ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Гринготтс

Настройки текста
— Северус, а что с твоим титулом? — неожиданно спросила Ривьера. — Я еще не посещал банк, если ты об этом. Кто-то неожиданно исчез и пришлось читать за этого кого-то лекции- едко отозвался Северус, оторвавшись от бумажек Министерства. — Сегодня суббота. Может вместе посетим Гринготтс? — осторожно спросила Мортелли. Она была не уверена как к этому отнесется Северус. — Конечно. Но я не собираюсь провести там весь день. — У тебя есть какие-то планы? — поинтересовалась девушка. — Да. Нужно закончить для тебя зелье. — Причина достойная. Но только после посещения банка и прогулки. — Прогулки- припечатал Северус, сверля дырку взглядом во лбу девушки. — Ага- довольно улыбнулась Ривьера. — Тебе полезно находиться на свежем воздухе, тем более сегодня выходной. — У меня полно дел- Снейп надеялся выиграть в сражении взглядов. — Все эти бумажки могут подождать- небрежно махнула Мортелли на стопку бумажной бюрократии. — И почему я тебе все это позволяю? — Снейп задал риторический вопрос вздохнув. У него действительно было много работы, но он был не против, что Мортелли настаивает на прогулке. Но поворчать перед тем, чтобы согласиться- стало уже привычкой. — Потому что я тебе нравлюсь? — весело улыбнулась девушка. — Близко- по-доброму улыбнулся Северус. — Тогда сходим на Косую аллею после обеда.

***

— Ривьера, отцепись от меня! — шипел Снейп. Мортелли и Снейп, предупредив Минерву о срочных делах, аппарировали в центр магического Лондона. Народу было немного, но достаточно. После парной аппарации Ривьера так и осталась стоять очень близко к Снейпу. Чтобы Северус не предпринимал тонкая ручка все равно зацепилась за его локоток и отказывалась покидать руку мага. — На нас смотрят- продолжал шипеть мужчина. — У большинства людей есть глаза, Северус- Мортелли делала вид, что не понимает в чем проблема. — Прекрати. — Сделай лицо попроще, милый, и наслаждайся свежим воздухом- улыбнулась Северусу Ривьера. Мортелли доставляло удовольствие прогулка со Снейпом. А то, что на них удивленно пялятся некоторые маги, лишь подстегивало ее веселье. Надо же Северусу привыкать находиться в ее компании публично. — Ты подумала о моей репутации? — устало спросил маг. — Это ты сейчас вспомнил, что 2 дня назад тебя целыми днями пасли авроры якобы подозревая в убийстве меня? — невинно уточнила девушка. — Ты- невозможное создание, Мортелли- раздраженно заключил Снейп. Ривьера лишь негромко рассмеялась в плечо мужчине.

***

      Ривьера сидела в кабинете поверенного рода Принс и скучала. Это не ее дело, но она здесь в качестве моральной поддержке и консультанта по замашкам чистокровных магов. Придя в банк Северус успешно разругался с гоблином рода Принс, но выиграл в этой словесной баталии, а теперь сидел и читал последнюю волю своего деда. И судя по нахмуренным бровям, поджатым губам и глазам Снейп был зол. Даже не так. Он скорее всего был в ярости. Видимо последний лорд Принс все-таки оставил своему " любимому " внуку последний подарок.

***

      В стену полетела ваза. Вслед за ней какая-то безделушка еще времен Дамблдора. Снейп аккуратно, но эмоционально крушил свой кабинет. Правда, книги он не трогал. Наконец и красочные эпитеты в сторону своего близкого родственника тоже прекратили звучать, а их автор умчался в личные комнаты. Мортелли, которая наблюдала за этими проявлениями эмоций, вздохнула и двинулась в сторону апартаментов мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.