ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Начало ужаса

Настройки текста
      Анна сидела, обняв ноги и задумчиво глядя на облачную даль. Под звуки шелеста листочков дерева, чьи ветки плавно качались из сторону в сторону от прохладного предвечернего ветерка, девочка продолжала вспоминать…       Всплывал силуэт мальчика, чьи размытые черты лица мешали определить, тот ли самый человек, всколыхнувший ее память, и коему Анна подарила свой венок, является им. Он не раз из ниоткуда возникал в ее голове. — Так вот ты где, Аня, — окликнул внезапно появившийся Джон. Девочка дернулась от неожиданности и устремила свой взволнованный взгляд разноцветных глаз на представшего перед ней мальчика. — Значит, это и есть твое любимое место.       Она кивнула, вновь устремив взгляд на небо. — Здесь мы встретились с Микасой и Эреном, — тихо произнесла она и улыбнулась, сощурившись. — Аня, — начал Джон и сел рядом с девочкой, подобно ей же устремив свой взгляд на небосвод, окрасившийся в красный, желтый, оранжевый цвета из-за солнца, который умиротворенно кончился к закату, — скажи, что это было? То, что произошло сегодня. Разведчик, которому ты подарила венок. Почему ты так долго смотрела на него?       Девочка, промолчав несколько секунд, выдала: — Мне просто показалось, что я его знаю. Джон окинул девочку взволнованным взглядом. — Знаешь? — как-то задушенно проговорил он. — Да. Будто мы когда-то были знакомы, а может и не просто знакомы. Ты ведь понимаешь, я не могу вспомнить, — протянула Анна, грустно улыбнувшись. — Для тебя важно вспомнить прошлое? Вспомнить его? — неожиданно спросил мальчик. — К чему это? — недоумевала Анна. — Просто ответь, — настаивал Джон.       Девочка отвела глаза в сторону. — Я же и ранее говорила, что прошлое не имеет для меня никакой ценности, — произнесла Анна. Джон улыбнулся. — Так значит, ты помнишь свои слова, — еле слышно проговорил мальчик. Его сердце затрепетало от радости и облегчения. — Конечно, — все же услышала Анна друга. — Я же знаю, что для тебя это важно, хоть и не понимаю почему.       Джон витиевато усмехнулся. — Так почему? — спросила Анна, положив голову на плечо мальчика. — Что «почему»? — будто опомнился тот. — Почему тебе важно, чтобы я не пыталась вернуть память?       Джон замялся, не зная, как ответить, ведь и сам не до конца понимал этого. — Просто… Я не хочу видеть твои слезы, — выдал он и смущенно отвел глаза в сторону. На щеках появились румянцы.       Анна рассмеялась, а Джон непонимающе воззрился на нее.       Наконец девочка успокоилась и проговорила, тем самым еще больше вгоняя мальчика в краску: — Ты такой милый, когда краснеешь. — Ладно, пошли домой, уже почти вечер, — встала она и получила в ответ кроткий кивок.

***

— Ты чувствуешь, что… — начала Анна, находясь на главной площади неподалеку от дома. — Земля содрогается, — закончил взволнованный Джон и окинул девочку немного испуганным взглядом, в котором только зарождался ужас.       Дрожь, переходя из еле ощущаемой, усиливалась.       Вдруг земля мощно согдрогнулась.       Мгновение, и дети синхронно подпрыгнули в воздух от сильного толчка. На небе промелькнула молния и ударила где-то возле главных ворот стены.       Анна и Джон болезненно приземлились на землю и воззрились друг на друга глазами с бешено нарастающим в них ужасом.       На лбу у каждого выступила испарина, дыхание сперло. Сердце сильно заколотилось, отдавая пульсацией в весках. — Ч-что это было? — кое-как выдавила из себя Анна, преодолев сухость во рту.       Ее, как и Джона, била мелкая дрожь, которая перерастала в судорожное содрогание всего тела. — Я не знаю, — ответил не менее ошарашенный мальчик, опасливо оглядываясь по сторонам. — Ты как? — Опомнился он. — В-все хорошо, просто слегка ушиблась, — тихо проговорила Анна. — Пошли. — Она быстро встала и неловко отряхнулась. — Куда? — Быстрей. Я видела молнию, и кажется, она ударила возле ворот. Надеюсь, что за стеной, — быстро и испуганно пролепетала девочка, пустившись в бег.       Джон резко поднялся, больно хрустнув несколькими суставами, и побежал за ней.       Дети вскоре добрались до места, где столпилось много людей. Все они с ужасом смотрели на стену.       Анна остановилась и, посмотрев туда же… Замерла.       Ее разноцветные глаза расширились, чуть ли не выпадая из орбит.       В них читался всепоглощающий, порождающий бездействие, искореняющий всю человечность, превращающий людей в жалкий скот, самый настоящий первозданный… Страх.       Джон догнал Анну и кинул на нее беглый взгляд, с волнением в голосе более похожим на страх, спросив у той: — Да куда все смотрят?       На мгновение у него пропало всякое желание смотреть туда же. Наконец, переборов мандраж, он замер.       Его глаза подобно глазам Анны и всем, кто сейчас видел это, расширились от шока.       Сердце мальчика забилось так быстро, будто готовое вот-вот пробить грудь. Из уст слабо вылетело одно единственное слово, всем своим существом вызывающее экстинциональный ужас: — Титан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.