ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Приближался конец недели. Так получалось, что через 2 дня после пятого испытания был день рождения Мортелли. Северус надеялся, что достаточно быстро примет лордство, утрет нос деду хоть и нарисованному, выгонит всех из уже своего мэнора и сможет нормально отпраздновать двадцатидевятилетие Ривьеры, а заодно и помолвку. Но мужчину нервировала неизвестность. С предыдущими испытаниями все было понятно. А что с последним? Приходите в ритуальный зал. А дальше что? В своей победе Северус был уверен. Не хватало еще уступить этому павлину наследство матери.       Ривьера все-таки попала на этой неделе в Тень. И ее исчезновение чуть не раскрылось. На лекции у 8 курса смешанных факультетов она почувствовала, что сейчас уйдет в другой мир. Мортелли пришлось быстро выскочить из кабинета на последок прокричав, что у нее срочные дела и ее заменит директор Снейп. Она с помощью Туни перенеслась к кабинет директора и, успев прохрипеть про неоконченную лекцию у 8 курса, исчезла. Северусу ничего не оставалось как аппарировать к кабинету зелий.       Гарри и Драко стояли в паре на зельях. Сегодня Ривьера рассказавала лекцию о травах весеннего периода. Парни старательно все конспектировали. Когда вдруг профессор Мортелли закончила говорить. Поттер первый поднял голову, поэтому увидел как девушка потянулась к шее, а потом отдернула руку. Глаза Поттера расширились. Он знал, что у Ривьеры на шее до сих пор Воскрешающий камень. Мортелли как-то в пустом классе договорилась с Гарри. Она объяснила, что ей пока что необходим этот камень, также рассказала о своих путишествиях за Грань. Поттер был не против того, что камень будет у девушки. Ей нужнее. Но не успел Гарри ничего сказать, как Ривьера выбежала из класса. Поттер помчался за ней, но она уже исчезла с эльфом. Зато через несколько секунд на ее месте появился директор. — Мистер Поттер, почему во время урока вы не в классе? — Извините, сэр. С професором Мортелли все в порядке? Она уже…там? Северус уже по-другому посмотрел на Золотого мальчика. — После уроков с Драко зайдите в мой кабинет. Пароль не изменился. А теперь, мистер Поттер, вернитесь на свое место. Гарри кивнул и вошел в класс, а за ним и Снейп.       Мортелли оказалась в эпицентре битвы. Вокруг нее существа рубили друг друга. Серая земля под ногами стала вязкой из-за огромного количества пролитой крови. И этой резне не было конца и края. — Сэмюэль! Сэмюэль! Отбиваясь от врагов девушка звала друга. Обычно ее всегда встречал Сэмюэль, поэтому он должен быть где-то здесь. Но что это? Восстание? Или давно канувшие в лету легендарные войны Грани? Скорее последнее. — Ривьера! Девушка оглянулась и увидела королеву. Ева была в кроваво-красных доспехах. Она и Сэмюэль отбивались от существ. Мортелли быстро продвигалась к ним. Вокруг их было больше всего противников. Она еле успела перехватить копье, которое летело прямиком в парня. А Сэмюэль не мог уже увернуться и упал на колени. Оказалось, что у него серьезная рана в боку, которую не видно из-за красного плаща. Ривьера одним специфическим Секо вырубила десяток существ и воздвигла защитный купол. Долго он не протянет, но это даст время для лечения Сэмюэля. Ева присела рядом с ним с другой стороны. — Эй, Сэм! Не отключается. Ева, что там? — Все плохо. Он не протянет и полчаса. — Покажи! Ривьера разозлилась. Из-за каких-то имбецелов она может потерять друга. Рана действительно была ужасной. Его как-будто вспороли. Мортелли с отвращением покосилась на существ, которые бились по границе купола. — Ривьера- хрипло позвал Сэм. — Да. Я здесь. Потерпи. Я что-нибудь придумаю. — Нет, нет, стой. Рив, ты никогда не будешь моей. Я знаю. Но я тебя люблю. Ты все что осталось у меня. Ты- драгоценность. Поэтому беги отсюда. Иди в свой мир. И да поможет тебе Госпожа. — Сэмюэль, посмотри на меня. Сэмюэль! Парень отвернулся и закрыл глаза, но пока еще дышал. — Я ему ничем не смогу помочь. А уж ты тем более- флегматично заметила Ева. — Что тут у вас вообще происходит?! — Конец мира- спокойно пожала плечами Ева. — Это начала конца всему живому. И первой падет Грань. Это предсказывали уже давно. Сама Госпожа не может этого предотвратить. Королева как-то странно посмотрела на девушку. — Я думаю, что это ты. — Что? Я это не начинала?! Ривьера оканчательно перестала понимать, что происходит. — Ты станешь причиной. Конец света может запустить только Повелитель Смерти. Вижу ты с ним знакома. — Гарри ничего не делал. — Не делал. Но сделает. Это уже происходит, а в твоем мире время идет с другой скоростью. Запомни, это очень важно. Конец света наступит только, если Повелитель Смерти в темный час падет перед последним другом в надежде на мир. Но как гласит предание друг откажет. Откажет спасти его семью. — Но родители Гарри мертвы. — А разве семьей мы зовем только свою кровь? Удачи, Ривьера. Ты была прекрасной подругой. Не забывай мои уроки. Ева проткнула кинжалом сердце Сэмюэля, а потом и свое. Ривьера ничего не успела сделать. Она вся была в крови. Девушка смотрела на тела друзей и на свои кровавые руки. Над полем брани пронеся крик. Холодный как лед, быстрый как свет и мертвый, как сама смерть.       Сдерживающий барьер пошел трещинами и окончательно взорвался. Перед существами предстал верховный некромант Грани. Последний маг Мертвых земель. Ривьере было все равно кто они. Она их просто вырезала, как скот. Прихлопывала как комаров, закапывала живьем в землю, сжигала, топила, резала и разрывала на части. Она не уставала. Девушку жгла ненависть, непонимание, злость и отчаяние. Прошло несколько часов и вокруг девушки в красном плаще остались только трупы. Белые волосы Ривьеры стали полностью красными. В Грани не осталось ни одного серого участка. ВСЕ СТАЛО КРАСНЫМ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.