ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Рецепт и пижама

Настройки текста
      7 мая перешло в 8. Еще вечером Ривьера отчиталась мистеру Сметвику и забрала волшебную палочку Северуса. Потом она забежала в магазин синьора Маркони. Он был итальянцем, но уже десятки лет держал свое ателье в магическом квартале Лондона. Она заказала два комплекта пижамы. Темно-синюю и темно-зеленую, но двух разных размеров и к ним черные тапочки. Синьор Маркони уверил, что все будет готово завтра утром.       Мортелли вернулась к себе домой. В столовой ее уже ждал теплый ужин, который она оценила по достоинству. А после она решила закончить рецепт зелья, но у нее все время не сходились пропорции. Дело застопорилось. Ривьера не заметила как уснула над тетрадью.       Она открыла глаза, а вокруг темнота. Мортелли лежала на полу, а рядом с ней лежала объемная многоконечная звезда, которая освещала небольшой участок пола неярким теплым светом. — Ты зациклилась и уже давно не приходила сюда.       Комната осветилась. Это была ее лаборатория в Италии. Около главного стола стоял человек в черной мантии, капюшон которой закрывал его лицо. — Я увлеклась делом, — девушка встала.       Когда ты Мастер менталистики, то твой мозг начинает работать по-другому. Конечно, ты получаешь знания по этой дисциплине, но каждый Мастер организует свое мышление по-разному. Мортелли же использовала образ своей лаборатории в Италии, где ей было комфортно, и выдуманный образ собеседника. — Ааа, ты про Принса. Знаю, знаю… Позволь дать совет… — Не приближаться к нему? — девушка встала рядом с человеком в мантии. — Ты опять меня перебила. Что за невоспитанность? Я хотел сказать с точностью наоборот. — Беги к нему в объятья?! — Мортелли не верила своим ушам.       До этих пор ее подсознание скептически, если не отрицательно, относилось к ее ухажерам и возможности отношений с ними. — Ну попробуй и посмотри после этого на его лицо. А если серьезно, то присмотрись. — И что же ты в нем такое нашел? — с интересом спросила девушка. — Что же ты в нем такое увидела? — переспросил собеседник.       Девушка сделала себе заметку поискать ответ на этот вопрос и присмотреться к лорду Принсу. Подсознание плохого не подскажет. — Что ты делаешь? — Мортелли внимательно следила за движениями человека.       Он готовил какое-то зелье в ее лаборатории. Руки в перчатках резали корешки и отправляли их в уже готовую основу в ближайшем котле. — А ты знаешь, что корень асфодея очень разнообразный по своим свойствам ингредиент?       Все опять заполонила тьма. Это были последние слова, которые услышала Мортелли, а потом открыла глаза. Она заснула полусидя на диване с тетрадкой в руках. Она глянула на записи. — Я идиотка. Почему я сразу не подумала про корень асфодея? — раздраженно вздохнула целитель.       Было полтретьего ночи, а работа закипела с новой силой ведь девушка нашла подходящий ингредиент для нужной ей реакции.

***

— Доброе утро, лорд Принс.       Мортелли вошла в палату 223. Она опять была тут еще до начала работы. Она полночи проработала над составом зелья и у нее получилось. Но вот недоставало нескольких редких ингредиентов, которые она заказала в аптеке, но их привезут только завтра. Раз она не могла начать зелье, то решила отправиться в больницу.       Когда она здоровалась шепотом она не надеялась, что ее кто-то услышит. Но когда она подняла глаза на Принса, то увидела, что он уже не спит. Мортелли чуть не подпрыгнула от неожиданности, но сдержала себя, а потом подошла поближе. — У вас ничего не болит? — спросила Ривьера.       Девушка специально не отводила глаза от глаз напротив, чтобы мужчине было легче ответить. *Ничего у меня не болит. Если не считать, что у меня тянет горло и плечи, а также я не могу пошевелиться* -прозвучало в голове у Ривьеры. — Главное, что вы не испытываете ноющей боли, которую невозможно терпеть. Со временем станет лучше, но я не могу гарантировать, что тянущая боль окончательно исчезнет. *А то, что я после вашего лечения выживу-это вы можете гарантировать? * — Да. У меня уже готов состав зелья, которое выведет яд Нагини. Дать вам взглянуть? *С удовольствием посмотрю, что вы придумали. За сколько? За неполные сутки? * — сарказм так и сквозил в мыслях мужчины. — Верно, лорд Принс.       Ривьера взмахнула палочкой и поменяла положение Северуса, чтобы ему было удобнее читать. Теперь лорд Принс полусидел на кровати, а не лежал. — Удобно? — поинтересовалась целитель.       Ривьера терпеливо дождалась кивка. — Хорошо. У меня для вас еще одна хорошая новость. Я принесла вам пижаму и тапочки, -сообщила Ривьера.       Мортелли достала из своей безразмерной сумки комплект темно-синей пижамы и черные тапки, которые она поставила под кровать. *Где вы это взяли? *       Судя по тону, то Северусу что-то не понравилось. — Вчера заказала у синьора Маркони. Прекрасный шелк в симбиозе с хлопком. Рулон этой новой ткани недавно привезли из Италии, — спокойно сообщила девушка.       Ривьера улыбалась. Она была довольна своим заказом. И даже подумывала о заказе пижамы из такой ткани и для себя. Мортелли поймала взгляд мужчины. *Вы издеваетесь?! * — Вам что-то не нравится? — спросила девушка.       В принципе она ожидала такой реакции на одежду, поэтому была морально готова к недовольству мужчины. *Я попросил НОРМАЛЬНУЮ, ОБЫЧНУЮ пижаму, а не это… Сколько вы на это потратили, Мортелли?! * «То есть его смущает цена?» — Хорошая и качественная одежда имеет свою цену. Вы попросили нормальную пижаму? Это в моем понимании нормальная пижама. Отказа не приму. Если слишком сильно будет мучить совесть, вернете деньги, когда выздоровеете, — не смутилась девушка.       Ривьера сделала пас палочкой и на Северусе оказалась новая пижама взамен старой больничной. — Вот также ваша палочка, — девушка оставила ее на тумбочке. *Нет. Под подушку* — Как вам будет угодно, — переложила палочку Мортелли. «А у кого-то паранойя. И правильно» — Также я собрала выпуски Пророка за последние дни. Правда они не информативны, а написаны скорее для успокоения населения и промывки мозгов. Но я все равно оставлю эту макулатуру у вас. А да, ждите сегодня Золотого мальчика. Скорее всего с утра. Не хотите есть? — невпопад произнесла Мортелли последний вопрос. *Пожалуй не откажусь. Не помню, когда в последний раз полноценно ел* — Пойду тогда переговорю с медсестрами насчет этого. Вот мои записи. Перевернуть страницу сможете?       Девушка наткнулась на злой взгляд. — Все-все молчу, — улыбнулась девушка и вышла из палаты.

***

— Доброе утро, мистер Сметвик, — поздоровалась Ривьера. — Что-то случилось, Мортелли? — сразу спросил главврач. — С лордом Принсом все хорошо, но у меня вопрос, — присела на кресло целитель. — Прошу вас, — сказал Гиппократ. — Ему нужно особенное питание, — начала целитель. — Разве в больнице не предусмотрено питание пациентов? Вы говорили с медсестрами? — несколько удивленно спросил Сметвик. — Говорила и даже видела ассортимент блюд, — кивнула девушка.       Гиппократ вздохнул. — Я понимаю, что увиденное вас наверняка не устроило, но финансирования не хватает, а пострадавших в войне слишком много, — сказал главврач. — Тогда не кормите лорда Принса, — пожала плечами Мортелли. — Простите? — переспросил Гиппократ. — С этого дня его питание моя забота, — объяснила целитель. — Что ж. Как вам будет угодно, — усмехнулся Сметвик.       Вы не подумайте! Питание вполне себе…в общем оно есть. Но вид разваренной каши, от которой идет стойкий запах гари. Ривьера все понимала. Война. Вся магическая Британия пытается заново жить. Все восстановить, но на это часто не хватает ни рук, ни времени, ни денег. Мортелли и себе не могла объяснить свой поступок с логической точки зрения. «Я знакома с этим профессором от силы один день. Мы говорили два раза, причем ментально, но я уже забочусь о нем. Я не забочусь о посторонних людях. Мне интересно распутать и вылечить болезнь. Это как загадка. Я способна на доброту и милосердие, но в первую очередь я целитель. Я общаюсь, но не сближаюсь с людьми» — Туни, в палату 223 лорду Принсу принеси завтрак, но учти, что он давно не ел нормальной пищи, поэтому нужно что-то несложное, но вкусное и питательное, — распорядилась Мортелли, когда вышла из кабинета Сметвика. 8 мая
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.