ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Опять в Тень

Настройки текста
      Уже прошла неделя с чаепития. Для всех остальных все осталось тем же. Профессор Мортелли и директор Снейп вели профессиональные разговоры или упражнялись в язвительности. Многие еще в шоке от того, что Ривьера почти всегда не уступает в этом Снейпу. А Северус и Ривьера наслаждались взаимным чувством. Они никуда не спешили и не торопили события. Северус наслаждался взаимностью со стороны девушки. Как раз для них все разом изменилось. Ривьера теперь чаще всего готовилась к лекциям, читала или отдыхала у Снейпа в покоях. Они вместе сидели на диване перед камином и пили чай. Больше касались друг друга или вместе спорили насчет зелий. Снейп уже успел сготовить несколько, поэтому левая рука девушки уже не выглядела как неготовый, но уже обглоданный шашлык. А вот восстановление правой идет медленно.

***

      Ривьера сидела у камина в гостиной директорских покоев. — Сев, как думаешь, корень мандры рванет, если его покрошить в масляную воду, но перед этим обработать экстрактом листьев жваны? Мортелли работала над разработкой зелья для образования стволовых клеток в организме. — Не сокращай мое имя- Снейп не оторвался от какого-то важного пергамента. — Сев, неужели ты услышал только это? Я ведь совета спрашиваю. Снейп страдальчески вздохнул. — Ну, что тебе от меня нужно ведьма? — Я тебе чашечку ароматного чая, а ты мне пойдет реакция или расплавится котел. Ривьера положила перед мужчиной тетрадь с своими записями и скрылась за соседней дверью. Как оказалось у Северуса имелась личная кухня и он умеет хорошо готовить. Там не торопясь Ривьера готовила черный чай с мятой. Северус вчитывался в записи и расчеты Мортелли. Как бы он не ворчал, но ему были интересны исследования девушки, но читать все ее наработки он считал нетактичным и не профессиональным занятием. Северуса отвлек звук разбитого стекла. — Ривьера? Ответом ему послужил следующий глухой стук и хрип. Снейп вбежал на кухню. На полу лежала Ривьера, которая старательно отодвигала от шеи цепочку с камнем. Снейп опустился рядом и попытался сначала магией, а потом и руками разорвать цепь, но ничего не получилось. — Не надо. Мне нужно в Тени. Обещаю, что вернусь. Люблю тебя. Мортелли отпустила руки и цепочка плотно обхватила шею. В следующий миг Мортелли исчезла. Северус так и остался сидеть на полу, где был разлит чай. Еще минуты 2 Снейп приходил в себя, а потом встал. Маг смотрел на пустую кухню, осколки чашки и лужу. Взмахом палочки он все убрал и сел за стол читать разработки Ривьеры. ** Чудесно. Пропала неизвестно как ,куда и зачем. Мне за нее теперь читать лекции** Мужчина волновался. Это было бы глупо отрицать. Но Ривьера уже была там и ничего страшного не произошло. С такими мыслями мужчина все-таки заставил себя работать этим вечером.

***

— Северус, а где сегодня Ривьера? Она обещала мне передать планы лекций- сказала Минерва. — Минерва, я же тебе объяснял, что Ривьера не будет заниматься оформлением каких-либо бумаг. С этим вопросом зайдешь ко мне вечером и я тебе все передам. — Но, Северус, она такой же член нашего преподавательского коллектива. Почему на нее не распространяются общепринятые правила? — Это не твоя проблема, Минерва. Достаточно того, что я в курсе ситуации. Ясно? — приподнял бровь Снейп. — И некоторое время Ривьера будет отсутствовать в школе. — Надеюсь этому есть объяснение? — О не волнуйся, Минерва. Это несомненно важная причина- чуть усмехнулся мужчина. ** Что может быть важнее, чем принудительный перенос в другой мир? **
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.