ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

4. Good morning

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы мог подумать, что твоим хобби станет настраивать на утро громкий будильник с самой раздражающей музыкой. Каждый раз новой. Едва солнечные лучи тронут небеса, как взрывается очередной рингтон. Соседи, не будь они в округе частного дома, давно бы сошли с ума. Но не ты. У тебя был выработан чёткий план мести.       Коннор активируется ровно в 6:30. Встаёт, прихорашивается и торопится на любимую работу. Каждый раз. Изо дня в день. Тебя несколько злила вечная расторопность андроида, его тяга к идеальной пунктуальности, стремление выбежать из дома навстречу деловым будням. Но ты нашла решение. Будильник поставлен на 6:25. И он, как предназначено, срабатывает точно и безжалостно. Андроид включается мгновенно, поворачивается к тумбочке и останавливает громогласный «Highway to Hell» на полуслове. Из-за шторы слабо пробивается утренний мягкий свет.       — Ещё слишком рано, полежи со мной немного, — просишь сонным голосом, и Коннор застывает на месте, решаясь. Тебя это не устраивает — перебираешься на его половину, хватаешь на руки и тянешь вниз. — Давай, всего пару минут.       — Мне нужно быть в участке в 8. Иначе лейтенант Андерсон будет огорчён.       Смотришь на его несчастно-рассеянное выражение лица и хмыкаешь. В голове у тебя появляется замечательная идея, как скоротать такое доброе утро. И даже не одна.       — Спускайся, — продолжаешь утягивать его вниз. Из приоткрытого окна доносится запах улицы, шум проезжающих по автотрассе машин. – Ничего тебе за это не будет…

***

      Приговорив вторую порцию ужасного чёрного кофе, который горчил и царапал горло, Хэнк почувствовал нечто похожее на бодрость. По-крайней мере, глаза слипались не так сильно. Лейтенант умелым жестом смял бумажный стаканчик в диск и метнул в сторону урны. Мимо. Ругнувшись, он с угрюмым видом продолжил листать чужие рапорты о преступлениях. Кражи, угрозы, недовольные соседи. Ничего интересного не предвещалось. В кои то веки Андерсон пришел на работу вовремя, а день сразу не задался. Настольные электронные часы показывали девять с мелочью утра. Настульный напарник всё никак не появлялся. В участке царила безмятежная скука. Хэнк уже думал над тем, можно ли позвонить с телефона на андроида, как двери отделения с щелчком распахнулись.       Коннор прошёл по участку быстрым шагом, привлекая внимание косо смотрящих коллег, молча отсканировал ладонь и сел на своё место, старательно всматриваясь в пустоту.       — Оп-па, кого принесла нелегкая, — лейтенант Андерсон сплющил второй стакан и, попав им в урну, довольно принялся рассматривать андроида. Волосы не такие идеально уложенные, как обычно, галстук не затянут до конца, боится смотреть в глаза. — Опаздываем, значит.       — Я приношу свои извинения, — встрепенулся напарник. Хэнк засмеялся в голос. — Я… Мы… В общем, проспали время выхода!       — Ага, ну как же, — лейтенант закинул ноги на край стола и махнул рукой в сторону кофейной машины. Скука рассеялась, а вот сонность нет. — Я прощу тебя. Может быть. Если расскажешь всё в мельчайших подробностях. И купи мне кофе. Самый отвратительный. На твой вкус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.