ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Предание Грани

Настройки текста
      Драко и Гарри почти сразу ушли. Ривьера не стала их останавливать или кричать вслед "Не говори никому о конце света!". Мортелли была никакая. Из нее как-будто вытянули все эмоции и силы. Северус ничего не говоря и не спрашивая взял Мортелли на руки и отнес в ванну. Нужно было смыть кровь и расслабиться. В ванной зельевар поставил девушку на пол и стал раздевать. Вся окровавленная одежда отправилась в корзину с грязным бельем, а вот плащ не дали отправить в стирку. Северус тоже разделся и включил воду. Зельевар намылил мочалку и осторожно начал обмывать девушку. У Ривьеры просто не было сил что-то менять. Глупо стесняться Северуса. А показывать ему свои слабости не стыдно. После того как вся кровь была смыта с тела и волос, то пара переместилась в ванную. В нее спокойно поместились они вдвоем. Ривьера думала над преданием, вырисовывая пальчиком узоры на плече мужчины. Все было так неоднозначно. Они с Северусом могли считаться семьей Гарри, а могли быть просто друзьями. Их могли завтра подорвать или они прожили бы очень долгую жизнь. И вообще разве смерть семьи является обязательным условиям конца света? Что-то подсказывало, что да. — Расскажешь? — прошептал на ушко Северус. Ривьера перевернулась и оказалась на Северусе. Из объятий ее маг не выпустил. — Начался конец света, милый. — При чем здесь Гарри? Мортелли ласково улыбнулась. — А мальчик его запустил. А причина его поступка я. — И что ты должна сделать? Девушка почувствовала как у мужчины быстро забилось сердце, под ее ладошками. Мортелли наклонилась и поцеловала туда, где под кожей, костями и мышцами билось храброе сердце. — А ничего. Оказывается на Грани было предание. И кажется оно начало сбываться. Время на Грани шло по-другому, поэтому у нас конец света только будет, а у них уже прошел. — Что за предание? — Конец света наступит, если Повелитель Смерти в темный час падет перед последним другом в надежде на мир. Но друг откажет спасти его семью. — Тут нет ни слова про тебя! — возмутился Снейп. Одно пророчество уже изуродовало его жизнь, отняв близкого человека. Второго такого случая он не допустит. — Я разговаривала с Госпожой, Северус. Я поняла ее подсказки. — Это какие же- язвил зельевар. Ему не нравилась сложившаяся угроза. Над его близкими опять нависла опасность. — Гарри падет и запустил конец света. Это первый факт. Я сама стану причиной своей смерти. Это два. Я спасу Магию от волшебников. Это три. Это все, что я знаю. — Что значит Поттер падет? — Ты же знаешь всякие там пророчества. Под этим может подразумеваться все что угодно. Мортелли не в коем случие не хотела пугать или огорчать Северуса. — А при чем тут твоя смерть? Ты же пережила конец света на Грани. — С этим тоже ничего конкретного. А битву на Грани я не пережила. Я просто уничтожила их всех. Девушка положила голову на грудь Снейпа. Мужчина гладил Ривьеру по голове. — И вообще не стоит об этом волноваться. Все уже произошло. — Что-то раньше не замечал у тебя тяги к фатализму- фыркнул мужчина. — Я чувствую, что это не конец, а начало. Что-то не сходится. Я бы чувствовала это по-другому. Я бы была в ужасе, чувствовала тревогу за тебя. Но я спокойна. Только какая-то грусть. Снейп жадно прислушивался к словам Мортелли, а девушка казалось не замечала, что рассуждала вслух. Вскоре девушка замолчала, а Северус задумался. От рассуждений о конце света его отвлек юркий язычок Мортелли, который неторопливо играл с его соском. — Я думаю, что спальня более подходящая для этого место. Снейп снова поднял Ривьеру на руки и отнес на кровать.       Гарри сладко спал на плече у Драко, а Малфой неторопливо перебирал черные уже слегка отросшие волосы. Поттер поделился с ним своими проблемами и секретами. Рассказал о своих снах и разговорах с Госпожой. Драко усмехнулся. Только Поттера могло не напрягать разговаривать со Смертью. Правда даже на вид Драко картина вырисовывалась не важная. Все-таки нужно поговорить еще раз с крестным и отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.