ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Пятое испытание

Настройки текста
— Не нервничай. Все будет хорошо. Я в тебя верю. Ривьера поправила парадную мантию и быстро поцеловала Северуса в губы. — Я не нервничаю- недовольно прошептал зельевар. — Конечно. Как скажешь. Котенок- весело улыбнулась девушка. Ее нравилось удивлять и смущать Северуса. — Ты- невозможное создание, Мортелли. Все я ушел. Постарайся на пару с Поттером не разрушить школу. А то с вас станется. — Просто поверь мне, Северус. Я знаю, что ты станешь лордом Принсом. Мужчина на прощание кивнул и исчез в зеленом пламени.       Северуса скорее всего не будет целые выходные, поэтому школа осталась на Макгонагалл. Ривьера сидела в Большом зале и неторопливо ела пудинг. Все было слишком…просто. Девушка не могла отделаться от какой-то призрачной мысли. Вроде ничего важного, но она опять что-то упускает. В груди нарастает какое-то беспокойство. Ривьера настолько задумалась, что подскочила от острой боли в запястье. На нем опять образовался ожег в виде браслета. — Мордред! — Мисс Морт…- Минерва не договорила. — Минерва вы за главную. Не знаю, когда вернусь с Северусом. Отмените уроки зельеварения. — Мисс… Но Мортелли уже и след простыл. Гарри и Драко встревоженно переглянулись и вышли из Большого зала. Ривьера с помощью Туни попала в кабинет директора и быстро одевалась. Специальные сапоги на шнуровке, костюм из кожи, красный плащ, ритуальные кинжалы, портключи, палочка и парочка пистолетов. — Туни, перенеси в Принс-мэнор. Через секунду Ривьера оказалась около поместья, окруженного лесом. Магический фон просто взбесился. Поместье ощутимо вздрагивало от мощи магических потоков. Но Мортелли было на это начхать. Внутри этой груды камней умирал ее Северус. Кто бы что не думал, а звание верховного некроманта никому просто так за красивые глазки не передается. Ривьера выпустила свою силу. Глаза заблестели зеленым потусторонним светом, кожа стала белее снега, черные тени легли на скулы и глаза, губы стали кроваво алыми. Мортелли безумно улыбнулась и начала атаку мэнора. Своей силой она подавляла магию и быстрым шагом приближалась к особняку. Парадные двери с грохотом открылись и на порог ступила Мортелли. Она быстрым шагом неслась в сторону ритуального зала. Сердцу любого магического мэнора. Ей было все равно на крики портретов. Еще одни двери с грохотом влетели в стену. Перед девушкой был парадный зал, а на противоположной стороне были масивные черные двери в ритуальный зал. Но здесь почему-то оказались люди. Четверо мужчин и женщина резко обернулись, а некоторые еще и выставили палочки вперед. Ривьера поняла, что это участники испытания на титул лорда. — Как давно Северус в зале? Ривьера подбежала к стене и судорожно начала искать слабое место в защите. Ритуальный зал чем-то похож на Гринготтс. Ну, попадешь ты внутрь. Так если тебя не прибила защита, так добьют внутри. — Вы кто такая? — спросил какой-то маг. — Ваш счастливый билет отсюда. Если мэнор высосет жизнь и магию из Снейпа, то вы останетесь здесь навсегда. Как преспектива? Не очень, да? — Там не только Снейп, но и Фрелонгосси. — Сколько они там? — надавила левушка. — Уже около 10 минут. — Черт! Защита была безупречна. Видимо дотошность досталась Северусу от предков. Остается только магия крови. Ривьера сбросила красный плащ. — Что вы делаете? Мортелли начала быстро закручивать рукава и достала ритуальный кинжал. — Взломаю ритуальный зал, вытащу Северуса, вылечу его, а потом вытяну все соки из его дедушки, который затеял все это. — Нельзя взломать ритуальный зал во время ритуала. Это невозможно. — Тогда вам повезло. Вы увидете невозможное. Ривьера точными движениями сделала глубокие порезы на предплечьях. От локтя и до запястья струйки крови быстро понеслись. Мортелли приложила руки к дверям и начала пропускать через себя магию, как учила Ева. — Давай. Давай. Мне очень надо. Давай же. Мортелли не слышала как трескаются стены, как по залу гуляет тьма и подчиняясь воли некромантки разбивает защиту. Огромные двери в ритальный зал рассыпались грудой камней. Перед алтарем спиной к Ривьере стоял Северус. Все его тело было напряженно. Около стенки стоял другой мужчина и тоже не мог двинуться. — Северус! Мужчина не повернулся. Лишь кисть судорожно дернулась. До Мортелли дошло. Родовая магия проснулась. Она настолько голодна, что не зная меры пила своего лорда, удерживая в стенах мэнора. Ривьера разозлилась. Она не замечала густых потоков магии. Она шла к Северусу. Ривьера обняла мужчину сзади. Она чувствовала как его магическое ядро судорожно пульсирует. Как из него выкачивают все до последней капли магии. — Я здесь, Северус. Теперь все будет хорошо. Я вытащу тебя. — Рив- прохрипел Снейп и обмяк в руках девушки. Ривьера не обращая внимание на давящую силу, на кровь, которая выливалась из нее, на тяжесть тела. Она стояла. Она осторожно передавала свою магию через Северуса в родовой камень. Она не знала сколько времени это продолжалось, но в какой-то момент в комнате стало тихо, а Северус начал оседать на пол. Ривьера встряхнула головой. Еще не время отдыхать. — Милый? Северус? Северус не приходил в себя. Он как будто похудет на несколько киллограмм. Он и так был худым, а теперь напоминал скелет похлеще, чем в начале мая. Кожа была белой и холодной. Ривьера выдохнула сквозь зубы. Она подозревала, что и сама выглядела не лучше. Девушка подняла мужчину на руки и понесла на выход. В зале ее встретили несколько пар шокированных глаз. Но девушке было все равно. — Туни, мой саквояж. Домовой исчез. — Кто вы? Ривьера не ответила на вопрос. Она быстро наложила повязки на предплечья. Кровь все еще текла. Если бы она была человеком, а не некромантом, то давно бы умерла от потери крови. А так теперь убить ее очень проблематично. Туни принесла саквояж. Мортелли быстро влила в себя кроветворное и восстанавливающее. Сразу двойную порцию она влила в Снейпа. — Я еще раз задам вопрос. Кто вы? Ривьера подняла взгляд. И мужчина отшатнулся. — Меня зовут леди Ривьера Мортелли. Могу я задать встречный вопрос? Мортелли проигнорировала напрявленную на себя палочку и продолжила осматривать Снейпа. Выглядел он плохо. — Хьюго Ларсен. — Рада знакомству. Туни, размести лорда Принса в комнате. Домовик кивнул и исчез с зельеваром. Здоровью Северуса ничего не угрожало. Пока. Но что-то подсказывало Мортелли, что родовая магия " не наелась ". Мортелли хлопнула в ладоши. Перед ней появился эльф с эмблемой Принсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.