ID работы: 715887

Another World

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Первое нападение.

Настройки текста
Как уже говорилось, после Великого заражения все, люди были разделены на Выживших и Заражённых. Выжившие -прятались за Стеной Спасения и надеялись на Сенат. Зараженные - заняли всю территорию вне стен. Заражённые являлись чем-то вроде животных. Они не умели думать и мыслить, зато прекрасно могли ориентироваться, запоминать места и т.д. У каждого заражённого человека, были свои особенности. У некоторых видоизменялись руки и ноги, у других вырастал хвост, но у всех было одно клеймо... Зубы Заражённых становились острее, особенно клыки. Они были длинными и твердыми, словно у животных. Служили для захвата добычи и разрывания её на части. Когда среди Выживших пробежала весть о том, что у Заражённых появился "главный", все отчаялись. Ведь это значило, что рано или поздно эти твари, бывшие когда-то людьми, проберутся за Стену и даже великий Сенат не сможет их спасти... Человечеству придет конец. Сенат принимает решение создать постоянные войска и прекратить вылазки за Стену. Теперь Выжившие будут только защищаться. Командиром Войск назначили молодого юношу Сэма. Сенат единогласно одобрил его кандидатуру. Ведь у этого юноши были все качества лидера: смелость, храбрость, ум, способность трезво мыcлить при любой ситуации и принимать верные решения. ( Из Летописи города.) --------------------------------------------------------------------------------------------------------- POV. Главная героиня. 3 июня. Я оказалась в далеком будущем. Оливер рассказал мне про Великое Заражение, разъяснил все про Заражённых и Выживших. Вот жуть... Удивляюсь, как они еще смогли выжить? Но это не такой важный вопрос... Сейчас мне нужно освоится здесь, а потом найти портал и вернуться в cвой город. Уже был день. Но над городом все так же плыли свинцовые тучи, и где-то там, вдалеке, на стене развевалось Алое боевое знамя. Напуганные люди молча шли по улицам. Такое ощущение, что в этом городе никогда не было жизни, была лишь одна страшная война. Война, которую пришлось пережить каждому человеку здесь. Даже дети не играли на улицах... Вот значит, какое будущее ждет наших предков. Так и знала, ничего хорошего не будет. Я вышла на небольшую площадь. Оглядываясь по сторонам, я увидела на ней небольшую кучу людей, которые задорно кричали: - Герои идут! Надерите этим тварям задницы! - кричали одни. - Да! Пусть убираются в свой ад! Перестреляйте их всех! - соглашались другие. Интересно. Что так могло радовать людей? И кто же такие эти самые " Герои?" - Это наши войска, - послышался знакомый голос. Резко обернувшись, я увидела Оливера, который как ни в чем не бывало ел пончик. Он появился так неожиданно! И как он узнал, что я здесь? Впрочем неважно.. Сейчас я спрошу все про Войска. - Войска? - переспросила я. - И что же они делают? Оливер улыбнулся и, доев свой пончик, сказал: - Они защищают нас от Заражённых. Но сейчас этот отряд идет в поход за пределы стены. "За пределы стены? Интересно..." Задумалась я и подошла поближе к ликующей толпе. Наконец-то мне удалось разглядеть тот самый отряд. Это были сильные и храбрые духом люди, но в их глазах блестели огоньки страха. Они были у всех, кроме одного... Этот юноша шел впереди. Его лицо было спокойным и совершенно, не выражало никаких эмоций. У него были светлые волосы, которые собраны в хвост. Его голубые, казалось, безжизненные глаза, смотрели только вперед и никуда больше. Его образ напоминал мне героя из какого-нибудь фильма. Я смотрела в сторону отряда, пока эти люди не скрылись за вратами. ___________________________ Поход: Небольшой отряд, состоящий всего из двенадцати человек, вышел за пределы Стены Спасения. Среди этих двенадцати, был Сэм, который и являлся их лидером. Юноша слышал, как всхлипывали его товарищи, как шептали что-то дрожащим голосом. Они боялись и их вполне можно было понять. Ведь в любой момент может выскочить заражённая тварь и разорвать их в клочья. Все шли молча. Никто не осмеливался сказать ни слова, но эту напряженную тишину прервал голос Сэма: - Поделим отряд на две группы. Одна - вместе со мной отправится в лес, другая - пойдет через степи. Эти существа не любят высовываться днем, поэтому преимущество на нашей стороне... Все с удивлением и страхом посмотрели на своего командира. Это была первая экспедиция, в которой отряд разделился и никто не знал, чем это разделение закончится. Но люди были слишком напуганы, чтобы возразить Сэму, поэтому они, согласно задумке, разделились на две группы. - Отлично, - сказал Сэм и вместе с первой группой направился в лес. В лесу было тихо и это беспокоило воинов. Ведь обычно в это время суток, поют птицы и кричат звери... Даже тень деревьев бесшумно стелилась на тропы, которая петляла по всему лесу. "Слишком тихо..." - Думал командир. Внезапно, тишину спугнул звук слопанной ветки, который исходил из дальних кустов. В следующее мгновение, испуганные воины хотели уже бежать, но голос Сэма заставил их остановиться: - Прекратите, трусы! Все остановились. Держа оружие наготове, группа начала окружать источник шума. Сэм подошел ближе всех... Отодвинул ветку и замер от ужаса. За кустами действительно была сломанная ветка, но так же был и странный след, который уходил в сторону его товарищей. Послышалось рычание. Посмотрев по сторонам, люди поняли, что окружены Заражёнными. Глаза воинов расширились от страха и отчаяния. Их руки дрожали... Никто не смог даже закричать от неожиданности. "Чёрт! Как эти твари додумались до такого?!" - Пробежала мысль в голове командира. Медленно подойдя к своим подчиненным, он сказал тихо. - Придется сражаться... Цельтесь им в головы, там их слабое место. От этих слов, воины еще больше начали трястись. Достав оружие, они направили дрожащими руками на своих противников. Началась кровавая бойня. Одно за другим тела товарищей Сэма падали на землю... Кровь реками лилась на землю, были слышны крики бедных людей, звук ломающихся костей... Вскоре, из первой группы осталось всего 2 человека. Но и заражённых тоже было не так много. Сэм точно целился каждой твари в голову. Но зараженные не хотели сдаваться. Они, словно хищники прыгали и неслись на двух воинов. Когда последний заражённый был застрелен, Сэм оглядел местность. Все было залито кровью и усыпано трупами. Подойдя к трупу одного из своих товарищей, командующий увидел в его мертвых глазах переплетение боли и гнева. Это выражение лица, Сэм уже никогда, никогда не забудет. - Убью.. - сказал едва слышно он. - Убью каждую сукину тварь... Он вытащил нож и разрезал себе ладонь. Сжав руку в кулак, он дал клятву. Он дал эту клятву всему человечеству. Клятву, которую он должен выполнить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.