ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Пыль

Настройки текста
Примечания:
— Рив, право! — заорал Северус уворачиваясь от авады. Ривьера заморозила десяток авроров, которые пришли на помощь. Тела магов полностью превратились в лед и раскололись на кусочки от соприкосновении с полом. Северус обездвижил еще парочку людей и помчался вперед за женой. Они бежали уже 5 минут через эти извилистые коридоры полные авроров, которые очень быстро поняли в чем дело. Ривьере и Северусу удалось уже положить 3 отряда авроров и отделаться только царапинами и синяками. Ривьера, направляемая Северусом шла вперед и сырой магией освобождала коридоры, а муж прикрывал ей спину. Наконец они оказались в атриуме. Искра надежда зажглась в душе Северуса. Он на несколько мгновений поверил, что они с Ривьерой выбрались. Но стоило бросить взгляд на камины, как он понял, что ошибся. — Нет! Ривьера не видела, что у каждого камина стояло по 2, а то и 3 невыразимца. Северус кинулся вперед и в последний момент загородил собой Ривьеру. — Северус? Северус?! Девушка начала оседать рядом с мужем. Она не видела, но ноги мужчины начали превращаться в камень, впрочем как и ноги Ривьеры. — Все хорошо, Рив. Не волнуйся. — Мы умираем? — спокойно спросила девушка. — Да- выдохнул Северус. Проклятие дошло уже до груди. Ривьера поцеловала его в губы. — Я тебя найду и всегда буду с тобой. Ривьера почувствовала на лице последний выдох мужа. Под ее ладонями остался только камень, который потом обратился в крошку. Некромантка вскинула голову. — Вы глупцы. Вы предали Магию, запретив и не практикуя некоторые ее разделы. И за это она вас покарает. Проклятие окаменение дошло до живота. — На Грани было поверье. Конец света наступит только, если Повелитель Смерти в темный час падет перед последним другом в надежде на мир. Но как гласит предание друг откажет. Откажет спасти его семью. Это пророчество уже сбылось. Все живое на Грани мертво, теперь очередь дойдет и до вас. Только что вы убили членов семьи Повелителя Смерти. Вы запустили конец света. Лицо девушки превратилось в камень. Прошло 2 секунды и каменная фигура превратилась в пыль. От Северуса и Ривьеры осталась лишь серая каменная крошка на полу атриума министерства.

***

      Гарри не мог сидеть на месте. Он видел как Северуса и Ривьеру арестовали и увели из Хогвартса. А потом вечером его из школы выкрал Драко. Он под предлогом жизни и смерти вывел Поттера из замка, а потом экстренным порт- ключом перенес в Малфой-мэнор. В особняке оказалась только взволнованная Нарцисса, которая упаковывала бесценные вещи. Она объяснила что происходит. Сказала, что Люциус в Министерстве пытается помочь им. Гарри не мог усидеть на месте. Он понимал, что поступает подло по отношению к Нарциссе и Драко, не предупредив их. Но если бы он сказал, что хочет попасть в Министерство и поговорить с Кингсли, то его бы никуда не отпустили. Гарри еще раз мысленно попросил прощения у Драко и с помощью Критчера попал в кабинет Министра.

***

      Министерство лихорадило. Сотни человек были убиты и пострадали. Заместитель главы Аврората докладывал Кингсли о происшествии. Рядом стоял глава Отдела Тайн и подтверждал и дополнял доклад аврора. Решено было о смерти Снейпа и его жены, которая поубивала почти весь Аврорат, не распространяться. Еще один уцелевший отряд отправили за Люциусом Малфоем, а другой в его мэнор. У всех была мысль, что лорд Малфой в курсе ситуации. Хотя главу ОТ больше волновали слова леди Принс. Но тут в кабинет ворвался Гарри Поттер. — Кингсли, нам надо поговорить. Не обращая внимания на остальных в кабинете он навис над столом Министра. — Что происходит? С утра вы арестовываете у всех на глазах директора Принса и Ривьеру, а теперь у вас ЧП. — Гарри, извини конечно, но это тебя не касается. — Меня это касается, Кингсли, они моя семья. Где они? В чем их обвиняют?! — возмущался парень. Глава ОТ пригляделся к мистеру Поттеру. Он уже второй раз за полчаса слышит слово семья в особом контексте. А чем Национальный Герой не подходит на роль Повелителя Смерти? Министр решил не говорить, что Северус и его жена мертвы. — Их обвиняют в практике темной магии. У нас есть неопровержимые доказательства, Гарри. — Какие доказательства?! Они оба прекрасные люди. Неужели Кингсли тебе не хватило войны и Лорда? Я уверен это просто недоразумение. — Конечно, Пожиратель и прекрасный человек. А вот женушка его тоже очень мила, да мистер Поттер? — со злостью спросил заместитель аврората. Он лично видел, что сделала это пара с его коллегами. — Северус и Ривьера не заслуживают таких слов! — Да что вы говорите! Они заслуживают гореть, в аду за свои действия! Надеюсь им там будет очень жарко- противно усмехнулся аврор. У Гарри екнуло сердце, а весь он побледнел. Нет, этого не может быть. Он гнал от себя эту мысль, но… — Кингсли, прошу, скажи, что они живы- Гарри упал на колени. Слезы начали скапливаться в уголках глаз. — Прошу, скажи. Почему ты молчишь?! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ, КИНГСЛИ! — заорал парень. Слезы потекли из изумрудных глаз, но Гарри не обращал на это внимание. Ему было больно. Очень больно. Он стольких потерял на войне. И вот теперь в мирное время. Он еще утром краем глаза, но видел их. Живых. — Гарри, ты в них ошибался. Миссис Принс и Северус после ареста пытались бежать и убили почти всех авроров. Они были виновны. И они сами выбрали свой путь. Гарри закрыл лицо руками, вытирая слезы. Он не хотел в это верить. Он не хотел верить, что Кингсли, его друг, говорит такое о его близких людях. — Это вы все заблуждаетесь. Магия не делится на черное и белое. Маги сами навешали на нее ярлыки. Горько проговорил Гарри. — Министр, Люциус Малфой доставлен в допросную, также как его жена и сын. Гарри подкосились ноги, но он оперся о стол. — Малфои? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МАЛФОИ?! — заорал Гарри. Кингсли недовольно цокнул языком. Пришел бы посыльно на минуты 2 позже и этого можно было избежать. — Они были дружны с Принсами. Они тоже Пожиратели. Они могут быть причастны к практике темной магии. Гарри вдруг отчетливо понял, что Малфоев хоть за уши, но притянут к этому делу. Если сразу после войны его слово имело вес, то прошло каких-то полгода и Министерства снова само себе на уме. Даже Кинг. Тот, кого он считал своим другом. — Я прошу тебя, Кингсли. Я знаю они не в чем не виновны. Кингсли отвернулся. Он не мог смотреть в глаза Гарри. Но это был его долг как Министра Магии. — Гарри, мне жаль, но в этом разберется суд. — Значит так ты заговорил? А я то наивно думал, что уничтожил зло вместе с Риддлом, что никому не будет грозить опасность. Как же глубоко я заблуждался- покаянно покачал головой парень. Глаза Гарри стали ярко-зелеными и светились, магия в кабинете начала звенеть от напряжения. — Повелитель Смерти? Гарри опрометчиво обернулся на это обращение к главе ОТ, но к счастью успел уклониться от проклятья. Началась битва. Гарри был магически силен и неплохо разбирался в ЗОТИ, но он не мог выдержать в маленьком кабинете Министра натиск 3 сильных и опытных волшебников. — Критчер! Миг и Гарри Поттер исчез из Министерства.       Гарри сразу же попытался отправить Критчера за Малфоями, но домовик, выкручивая себе уши, объяснил, что больше не может попасть в Министерство из-за специального барьера. Гарри нужен был план и помощь. Он собирался освободить Малфоев. Но в тот же вечер домовик сообщил, что у дверей дома много людей в красных мантиях. Гарри вышел только на крыльцо поговорить, но конструктивного диалога не получилось. Оказалось, что на его имя выписали орден на арест и просили добровольно сдаться. Гарри усмехнулся. Оказывается вот как бывает. Вчера ты-герой, а сегодня- преступник. Так Гриммо 12 оказалась в осадном положении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.