ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Финалисты

Настройки текста
К сожалению подходящего кольца у Принсов не нашлось, но не успел Северус расстроиться как расторопные гоблины тут же проявили инициативу. Они предоставили Снейпу подходящие кольца. Выбрать было из чего. Северус даже пожалел, что нельзя спросить совета у Малфоя. Все-таки он что-то смыслит в подарках. Но Люциуса рядом не было, поэтому Северусу пришлось положиться на свой вкус. Какие-то не подходили из-за большого камня, другие были слишком блескучие, третьи были слишком простые. Зельевар уже два часа провел над кольцами, когда заметил подходящее. Снейп думал, что ободок металла черный, потому что это старое серебро, но гоблин его разубедил. Ободок кольца действительно состоял из серебра, но только на 30%, а остальной металл оказался причудливым сплавом. Матовый черный ободок кольца был усеян бриллиантами. С этим кольцом не могло сравниться ни одно другое по мнению мужчины. Он отдавал себе отчет, что украшение было довольно мрачным и отдавало готикой, но он просто не мог себе представить, что дарит массивное кольцо с большим камнем посередине. Гоблин так красочно расписал все достоинства кольца, что Северус уже морально приготовился отсыпать за него кругленькую сумму галеонов, но зеленокожий народец сумел его удивить. Сам директор банка отдал из рук в руки это кольцо. Бесплатно. Причем с какой-то странной ухмылкой. Она была понимающей? знающей? Северус так и не нашел причину такому радушию гоблинов, а потом и закинул эту мысль далеко подальше. Нужно было готовиться к предпоследнему испытанию. Это испытание требовало показать свой талант и желательно из списка родовых даров. Долго Северус не думал, поэтому всю следующую неделю готовил ментальное зелье. Половину занятий по зельям на себя взяла Ривьера, но после восстановления обеих рук проверять работы студентов стало намного легче. На этой неделе Ривьера не пропадала в Тени. Снейпу бы показалось это странным также как и поведение Мортелли, но он был слишком занят своенравным зельем. А Ривьера надеялась, что Сэмюэль остынет и примет во внимание ее слова. Он мог быть агрессивным или жестким, но все равно был добрым и хорошим. В той степени насколько может быть доброжелательным верховный некромант Тени. Ривьера узнала, что Сэм сколько себя помнил рос и учился во дворце. Он с детства воспитывался с будущим королем. Королева же оказалась сильной ведьмой из другой реальности. Если признаться, то Мортелли так до конца и не смогла уяснить границы миров Грани. Да и мирами это сложно было назвать. Ривьера подружилась с королевой. Ее звали Евой и она с радостью согласилась учить Ривьеру магии Тени. Довольно быстро Мортелли поняла, что ее заклинания не совсем хорошо работают, а о палочках в этих краях и не слышали. Ева увидела в этом развлечение. В ее мире все были колдунами, а в этой части Теней все существа и люди дышали самой магией, но единицы умели колдовать. Ривьера же довольно быстро схватывала новую информацию. Все заключалось в источнике. Откуда волшебник черпает магию. Королева обучила девушку использовать не только свои резервы, но и резервы всех многочисленных миров. Каково же было удивление Ривьеры, когда ради развлечения и интереса она не подумав решила разжечь камин таким приемом у Северуса в гостиной. И у нее это получилось. Только вместе с камином почему-то загорелась и вся гостиная. Домовые эльфы и Северус быстро устранили огонь. Но досталось Мортелли знатно. Если бы девушка лично не знала о глушителях звука в директорских апартаментах, то их бы наверное слышал бы весь замок. Хотя почему их? Как разъяренная хвосторога орал только Снейп. Только Ривьера так и не поняла почему. Ему вроде бы не особо были дороги занавески и кресло. Удалось успокоить мужчину только через пару часов. Но зельевар еще два дня дулся на нее за этот инцидент. Но Мортелли сумела подкупить охочего до знаний мага. Она рассказала о методе пропускании энергии, которым с ней поделилась Ева. И уже следующим вечером парочку деревьев в Запретном лесу сжег уже Северус. Четвертое испытание прошло и из игры выбыл венгр. Снейп честно не понимал как такой смазливый павлин вроде Фрелонгосси обошел венгра. Но это не могло быть ошибкой. Решения принимала родовая магия Принсов. А как известно магия не ошибается. После объявления финалистов Фрелонгосси источал просто невыносимый позитивизм и превосходство над всеми. Снейп, чтобы уберечь не только самолюбие, но и конечности француза, аппарировал в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.