ID работы: 7158422

Победить

Смешанная
R
Заморожен
1178
автор
Размер:
335 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 494 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 30. Том Реддл

Настройки текста
      Лорд Волдеморт торжественно осмотрел своих слуг. Аристократы, гордые и независимые, цвет общества — все до единого послушно преклоняли пред ним колено. В глубине его сути чувствовалось сытое удовлетворение; он смог доказать им всем, занять высочайшее положение, смог заставить унижаться тех, кто смотрел на него пренебрежительно.       Том Реддл ненавидел аристократов. Лорд Волдеморт заставил их унижаться, как нищих, готовых на все ради кната.       Да… Страх ощущался сладостью на языке. Страх сковывал их, простых смертных, не способных внять его величию, понять его гений. Страх — вот что двигало ими. Лорд Волдеморт питался им, наслаждался, вобрал все их эмоции — трусость, боязнь за свою глупую, жалкую жизнь, восхищение им и безоговорочное поклонение.       Они — мясо, влачащее бесполезное существование. Они видят только оболочку, не понимают его планов в полной мере, они не способны внять им из-за своего мелкого умишка; знающие лишь свои приземленные желания, люди — простые смертные! — не могли осознать Его величие.       — Что ещ-ще? — спросил он спокойно, с наслаждением вслушиваясь в свой шипящий голос. Пожиратель перед ним пал на колени; даже отсюда было слышно, как несет от него страхом за свою жалкую жизнь.       — МакКорн сбежал, мой Лорд… — промямлил он едва, и дрожащим голосом заговорил: — Не досмотрели… Но мы отыщем его, М-милорд! Он не мог далеко убежать, силы не те, да и палочки нет, мы найдем его!..       Лорда охватила жгучая ярость. Все его естество противилось тому, что от него можно сбежать!       — Мой Лорд, я могу наказать его, — облизнув губы, предложила Белла.       — Не вмешивайся, Белла, — холодно сказал Лорд. — Круцио.       Жалкий, ничтожный червь согнулся и завопил на одной ноте. Его конечности конвульсивно содрогались. Лорд поморщился: вопли резали его тонкий, змеиный слух. Он оглядел лица своих сторонников: на них не было выражено ничего. Но Лорд купался в их чувствах; отвращение, страх, брезгливая жалость и дикое нежелание оказаться на месте червя — вот что жило в них. И среди этой смеси чувств выделялась жаркая, злая радость Беллы, искренне наслаждавшейся чужим наказанием. Холодом несло безразличие Северуса, желтым пах страх Люциуса, серым смирением тянуло от Нотта — Лорд смаковал каждый оттенок их ощущений, как хорошее вино.       — Заберите его, — дал отмашку он. Несколько егерей опасливо приблизились к бездыханному телу, но замерли. Лорд испытал еле контролируемую ярость. — Заберите с-сейчас-с ж-же!..       Настроение пить страх пропало. Лорд разогнал Пожирателей, оставив нескольких — для отчётов. Чувство внутри него урчало, было сыто и довольно тем, что никто не может ему приказывать и что приказывает он.       — Авгус-стус-с… Что насчет нашего Вора?       — Поиски продолжаются, милорд, — почтительно склонившись, смиренно ответил Августус. Лорд лениво вошел в его разум, проверяя воспоминания. Проломил, не таясь, щит — как презренный может что-то скрывать от него? Августус поморщился, но сопротивляться больше не стал, раскрылся полностью, услужливо подкладывая воспоминания по ходу своего рассказа. — Мы засекли его однажды. Это было около магазина Горбина, мой Лорд.       Полыхнуло яростью. Лорд гневно растолкал воспоминания, которые ему подсовывали, залез глубже, не обращая внимания на слабые попытки утаить. Увидел: Вор сбежал.       — Милорд, есть вероятность, что он снова там появится… И тогда мы будем во всеоружии, — заюлил Августус, жалкое бесполезное существо, не способное выполнить простейшее поручение.       — Белла, — приказал он.       — Круцио, — верно поняла его верная приближенная.       — С-северус-с? –не обращая внимания на крики, светским тоном обратился он к своему ручному шпиону, приобретению, которым гордился почти также, как Беллой.       — Другой стороне про Вора тоже ничего неизвестно, мой Лорд, — низко склонив голову в знак уважения, понятливо ответил он. Северус никогда не смотрел ему в глаза, признавая его главным. Это льстило — он обожал ломать людей, заставлять их наступать на горло собственным потребностям.— Можно сказать, мы впереди Ордена Феникса.       Лорд сломал первый блок. Северус, наслаждался он, неужели ты думаешь, что сможешь утаить от меня что-то? На что надеешься? Что прячешь? Воспоминания о Лили, грязнокровке. Ложь — дальше. Зачем каждый раз восстанавливаешь блоки?.. Забота о Драко? Подбери другое, Северус, это тоже обманка. О… Желание угодить ему. Это… стоит внимания.       Все равно врешь. Ломаем этот слой; дальше. Знания? О, это жадное, черное чувство, тянущее свои отростки-щупальца во всю твою душу. Говоришь, сделаешь все, чтобы получить знания? Правдоподобно. Но не ты. Ты закончил Слизерин, Северус, не Равенкло.       А это… Желание поквитаться с Дамблдором. Интерес-сно. Отомстить за то, что тот не исполнил клятв, заставил общаться с грязнокровками и Предателями Крови, с ненавистным Поттером, голову которого хочется принести Лорду?.. Не то.       "Что ты скрываешь?" - думал Лорд, напирая со всей силой.       Северус говорил вслух о чем-то, несомненно, важном, но только Лорд мог видеть то, что таилось за каменной, нерушимой маской.       Зацепка! Лорд потянул за эту ниточку, стараясь не оборвать, и возликовал: на целый долгий миг Северус запнулся. Он упирался изо всех сил, но он, Лорд Волдеморт, наследник Слизерина, был сильнее. Он тянул и тянул, горя любопытством. И… Северус сдался.       Жаркой волной обдало гордой радостью. Истинная цель была найдена и одобрена. Лорду хотелось смеяться.       Северус Снейп мечтал получить всеобщее уважение и бессмертный почет. И пост директора Хогвартса.       «Получишь, — лениво пообещал ему Лорд. — Все равно ты мой раб».

***

      Степенно шагая по своей базе, он рассматривал тренировки Пожирателей. Тренировался «молодняк». Лорд с досадой понял, что его не замечают, выпустил тщательно взлелеяную мощь. Казалось, стало холоднее. Егеря обернулись, на их лицах отразился страх и боязнь опозориться одновременно.       — Мой Лорд, — перед ним поклонился Антонин. Лорд злился на него за летний провал; Долохов чувствовал и пытался выслужиться. Наблюдать за этими попытками было забавно, и Лорд понимал свою Нагайну: та также веселилась безрезультатными попытками жертвы выжить, прежде чем съесть.       Его егеря также заговорили, приветствовали его, покорно опустив глаза.       — Тренируйтес-сь дальше, — милостиво разрешил Лорд. — Мне нужна ваш-ша сила в войне.       Когда Лорд смотрел на то, что создал, чего добился, он вспоминал свое прошлое. В такие моменты он чувствовал небывалый душевный подъем; казалось, сама судьба благоволит ему.       Лорд рассматривал результаты своего гения. Его охватывало чувство гордости, он любовался собой. Природная подозрительность притуплялась, в собственную победу он верил, будто бы это был давно свершившийся факт. Поттер, Орден Феникса, Дамблдор — все это отступало на задний план, казалось не проблемами, а назойливым звучанием комара.       Он зашел в свой кабинет и осмотрел его. Каждая вещь была одобрена лично им. Да, Люциус хорошо постарался, чтобы угодить ему. Вся комната была темной, а вещи — даже на вид — роскошными и дорогими. А за столом сидел он.       — Ес-сть новос-сти? — спросил Лорд, с удобством садясь в кресло. Оно было с большими подлокотниками и мощной дубовой спинкой — так, чтобы выдерживало Нагайну, его любимицу.       Но Нагайна умерла. А крестраж — нет. В виде бесплотного черного духа он явился к нему, материализовавшись в того, давнего Тома Реддла.       — Мало, — скучающе протянул его двойник, вольготно качая бесплотной ногой. — Мне нужно тело, Том.       — Я не Том, — прошипел Лорд с нескрываемой злостью. — Том — это ты!       Двойник, послушный ранее крестраж, холодно усмехнулся и процедил: — Это мы оба, мой дорогой Лорд. Мы оба. Я адекватнее. Но, — крестраж поднялся вверх, взлетел над полом, посмотрел на него сверху вниз и с наигранной грустью развел руки: — Я бесплотен.       — Это так и ос-станетс-ся, — холодно пообещал Лорд, поднимаясь с кресла и борясь с мучительным желанием запустить в наглеца Круцио. Злость душила, схватила в свои тиски и не выпускала, ярость опутывала, словно Дьявольские силки, и противиться ей было невозможно. Лорд и не противился — но места, чтобы выразить ее, не было.       — Посмотрим, — загадочно улыбнулся крестраж, но Лорд едва услышал его из-за заложившей уши ярости. Его милую Нагайну он бы ни за что не променял на свое жалкое, бесталанное и примитивное подобие.       — Что с-с новос-стями? — деланно безразлично поинтересовался он, незаметно для себя отстукивая ритм пальцами по подлокотнику кресла.       Подобие усмехнулось, но ответило:       — Драко пишет о том, что происходит в школе. Особых различий с тем, что сказали его однокурсники и твой шпион, нет. Я бы на твоем месте лично поговорил с Драко и порылся бы у него в голове.       — Ты не на моем мес-сте, — веско обрубил Лорд и величественно разрешил: — Продолж-шай.       — Там есть интересный момент. Драко пишет, если передавать суть, о том, что несчастная полукровка — эта та, кто попал под его Империо — молодец, мальчик! — не помнит отрывок дня. По идее, она должна была отдать Альбусу проклятое ожерелье, — подобие презрительно хмыкнуло и село обратно, подперев щеку рукой. Лорд поморщился: что за плебейский жест, не характерный статусу Лорда. — А полукровка не сделала этого. Вместо этого напала на директора. Ну, вывод?..       — Надо приказать С-северус-су…       — Надо позвать Драко, — непочтительно перебил его крестраж. — Крысенок может что-то знать. Поройся у него в голове.       — Драко боитс-ся с-собственной тени, — пренебрежительно ответил Лорд, насмехаясь над чужой глупостью. — Некуда спешить.       — У меня нет тела, — выделяя каждое слово, четко проговорил крестраж, и его глаза полыхнули знакомым красным. — Но у меня есть мозг. Надо быть бдительнее. Надо думать на три шага вперед. Чертов Альбус может выиграть.       — Не с-смей! С-сомневатьс-ся! В моем! Величии! — взвился Лорд, почти прошипев эти слова.- Я непобедим. Все на моей с-стороне. Ты на моей с-стороне, ты, жалкая подделка меня, ос-сколок душ-ши…       — Я на твоей стороне, — холодно прервал крестраж, бросил взгляд на Лорда и послушно склонил голову, подчиняясь.       Глаза у него были красные.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.