ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Мы всегда будем друг у друга

Настройки текста
      Анна открыла глаза.       Небо. Птицы.       Свобода.       Девочка невольно потянула руку к небесному своду, окрашенному под заходящим солнцем в лазурный, алый, оранжевый, янтарный цвета и к птице с плавными взмахами крыльев свободно летящей куда-то…       Иллюзию развеяла перевязанная ладонь в некогда белую ткани. На ней выступили багряные капли крови. Немного сжав руку в кулак, Анна поморщилась от жгучей боли.       Послышался чей-то всхлип, отчего девочка поиподнялась на локтях и огляделась, а ее глаза тут же расширились от удивления. Ее окружали люди, дрожащие и держащиеся за головы. Безумные, полные ужаса, взгляды были устремлены каждый в одну свою точку. — Дайте пройти! — послышался громкий мужской голос. — Пройти! Запружиненный людьми корабль обступил народ, оставшийся за бортом. — Пожалуйста, возьмите моего ребенка! — молил тонкий женский голос. — Прошу, возьмите нас! — послышались сразу несколько голосов и тут же сумбурно потерялись среди других таких же людских говоров. Они сливались в хаотичный гул, среди которых расслышать сложно было расслышать что-то внятное.       Повернувшись в сторону, откуда внезапно послышался знакомый голос, Анна увидела Джона, который с расширенными глазами смотрел в одну точку туманным взглядом и слегка покачивался. — Джон… — тихо и обеспокоенно позвала она мальчика, но тот никак не отреагировал.       Анна села на жёсткой деревянной поверхности, затем тяжело поднялась и посмотрела впереди себя, остолбенев.       Много людей пытались протиснуться через, как сразу поняла девочка по эмблеме, солдат гарнизона. Те не позволяли никому пройти, расставив руки в сторону.       Отчаяние и страх на их лице пробили в теле Анны судорогу, отчего она, пошатнувшись, упала и ушибла и без того болевшие и кровоточащие руки. — Мест больше нет! Отходим! Корабль стал отплывать.       Крики. Вопли. Мольба.       Девочка охнула, узрев руки человека, отчаянно пытающегося залезть на корабль. Вскоре он с криком упал в воду.       Немногие смогли оказаться в безопасности. Большая часть так и осталась там. Страшно умирать.        Анна снова тяжело, с тяжёлым грузом в душе встала и подошла к Джону, вскоре сев напротив него, а затем схватила его плечи и застряла.       Привести в чувства удалось хоть и не сразу, но взгляд мальчика прояснился, и Джон посмотрел на Анну. Слеза медленно прокатилась по его щеке, вызвав странную тревогу внутри девочки.       Глаза мальчика выражали страшную боль.       Анна пребывала в замешательстве, пока не услышала слова Джона и наконец, поняла, чем именно обусловлено его состояние: — Он… Сказал, что они уже наверняка… Мертвы, — тихим и упавшим голосом с запинками промолвил мальчик и грубо вытер слезу.       Анна замерла, сразу поняв о чем речь. — Кто? — еле выдавила она. — Тот разведчик. Он и еще какая-то девушка принесли нас сюда. «Капитан Леви», — пронеслась мимолетная мысль в голове девочки, всколыхнувшая что-то в ее сознании. — Значит, они спасли нас. — Да, но родители, Эрен, Микаса, Армин… — потупив голову, тихо проговорил мальчик.       В глазах Анны промелькнула смесь отрицательных и болезненных чувств: тоски, печали, горя, ведь она поняла, что, возможно, так оно и есть.       Осознание было болезненным и подобно колючей удавке стало душить. Боль.       Будто поразмыслив над чем-то, она резко и нежданно изменилась во взгляде. — Джон, — позвала Анна мальчика по имени и аккуратно положила ладонь на его плечо. — У тебя всегда буду я. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы мы выжили. Теперь только мы есть друг у друга. Я не знаю, живы ли родители, Армин, Микаса и Эрен, но мы должны жить, даже если их уже нет. — Джон удивленно смотрел на девочку, чьи глаза выражали уверенность и спокойствие, даже некое безразличие, а не боль и печаль, как у него самого. Маска. «П… Почему она так спокойна?.. Это далеко не та Анна, которую я знаю. Неужели ей нет дела до того, живы ли родители, Микаса, Эрен и Армин? Неужели это так? Ха, нет. Этого не может быть. Я точно ошибаюсь. Анна изменилась, и это было понятно еще тогда, когда она перерезала ноги титану с целью спасти меня. Но как бы то ни было, она права. Но они… Я не хочу, чтобы они были мертвы… Не хочу так думать… Анна приняла это и пытается показать себя спокойной и равнодушной, но боли не скрыть. Ей тоже невыносимо больно». — Да, — ответил Джон. — Мы всегда будем друг у друга. Этот роковой для всего человечества день забрал и разрушил многое, но что-то он и отдал взамен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.