ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Ну, наконец-то )))

Настройки текста
      Ривьера пялилась в потолок. Она проснулась в 5 утра и больше не могла уснуть. "Что-то вчера я сильно расклеилась. Я не сопливая девчонка, а взрослая волшебница. Пошлет на фиг меня с чувствами- не отстану. Он просто еще не понял своего счастья. Да. Так. Именно так и никак иначе. И вообще это у нас взаимно, поэтому сегодня наше чаепитие пройдет очень плодотворно" Девушка вздохнула. "Так. Нужно еще раз прокрутить это все в голове и заставить себя в это поверить. Я Мастер менталистики или кто?"       Нужно сказать, что такие психологические уловки часто выручали девушку. И сегодня она решила с утра пройтись по замку. Красное солнце уже встало и летело сквозь витражи. Синие, красные, зеленые блики играли на полу коридора и стенах. Многие картины еще дремали. Вокруг была тишина. Ривьера улыбнулась. Это утро было умиротворенное, никуда не хотелось спешить. Ривьера с удовольствием присела на подоконник и приоткрыла окно. Холодный ветер сразу омыл лицо и улетел в коридор. Вид на Запретный лес открывался очаровательный. Мортелли давно заметила за собой тягу к природе, искусству и музыке. Флоренция была подходящим местом для этого. Но такие виды на шотландские земли тоже были ничуть не хуже. Ривьера вздохнула. На чаек она решила напроситься вечером. Но надо было еще прийти с не пустыми руками. Мортелли решила, что заглянет в Лондон, где купит своих любимых миндальных пирожных.

***

      Северус вошел в свой кабинет. Еще один учебный день был позади. Мужчина решил поговорить с Мортелли, но ему этого не удалось. Девушка очень ловко его избегала. А на ужине вообще не появилась. Это не добавило радостных мыслей Снейпу. Северус нахмурился. На столе лежала записка. 《 Ушла за пирожными к чаю. Надо поговорить. 》 Мужчина лишь выгнул на это бровь. ** Чай? Серьезно? Она собралась пить чай с пирожными со мной. Хмм. А поговорить действительно будет не лишним.** -Тинли, доставь сюда чайник с чаем на двоих. — Как желает господин директор. Существо с большими ушами закивало головой и исчезло. Северус решил, что пока займет свободное время разбором бумаг, которых с каждым днем меньше не становилось. — Кх-кх. Северус оторвал взгляд от приказа Министерства. Рядом с его столом стояла Мортелли. — Я надеюсь, ты любишь сладкое? Девушка поставила коробки с пирожными рядом с чайником. — Сейчас посмотрим. Снейп встал из-за директорского стола и пересел на стул напротив девушки. Мортелли выразительно выгнула бровь. — Серьезно? Ты не ел пирожных? Все с тобой ясно. Так начнешь с миндальных, потому что они быстро исчезнут. Если будет слишком сладко, то переходи на бисквиты с белым шоколадом. Ну, и нужно попробовать пирожные с темным шоколадом. — Я не умру от такого количества сахара? Северус взял чайник и разлил горячий чай по чашкам, после пододвинув одну из них к девушке. Ривьера в это время раскрывала маленькие коробочки с сладостями. Она планировала купить только миндальные пирожные, но в кондитерской не удержалась и приобрела еще несколько ассорти. — Спасибо- Ривьера опустила 2 ложки сахара в чай и размешала. Девушка разложила миндальные пирожные по блюдцам. Так и сидели. Маги неторопливо пили чай. — Вкусно, но сладко- сделал вывод Северус. — Это с непривычки. Ну, ничего я это исправлю. — Подговоришь школьных эльфов добавить в мой рацион побольше сладкого? — Кстати, хорошая идея. Например, после обеда каждый раз новый десерт. — От сладкого толстеют. — Северус, вот тебе это точно не грозит. Мало того, что у тебя хорошая наследственность, так ты еще поддерживаешь высокий уровень физической подготовки. На словах о наследственности Снейп скривился. — Наследственность у меня отвратительная. - С чего это? Еще в больнице я навела справки про род Принс. Темный, древний, сильный, зельеварение и менталистика, боевая магия в родовых дарах. Это в последний век род вымирает. Ты единственный наследник на всю Англию. Конечно, есть побочные ветви, но как по мне, им тут нечего искать. — Мой дед был преотвратнейшим типом. Мне все равно, что он меня так и не признал. Мне было больно от его отношения к моей матери. В итоге все равно назло этому старому хрычу я получил этот титул. — Получил титул? — Да. Из банка пришло письмо, что мне перешел титул лорда Принса. Я пошел в банк подписал несколько бумаг и получил кольцо. — И все? — удивилась девушка. — Да- Северус не мог объяснить такое удивление Ривьеры. — Подожди. Ты хочешь сказать, что эти зеленые коротышки просто подсунули тебе бумаги, чтобы взять в оборот капитал рода, не дали тебе прочитать последнюю волю твоего деда, не дали портключ в мэнор, не принесли кодекс рода? — Да. А при чем тут это? — Ты вообще мэнор-то как нашел? — Даже после одного посещения его я помню его вид и местоположение. — Тебя обманули, Северус. Как ближайшему кровному родственнику тебе отдали перстень главы рода. Это придало силу твоей подписи, которой ты подписал бумаги в банке. Гоблины взяли в оборот твое золото, а вот без посещения ритуального зала мэнора и кодекса, ты принял титул, но не стал лордом. Снейп задумывался. — Мерлин, я хотела поговорить о другом, но тебе имеет смысл посетить банк. — Поругаться с гоблинами я всегда успею. А имеет смысл, что в мэноре я не смог попасть в ритуальный зал? — Да. Самое прямое отношение. — Хорошо. С этим разобрались. Я…Ты ведь тогда сказала именно то, что имела в виду? — Да- девушка мужественно кивнула. Наступил переломный момент. — Что ж. Тогда все ясно. Снейп поднялся со стула, а Мортелли провожала его взглядом. Северус подошел к девушке и взял за руку. — Я пока не могу тебе этого сказать, но это не значит, что я этого не чувствую- прошептал Северус и заглянул в зеленые глаза. Ривьера только поняла, что значат слова Северуса, как его руки обхватили ее лицо, а сухие теплые губы коснулись ее губ. Больше связных мыслей в голове у девушки не осталось. Северус неспеша целовал Ривьеру. Правда вскоре поцелуй из целомудренного стал более страстным. Рука мужчины прижимала девушку к себе за талию, а вторая запуталась в волосах на затылке. Руку Мортелли запустила под черную мантию Снейпа, а второй обхватила затылок. Ей давно хотелось пропустить сквозь пальцы черные пряди. Воздуха стало нехватать и двое оторвались друг от друга, но никто не ослабил хватки. Северус прижался лбом ко лбу девушки. — У меня голова кружится- отозвалась девушка. — Это от недостатка воздуха- хриплым голосом сказал Снейп. — Я неправильно выразилась. У меня от тебя голова кругом идет. И не только сейчас. — Что ты такое говоришь? Я же тебя не смогу отпустить теперь- тихо проговорил Снейп в макушку Мортелли. — Это я от тебя теперь не отстану- пробубнила в мантию Ривьера. Она была уверена ее услышали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.