ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Вступление в Разведотряд

Настройки текста
      У места, где река под прямым углом проходит через стену, разожгли большие костры. Они обращали в пепел трупы погибших воинов и пускали их по ветру.       Анна отрешенно глядела на пляшущие язычки пламени.       Наконец она нашла время, чтобы подумать о нем…       Джона не было среди сожженных, девушка это прекрасно знала. Но это никак не утешало. Парень либо гниет в желудке титана, либо извергнут из него в виде огромной, отвратительной массы с человеческими останками. Что хуже — неважно. Джон все равно мертв и этого не изменить. Эфемерно проскользнуло чувство вины перед человеком, жизни которого Анна хотела предпочесть достойное захоронение Эрена. Или все оттого, что тело Джона уже совершенно точно не найти...       Его никак не вернуть.       Что касательно Марко, Бертольда, Энни и Райнера, Анна не забыла и про них. Первый без сознания и, похоже, впал в кому. Травма головы оказалась серьезной. В лучшем случае с памятью у него будут неполадки. В худшем — он так и не выйдет из этого состояния. Умрет.       Что делать? Неизвестно. Что он узнал о троице, которая пыталась его убить? Тайна, разгадать которую невозможно без риска для жизни. Пока остается лишь сторониться их и молиться, что они не убьют Марко. Иначе все пропало.       Хотя для Анны и так исчезло все. Почти все. Горе... — Эй, вояки, — позвал друзей Жан, выводя их из печальных раздумий, — вы все еще уверены, что хотите остаться в своей фракции? — он вдруг схватился за руку и сильно сжал ее, приняв страдальческое выражение лица. — Я вот… передумал. — Из глаз брызнули слезы, и раздался плач, заглушивший шум воды и треск огня.       Эта ночь не была спокойной для тех, кто выжил.

***

      «Это наверняка сделал кто-то из этой троицы», — напряженно думала Анна, искоса наблюдая за Энни, что слушала Жана, Армина и Сашу, иногда участвуя в беседе с ними, Бертольдом, что разговаривал с Имир, и Райнером, флиртующим с Кристой Ленц. — «Но зачем? Чтобы майор Ханджи Зое не могла продолжить их изучение? Но в чем выгода для них? Это связано с властью и желанием наживы или же… дело в чем-то другом? — она прикрыла уставшие от недосыпа глаза, под которыми красовались темные круги, и вздохнула. Сдавленно, будто тяжесть на ее сердце была ощутима физически. — Анна. — Джон? — девушка подняла глаза, и на мгновение в свете заката ей показался именно он. — А, Дэн. Прости… — Знакомое чувство, — ответил парень, опустившись на землю возле Анны. — До сих пор не верится, что она умерла, — обняв колени и продолжив наблюдать за троицей, грустно произнесла девушка. — Не только из-за этого. Я не только ее тогда потерял. — Ты уверен, что разведка? — после недолгой паузы все же решила поинтересоваться Анна, дабы поддержать разговор, хотя ей не особо того хотелось. — Да, — коротко ответил Дэн и хотел добавить что-то еще, но не успел, ибо раздался громкий голос: — Новобранцы, построиться лицом к плацу! — Пойдем, — поднялась Анна, и не дожидаясь направилась в сторону трибуны.       В серебряном свечении мерцающих звезд, по залитой лунным светом площади разносилась уверенная речь Эрвина Смита, призывающая вступить солдат в Разведотряд: — Вы уже знаете, что представляют из себя титаны, столкнувшись с ними лицом к лицу, — говорил он, будто скала неподвижно стоя в позе со скрепленными за спиной руками и ногами на ширине плеч, — и насколько наши позиции уязвимы по отношению к ним. Однако, последняя битва показала, что человечество все еще способно постоять за себя. Эрен Йегер — ключ к нашей победе. Рискуя собственной жизнью, он дал отпор раннее непобедимому врагу и проявил себя сильным и смелым союзником роду людскому. Благодаря ему мы не только способны предотвратить вторжение титаном, но и покончить с их гнетом, раскрыв тайну их происхождения, — выделил фразу командующий, заставив многих удивиться сказанному и не пропустить ее мимо ушей. Хотя никто не смог не попасть под влияние его ораторских искусств и не внимать каждому слову. Что-то особенное было в нем и в его умении. Того, что дано далеко не каждому. — Предположительно, в подвале под разрушенным домом семьи Йегеров скрываются ответы, что способны поднять завесу тайны над титанами. Если мы сможем добраться до них, мы сможем положить конец благоговейному ужасу перед врагом человечества. «Неплохой способ убеждения, ведь теперь есть смысл. Есть надежда, потому что поставлена конкретная цель». — Чтобы мы смогли добраться до подвала, нужно сначала отвоевать территорию за стеной Мария, — разбавил речь приземленностью Эрвин Смит, будто готовя некоторых любопытных солдат к суровой действительности, разбив их сомнительные иллюзии. — Иначе говоря, цели разведки остаются прежними, — он повернул голову назад к карте в трех метров от него, которую развернули и подняли невысокая девушка и рослый мужчина. — Поскольку Главные Ворота не предоставляется возможным открыть, нам придется сделать большой крюк от восточного Каранеса, — он вновь повернулся к слушающим. — Путь, который мы расчищали в течении четырех дней экспедиции, безвозвратно утерян. За последние четыре года больше шестидесяти процентов разведчиков погибли, — вот и началось про жестокие и плачевные в своей сущности реалии, после уведомления о которых, больше половины повернется спиной к Легиону разведки. — И это всего за четыре года. Присоединившиеся через месяц будут участвовать в походе за стену. Тридцать процентов из них не вернется. В течение четырех лет большинство выживших погибнут, — по площади прокатились испуганные вздохи. — Однако, тот кто выживет, станет героем. «Это все, что Разведка может предложить. В чем же тогда весомая выгода для оставшихся? Зачем оставаться?..» — Я раскрыл перед вами все карты. Останьтесь здесь, если вы готовы рискнуть своими жизнями, — огненный свет от факелов мрачно заиграл на лице командующего Разведкой. — Подумайте, как следует. Готовы ли вы предложить свое сердце человечеству? Это все. Те, кто хочет податься в другие подразделения, свободны.       Воздух так и пропитался нерешительностью и страхом. — Командир, вы уверены, что это не перебор? Все же уйдут, — вполне оправданно усомнился мужчина в форме разведки, сделавший несколько шагов из каменной перегородки и позволивший слушающим внизу себя увидеть.       И он оказался почти прав.       Один за другим солдаты, не раздумывая, покидали площадь и тем самым вселяли ужас в тех, кто решил остаться.       Одни меняли решения других, заставляя храбрецов мандражировать, а трусов успокоиться.       К луне поднялся чей-то отчаянный крик и растворился в шуме многочисленных шагов.       Все это продолжалось до тех пор, пока не осталось ничтожно мало тех, кто искренне готов посвятить себя человечеству… …которое их и не вспомнит.       Бессмыслица. — Вы готовы умереть по приказу? — вопросил командующий Разведкорпусом. — Мы не собираемся умирать! — выкрикнул кто-то, что поддержали остальные. — Понятно, — улыбнулся Эрвин Смит. — Мне нравится этот настрой. — Сегодня я поздравляю всех присутствующих со вступлением в Разведотряд! Вы по-настоящему отдаете честь! Предложите ваши сердца! — Да! — раздался одновременный удар по груди. — Ну все, звиздец, теперь я разведчик, — сокрушенно сказал Жан. — Мне страшно, я хочу домой, — пропищала Саша, сдерживая слезы. — А мне…уже плевать, — тяжело вздохнул Конни Спрингер. — Вы отлично справились со страхом. Вы — храбрые солдаты и потому заслуживаете моего уважения, — голос Эрвина Смита утонул в ночи, сверкнув как искра.

***

— Извини, можно войти? — спросила девушка, постучав в дверь. — Это Анна Крайл. — Да, конечно, — ответил знакомый голос.       Анна дернула за ручку, толкнула в дверь и готова была испуганно застыть, если бы на выручку не пришло излюбленное самообладание. — Привет, Энни, — поздоровалась Анна, зайдя в освещенную солнцем комнату и закрыв за собой дверь, после упершись о стену возле нее. — Привет, — сухо ответил бывший соратник, сидя на стуле возле пребывающего почти в том же положении Марко с перевязанной головой. — Здравствуй, — как ни в чем не бывало улыбнулся парень. — Я рад, что с тобой все в порядке. «Что здесь происходит? Неужели…» — А как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Анна, стараясь сохранять свой голос обычным. — Мне уже рассказали, что я упал и ударился головой, а затем меня кто-то подобрал. Но я, признаться, ничего не помню, — опустил глаза Марко. — Ничего из того, что происходило в той битве.       Слова ударили словно хлыстом. «Черт. Иначе быть не могло». — Голова болит? — спросила Анна. — Побаливает, — ответил Марко и после неловкого молчания спросил: — Куда ты решила податься?       Анну не на шутку напрягало присутствие Энни. — В Разведкорпус. — Но почему? — Раньше — еще в детстве — это было мечтой. А сейчас… — Возможность отомстить? — закончил Марко. — Да. Значит, ты знаешь, — понуро опустила голову Анна, стараясь не вспоминать. — Мне рассказали это Армин с Микасой. Прости, если задел тебя, — искренне извинился Марко. — Ничего. Погибло много людей. Джон лишь оказался среди них.       Желание убежать из-под прицела давящего взгляда Энни нарастало с каждой секундой. «Она же не может узнать меня. Ведь так?» — Ладно, мне пора идти, — встала Энни. — Выздоравливай, Марко. — Спасибо, — улыбнулся парень и помахал рукой. — Энни, подожди, — позвала девушку Анна. Та остановилась на полпути до выхода, — ты ведь решила пойти в Полицию? Почему? — Не хочу умирать, — на автомате ответила девушка. — Удачи с этим.       Дверь тихо скрипнула.       На мгновение ей показалось, что взгляд Энни был каким-то странным. Печальным, что ли?.. — А ты, Марко? — Я вернусь домой, — грустно произнес парень. — Совсем забыл сказать, что ходить без костылей я теперь не способен. И вряд ли когда-нибудь смогу.

***

— Стройся! — скомандовал мужчина средних лет, заглушив своим голосом ржание лошадей в денниках позади. — Я капитан Несс. А это Шарлотта, — он погладил переносицу своей гнедой лошади, улыбнувшись десятерым солдатам, стоящим по стойке смирно. — Она любит кусать за волосы, так что будьте осторожны, иначе лишитесь их. Рад с вами знакомству.       После этих слов лошадь приблизила морду к голове капитану, которую покрывала белая косынка, придающая мужчине смешной вид, и стала тянуть и жевать. — Стой! — воскликнул капитан Несс, схватившись за голову. — Кто-нибудь, остановите ее!       Так прошло знакомство с тем, кто позже принялся обучать новобранцев. В основном строю дальнего обнаружения, который создал командир Эрвин Смит.       Что удивительно, несмотря на обилие деталей, позиция Эрена была неизвестна.       Это не осталось незамеченным никем. И взволновало Микасу, Армина и Анну.       Вечером солдаты стали собираться на площади по приказу капитанов.       Анна шла вместе с Микасой и Армином, настороженно наблюдая за Бертольдом и Райнером и между тем пытаясь решиться на то, чтобы шпионить за ними, когда те только вдвоем. — Эй, Микаса, Армин, Анна! — окликнул знакомый голос и все трое одновременно обернулись.       К ним подбежал Эрен, которого они не видели достаточно долго.       Армин улыбнулся, а Микаса схватила парня за руки, очень обеспокоенно залопотав: — Эрен, они тебя пытали? Говори! Трогали там, где не надо? Заставляли делать то, чего ты не хотел? — Нет, ничего такого! — смутился Эрен. — Этот чертов коротышка совсем обнаглел. Когда-нибудь он за это заплатит, — скрипнула зубами Микаса. — Ты что, точишь зуб на капитана Леви? — удивленно спросил Эрен.       Тот, к слову, в этот момент вышел из конюшни позади, выводя лошадь, и коротко посмотрел на кучку новобранцев, после чего отправился прочь. — Здоров, Эрен! — поздоровался подоспевший Конни Спрингер. — Сколько лет, сколько зим! — воскликнула шедшая вместе с ним Саша. — Ничего себе, вы все здесь! — радостно сказал Эрен. — Но…значит, вы все вступили в Разведотряд. — А иначе, что бы мы здесь делали, — с улыбкой ответил Конни. — Значит, в Военную Полицию пошли только Жан, Энни, Марко и Джон?       Позади Эрена послышались шаги. Парень обернулся и не сдержал удивления: — Ого! И ты здесь! — Марко возвращается домой. Он не сможет больше нормально передвигаться, — сказал Жан. — Что? Как же так? — ошеломленно спросил Эрен. — Та травма была настолько серьезной?.. — А Джон мертв, — ответила Анна, стоявшая чуть поодаль от остальных. — Анна… Что? О чем ты? Джон мертв? Не может этого быть… — вдвойне ошарашенно произнес Эрен, не желая верить сказанному. — Не все уходят героями. Он умер в точности, как и ты. Только тебе дано было возродиться, а ему нет. — Нет, Джон… Нет… — Эй, новички, давайте сюда! — весело прокричал капитан Несс.       В этот вечер 104 отряд облачился в зеленые плащи с Крыльями свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.