ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Побег из Министерства

Настройки текста
      Северуса привели в допросную. В комнату зашел глава Аврората, видимо кто-то из Отдела Тайн и сам Министр Магии. — Мистер Принс, мы снимаем силенцио и инкарцеро. Просим вас… — Кингсли, объясни мне какого Мордреда тут происходит? Какого они увели Ривьеру?! Ей нужна помощь! — Северус, сначала мы поговорим- спокойно сказал Министр. Он видел мельком Мортелли. И ему не понравился ее плачевный внешний вид, но нужно было поговорить сначала с Северусом. — Тебя обвиняют с практике запрещенных разделов Темной Магии- начал Кингсли. — У авроров моя палочка. Надеюсь им хватит мозгов, чтобы убедиться, что это не так- выплюнул Северус. — Это не доказывает, что вы невиновны- вмешался глава Аврората. — Вы о презумпции невиновности видимо не слышали. Кингсли, это произвол. Меня постоянно обвиняют в черт знает чем. Например, последняя версия первокурсников, что я вампир и ем младенцев на завтрак. С каких пор тебе изменил твой здравый смысл? — Лорд Принс, это информация о выбросах темной магии, которую мы засекали в течении последнего года. В день вашей свадьбы засекли выброс в отделе бракосочетания. Сегодня в кабинете у вас в Хогвартсе. Кроме вас и вашей жены там никого не было. Делайте выводы сами. Северус посмотрел на листы и в ужасе понял, что это значит. Они следили за Ривьерой. Каждый ее поход за Грань. Ее магия начала просыпаться и стала нестабильной. Ее обвинят в использовании запрещенных разделов темной магии. А при веритасеруме она расскажет все. Северус не боялся за свою жизнь. Он понимал, что навряд ли он с Ривьерой выйдут из Аврората при таком раскладе. Их приговорят к поцелую дементора или заключению в Азкабан. Но хуже всего, что за собой они потянут всех Малфоев и Поттера. Последнего может и не убьют, но вот отошлют или запрут где-то… — Лорд Принс? Северус очнулся. Все равно нужно попытаться выкрутиться. — Занимательно. Только вот какое отношение это имеет ко мне? — приподнял бровь Северус. — В последнее время вы отлучались из Хогвартса. — Как вы любезно заметили. Я-лорд. Мои отлучки из школы были вызваны делами рода. А предыдущие полгода я постоянно был в Хогвартсе. — А как насчет вашей жены? — Моя жена тоже здесь не при чем- невозмутимо отозвался зельевар. — Это абсурд, лорд Принс. Вы можете поклясться в этом Магией? — Потрясающе. Из-за каких-то показателей и предположений вы выдергиваете меня из Хогвартса, тащите по всем коридорам, чтобы и ученики и профессора не сомневались в том, что происходит. Оттаскиваете от меня жену, которой могу помочь только я. — Вы должны только поклясться и вы будете свободны. — А знаете что? Нет. Я не буду унижаться еще и до того, чтобы клясться перед вами самой Магией. Я требую своего адвоката, господа. — Северус, ты только все усугубляешь- покачал головой Кингсли. — Это вы опять напридумывали Мерлин знает что?! Ваша основная версия? — Северус. — Ну же! — Воскрешение Темного Лорда-ответил глава Аврората. Северус выпал в осадок. — Простите что?! Я. Воскрешаю. Темного Лорда. Вы совсем все разом крышей поехали! Я от этого психа хотел избавиться 20 лет! Так какого Мордреда я захотел бы воскрешать этого монстра! — Лорд Принс… — У меня даже метки нет. Вот смотрите. Принс вскочил со стула и показательно тыча всем под нос чистым предплечьем. — Вот после этого я точно требую своего адвоката. — Что ж если вы этого желаете. — Отлично. Кингсли, я не думал, что ты когда-нибудь прогниешь на министерском кресле. Видимо я ошибался.

***

      Адвокат пришел очень быстро. Вообще-то это адвокат Люциуса, но с ним несколько раз имел дело и Северус. Принсу без особых проблем удалось передать о своем плачевном положении. Вот теперь Северус наполовину выдохнул. Люциус все поймет. У него много знакомых по всей Европе. Он спасет свою семью. И Поттера. Зная характер Драко без Гарри он никуда не поедет. Главное, чтобы и Поттер не сильно упрямился. Это может погубить их всех. Зельевар молился, чтобы магия некромантки спала.       Ривьере было плохо. Хотя нет. Ей было очень плохо. Магия просто взбесилась. Сейчас был небольшой перерыв. Сознание прояснилось. Но это несильно помогало понять что произошло и где она. По ощущениям и обрывкам памяти она здесь как минимум дня 2. Лязгнул замок на двери. — Миссис Принс, встаньте пожалуйста? — сказал мужской голос. Ривьера усмехнулась. Небывалая вежливость. — Кто вы и где я? Если бы у нее было зрение, то она увидела бы вытянувшееся от негодования лицо Главы Отдела Тайн и адвоката Северуса. Последний перехватил инициативу. — Я адвокат лорда Принса. Со мной глава Отдела Тайн. Вы в карцере Аврората. Сейчас вы встретитесь с супругом. Ривьера вытянула в сторону руку. — Отведите меня. — Простите? Я не понимаю… — Идиоты. Я слепая. Неужели этого никто из авроров не заметил? Хотя интересно как бы они это сделали, если при каждой нашей встрече знакомили мою голову с этой каменной стеной? — горько усмехнулась девушка. Она вспомнила похожий случай, когда она только прибыла в Англию. Ну те мальчики заплатили. Хотя если бы они попались ей сейчас, то простым недомоганием не отделались. От этих мыслей магия начала просыпаться. Девушка попыталась задвинуть ее назад и успокоиться, но у нее ничего не получилось. К этому времени она уже шла под руку с адвокатом. Оставалось надеяться, что присутствие Северуса ей поможет. Все-таки выброс магии смерти посреди аврората точно произведет фурор. Лязгнул еще один замок. — Рив. Девушка оказалась в объятиях Северуса. Двери закрылась за адвокатом. Они остались одни. — Сев. Сев, мне плохо. Девушка буквально повисла на муже. — Тише. Успокойся. Все хорошо. Мы скоро отсюда выйдем. — Я не могу. Я не могу удержать магию. Новая волна надвигается. — Они следили за тобой. За твоими перемещениями на Грань. Если у тебя произойдет выброс в стенах Аврората, то они поймут кто ты. Я успел предупредить Малфоев. Надеюсь они с Поттером уже в Европе. — Они же выжидают, верно? — Да. Лорд и леди Принс стояли в объятьях друг друга. — Значит будем бежать-улыбнулась девушка. — Из Аврората? — скептически спросил Северус, хотя тоже не видел другого выхода. — Ты понимаешь, что это самоубийство? Ты слепая. Я без палочки. Убьют тебя, то умру и я. — В этом вся прелесть полного магического брака, Северус. Вместе навсегда и во всем. Ривьера провела тыльной стороной ладони по щеке мужчины, чем удостоилась пылкого поцелуя. — Это безумие. Зельевар поцеловал девушку. Северус целовал Ривьеру как в последний раз, отчетливо понимая, что скорее всего из министерских коридоров они не выйдут. — Ты меня ведешь и описываешь обстановку. Выйдем за дверь и я выпускаю свою магию. В таком состоянии я буду убивать всех без разбора. — Убьешь первых и я получу палочку. — Я люблю тебя. Они сказали это одновременно. Шепотом. Как только их собственную тайну.

***

— Мистер Вистергер, 5 минут прошло. — Не забудьте, что леди Принс должна быть оказана медицинская помощь. — Что здесь происходит? — сердито спросил глава аврората. Ему сообщили, что глава Отдела Тайн уступил адвокату этого чертова Пожирателя и позволил встретиться с женой. В этот момент дверь открылась. Неоново зеленые глаза, горящие безумием, были последним, что увидели маги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.