ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Гоблины

Настройки текста
      Прошла еще одна неделя и к немалому удивлению Снейпа норвежец в самый последний и решающий момент проиграл французу. Третье испытание было по мнению Северуса самым простым. Всего лишь дуэль с каждым из участников. Он победил всех пятерых. Все же есть плюсы в пожирательском прошлом.

***

      Тайно Северус посетил хранилище Принсов в Гринготтс. Он признался себе, что был бы счастлив? рад? доволен? тем что, одно из колец, которые возможно носила его мама, будет теперь носить Ривьера. Вопреки своему характеру, он уже мечтал о том, что его затея осуществиться. Но Снейп испытывал рассеянность и неуверенность в себе, которая заснула мертвым сном во времена его учебы на Слизерине. Все-таки это серьезно. Раз и навсегда. По- другому он и не умеет. Так было с Эванс, так было с Риддлом, потом добавился Поттер (конечно младший!), а теперь и Ривьера. Гоблин довел мага до нужной двери и открыл ее. Северус не часто бывал здесь, но все же целенаправленно отправился к шкафам у правой стены. Если его не подводила память, то там он видел фамильные украшения. Не обращая никакого внимания на гоблина Снейп самозабвенно рассматривал и сравнивал различные кольца, которых к немому удивлению зельевара оказалось множество. — Кх-кх- Снейп обернулся на деликатное покашливание. — Вы ищите что-то конкретное? С поверенным рода Принс Северус был в хороших отношениях. Видимо его характер пришелся по вкусу вредному и старому гоблину. — Я ищу кольцо для помолвки- Северус решил, что помощь или совет специалиста ему не помешает. — Избраница или избранник? Снейп нахмурился. — Избранница. — Хорошо. Тогда кольцо, которое у вас в руках не подойдет. Оно для мужчины со светлым вектором магии. — То есть каждое кольцо соответствует определенному типажу? — уточнил маг. — Именно. Для того чтобы правильно выбрать кольцо вам нужна метрика магии вашей избранницы. — Значит придеться ее привести в Гринготтс. Помолвка-это сюрприз- пояснил Северус. — Советую с этим не затягивать. У рода Принс довольно специфичная аура. Снейп кивком головы дал понять, что услышал.       На следующий день Снейп без проблем уговорил Ривьеру заглянуть с ним в банк. Пока Северус разбирался с бумагами и отчетами, гоблин незаметно сканировал ведьму в своем кабинете.       На следующий день Северус как и договаривался с гоблином прибыл в банк. Только там было что-то не так. Было непривычно тихо. В главном зале не было ни одного гоблина. Шаги Северуса гулким звуком бродили по залу. Снейп уже подумал, что не заметил таблички закрыто, когда из двух дверей вышли гоблины. В основном очень старые на вид, а также вооруженные до зубов. — Позвольте представиться, Киристоф Гринготтс, директор этого банка. Все рано через маску отчужденности на лице зельевара пробилось удивление. ** Гоблин. Директор банка. Просил У МЕНЯ ПОЗВОЛЕНИЯ представиться? Мир точно сошел с ума. И почему мне кажется, что здесь не обошлось без Мортелли? ** — Нам нужно с вами поговорить мистер Снейп. Пройдемте с нами. Старые гоблины развернулись, а войны закрыли собой последний путь к отступлению. ** Дело серьезное раз сам директор банка опустился до разговора с магом. Куда опять влезла эта девчонка?! ** Вся их многочисленная процессия прошла до зала, где все с удобством разместились. — Мистер Снейп, знаете ли вы, кто такая мисс Мортелли? Снейп приподнял бровь. — Не могли бы вы уточнить вопрос? — Вы имеете представление о возможностях этой колдуньи? — Господин Гринготтс, вы спрашиваете знаю ли я, что мисс Мортелли имеет некое отношение к некромантии? Гоблин как-то побледнел, но кивнул. Снейп не боялся говорить о таком в стенах банка, потому что законы Министерства абсолютно не совпадали с законами гоблинов, а значит угрозы нет. — Да, я знаю. — Я надеюсь вы делаете это добровольно? — Простите? О чем вы? — Поверенный рода Принс передал мне ваше желание заключить помолвку с мисс Мортелли. Это правда? — Да, но каким образом это касается гоблинов? — Вы, маги, забыли свои корни. А гоблины нет. Мы знаем кто такие некроманты и на что они способны. И в частности ради своей семьи. Поэтому спрошу еще раз. Вы собираетесь заключить помолвку с мисс Мортелли добровольно и без расчета? — Да. Но почему вы уверены в чувствах мисс Мортелли ко мне, а в моих сомневаетесь? — Вы пропахли ее магией. Она также внутри вас. Ваша аура и аура мисс Мортелли уже тесно переплетены. Не смотря на некую абсурдность и несуразность у Северуса отлегло от сердца. Мужчина очень надеялся, что девушка примет его предложение. Если он найдет подходящее кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.