ID работы: 7158332

Гиперссылка

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

110

Настройки текста
Ригов остановился на тропе. Решил передохнуть и осмотреть местность. Он опустил спортивную сумку на землю. До дома Майтри оставалось метров триста не больше. «Почему она выбрала такую визуализацию?» — удивился Константин. Это выглядело необычно, словно фантазия художника перенеслась в реальность. Вокруг ни души, только простиралось огромное зеленое поле, прорезанное петляющей тропинкой, которая вдалеке упиралась в одиноко стоящий дом. Позади него виднелась опушка леса. Ригов закинул на плечо сумку и зашагал по тропинке. Оказавшись перед домом, он осмотрелся. Не было того, что обычно называют садом с декоративным кустарником и цветниками. Невысокий штакетник лишь огораживал территорию по периметру — и все. Константин нажал кнопку звонка. Звук одиноко разлетелся по дому, но в ответ — тишина. Наконец Майтри открыла дверь. Она глянула на статного мужчину в элегантном темном костюме. Одежда Майтри оказалась не такой вызывающей. Молодежный стиль остался, но кричащие яркие цвета ушли в прошлое. Она была одета в черные джинсы, кроссовки и майку с абстрактным рисунком на груди, напоминающим японский иероглиф. Сверху накинута джинсовая темная куртка. — А, это. Вижу, сменил графическую оболочку, — с безразличием произнесла она. — Может, ты Программист? — Войти можно? Майтри пропустила его. Ригов, пройдя в прихожую, остановил на девушке взгляд внимательных глаз. Маленькие щегольские усы насмешливо дернулись. — Я не Программист. — И он широко улыбнулся. — Кстати, принес подарок, как и обещал. Куда идти? Они поднялись на второй этаж и оказались в уютном помещении, заставленном книжными шкафами и мягкой мебелью. Майтри села в кресло и, указав ему на стену, у которой располагался стол, произнесла: — Это гнездо под телефон появилось без моей воли. Когда я создала дом, вдруг обнаружила его здесь. — Да, ты говорила. — Константин задумчиво посмотрел на квадрат белого пластика. — В этом есть знак свыше. — Он поставил сумку на стол, расстегнул «молнию» и достал домашний телефон. — И еще раз повторюсь, я не Программист. — Ладно, Ригов, приступай. Он сделал перфоратором отверстия, вбил дюбели, ввинтил кронштейны. На них и повесил телефон, подключив кабель к гнезду. — Теперь будем ждать звонка от Программиста, — произнес Ригов. — А у него есть такое желание: позвонить нам? — Почему бы и нет. — Мне кажется он просто другая программа, работающая на недоступном уровне и с иными алгоритмами. Мы не найдем с ним общего языка. Ригов, не слушая ее, заговорил: — Помнишь, при первой нашей встречи ты сказала о том, что вот мы беседуем, а Создатель наблюдает за нами по монитору, удобно устроившись в кресле и попивая горячий шоколад? — Было дело. — Так вот, ты ошиблась. Думаю, никакого монитора нет, нет и кресла с горячим с шоколадом. У программиста есть только большая игровая комната и кирпичи мироздания. Однажды ему надоело забавляться, и он покинул комнату, но вскоре вернулся из любопытства. — Любопытство? Странно. — А вообще-то я хотел задать ему вопрос: зачем он создал две программы, то есть нас, которые способны трансформировать под себя реальность? Смысл все-таки в этом должен быть? И раз гнездо появилось без твоей воли, значит, это он, значит, желание… Желание Программиста пронзительной трелью разорвало воздух комнаты. Майтри вжалась в кресло и побледнела, затем, встав, произнесла: — Я сама. Ригов кивнул. Опять трель. Тонкие дрожащие пальцы взяли трубку. Они впились в пластик аппарата. Майтри поднесла к уху динамик и дрожащим голосом произнесла: — Алло? Внимание Константина привлекла мигающая надпись на жидкокристаллическом экране телефона; «Добро пожаловать на следующий уровень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.