ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Подготовка подарка

Настройки текста
      Кончился ноябрь и итальянец выбыл из игры. Его капризы не позволили ему пройти второе испытание, из-за чего он обиделся и игнорировал оставшихся магов. Впрочем никого это сильно не расстроило.       А Северус озаботился еще одним моментом.12 декабря у Ривьеры будет день рождения. И Снейп был решительно настроен преподнести девушке что-то особенное. Только вот что? Можно было какой-то редкий ингредиент или трактат. Но она все-таки девушка в первую очередь, а только потом зельевар. Может крем? Она и сама его неплохо готовит. Тогда духи? Так могло продолжаться долго, поэтому Снейп посчитал, что две головы лучше, чем одна и отправился в Малфой-мэнор. После распития вина из подвала Люциуса и разговоров о погоде и самочувствии семьи Малфоев, Северус поделился своей проблемой. Малфой задумался. Но не о подарке, а о том как менее кровопролитно преподнести другу нужную мысль. А именно мысль о помолвке. Он помнил недавний рассказ Драко о том, что Ривьера владеет беспалочковой магией, а в купе с даром некромантии это дает очень интересный результат. Все же Северус связан с Малфоями довольно тесно, а значит и некая некромантка будет связана с его семьей тоже. Особенно если она приходится не просто девушкой, а женой, ну или хотя бы невестой. Упускать ведьму с такими возможностями нельзя. — А почему бы тебе не подарить ей кольцо? — невинно спросил Люциус. — Люци, ты издеваешься? Она же зельевар! Не существует металла, который бы не взаимодействовал ни с одним зельем. — А ты смотрел в хранилище Принсов? Неужели там ничего не нашлось из фамильных украшений? — Попробую что-нибудь найти. Но не будет это воспринято ею как предложение? — неуверенно закончил Снейп. Малфой попытался сдержать улыбку. — Предложение о чем? — невинно уточнил Люциус. Все же его друг был ужасно неинформированным о таких вещах как чувства и общение с другими людьми. Понять эмоции он мог, но вот что с ними делать? — Люци, не зли меня. Ты все сам прекрасно понял- прошипел зельевар. — Друг мой, тебе скоро сорок, конечно для мага-это смехотворный возраст, но все же. У тебя есть неплохое положение в обществе и материальный достаток. Наконец, ты полюбил. И не отрицай! Я тебя знаю. И даже 20 лет назад ты так не выглядел. И я сейчас даже не про внешний вид говорю. — К чему ты это ведешь?! — возмутился Снейп. Малфой мучениски вдохнул. Что за привычка перебивать собеседника? — Не пора ли вспомнить о браке, Север? Ты же всегда хотел семью. Нет, помолчи и послушай! Но если тебя пугает сама эта мысль * со стороны послышался пренебрежительный смешок *, то посмотри на это с другой стороны. Брак, как способ удержать около себя Ривьеру. Я не сколько в тебе не сомневаюсь, но это отвадит от нее всех остальных. Люциус решил сыграть на собственнических инстинктах друга. — Все это похоже на сказку, где страшный дракон похитил принцессу и держит ее в башне- тихо закончил Снейп. Малфой лишь покачал головой. Если бы он не знал Северуса так давно… Но он знал. Знал, что внутри этого опасного и сильного мужчины есть тот худой и неуверенный в себе юноша. Люциус решил не прерывать размышления друга, поэтому повторно наполнил бокалы вином и углубился в отчеты гоблинов. Он знал, что Снейпу нужно было подумать. Взвесить все за и против. ** Брак. С какого перепугу Люциус… Ладно. Спокойно. Это действительно неплохой вариант. Но и не хороший. Придется жить, вместе засыпать, завтракать, обедать, ужинать, делить шкаф и кровать…**       В какой-то момент Северус резко остановился. Он с отчетливостью понял, что все им перечисленное, которое ТОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ, уже ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС. Они с Ривьеров рядом сидят в Большом зале на трапезах, ее вещи УЖЕ заняли его шкафы, они вместе сидят перед камином вечерами, вместе засыпают и просыпаются… Снейп силился вспомнить, когда Ривьера последний раз ночевала не в директорских апартаментах, но не смог. Но главное то, что это его абсолютно не раздражало. Присутствие Мортелли не было обременительным. Казалось она всегда знала, когда промолчать, не мешать, а когда наоборот безумолку болтать о всякой чепухе, подкинуть идею для зелья, сделать массаж… Он всегда думал, что совместная жизнь с кем-то — это очень трудно. Другой человек будет трогать твои вещи, разбрасывать свои, лезть куда не просят, пытаться его переделать под себя. А Мортелли удалось безболезненно и практически незаметно прийти в его жизнь. Вечер уже не такой приятный, когда Мортелли не разместилась на ковре перед камином или у его ног, или свешивала ноги через подлокотник кресла, или положила голову к нему на колени. Когда это произошло в первый раз, то Снейпа буквально парализовало. В нем боролись два желания: скинуть девушку и сказать, что это перебор, или запустить обе руки в белые локоны. Все же последнее победило. Но целый вечер пропал, потому что вместо того, чтобы прочитать статью В.А.Лесковского про влияние лунного цикла на багульник волновой, он самозабвенно массировал кожу головы и перебирал волосы Мортелли. Впрочем он не желел о принятом решении. Люциус незаметно наблюдал за своим другом. Об его аналитических способностях он был высокого мнения, но не хотел, чтобы Снейп свернул не туда и все испортил. Несмотря на выгоду от этого союза он был искренне рад за Северуса. И будет рад еще больше, если зельевар не заупрямится. В какой-то момент Снейп замер и пораженно уставился в стену. Малфой уже хотел вмешаться, но потом выражение лица стало просто задумчивым. Люциус подумал, что произошел прорыв. Наконец друг повернулся к нему. — Твоя идея… Имеет смысл. Малфой мысленно выдохнул и благодарил Мерлина, что упрямство и гордость не помешали его другу не только его выслушать, но и согласиться с его предложением о помолвке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.