ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Эти глаза...

Настройки текста
      Ярко светит солнце, а на небе ни одного облачка. Птицы пархают над землей, а взгляды детей, сидящих на мягкой траве, приятно щекутющей кожу, устремлены на них. — Я тоже хочу летать, как та птица, — задумчиво произнесла Анна, указав на небо. — Я тоже, — поддержал ее Джон. — И я. Я тоже хочу быть таким же свободным, — протянул Эрен, наблюдая за плавным полетом одного из крылатых созданий. — Нужно поспешить, иначе не успеем, — тихо выдала Микаса, аккуратно плетя венок, что получалось у нее очень красиво. Ребята спохватились и тоже принялись доделывать свои. — Ой, Анна, а где твоя повязка? — неожиданно спросил Эрен, обеспокоенно посмотрев на девочку.       Грозные взгляды его друзей устремились на мальчика, только что осознавшего свою ошибку. — Здесь, — сухо выдала она, достав из кармана белую ткань. — Прости, я не это имел ввиду. Просто, ты же… — Ничего страшного, — перебила друга Анна, нацепив подобие улыбки, но на ее лице не дрогнул ни один мускул.       Она попыталась улыбнуться более убедительно, что в итоге получилось не очень. Вовсе не получилось.       Эрен, замявшись, нервно сминал ткань своей кофты. — Нам нужно поторапливаться, — перевел тему взволнованный напряженной атмосферой Армин, уже доделывая свой венок. — Я все, — оповестила Микаса. — Ух ты, у тебя красиво получилось, — посмотрев на ее работу, похвалил девочку Джон. — И правда, очень красиво, — поддержала его Анна. Микаса улыбнулась, за что взгляд девочки пристально зацепился. — Я тоже все, — радостно протянул Армин. — У тебя хорошо получилось, — похвалил голубоглазого Джон. — Я тоже закончил. — И я. У вас у всех так здорово получилось, — искренне похвалила Анна. — Спасибо, у тебя тоже, — чуть ли не хором сказали ребята, посмотрев на аккуратно сплетенный венок девочки. — Я все, — тихо и неуверенно произнес Эрен, отведя глаза в сторону. — У тебя красиво получилось, — внезапно произнесла Анна, мило улыбнувшись. Эрен взглянул на девочку и не сдержал румянец.— И не волнуйся по тому поводу. Ты ведь не специально.       За всей этой картиной наблюдали удивленные ею Джон, Микаса и Армин.       Первая опомнилась, быстро пришедшая в себя, Микаса. — Уже полдень. Они скоро вернутся, так что пошлите быстрее, иначе не успеем. — Ой, точно! Давайте быстрей! — воскликнул Джон, поднявшись и ринувшись вниз с небольшого холма.       Дети побежали до ворот, боясь, что вот-вот прозвенит колокол, и они опоздают, но, к счастью, ребята прибежали буквально за несколько секунд до открытия. Анна и Микаса встали на деревянные ящики, а мальчики протиснулись через толпу, дабы увидеть вернувшихся разведчиков. Прозвенел колокол, оповещая о том, что они вернулись. Дети стояли с затаившимся дыханием, а ворота медленно открывались, впуская солдат.       Анна уже видела эту картину. Немногочисленные солдат, многие из которых ранены. Останки товарищей, что они принесли с собой. Плачь и душераздирающие стоны. Брань и ругательства, градом сыплющиеся на Командора и на разведчиков в общем. "Они отдают жизни и видят смерти своих друзей, в последствии — оплакивая их, а ради кого?.." - недоумевала Анна. - "Ради тех, кто сейчас только и думают о том, что потратили свои деньги зазря? Ради тех, кто сейчас осыпают проклятьями из-за того, что их ребенок не вернулся живым?.. Лишь позорят их героические смерти... А разве не они прижимали к груди кулак, как в знак того, что отдают свое сердце во благо человечества?.. Посвящают жизнь. Разве вина выживших разведчиков в том, что их товарищи умерли?.. Родственники погибших охвачены горем из-за их потери, что сводит с ума — это единственное оправдание". — Аня, мы должны отдать венки, — внезапно напомнила подруге Микаса.       Та, спохватившись, посмотрела на мальчиков.       Первым устремил на них взгляд Эрен, до этого зло и раздраженно сжимавший кулаки, силясь не треснуть чем-нибудь твердым по голове одного из плохо выражающихся о разведчиков.       Анна кивнула, как в знак того, что нужно подарить венки именно сейчас. Эрен понятливо кивнул в ответ и что-то сказал Армину с Джоном, отчего они посмотрели на девочек, аккуратно пробирающихся через толпу. — Ребята, давайте. Сейчас или никогда, — шепотом произнес Эрен. — Да, — так же тихо, с трепетным придыханием ответил Армин.       Собравшись с духом, дети выбежали на дорогу, преградив путь разведчикам. На них со всех сторон обратились непонимающие взгляды. — Извините… Мы сделали это для вас! — Немного замявшись, произнесла Анна.       Четыре разведчика переглянулись и слезли с лошадей. Затем они приблизились к детям и отдали им честь, при этом встав на одно колено. Ребята тут же водрузили на них венки. — С возвращением! — закричали они хором.       Все, кроме Анны, с удивлением смотрящей на солдата, представшего перед ней. Она замерла каменным изваянием, вглядываясь в глаза разведчика, которому подарила венок. «Эти глаза…» — пронеслось у нее в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.