ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Новое испытание

Настройки текста
— Мммм. Что узнал в банке? — Мортелли присела на подлокотник большого кресла, в котором сидел Северус. — Что мой дед тот еще… Мужчина вздохнул. — Что мой дед никак не мог смириться с тем, что следующим лордом станет ублюдок и ненавистный ему полукровка, что собирается запустить ритуал для определения достойного из рода. — Но он же портрет? — не поняла девушка. — Если я хочу стать настоящим лордом Принс, а не довольствоваться лишь номинальным титулом и минимальными привелегиями, то должен стать инициатором этой процедуры. Снейп потер виски. У него жутко разболелась голова от такой " счастливой " новости. Ривьера встала с подлокотника и, обойдя кресло, запустила руки в волосы мужчины. Правая рука не очень хорошо отзывалась, но это не сильно влияло на результат массажа головы. Северус со вздохом блаженства откинул голову и закрыл глаза. Ривьера улыбнулась. Она чуть-чуть выпустила своей магии, чтобы успокоить чужое сознание. Лицо Снейпа разгладилось. " Еще чуть-чуть и он начнет мурлыкать. Как котенок. Но лучше ему об этом не говорить, а то в кабинете уже целых статуэток не осталось " Мортелли усмехнулась своим мыслям. — Так начни ритуал. Тебе нечего бояться. Ты самый достойный и ближе всех по крови. Остальные просто останутся ни с чем- Ривьера обняла мужчину за плечи, положив подбородок на его макушку. Северус на целую голову выше девушки, поэтому сейчас она не упустила такой возможности. — Я…Спасибо, конечно, за столь лестную характеристику, но я твою столь позитивную точку зрения не разделяю. Тут много нюансов играют ключевую роль. Если я запущу ритуал, то в мэнор съедутся со всей Европы дальние родственники Принсов. Начнутся какие-то соревнования или испытания. Все это затянется неопределенно на какой срок. — Не беспокойся об этом. То что ты не напыщенный сноб, у которого палочка для красоты, увеличивает твои шансы до победных. — Я не знаю. Нужно ли мне это? У меня полно работы…- поморщился мужчина. — А где твое упрямство? То есть как на прогулку идти- мы ворчим. Как за ручку ходить- мы против… — Но это глупо! — А вот как побороться за наследство матери и утереть нос старому и пыльному портрету-это мы не хотим. Ты просто устал. И перенервничал. — Я не третьекурсница-хаффлпаффка, которая льет слезы и ноет, после проваленного теста! — огрызнулся Снейп. — Конечно, нет. Ты мой котенок. Девушка предусмотрительно до этого уселась на колени мужчины и обняла его, чтобы не скинул ее на пол и не сбежал. Вообще в обществе Северуса Ривьера была очень тактильной. Просто какая-то снейпозависимость. Невозможно пройти мимо и не дотронуться или просто отпустить. — Мортелли, это переходит все границы! — возмущался Снейп, пытаясь выбраться из объятий с наименьшими потерями. — Ага- девушка, не обращая внимание на ворчание мага, уместила на его плече свой подбородок. Ривьера тепло улыбнулась. Она была счастлива. Обнимая этого ядовитого мага, она была самой счастливой на свете. Кто же знал, что решение более полугода назад навестить туманный альбион принесет такой результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.