ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
      Свет беззастенчиво танцевал на лице Ривьеры. Кто-то настойчиво ее тряс за плечо. — Ривьера, пора просыпаться. Ривьера? — Мммм. Дай поспать. Мортелли перевернулась на другой бок и накрылась одеялом с головой. — Мортелли! Одеяло куда-то исчезло. Девушка еще раз простонала и открыла глаза. Над ней стоял Северус полностью застегнутый на все пуговички своего сюртука и мантии. Ривьера нахмурилась. — Я же выиграла наше пари? Кажется этим вопросом она сбила мужчину с толку. — Тогда в эти выходные мы идем по магазинам. Кстати, какое сегодня число? — 12 октября. Тебя не было 3 дня. — Да, ладно! — девушка окончательно проснулась. — Так что просыпайся. Сегодня понедельник и у тебя лекция после обеда. — Ну так это лекция. И надо было меня будить в такую рань- девушка уткнулась носом в подушку. — Ривьера, ты должна присутствовать на завтраке. — Угу. — В Большом зале. — Неа. — Именно в Большом зале, чтобы меня наконец перестали пасти и убедились, что ты жива! — прошипел мужчина. Ривьера повернулась на спину. — А вот с этого момента поподробнее, милый. Снейп зло усмехнулся. — После твоего своевременного исчезновения мне пришлось тебя заменять. По школе поползли слухи, что ты исчезла. И так по цепочке дети- родители- знакомые-аврорат. Представляешь как я был счастлив, когда ко мне позавчера приперлись авроры С ПРОСЬБОЙ рассказать о твоем отъезде? — Значит желать доброго утра тебе не стоит? — Отнюдь. Приводи себя в порядок. Одевайся и пойдем в Большой зал. А то гляди завтра тебя похоронят, а меня засунут в Азкабан- Северус уже улыбнулся. — Пусть попробуют. Кстати, я скучала. Ривьера быстро соскочила с кровати и поцеловала Северуса. — Все я в ванную. Также быстро девушка скрылась за дверью.

***

— У тебя потрясающая репутация. Меня не было три дня, а кажется все свято уверены, что ты меня по-тихому убил- прошептала Мортелли на ухо Северусу, продолжая спокойно есть овсянку с цукатами. — Двадцать лет деспотизма и террора. У тебя все еще впереди- усмехнулся Снейп в чашку кофе. — Обязательно запомню этот рецепт успеха среди волшебников. Особенно любящих красный цвет. Авроры, еще подпирали стенку Большого зала, а мистер Вайнекст постоянно смотрел на Мортелли. — Мне кажется им пришла идея, что ты держал меня в плену, а когда меня хватились, то выпустил из темного подземелья- Ривьера не могла остановиться. И пусть ее слышал только Северус. — О, да. А теперь они пристально ищут следы твоего пребывания в, как ты выразилась, темном подвале. И действительно, после завтрака за Северусом и Ривьерой в кабинет директора шли авроры и мистер Вайкнест. Снейп сел на директорское кресло, а Мортелли на стул справа. Авроры остались стоять. — Вы чего-то хотели, господа? — нарушила молчание Ривьера. — Мисс Мортелли, где вы провели последние 3 дня? — А есть причина для этого вопроса? Это моя частная жизнь. Директор Снейп был уведомлен о моем срочном отъезде. А что-то случилось? — Мортелли похлопала своими честными-честными глазами. — Вы так скоро уехали и никого больше не известили, на связь не выходили. Мы беспокоились…- растерялся аврор Вайнекст. — Вы беспокоитесь о каждом маге, который срочно уезжает по делам или не появляется несколько дней на работе, если начальник предупрежден? — Не так давно в вашу сторону были направлены угрозы…- говорящий аврор заткнулся, потому что наткнулся на взгляд Северуса. Снейп медленно подался вперед и сложил руки в замок. Он еще несколько секунд гипнотизировал бледного мага, а потом перевел глаза на их старшего. — Я надеюсь вопрос исчерпан? Тогда не вижу причин почему вы все еще здесь. Авроры по стеночке в скором порядке покинули кабинет директора, скомкано попрощавшись. Остался только Вайнекст. Ривьера обернулась к Северусу. "Он-то что здесь забыл?" — Мистер Вайнекст, у вас остались еще вопросы? — Снейп откинулся на спинку стула и скрестил руки. Аврор выдержал тяжелый взгляд директора. — Да. Я бы хотел услышать рассказ профессора Мортелли. Не могли бы вы ее долго не задерживать? — аврор уже развернулся к двери, но она захлопнулась перед его носом. — Простите, мистер Вайнекст, но я в недоумении. Почему я буду вам что-то рассказывать? Аврор кажется смутился. — Вы мне не друг и не приятель, поэтому избавьте себя и меня от ваших фантазий и несбыточных желаний. Свободны. За растерянным мужчиной закрылась дверь. — Мне кажется или я переигрываю? Это не первый человек, который думает, что я белая и пушистая овечка, которая попалась в лапы к коварному волку. — Да. Никому не приходит мысль, что овечка сама поймала волка. Ривьера встала и присела Северусу на колени. — Но ведь волк не против? — Знаешь, это не самое любимое мое животное. Также как олень, собака и крыса. Особенно крыса. — Змейка? Это подойдет? — А без этого никак? — Котенок? — Ривьера! — Бинго. Теперь ты котенок. И возражения не принимается. Мортелли заткнула мужчину. По крайней мере острый язык Снейпа больше пользы приносит, когда во рту у девушки. Больше пользы и, конечно же, удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.