ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Учительские будни

Настройки текста
      Гарри шел пришибленный. Перед глазами стояла картина, которую он увидел в кабинете директора. Драко рядом вздохнул, видя невменяемое состояние Поттера, и повел его в Выручай-комнату. В себя герой магБритании пришел только после чашки кофе. Эту привычку он перенял у Малфоя. — Очнулся наконец? — ехидно спросил Драко. — Снейп. И Ривьера. Мерлин, я не могу поверить! — парень взъерошил волосы. — Перестань. Что в этом такого? Они взрослые люди, Потти. А взрослые знаешь ли занимаются ЭТИМ. Или ты не знал? — Малфой продолжал в шутку издеваться. — Я знаю что такое секс, Драко- недовольно и обиженно проворчал Гарри. — Тогда что тебя так удивляет? — Ну… — Поттер, ты лорд, а не мямлящий первокурсник. — Это же Снейп! — И что? — недоумевал Драко. — Не знаю. Просто я никогда не рассматривал его с этой стороны- растерянно сказал Гарри. — А ты еще попробуй, рассмотри- угрожающе проговорил Малфой. Не хватало, чтобы его парень рассматривал его крестного С ЭТОЙ стороны. — Да зачем мне этот Снейп? У меня же есть ты- Гарри заметил, что Малфой надулся и поспешил заверить его в своих чувствах. — Ну, не обижайся, Хоречек. Хочешь я тебя поцелую? — прикалывался Поттер сюсюкаясь с блондином. — Какой же ты олень, Поттер. Малфой сам втянул парня в поцелуй.

***

      Снейп был недоступен все выходные и кабинет директора распахнул свои двери только в понедельник. — Мортелли, мы опоздаем на завтрак! Северус уже в четвертый раз пытался застегнуть сюртук. Тонкие, но сильные женские руки обвили мужскую талию. А подбородок умостился на плече. Правда для этого девушке пришлось встать на носочки, но это сущие мелочи. — Для тебя только Ривьера или Рив. Помнится прошлой ночью ты был не против сокращения моего и твоего имени. А к этой мантии лучше подойдет этот пиджак. Снейп прожигал недобрым взглядом девушку, но это ничуть не портило ее прекрасного настроения. Мужчина глубоко вздохнул и, выскользнув из объятий, ушел рыться в шкафу. К несчастью зельевара предложение другого пиджака было конструктивным. А как было просто иметь вещи только черного цвета и пару белых рубашек. В результате они опоздали к началу завтрака. Ривьера была одета в легкое серебряное платье и короткую салатовую мантию. По древнему камню цокали каблучки серебряных лодочек. — Всем доброго утра и приятного аппетита- Мортелли приступила к завтраку. Снейп лишь поприветствовал всех кивком головы и пожелав приятного аппетита сразу схватился за чашечку кофе. Ривьера лишь закатила глаза. Она не понимала как можно пить это горькое нечто? Сама девушка по утрам наслаждалась чаем. Пришло время почты. Совы разных мастей разлетались по Большому залу. Одна сова присела рядом с Северусом. Зельевар отвязал письмо от протянутой лапки. Это оказалось еще одно письмо от кандидата. На этот раз возможный лорд Принс писал из Испании. И приехать он намеревался в середине дня. Снейп про себя чертыхнулся. У него как раз была пара с пятым курсом Гриффиндор-Слизерин. Зельевар тяжело вздохнул. Опять принимать очередного " дорогого " гостя и вести светские беседы. — Что-то важное? — спросила Ривьера. Снейп кивнул и чтобы все не пересказывать при других профессорах просто передал ей письмо. Ривьера его прочитала и отдала назад. — Не волнуйся. Я тебя заменю. — Давно пора тебе отрабатывать отгулы- пошутил маг. — Эй! Это была уважительная причина! — притворно возмутилась девушка. — Неужели? А я уже думал взять отпуск недельки на 2. Ты как раз меня заменишь. — Не надейся, милый. Ученики по тебе соскучатся. Как же без снятия баллов и ядовитых замечаний? — Хм-хм- раздалось покашливание. Ривьера и Северус развернулись к Макгонагалл. — Профессор Мортелли, не забывайте о субординации. Вы разговаривайте с директором- строго проговорила Минерва. Мортелли постоянно удивлялась жажде этой женщины к доскональному соблюдению правил. — Постараюсь- усмехнулась Ривьера и посмотрела в глаза Северусу. "Она всегда была такой…чопорной что ли?" * Сколько я ее знаю. Да. Мне кажется мы увлеклись. * " Северус, я тебя назвала милым. А Дамблдор всех крестил мой мальчик. У меня даже не так двусмысленно получилось. " * Ты хочешь, чтобы я поперхнулся кофе? Не хватало мне только задумываться об ориентации Альбуса. И вообще Минерва права. Называть меня милым при остальных неприемлемо. * " Ну ты и бука, милый " Ривьера широко улыбнулась, а потом поняла, что на них направлено множество взглядов. Весь преподавательский стол смотрел на них широкими глазами. Половина учеников тоже прервали завтрак на середине. Ривьера сдерживалась как могла, чтобы еще сильнее не рассмеяться. Она поймала взгляд Северуса. " Видимо мы слишком долго и молчаливо пялились друг на друга. " — Увидели что-нибудь интересное? — достаточно громко и угрожающе поинтересовался Снейп. — Нет. Что ты Северус — сбивчиво за всех ответил Флитвик. — Прекрасно. Минерва, во второй половине дня меня не будет в школе. На моих парах меня заменит Мортелли. С этими словами Снейп встал и вышел из зала. Минерва перевела недовольный взгляд на Ривьеру, которая безуспешно пыталась спрятать улыбку в чашке чая.

***

Минерва поймала Мортелли в учительской после обеда, когда там собрались почти все преподаватели. — Вы что-то хотели, Минерва? — спросила Мортелли, отложив конспекты. — Да, мисс. Я как заместитель директора выношу вам выговор- серьезно произнесла женщина. Мортелли лишь приподняла бровь на манер Северуса. — Вы совершенно не поддерживаете статус профессора. Ваш внешний вид и манера общения просто возмутительны! Мало того, что вы пренебрегаете дисциплиной на своих лекциях, так вы еще и проявляете неуважение к профессорам. Вы… — Профессор Макгонагалл, прекратите придираться ко мне. Мои лекция я веду как считаю нужным. Я же не лезу учить вас трансфигурации? Одеваюсь я тоже как хочу. Я взрослый человек и не нуждаюсь в ничьих подсказках и указах. Насчет субординации. Не припомню, чтобы пренебрежительно отнеслась к любому из преподавателей. — Но к директору Снейпу… — Вам не кажется, профессор, что по этому поводу стоит возмущаться директору Снейпу? Я уверена, что он не нуждается в вашей опеке. — Вы напоминаете ученицу, а не профессора. Чего стоят ваши платья и туфли. Тут Мортелли реально удивилась. Она даже посмотрела вниз на свои ноги, чтобы убедиться, что она одета в закрытое платье ниже колена и лодочки. — Минерва, вы меня конечно извините, но вы серьезно? — Ривьера как могла пыталась не рассмеяться. — Я прилично одета. Тем более не припомню, чтобы уставом Хогвартса были четко оговорены одежды преподавателей. Как только найдете этот абзац, то приглашаю вас в свой кабинет на чашечку чая. На этом считаю можно вопрос закрыть. Девушка демонстративно уткнулась в конспекты. " Видимо если на тебе не бесформенный кусок ткани ниже щиколоток, то ты неприлично одета. Просто замечательно. " Минерва рассерженно шикнула и вышла из учительской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.