ID работы: 7158955

За свободу

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Примечания:
— Смотри куда прёшь, мелочь!— этот голос... —(Т/И), Ты в порядке?— рядом засуетилась Кайла. Девушка любезно помогла мне подняться на ноги. — Да, я в порядке. Прос...— я только хотела кинуть ему слова извинения, т.к. проблем не хочется вообще, но меня перебила егоза с косичками. —Санс, ты должен быть добрее с новенькими! А ну извинись!— Кайла так смешно злиться, хах. —Новенькая да? Тогда слушай сюда, новенькая,— белобрысый притянул меня к себе за короткий топ, от чего он задрался ещё выше,— держись от меня на километр!— парень грубо оттолкнул меня и прошёл мимо, а за ним ушла и толпа. Его тима? —Не обращай на него внимания. Он немножко агрессивное создание.— Кайла схватила меня за руку и потащила вперед,— Давай пойдем побыстрее? Мне не терпится всё тебе рассказать! —А что это за парень?— и всё же где-то я слышала этот голос. Кайла замедлили шаг и отпустила мою руку. —Ну...Это Санс. Он из 5 сектора и немножко с приветом. В 5 секторе все такие. Почти. —А кто живёт в 5 секторе? —Ох, там живут люди, которые...Даже не знаю, как объяснить...На самом деле никто не знает, кто они,— Что она имеет ввиду?— Они одни из первых, кто попал сюда. Хотя ходят слухи, что они служат Его Величеству. —Его Величеству?— Я посмотрела на свою сожительницу. —А вот мы и пришли! Идём скорей!— Перед нами были банковские автоматы,— Иди.       Неуверенно я шла к этим автоматам. На глаза сразу же бросились яркие зеленая кнопка "off" и красная "on". Нажав на "off", на экране высветились ячейки "Вакансии", "Смена пароля", "Карта лагеря", "Смена жительства", "Новичок", "Поиск". Я тыкнула пальцем на ячейку "Новичок". —" Введите своё место проживания (его должен сказать ваш сожитель)"— ниже были слова "сектор" и "дом". Значит сектор 1 дом..4, вроде,— "Введите своё ФИО и дату рождения"       Вбив свою информацию, на экране высветилось "Ваш пароль: a45gh73j290", а ниже "Возьмите ключ" и снизу автомата послышался звук железа. Отсек для ключей был помечен и мне не составило труда найти их. Ключи не отличались ничем от обычных, только к ним была прикреплена бумажка с паролем.        Спешить к Кайле я не стала. На экране снова высветились ячейки. Недолго думая, я ткнула на ячейку "Карта лагеря" и на экране высветилось "Возьмите карту". Отсек для выдачи карт был рядом с отсеком для ключей. Однако и это меня не остановило. В ячейке "Смена пароля" надпись гласила "Смена пароля стоит 250 м.", а снизу был выбор "Вернуться" или "Продолжить". Ну денег у меня нет, тем более здесь другая валюта. Вакансии я пока что искать не буду, а сменой жительства не интересуюсь. А что такое "Поиск"? — "Введите имя человека"— начала читать я. — Александр (Т/Ф) (Т/О).— На экране высветилась загрузка. —(Т/И), ну чего ты так долго? Ты получила ключи? —Да, Кайла, подожДИ!—Неожиданно меня схватили за руку и потащили в неизвестное направление. —Пойдём!

Конец POV (Т/И)

      Ты ушла вместе с Кайлой так и не дождавшись загрузки, но стоило вам отойти от аппарата, как на экране высветилось "Детский дом, отделение 3"       Вы шли с Кайлой по какой-то аллее. Ты увлеченно рассматривала карту, а Кайла рассказывала про интересующие тебя места. —Вот здесь,— Кайла ткнула пальцем на дома на карте,— находятся сектора. Первый сектор,— она показала на один домик,— Второй,— на другой,— Третий, четвертый и пятый,— ну и т.д.,— А мы сейчас вот здесь,— Она ткнула на фонтан. А ведь и впрямь перед вами располагался большой фонтан. —Погоди, а это что?— На карте одно место было отмечено соской. —Это детский дом. —А расскажи поподробней. —Ну, насколько я знаю, в детском доме живут дети от 0 до 14 лет. Он делится на 4 отделения. — И на какие же?— Единственное, что тебя волновало, так это твой брат. —Хм, дай вспомнить. В отделении 1 находятся дети от 0 до 3 лет, во втором отделении от 4 до 6 лет, в третьем от 7 до 10 лет, а в чет...— Услышав про возраст ты сорвалась с места, напоследок крикнув "спасибо",— Эй, ты куда?!       Ты бежала очень долго, сверяясь с картой. Ты врезалась в прохожих, а те взамен бросали на тебя косые взгляды. Ещё раз взглянув на карту, ты завернула за угол.

***

      После столкновения с тобой, у Санса пропало всё настроение. Сидя в его любимом баре "У Гриллби", его друзья бурно что-то обсуждали, в то время, как сам парень витал в своих мыслях. —Санс, да ладно тебе. Это из-за той новенькой? С каких пор тебя волнуют "обузы"?— Рыжеволосая подруга заметила задумчивость своего друга решила его подбодрить. — Ешь свою порцию молча, Андайн,— выдержав паузу Санс добавил,— Говорил я, что с ней проблемы будут. — Разве ты это говорил?—Не дождавшись ответа, Андайн продолжила— Ну будут и будут. Чего ты так переживаешь? — ПОЧЕМУ ТЫ ТАК БУРНО СРЕАГИРОВАЛ НА ЭТУ МИЛУЮ ДЕВУШКУ, САНС? ОНА ЖЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА— за столом, напротив Санса сидел похожий на него человек. Такие же белые волосы, тот же цвет кожи. Отличался только рост и цвет глаз. —Папирус, пусть новенькие знают свои места. И я бы не сказала, что она милая!— Из-за стола выскочила коротко подстриженная шатенка с шоколадными глазами, которая всё это время сидела около голубого. — ЛАДНО! КАК СКАЖЕШЬ, ФРИСК.— тон Папируса немного стих, а сам парень чуть пригрустил, но потом оживленно добавил— НО ТЫ ТОЖЕ МИЛАЯ! НЕ ОБИЖАЙСЯ, ФРИСК. —Да я не обижаюсь вовсе— Фриск поняла, что обидела Папируса, что являлся братом Санса, т.е. братом её парня. Девушка скромно села на своё место, виновато опустив глаза в пол. —Фриск самая лучшая и никто, кроме неё не будет для меня милым— для доказательства своих слов Санс чмокнул шатенку в висок, игнорируя вопрос своего брата про ту самую милую девушку.       Компания друзей ещё долго что-то громко праздновала, пока Санс не почувствовал вибрацию в кармане штанов. Достав злосчастный телефон, парень начал читать СМС:

От Альфис Санс, мне очень нужна твоя помощь в лаборатории. Срочно!!!

—Простите, ребятки, у меня дела,— парень поднял руки вверх в качестве примирения. —Ну, Санс, опять ты куда-то уходишь,— Фриск явно была недовольна "гулянками" своего парня. — Прости, малая, увидимся вечером,— Санс подмигнул шатенке, от чего та захихикала, а друзья этой парочки закатили глаза. Перед выходом из бара парень крикнул,— Эй, Гриллби, запиши на мой счёт!       Дверь бара захлопнулась, а Гриллби, что являлся барменом и владельцем этого заведения тяжело вздохнул.       Спокойным шагом Санс шёл мимо бутиков, кафешек и прочих мест для траты денег прямиком к лифту. Парня не волновало, что он понадобился своей знакомой "Срочно!!!". Она каждый раз так говорит и каждый раз заставляет парня заполнять однотипные бумаги. Зачем он ей помогает? Никто, кроме него самого не знает.       В лифт голубоглазый зашёл, конечно же, с многочисленной толпой. Проехав этажа 6 и дождавшись, когда народ выйдет из лифта, Санс нажал на кнопку девятого этажа. А ведь только несколько часов назад оттуда спускалась ты.

***

      Ты добежала до красивого здания, напоминающего школу. Только эта школа была для богатеньких детишек.       Из твоей груди вырывались тяжелые вздохи и выдохи. Ты никак не могла отдышаться и стояла как помидор, но ,набрав воздуха в легкие, ты сделала шаги к входу в детский дом.       На входе тебя сразу встретили игрушки, мячики, кубики и прочие детские штучки. В углу висел большой плазменный телевизор. Также, как и в любом другом похожем на это месте, прямо перед парадной дверью стоял ресепшн. За ресепшеном сидела женщина средних лет. Она выглядела очень мило, что тебя уже начало это раздражать. — (Ну почему тут все такие милые, а я одна, как урод)— крутилось у тебя в голове. На самом деле ты была очень красива и мила. Хотя почему была?       У женщины были светлые, ближе к белому волосы, а на глазах были очки. Одета она была в фиолетовое платье в пол со странной эмблемой на груди. Увидев тебя, женщина улыбнулась. — Здравствуй, дитя.— она выглядела доброжелательной— Не видела тебя раньше. Ты новенькая? —Ну да. —Что ж, дитя, меня зовут Ториэль. Я заведующая детским домом. —Здрасте, мисс Ториэль. Я (Т/И). (Т/И) (Т/Ф). У вас нет ребёнка с похожей фамилией? — (Т/И), у нас много однофамильцев. Назови имя ребёнка, которого ищешь. —Его зовут...— не дали тебе договорить. Двери резко открылись и в проёме стояла запыхавшаяся Кайла. —Фух, боже. (Т/И), ты марафоны что ли бегаешь каждый день?— Ты отрицательно помотала головой, пребывая в лёгком шоке. Собственно как и Ториэль. Но заведующая быстро спустилась на землю. —Здравствуй, Кайла— женщина приветливо улыбнулась. —Здравствуйте, Ториэль. Я к вам не на долго. Мне поручили встретить новенькую, а она убежала. Можно её забрать? —Конечно, но (Т/И) кого-то иска... —Спасибо!—Парадная дверь захлопнулась и Ториэль осталась наедине со своими мыслями. в то время, как твоя новоиспеченная подруга тащила тебя в неизвестном направлении. —..ла. Хм, испеку пирог!       Девушка тащила тебя, радостно говоря о каком-то сюрпризе. Однако ты всеми силами сопротивлялась. Ругань посыпалась на Кайлу, но та пропускала все слова мимо ушей. Так было в течении пяти минут, пока ты не успокоилась. Дальше ты шла спокойным шагом не сопротивляясь, но всё равно ворчала на подругу. —А теперь закрой глаза!— Вскрикнула Кайла, а ты просто послушалась её. Дальше ты почувствовала как тебя куда-то введут.       Кайла вывела тебя на пустую улицу с многочисленными двухэтажными домами. Всё было украшено садами, кустами и деревьями, а на дороге не валялось мусора. —Открывай!— Стоило тебе открыть глаза, как из окон и дверей домов повылетали разноцветные воздушные шарики, и вышли люди. Все громко крикнули "С прибытием!" и накинулись на тебя с поздравлениями и подарками.— Сюрприз! —Вау, Кайла, это...Это так...Слов нет! Спасибо!— В эту же секунду ты накинулась с обнимашками на твою сожительницу. —Я знала, что тебе понравится. А теперь пойдём, я покажу тебя дом! —Угу!       На такой прекрасной ноте Кайла и некоторые соседи пошли показывать тебе что и как тут устроено. Ты и подумать не могла, что тебе окажут такой радушный приём.

***

—С-санс, ты п-понимаешь, ч-что это знач-чит?— Альфис стояла над стопками бумаг и что-то внимательно перечитывала. —Это значит, что ей здесь не место — Санс был явно не доволен тем, что указывалось в бумагах. —Обратно отправить её мы тоже не можем. — Надо пойти к Его Величеству и показать ему это— парень вытащил из стопки одну бумагу и ткнул её в лицо учёной— Он то придумает, что с ней сделать.—но вместо того, чтобы ответить, альфис ушла в соседнюю комнату, а парень пошёл за ней. В комнате было куча мониторов и пульт управления. — З-за ней нужно проследить, Санс— Альфис подошла к монитору, на котором были изображены ты и твои новые друзья весело проводящие время за бутылочкой лимонада и кусочком тортика.        Санс после слов своей старой знакомой сильно напрягся. Так и не проронив и слова, парень покинул комнату, а вскоре и этаж. Альфис так и стояла, наблюдая за тобой, твоей улыбкой и доброжелательным видом. —Не верю я.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.