ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Беззащитна

Настройки текста
Мортелли открыла глаза. — Мир Теней. Просто замечательно. Всегда мечтала променять тихий и уютный вечер с Северусом на неизвестное место в другом мире.       Девушка поднялась и отряхнула одежду. Правда, она не помнила, чтобы перед перемещением была одета в подобное. На ней была белая рубашка, жилетка, кожаный коричневый плащ по колено, темные брюки, заправленные в высокие сапоги на шнуровке. Ривьера оглянулась. В этом мире было мало красок. Все в основном было серым или коричневым. Мортелли очнулась на опушке. Желтая мокрая трава склонилась к земле, а совсем рядом вверх поднимались деревья густого леса. Ривьере ничего не оставалось как пойти в лес. В прошлый раз, когда она здесь гостила почти 2 недели, пребывание здесь ощущалась по другому. Она вроде бы была здесь, но многое было размыто. А сейчас этот мир был до ужаса реальным. В прошлый раз она видела какой-то город и его жителей. А что сейчас?       Тут девушка что-то услышала. Мортелли прислушалась. Ей не показалось. Слева послышался треск веток, чьи-то крики. И к сожалению, они приближались к Мортелли. Девушка спряталась за первым большим деревом. Она осторожно выглянула из-за дерева, но лучше бы она этого не делала. Неподалеку от нее находилось какое-то существо. Как только оно увидело девушку, то показало на нее пальцем и что-то прокричала остальным. У него было две ноги, но 3 руки, а большие карие глаза навыкате впились в девушку. Вскоре к нему присоединилось еще несколько его друзей. Видимо другого вида, но имеющие такую же неприятную наружность. Но к этому времени Ривьера уже сорвалась с места. Адреналин бурлил в крови. Девушке очень не понравилось такое внимание к своей скромной персоне. Помнится, в прошлый раз ее вообще никто не замечал. Девушка уже начала уставать. Забеги на длинные дистанции никогда не были ее сильной стороной. Но между деревьями показались крыши строений. Ривьера с возрастающим энтузиазмом понеслась в город. И действительно, через несколько метров закончились деревья, а начались каменные дома местного населения. Ривьера на бегу оглянулась. Ее преследователи не отставали. Вскоре на улицах показались первые существа. Они были больше похожи на людей, если бы не рот полный острых клыков, длинный свисающий язык и нечеловеческие глаза. Мортелли выбежала видимо на главную площадь. Тут была ровная площадка. Девушка резко остановилась и вытянула руки вперед. — Стоп! Стоп, стоп, стоп. Давайте поговорим, а? Что вы за мной бежите? " Попытка- не пытка. Мерлин, пожалуйста, пусть я ошибаюсь и у них есть зачаток интеллекта.»       Вперед вышел трехрукий амбал и медленно из-за спины достал меч. Он тыкнул в девушку пальцем. — Ты мням-мням- рот полный клыков приоткрылся и между ними скользнул язык. Внутри Мортелли все похолодело. По- другому интерпретировать такое объяснение было нельзя. Ривьера оглянулась. Местное население отличалось от ее лесных " друзей», но они жались к стенам и не подходили, хотя с интересом смотрели. " Мням-мням значит. Сам напросился.» — Это плохая идея. Подавишься, здоровяк.       Трехрукое бревно с мечом пошло на девушку. От первого удара девушка уклонилась, третья рука не смогла ее поймать за шкирку. Девушка на пробу наступила каблуком на стопу, попробовала выбить колено, сделала несколько ударов по бокам. На боль с стопе здоровяк лишь поморщился, бока у него были каменные, а вот колено оказалось чувствительным. Мортелли только хотела подкрасться сзади и долбануть со всей силы, но ее поймали за руку. Ривьера успела вытащить руку из рукава и в последний момент избежала украшения в виде отпечатка дюжины зубов. — Эй, это был хороший плащ и он не нуждался в вентиляции. Над головой Мортелли просвистел меч. — Все. Это мне уже надоело.       Ривьера извернулась и дотянулась до глаза амбала. Палочки у нее нет, но магия-то осталась. Девушка вызвала огонь на кончиках пальцев. Судя по истошному крику существа, заклинания сработало. В последний момент Ривьера поймала выпавший меч из ослабшей руки великана. Ривьера сразу же отошла от него на несколько шагов, но теперь впереди выставила меч. Существо еще корчилось от боли, но уже встало на ноги, зажимая рукой то, что осталось от глаза. — Я не еда. Предупреждаю последний раз. Подойдете ко мне и пострадаете.       На миг девушка обрадовалась, что кажется ее поняли. Но потом Мортелли застонала. Мозгов у этой троицы нет, потому что они перли прямо на нее. С мечом в руках дело пойдет быстрее. Мортелли не пожалела, что несколько лет назад сходила на парочку уроков фехтования. Через 5 минут полетела первая голова. Она все набирая скорость катилась по площади оставляя за собой алый цвет. На мгновение Мортелли отвлеклась от драки. " Единственный цвет в этом мире алый-цвет крови. Неспроста все это "       Видимо из-за обезглавленного друга двое других расстроились. Причем сильно. Второго монстра с мечом на время дезориентировала отрубленная кисть. Мортелли не церемонилась. Не сейчас, когда ее хотят съесть и убить. Не важно в каком порядке. Трехрукий амбал с ожогом на поллица и недействующим глазом подобрал меч. Теперь он снова был один на один с девушкой. — Давай это закончим. Ты не обязан страдать или умирать.       Ривьера не надеялась, что ее слова будут услышаны. Она просто взяла паузу, чтобы отдышаться. На лице существа отразилась ненависть. — Оу. Кто-то серьезно рассчитывает сегодня умереть. Что ж не буду лишать тебя такого несомненно радостного будущего. Для меня радостного, а для тебя не очень.       Существо еще яростней напало. Ривьера успевала лишь отбивать удары, но в один момент амбал сумел своей рукой (считай бревном) выбить меч из рук Мортелли. Она осталась беззащитной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.