ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

6. Home, sweet home

Настройки текста
Примечания:
      Ты отвлеклась от просмотра фильма, когда кто-то легонько тронул тебя за плечо, и сняла наушники:       — Мы идём на снижение, пожалуйста, пристегните ремни.       Щёлкнуло крепление замка. Ты кивнула стюардессе-андроиду, выслушав ставшее обыденным напутствие о правилах поведения, и выглянула в иллюминатор. Самолёт был окутан туманом. В белом мареве, похожем на взбитые сливки, ярко светились сигнальные огни на серебристом крыле. Темно. Ты даже не заметила, когда на мир опустилась ночь, полностью погрузившись в любимый фильм. Сейчас планшет был убран в сумку, и от долгого перелёта осталось совсем ничего. Ты медленно выдохнула, почувствовав усталость. Путешествия действовали на тебя странно. С одной стороны, ты безумно истосковалась по родному городу и любимым, что ждали тебя там. С другой… Было что-то особенное в одиноких прогулках по паркам и скверам незнакомых городов, куда тебя часто посылали по работе. Ощущение новизны. Время с самой собой. Час обдумывания планов и подведения итогов.       Самолёт затрясло, и ты закрыла глаза. Прямо как в свой первый полёт. Мгновения тянулись особенно долго, но вместе с ними по каплям уходила и тоска. Внутри зажёгся тёплый огонёк ожидания встречи, и ты улыбнулась. Самолёт плавно приближался к земле, и осторожно опустился на колеса. Ты вернула ответную улыбку другим пассажирам, которые тихо радовались и вздыхали с облегчением. Люди начали покидать воздушное судно. Стюардессы помогали сориентироваться в лёгкой суете, и дело проходило быстро.       Спустившись по трапу, ты невольно застыла, вдыхая непривычно холодный воздух. Огни Детройта приветствовали тебя, как блудную дочь, но тебе не хватало другого внимания. Однако, волновалась ты напрасно. Едва заметив твою персону, навстречу двинулся силуэт с букетом свежих багряно-красных пионов. Не успела ты поднять взгляд, как уже была заключена в крепкие объятия.       — Я скучал, — произнес он счастливо-приподнятым тоном, и ты довольно улыбнулась, утыкаясь носом в его колючий шерстяной шарф.       — А я ещё больше, Коннор, — промурлыкала ты, нехотя отрываясь. — Скучала.       Ты приняла букет из рук андроида, и благодарно чмокнула его в холодную щёку.       — Так, дети мои, сворачивайте романтическую комедию, и брысь в машину. У нас тут уже зрители собрались, — Хэнк заложил руки в карманы куртки от холода, но взгляд его был гордым и добродушным.       Люди вокруг действительно засматривались на вас и не старались сдерживать понимающие улыбки. В тот вечер в аэропорту многие встречались с любимыми, некоторые торопились обрадовать родных, заказывая такси. Андроиды пока не получали прав, но лейтенант Андерсон не оставил своего воспитанника без поддержки. Перешучиваясь в его машине по поводу и без, ты опустила голову на плечо Коннора и расслабилась. Играла любимая группа Хэнка, за окнами падал снег. Коннор аккуратно поглаживал твои озябшие руки, активно участвуя в непринужденном разговоре. Хотелось, чтобы эта атмосфера никогда не кончалась. Было хорошо. В душе что-то успокоилось, и пришло осознание главного — ты наконец-то дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.