ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Роковой для всего человечества день. Часть первая

Настройки текста
— Титан… — Не может быть, — не двигаясь, будто призгвозденная к земле, с ужасом прошептала Анна. — Как? Он огромный… Выше стены…       Девочка не могла и шевельнуться. Страх сковал тело и в очередной раз породил бездействие, побороть которое очень трудно. Но возможно. «Нужно убегать. Что-то должно произойти. Нужно убегать. Убегать. Убегать!»  — Джон, бежим отсюда! — пересилив оцепенение, бросила Анна, резко развернулась и побежала в противоположную сторону от стены. Как можно дальше.       Мальчик услышал слова подруги и вышел из состояния ступора благодаря ним. Пошевелив онемевшими руками, он сорвался с места и бросился вслед за быстро отдаляющейся девочкой.       Страх не только может порождать бездействие. Он способен и ускорить действия, направленные на сохранение своей жизни. «Не может быть. Как?! Их ведь не было сто лет! Нет. Нет. Нет! Неужели, мы все умрем? А как же мама и папа? Армин, Микаса и Эрен? Нужно найти их! Если что-то произойдет, они… Они могут умереть… Я и Джон не исключение. Мы тоже можем умереть. Нет! О чем это я? Не мы, не они! Никто не умрет! Мы все выживем! Иначе быть не должно! — взвинченно рассуждала девочка. — Аня! — окликнул ее Джон. Анна остановилась и обернулась вполоборота.       В этот самый момент послышался невообразимо громкий звук, будто разрушилось нечто огромное.       Тут же за этим последовал страшно сильный порыв ветра и сбил детей с ног. Анна и Джон отлетели на несколько метров и болезненно приземлились на землю, отбив конечности.       Оправившаяся девочка кое-как приподнялась на локтях, взглянула на небо и омертвела.       Сидя с широко распахнутыми глазами, она приоткрыла рот и перестала дышать.       Миллионы, а может и миллиарды разных по величине камней, на мгновение задержавшись высоко над землей, с огромной скоростью падали вниз.       На дома. На людей. Стирая все с лица земли.       Анна не двигалась и просто смотрела вверх, не в силах предпринять что-либо для спасения своей жизни и жизни Джона. Она даже не могла сбросить оковы оцепенения.       Спасением стал восклик боли: — Черт! Больно! — Джон, что случилось? — пришла в себя и тут же испуганно крикнула девочка.       Тот не ответил.       Кинув на него взволнованный взгляд, Анна увидела, как мальчик сидел с сжатыми зубами и держал руки возле своей ноги. Он боялся даже прикоснуться к ней, ибо, что уже очевидно, конечность нещадно болела.       Подвернул. Причем, сильно.       Девочка на ватных ногах доплела до Джона и присела рядом с ним.       В этот самый момент возле них приземлился камень, раздавив какого-то старика.       Брызги крови полетели на детей, впитавшись в их одежду и оставшись в сознании и памяти жутким клеймом. Алые капельки капали с исказившихся в ужасе лиц.       Первой вернулась в сознание Анна после того, как еще несколько средних по размеру камней упали рядом с ней и Джоном.       Девочка, резко встав, перевела испуганный взгляд на бежавших в их сторону людей. Они напоминали стадо, гонимое… — Джон, нам нужно убегать! — очень громко крикнула Анна и попыталась поднять мальчика.       Он медленно провел параллель от ее взгляда на то, что она смотрит и пропустил дыхание. Его сердце забилось как ненормальное, желая выбить ребра, а глаза округлились от ужаса, ибо в несколько метров от него и Анны стояла та самая тварь…       Человекоподобное существо ростом метров шесть схватило какую-то несчастную девушку, подняло и, раскрыв пасть… Съело. — Черт! — воскликнул Джон, пытаясь встать, с чем ему тут же принялась помогать Анна.       Тем временем показал себя еще один титан в метрах восьми от детей. Его рост достигал около семи метров.       Девочку переполнило ледяное отчаяние. Попытки поднять друга оказались безуспешными.       Она рухнула на землю и горько заплакала.       Шестиметровый титан вместе с семиметровым разрывал на кусочки какого-то истерично вопящего парня.       Алая жидкость брызгами капала на землю. — Анна, оставь меня, — тихо проговорил Джон. — Нет! Не смей так даже говорить! Я не оставлю тебя! — разорялась Анна, сильно мотая головой. — Ай! — воскликнула она от внезапной боли, причиной которой стал мужик, убегая, пнувший девочку ногой.       Джон притянул к себе названную сестру и нежно обнял. — Анна, ты должна… — Нет! — перебила его девочка. — Я не хочу тебя оставлять, — всхлипнув, прошептала она. — Послушай, — Джон схватил Анну за плечи, встряхнул и заглянул в ее заплаканные глаза. — Выживи. Найди наших родителей, Микасу, Армина и Эрена, — после этих слов Джон на секунду замолчал, а в его глазах промелькнула грусть, — если они все еще живы. Обязательно вступи в Разведку и… Отомсти. — Мальчик положил руку на голову девочки, не переставая пускавшей слезы. Она внимательно слушала его, страшась конца речи. — Не забывай меня. — улыбнулся он и прислонился лбом ко лбу Анны. — Я люблю тебя.       Анна резко почувствовала толчок, от которого самопроизвольно выпрямилась и отступила назад.       Возле оттолкнувшего ее мальчика показалась огромная рука и медленно потянулась нему.       Все в глазах Анны было как в замедленной съемке. Джон улыбался, а по его щеке медленно текла слеза.       Девочка сделала шаг вперед, пытаясь успеть…       На мгновение время остановилось, а после… Титан беспощадно схватил мальчика и поднял. — Джон! Не-е-е-ет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.