ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

7. Wedding day

Настройки текста
Примечания:
      Хэнк не помнит, когда в его доме было настолько шумно. Люди, андроиды, недоумевающий Сумо под ногами. И каждый ищет его глазами, хочет поговорить, подбодрить, коснуться. Быть лейтенантом Андерсоном неожиданно вновь стало круто. Его прошлые подвиги вспоминаются, новые обрастают фантазиями и сплетнями. Сослуживцы активно жестикулируют, изображая в ролях участников погони. Половина полицейского участка приглашена. Остальная заявилась самотёком. Хэнк едва успевает закрыть дверь ванной комнаты, чтобы навести последние штрихи и набраться храбрости выйти в свет.       Сегодня важный день. Хэнк смотрит на своё отражение в зеркале, на мотивирующие записки, усмехается. А ведь он не верил, что когда-нибудь это всё-таки случится. Андерсон опирается руками на раковину и вздыхает. Воспоминания лезут в голову. Вдруг среди отголосков смеха и музыки он слышит, что в дверь тихонько стучат. Шесть раз. С равными промежутками.       Хэнк качает головой и идёт открывать. На пороге тот, кого он ожидал увидеть, в идеально отглаженном праздничном смокинге. Стоит прямо и даже не шевелится. С по-детски счастливо-потерянным выражением лица. Хэнк смягчается. Прошлое отпускает его мысли.       — Заходи быстрее, — ворчит он. — Пока за тебя не хватились.       Коннор забавно оборачивается, словно за ним действительно гонится толпа гостей, и спешно пересекает порог. Хэнк на миг замирает. С кухни доносится возбуждённый разговор и слышно, как стучат первые бокалы. Похоже, представители порядка добрались до праздничных запасов. Ну и пусть. Дом наполнен беззаботным весельем. За столь долгое время многим из тех, кто собрался, вновь кажется, что жизнь стоит того, чтобы её ценить. Андерсон тоже это чувствует. И благодарен.       Сегодня его сын женится.       — Ну что, готов? — спрашивает Хэнк, рассматривая андроида с разных сторон. Тот нервничает, насколько умеет, и мнётся перед зеркалом. — Пора ехать. Невеста-то твоя вечно ждать не будет.       Коннор вдруг оборачивается. Его карие глаза становятся темнее, словно он глубоко задумался. Андерсон смотрит на него. Черты, повадки, движения. Коннор такой, какой есть. Хэнк не раз ловил себя на мысли, как он похож на его настоящего сына. Даже слишком. Словно не случилось никакой трагедии, что Андерсон-младший отучился на копа и сегодня играет свадьбу с прекрасной любимой девочкой. А Хэнк… А Хэнк выполнил свой отцовский долг.       — Лейтенант Андерсон! — зовёт Коннор, хотя знает, что уже не обязан его так называть. Хэнк резко просыпается от собственных мыслей, вопросительно приподнимает бровь. — Спасибо. За всё.       Что-то внутри разрушилось. Прошлое разбилось на мелкие осколки, растворилось, отпустило ледяную хватку.       Хэнк молча сгребает андроида в охапку и треплет по волосам. А через пару минут активно тащит того в машину, игнорируя прилипчивых празднующих. Ведь свадьба назначена на десять, а в Детройте пробки. Ничто не сможет испортить этот день.       Можешь спать спокойно, Коул.       Твой отец, наконец, свободен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.