ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

5. Little things

Настройки текста
Примечания:
      Дверь квартиры бесшумно отворяется, впуская вместе с тобой морозный февральский воздух. От тепла колет щёки. Ты чувствуешь, как кровь приливает к холодной коже. Расслабляешься. Сняв ботинки и шерстяное пальто, с удивлением вдыхаешь аппетитные ароматы, идущие с кухни. Хочешь на цыпочках пробраться к источнику запаха, но вместо этого утыкаешься носом в полосатый фартук.       — Туда пока нельзя, — быстро говорит Коннор обеспокоенно, и ты в открытую улыбаешься, замечая его растерянность. — Это сюрприз.       Сложить один к одному легко. Андроидам не нужна еда, и ты готовила только одну порцию, выделяя на это полчаса своей жизни после работы. Коннор иногда заходил, смотрел и его индикатор мерцал от синего к жёлтому, когда ты неожиданно меняла рецепт или добавляла любимую специю.       — Я скучала, — выдыхаешь и обнимаешь андроида, чтобы затем быстро скрыться за поворотом в спальню. — Но я могу немного подождать, не подсматриваю!       Минут через пятнадцать Коннор сам входит в комнату, видит тебя, укутанную в плед на кровати, и зазывающе машет рукой. Пожимаешь плечами и следуешь за ним, нехотя покидая тёплое убежище. Но пахнет слишком вкусно, и живот обиженно урчит.       На кухне выключен свет, и зажжены маленькие электрические свечи. Стол аккуратно убран, и на нём симметрично белеют тарелки с твоими любимыми блюдами. Возможно, даже больше, чем ты сможешь съесть за один приём. И куда симпатичнее привычного ужина на скорую руку.       — Решил приготовить несколько вариантов, — говорит Коннор, словно оправдываясь. — Все были испробованы. Я надеюсь на хороший результат.       — И на ком же ты тренировался? — шутливо спрашиваешь ты, пробуя небольшой кусочек. Довольно киваешь, распробовав вкус.       — Лейтенант Андерсон согласился мне помочь в этом деле. В среднем мне понадобилось шесть попыток на каждое блюдо. Легко смешать ингредиенты в нужном соотношении. Сложнее приспособиться под человеческие пристрастия. Они бывают… Непредсказуемы.       Ухмыляешься, вспоминая, что недосаливаешь блюда, а Хэнк отказывается от чая, в котором меньше четырёх кусочков сахара.       — Всё очень вкусно. Спасибо, Коннор, — шепчешь ты, нависнув над столом и невесомо касаясь его губ. — Сюрприз удался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.