ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Предложение руки и сердца

Настройки текста
      Приближался Йоль. Школа была соответственно украшена гирляндами, сосульками, елочками, омелами. С ноября до декабря случилось несколько интересных моментов. В Принс-мэнор приехали все пятеро кандидатов из Франции, Испании, Венгрии, Италии и из Норвегии. Северус только удивлялся распространению потомков Принсов по Европе. Если с французом Фрелонгоси он не нашел общего языка, то испанец Дельгадо и норвежец Ларсен ему составляли интересную компанию. Первый, потому что неплохо владел боевой магией и обладал горячим темпераментом. Он также как и Северус предпочитал высказывать собеседнику правду в лицо не умаляя действительности. С норвежцем Северус оказался знаком, потому что тот был неплохим зельеваром. Они даже вспомнили, что встречались на нескольких конгрессах. С напыщенным, но скользким французом он старался не пересекаться, а в особенности с его так называемой " невестой ", которая строила ему глазки и даже пыталась флиртовать. Кандидат из Италии оказался каким-то мальчишкой, которому нельзя было дать на вид его 26. Большие глаза, красивое личико и по -подростковому хрупкое телосложение только способствовали этому. Он ничем не оказался примечательным кроме нетрадиционной ориентации и капризного характера. Венгр Тофт оказался глубоко замкнутым человеком. Максимум он присутствовал иногда в гостиной с очередной книгой. Такой компанией они собрались к концу ноября в Принс-мэноре. Ритуал начался и участники наконец узнали, что им предстоит. На пергаменте были описаны 5 испытаний. Одно было на знание кодекса рода, прав и обязанностей лорда, другое подразумевало соревнование по физическим показателям, третье было испытание силы духа и характера, четвертое требовало показать свои умения желательно с помощью имеющихся родовых даров, а пятое было самым непонятным. В этом абзаце говорилось, что кандидат должен войти в ритуальный зал и получить благословение родовой магии. После каждого пройденного испытания участник, который оказался хуже других в той или иной области, выпадает из ритуала, но все равно обязан добросовестно выполнить остальные задания. Таким образом 6 мужчин будут полтора месяца проходить ритуал на получения звания лорда. На каждое испытание выделялась неделя, поэтому Северус не брал отпуск, а остался в Хогвартсе. Как бы маг не хотел этого показывать, но он волновался. Первое испытание прошло на ура, ну для Северуса так точно. С его памятью и знаниями каждой строчки книги рода Принс не составило труда разобраться с правилами поведения в обществе. Но не всем так повезло. Темпераментному и взрывному испанцу не хватило терпения и он выпал из этой "занимательной игры".       Пока Северус раз в неделю пропадал в Принс-мэноре, то Мортелли не сидела без дела. Правая рука наконец-то полностью восстановилась и о былых повреждениях ничего не напоминало. А вот в Тени девушка пропадала часто. Только теперь ее в Хогвартсе максимум не было несколько часов, а в другом измерении она проводила по нескольку дней. Каждый раз она встречалась с Сэмюэлем. К слову они начали нормально общаться к обоюдному удовольствию. После недолгих уговоров со стороны парня Ривьера опять предстала перед правителями Тени. В этот раз все сложилось по-другому и встретили ее как родную. Еще через некоторое время ей торжественно вручили бордовый плащ с красными узорами и приняли под свое "крыло". С этого момента ее перестали доставать существа, для которых она являлась роскошным обедом. Теперь она в основном проводила время в беседах с Сэмюэлем. Он оказался приятным собеседником и прекрасным рассказчиком, а Мортелли превратилась в благодарного слушателя. Все-таки это другой мир со своими законами и жителями. Для Ривьеры здесь было все ново и интересно. В один раз такая прогулка вылилась в странный разговор. — У тебя есть семья? — девушка удивленно приподняла бровь. Обычно Сэмюэль не задавал личных вопросов и не интересовался ее жизнью. — Никого близких. Только дальние родственники. Хотя… — Что? — У меня есть Северус- Ривьера нежно улыбнулась, не замечая злого взгляда парня. — Он твой муж? — Оу. Нет. Пока нет. Но я…это было бы замечательно на самом деле- даже в своих мечтах девушка еще не заходила так далеко. — Жених? — Тоже нет. — Тогда он не важен тебе. — Ты не прав. Я его люблю. Просто у нас чуть другой менталитет- пожала плечами девушка. — Если бы ты была ему важна, то он бы связал тебя с собой. Девушка нахмурилась. — Я не хочу ссориться, Сэмюэль. Но прошу давай закроем эту тему. Ты не знаешь Северуса. — Но я знаю тебя. — Что ты… Ривьера оказалась прижата парнем к дереву. Не успела девушка очнуться от шока как ее поцеловали. Страстно, но мягко. Ривьера попыталась вырваться или отстраниться, но у нее ничего не получилось. Сэмюэль слишком крепко ее держал причем еще и магией. Но вдруг парень отстранился, а Ривьера почувствовала свободу. — Ривьера Мортелли, я Сэмюэль, верховный некромант правителей династии Крови заявляю тебе о своих чувствах и предлагаю тебе свою душу, сердце и магию. Мортелли была в шоке. — Ты сейчас предложение мне сделал что ли? — Да. Ривьера, я желаю видеть тебя своей женой. Ты некромантка и твое место в этом мире. Никакой смертный не будет равен тебе. Ривьера стояла с открытым ртом. В голове сразу всплыли странные взгляды Сэмюэля. Мортелли подбирала слова. Ей нравился Сэмюэль, но только как друг. Осталось как-то мягко и убедительно донести это до взрывного мага. — Сэмюэль, ты мне друг и женой я тебе не смогу стать. — Ты не знаешь всего, Ривьера. Твой мир здесь, а не у смертных. — Я тебя не люблю. — Но ты можешь меня полюбить в будущем. — Что?! Нет, Сэмюэль, извини, но я не стану твоей женой. Ты для меня друг, но не больше. Глаза парня впились в девушку. — Ты еще не все поняла. Ты еще мыслишь категориями смертных. Я подожду и дам тебе время. — Сэмюэль, мне не нужно время. Я люблю Северуса, а не тебя. Видимо эти слова были не очень удачными. Ривьера снова оказалась прижата к дереву. — Не один смертный тебя не достоин. Ты выше их. Я его видел. Он жалок, не может тебя защитить, он не испытывает к тебе таких глубоких чувств как я. Он воспринимает тебя лишь как должное. А ты чудо. Подарок. Сэмюэль опять поцеловал Ривьеру, которая плотно сжала губы. Но и этот поцелуй не продлился долго. Ривьера исчезла из рук Сэмюэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.