейп, — сказал Сметвик вышел из палаты. — Мистер Снейп, вы можете поднять руку? — попросила Ривьера.       Пальцы на правой руке дернулись, запястье приподнялось, но тут же опустилось на матрас. — Понятно. Значит блокнот с ручкой не подходят. Остается ментальный контакт. Я имею квалификацию Мастера менталиста. Лорд Малфой видел официальные бумаги, которые могут это подтвердить, — сказала Ривьера. — Северус, леди Мортелли действительно может в этом тебе помочь, — включился Люциус, который до этого стоял вне поля зрения мужчины на постеле.       Несмотря на нездоровый вид Северуса, он был счастлив от того, что его друг очнулся. Северус всмотрелся в лицо друга, а затем кивнул. Ривьера указательными и средними пальцами осторожно коснулась висков мужчины. Наверное со стороны они смотрелись комично. Женщина нависла над мужчиной и они пялились друг на друга.        Мортелли оказалась в какой-то темной комнате. Тут был разожжен камин, стояли диван и кресло. В середине комнаты стоял мужчина в черной мантии. Он внимательно следил за Мортелли. — Здравствуйте. Меня зовут Ривьера Мортелли. Я ваш личный целитель, — представилась девушка. — И чем же я заслужил личного целителя и палату в Святом Мунго? — с сарказмом спросил Снейп. — Вас в больницу доставил еще 2 мая домовой эльф мистера Поттера, а сам он попросил Сметвика лично поставить вас на ноги, — пожала плечами девушка. — Значит опять мистер Поттер, — скривился мужчина. — Который каждый день трясет Сметвика, почему вы еще не выздоровели, и навещает вас, — добавила Мортелли. — Безмозглый мальчишка! — прошипел мужчина. — У вас есть еще вопросы? — спросила Ривьера. — А мы же никуда не спешим! Что со мной? — лорд Принс сел в кресло.       Ривьера села на ковер и спиной оперлась о диван. Если она в голове у другого человека, то какая разница? Мужчина в кресле только вопросительно поднял бровь, но не сказал ни слова. — У вас обширные повреждения организма из-за яда Нагини. Больше всех пострадали кровеносная, дыхательная и нервная системы. С последней проблем меньше всего, но возможен тремор конечностей или излишняя нервозность. Из кровеносной системы необходимо выводить яд, иначе вы обречены. Но я над этим работаю. Также необходимо полностью восстановить ваш голос и исключить проблемы с трахеей и легкими. И наконец повреждения мышц, связок и покровных тканей, — девушка описала положение вещей.       Ривьера посмотрела на мужчину снизу вверх. Черные волосы до плеч, темные глаза, крупный нос с горбинкой, бледное узкое лицо. Ничего привлекательного, но взгляд все равно замирал. — Сколько вы мне дадите? — спокойно спросил мужчина. — Уточните вопрос, — попросила Мортелли.       Снейп вздохнул сквозь зубы. — Через сколько я умру? На этот вопрос вы сможете ответить? — ехидно спросил маг.       Ривьера посмотрела на Снейпа. Он был раздражен, но теперь полностью был спокоен. Чего он ожидал? — Я боюсь огорчить вас, лорд Принс, но жить вам осталось еще лет 70-80 — сказала Ривьера.       Женщина и мужчина смотрели друг другу в глаза. — У вас отвратительное чувство юмора, — скривился мужчина. — А я и не шучу. Вы желаете умереть после окончания войны? Подумайте, — сказала Ривьера. — Да что вы знаете о войне?! — прошипел Снейп. — Ничего. Так же как и о вас. Так вы хотите умереть? — спокойно спросила Мортелли. — Нет, — прозвучал твердый ответ. — Тогда вам повезло. Я ваш единственный шанс на жизнь, — поведала Ривьера. — А вы самоуверенны. От яда Нагини нет противоядия. Его нельзя вывести из организма. Я лично занимался этим, — пренебрежительно сказал Снейп. — У вас в крови день назад было 75%, с сегодня уже 60, — привела аргумент женщина. — Но вы понимаете, что с таким количеством яда в организме не живут, — усмехнулся маг. — Я его выведу. У меня уже есть набросок зелья для этого, — сказала Ривьера. — Такого зелья нет, — уверенно сказал Снейп. — Еще нет, но будет, — уточнила целитель. — Я Магистр зельеварения и вы думаете, что я не смог составить такое зелье, а какая-то девчонка состряпает его за два часа?! — терпению мага пришел конец. — Значит и эта информация неполная. В вашей карте числится, что вы Мастер, а не Магистр. Впрочем там не упоминалось и о том, что вы не мистер Снейп, а лорд Принс, — не обиделась целитель. — Это не имеет значение. И это не ваше дело, — процедил Снейп. — Ошибаетесь, лорд Принс. Это уже повлияло на процесс лечения и теперь это мое дело. Два Магистра зельеварения лучше одного, — улыбнулась женщина. — Уж не о себе ли вы говорите, мисс Мортелли? Кто допустил такое недоразумение? — сарказм лился из уст мужчины не прекращаясь. — Энрико Медичи, — Ривьера слащаво улыбнулась. Пауза. — Приношу свои извинения, — Северус по-новому взглянул на женщину на полу.       Белые волосы, бледный цвет лица, черные брови и ресницы, зеленые глаза. Ничего необычного. Просто очередная девчонка, которая живет в своих мечтах. — Предлагаю заключить пакт о ненападении. Я ставлю вас на ноги, а вы мне помогаете, — предложила Мортелли. — Ваша попытка разрядить обстановку своим чувством юмора провалилась, но ваше предложение заманчиво и не лишено смысла, — наконец сказал мужчина. — Вы согласны? — уточнила целитель. — Очевидно, что да, — скривился Снейп. — Тогда пора сворачивать наши переговоры. Вы еще слишком слабы. Вам есть, что сказать Малфоям или нужны какие-нибудь вещи? — спросила Ривьера. — Из вещей мне нужна только волшебная палочка и нормальная пижама. Люциусу передайте мои поздравления по поводу избежания курорта в Азкабане. Спросите про самочувствие Драко, Нарциссы и его. Это все, — сказал мужчина. — Хорошо, — поняла целитель.       Обстановка начала размываться. И вскоре Мортелли всматривалась в темные глаза, но на более изможденном лице. Женщина осторожно отстранилась. — Лорд Малфой, как вы себя чувствуете, а также ваша супруга и Драко? — спросила Ривьера.       Люциус и Драко оказывается уже устроились с комфортом с другой стороны. Снейп с трудом повернул голову налево. — Нет, Северус. С нами все в порядке. Конечно, мы прилично разорились на восстановление Хогвартса и Министерства, но мы не ущемлены в правах и полностью оправданы, — ответил на вопрос Люциус. — Чем обязаны Поттеру. Он сумел переубедить всех заседателей. Впрочем такая судьба ждет и тебя. Поттер на каждом углу кричит, что ты герой и всегда был на стороне Дамблдора, — сказал Драко.       При этих словах черноволосый мужчина скривился. Но он видимо уже сильно устал, потому что его глаза сами закрывались. — Извините, лорд Малфой, но лорд Принс устал, поэтому лучше закончить с разговорами на сегодня, — заметила Мортелли. — Конечно. Северус, мы еще придем. Выздоравливай, — попрощался Люциус.       Малфои вышли из палаты, оставив целителя и пациента наедине. — Спите, лорд Принс. Я принесу вашу палочку и нормальную пижаму, — тихо сказала Мортелли.       Ривьера легко улыбнулась и начала одеваться. Если палочка Принса находилась в его вещах в больнице, то с пижамой все было сложнее. 7 мая
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.