ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Последний житель Грани

Настройки текста
      Ривьера всматривалась в красное солнце, которое поднималось из-за горизонта. — Это и есть доказательство того, что я не только достойна дара некроманта, но и жизни? — девушка повернула голову. Рядом с ней стояло существо в темном балахоне. От него веяло холодом, а красная трава начала покрываться тонким слоем инея. — Каждое существо достоино жизни. Не забывай об этом. Но я здесь не за этим. Госпожа сняла капюшон. На Ривьеру смотрела ее точная копия. — То что сказала Ева было правдой? — Да. Все до последнего слова. На Грани действительно есть поверье о Повелитиле Смерти. — Но ведь это только поверье. — Но это не значит, что оно лживо. — Это не может быть Гарри. — Но это он. Он запустил конец света. Мальчик станет настоящим Повелителем. — Станет? — Конец всему сущему дошел до Грани, но не до твоего мира. Обратный отсчет запущен. И это нельзя предотвратить или изменить. Ривьера обвела взглядом безжизненные тела. — Но что дальше? Конец света обозначает и конец времени. — Время… Время может идти не только вперед и назад- Смерти ласково улыбнулась. — Ты не только достоина жить. Ты стала достойна Магии. А это значит, что ты сможешь Ее спасти. — От кого? — От ее детей. Тебе пора возвращаться. — Повелитель Смерти падет. Но я клянусь самой Магией, что помогу ему подняться. Браслет обещания вспыхнул белым на запястье Мортелли и погас. Ривьера серьезно посмотрела в глаза Смерти. Посмотрела в глаза СЕБЕ. Такой намек не понял бы только слабоумный, а к сей категории людей Мортелли себя не относила. Госпожа лишь ласково улыбнулась и кивнула на прощание. Смерть накинула капюшон и растворилась в лучах солнца. Мортелли еще подышала морозным воздухом и насладилась теплотой солнечных лучей. А в следующий миг Грань проглотила тьма.       Северус отвлекся от эссе пятикурсника на Драко и Гарри. — Присаживайтесь. Чаю? Мальчишки кивнули. Еще несколько секунд они пили чай, а потом Северус подался вперед. — Вы знаете о том, что Ривьера отлучается из школы? — спросил Снейп. Мальчишки кивнули. — А вы знаете КУДА она проподает? Драко покачал головой, а вот Поттер упер взгляд в пол. — Гарри? — спросил Драко. — Она на Грани. Верно, сэр? — Верно. Она тебе об этом сказала? — Она объяснила, почему пока что не сможет вернуть воскрешающий камень- пожал плечами Поттер. — Уже могу. Все обернулись к неприметной двери директорских аппартаментов. На пороге стояла Ривьера. Она была к красном плаще с бордовыми узорами. И вся в крови. — Не волнуйтесь. Это не моя кровь. Ривьера опустилась на колени перед Гарри. — Ривьера? — спросил Снейп. — Шшшш- девушка подняла палец вверх, призывая их помолчать. — На Грани было поверье.Конец света наступит только, если Повелитель Смерти в темный час падет перед последним другом в надежде на мир. Но как гласит предание друг откажет. Откажет спасти его семью. Гарри вскочил с кресла и в страхе отскочил от девушки. — Нет. Нет, ты не можешь… Это не правда! — заорал юноша. — Что она тебе сказала, Гарри? Я уверена, что тоже самое. Только другими словами. — Нет, я не позволю. Я…я.- из зеленых глаз потекли слезы. Ривьера крепко обняла Гарри. — Шшшш. Успокойся. Это уже произошло. Конец света уже наступил. Грань уже поглотила тьма. — Но…я еще ничего не сделал? — В этом времени еще только сделаешь. А на Грани уже пришел конец всему живому. И причина этому я. — Я не хочу… — Ты не понимаешь еще так многого, ребенок. Каждый конец дает начало чему-то новому. Время не идет только вперед и назад. Посмотри на меня, мой Повелитель. Когда придет время. Не сомневайся, ты это почувствуешь. Когда придет этот момент, то сделай это. — Но я убью их всех…- всхлипнул Гарри. — Ты их всех спасешь. Этот мир уже обречен, слышишь? Этот мир уже превратился в руины. Я видела. Я сама убила последнююю жизнь. Ты нас спасешь. Всех нас, если только запустишь конец. — Да. Хорошо. — Поклянись. Поклянись Магией, что выполнишь волю Госпожи, которая заключена в предании. — Клянусь Магией. На запястье Поттера вспыхнул браслет и исчез. Мортелли и Гарри еще несколько секунд простояли в объятьях. Ривьера медленно отстранилась и повернулась к Северусу. — На Грань пришел конец света. Больше Грани не существует. Я последний житель Мертвых земель. Так что перед вами стоит верховный некромант Грани. — Откуда кровь? — спросил мужчина. Девушка зло усмехнулась. — Одни имбецилы меня разозлили. Они убили моих друзей. Я…я… Мне нужно подумать, милый. Я что-то упускаю- Ривьера уткнулась лбом в плечо зельевара. Снейп заключил девушку в крепкие объятья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.