ID работы: 7159033

Неприятности с открытой дверью

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink, SURAN (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
191 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Ахах, Гуки, зайка, давай скорее, я больше не могу в такой позе, — доносился хихикающий прерывистый голос Лисы из кустов, где они уединились с Чонгуком.       — Потерпи, любимая, я уже его… О! Достаю. А, нет, ещё немного потерпи.       — Да хватит там уже елозить. Вытаскивай его скорее!       — Ну, ну, ещё немножко. Я уже почти… Айгу! Лиса, включи фонарик, мне плохо видно.       — Батарейки сели!       — И как мне теперь его вытащить?       — Руками, конечно, или ты мне предлагаешь это сделать?       Непонятная возня и шебуршание кустов привлекали к себе повышенное внимание. Чимин проходил рядом и, услышав диалог между парочкой, невольно пришёл в недоумение от того, чем же эти извращенцы занимались в кустах. Парень приблизительно догадывался, что природа мало способствует приятному времяпровождение с любимой девушкой, особенно, когда сильно приспичило обоим заняться сексом. Но, чтобы настолько всё было сложно и непросто, даже представить не мог. К тому же, ему было невдомёк, зачем включать фонарик, чтобы вытащить свой причиндал. Но тут эти двое показались из кустов, запыхавшиеся и всклоченные. Гук торжествующе держал в пальцах что-то непонятное, чёрного цвета, тогда как Лиса недовольно отряхивалась, стараясь привести себя в порядок.       — Да выкинь ты, наконец, этого сверчка, у меня из-за него все чешется!       — Чим, смотри, какие у него усы длинные, — с детским восторгом протянул руку к лицу друга Чон, довольный пойманным жуком.       Паку было плевать. Он был не в том настроении, чтобы восторгаться всякой живностью. Он вообще пребывал в каком-то анабиозе от услышанного, если не сказать, подслушанного. Это казалось насмешкой судьбы, что издевательски сплела их нити, чтобы после вырезать из неё их самих, оставив разорванную канву, втоптанную в грязь, доживать остатки своих дней. Пульсирующие виски разрывали голову. Парню верилось и не верилось в происходящее. Не таким способом он хотел бы узнать так тщательно скрываемую правду. Теперь он понимал, почему всё случилось именно так; почему она избегала его и пряталась за спиной Гука; почему уехала и, наконец, почему изо всех сил старалась его оттолкнуть. Ему бы хотелось закричать в голос, вырвать из себя это, чтобы не чувствовать опустошенность и перестать быть себе противным. Просто перемотать ленту в кассете, что зажевал магнитофон, нудно и медленно проигрывая искаверканную мелодию. Обстоятельства — те неизвестные слагаемые переменные, которые никогда невозможно предугадать.       Суран, закусив большой палец, с переживанием наблюдала со стороны за терзающимся парнем и не решалась подойти. Она стала невольным свидетелем, услышавшим то, что совсем не предназначалось для её ушей. Девушка, всего лишь хотела позвать всех назад, ведь Мон и Хосок, не дождавшись Чеён, решили отложить всё до завтра. Она стояла позади Чимина, когда тот, застыв, как изваяние, слушал, что говорила Ён о нем. Эта дикая неловкость поймала её в ловушку, и ничего не оставалось делать, как увести растеряного парня, чтобы не создать ненужный коллапс.       — Я смотрю, тебе понравился Чимин? — подошёл с банкой пива Хосок, ревниво указывая в сторону стоящего далеко от них парня.       — С чего ты взял? — удивленно стушевалась Суран, совсем не ожидая такого вопроса.       — Я будто в дораме какой-то участвую с вашими страстями. Не люблю эти сопли.       — Ты просто ни в кого не влюблён, — усмехнувшись, обняла брата девушка, уводя его подальше в сторону дома от разворачивающихся драм.       Они давно не виделись, и ей бы о многом хотелось с ним поговорить, в частности, о своей судьбе. Вновь настоять на переводе в другой университет, или вовсе спросить разрешения его забросить. Он желал ей лучшей доли, чем имел сам. Только девушка упрямо стояла на своём, не бросая попыток переубедить брата в том, что ей больше нравится проводить время в гараже, чем отсиживать скучные пары.       Густая и тягучая ночь раскрашивалась бликами затухающего костра, у которого сидел Юнги. Потрусив пачку, обнаружил оставшиеся две сигареты, одну из которых тут же закурил. Тлеющий табак медленным пеплом осыпался на землю. Дурацкая привычка курить, которая появилась и закрепилась именно тогда, когда в его жизни появилась и ушла Соён, затягивала в свой капкан всё сильнее. Парню хотелось бы бросить, только не хватало воли. Вопреки всему, они не спасали от проблем и вообще никак не успокаивали. Так и не докурив, он скомкал и выбросил её куда-то в темноту. В мыслях ярким пятном стояла Чеён, которая попросила оставить её ненадолго одну. Он бы хотел как-то ободрить девушку или успокоить, может, даже что-то сказать, но не смог, да и не знал, как это сделать. Поэтому решил спастись сигаретой, которая только отравляла жизнь.       — Дай сигарету, — неожиданный голос Чимина заставил Юнги встрепенуться и приподнять одну бровь от странной просьбы.       — Ты не куришь. Так что нечего и начинать, — ворчливый ответ только ещё больше раздразнил Пака, заставляя действовать необдуманно.        Выхватив из рук помятую пачку, Чимин вытащил сигарету и подкрутив, закашлялся, выдыхая густой дым вверх. Пак был разозлён и не находил себе места. Его кидало в крайности, что не предвещало ничего хорошего.       — Эй! Полегче. Все легкие сейчас выдуешь от злости.       Чим пропустил мимо ушей едкое замечание друга. Он всё не решался завязать разговор и переминался с ноги на ногу, не зная, с чего же начать. Парень был в таком отчаянии, что попросту готов был схватить Юнги за грудки, чтобы встряхнуть того, хотя отчетливо понимал, что такая встряска больше нужна сейчас ему самому.       — О чем вы разговаривали с Чеён?       — Что, прости?       — Там, за покрышками, вы долго разговаривали. Она рассказывала тебе о себе, чего так и не сделала для меня. Оказывается, я столько всего не знал и, как придурок, жил всё это время, ненавидя её и любя. Почему…       — Слушай, Чим, я не намерен это обсуждать с тобой, — Юнги казалось неправильным и запретным обсуждать то личное, о чём поделилась с ним Чеён. Но резкий ответ разозлил друга, потому парень поспешил поправиться: — Не в таком состоянии, как ты сейчас.       — Да ну! Ничего, что ты подкатываешь к девушке, которую я люблю?        Юнги только тяжело выдохнул и, потерев усталые глаза, в упор посмотрел на друга, который вот-вот взорвется. Его и так заносило на поворотах, — весь дерганый и накалённый. В таком состоянии Пак мог наломать дров, и они оба это понимали. Последняя агония терзала его. Чимин окончательно осознавал, что всё кончено. Уже давно и бесповоротно. От того и злился, больше на себя, с болью понимая, что все сделанные им выводы оказались ложными.       — Разберись лучше с собой. И если так свербит, то лучше поговори с ней сам, думаю, она не откажет, глядя на то, в каком ты отчаянии.       — Да пошёл ты!        Мин молча ушёл, не желая вступать в разборки с несущим всякий, хотя и обоснованный, бред другом. Парень устал от большого количества людей, и хотелось спать. Завтра предстоял непростой день, когда он впервые будет программировать машину. Уже лёжа в кровати, и глядя на звёзды через узенькое запылённое окно, он думал о последних словах Чимина. Так ли ему нравилась Чеён, которая ворвалась в его квартиру, распахнув двери, щеголяя в трусах и принеся за собой ворох проблем, в которых они все погрязли? Сложный вопрос, хотя ответ казался ему очевидным и даже не был странным. Сумасшествие. Но она действительно ему нравилась. Больше, чем нравилась.

***

      Уснуть мне удалось лишь под утро. Неприятные липучие мысли всё копошились в голове, прокручивая на повторе отдельные фрагменты моей жизни. Бесконечная безнадёга всё засасывала, и я никак не могла вырваться из её цепких лап. Сбежать от себя у меня так и не вышло, да и это вряд ли было бы вообще возможным. Мне хотелось свободы, которой у меня не было. Может быть, я сама придумала себе все эти преграды, но быть другой у меня не получалось. И, перечитывая короткое сообщение сестры, всё думала о том, смогу ли я с ней однажды встретиться. Да так и уснула, свернувшись калачиком на продавленной софе в маленькой гостиной. Удивительно, но впервые мне ничего не приснилось.        Поэтому, непонятное копошение и приглушённые голоса, ворвавшиеся в мой сон, прибавили несвоевременному пробуждению раздражительности и нервозности. Так что пришлось открыть глаза и бросить недовольный заспанный взгляд на экран телефона и время. И только я собиралась соскрести себя с софы, чувствуя стреляющую боль в спине и лодыжке, потому что совсем забыла о вечерних процедурах с Хосоком и спала в неудобном положении, как за окном начали скандировать мое имя: «Чеён, выходи! Чеён, выходи!». Прямо у входа в домик меня встретили друзья, огромный торт и… большой разводной ключ на 46мм в самой его середине, торчащий перпендикулярно кремовой плоскости.       — С днём рождения!       Ребята радостно выкрикивали поздравления, взрывая хлопушки. Ещё сонная, я не совсем понимала, что такое вообще происходит и какого черта этот ключ торчит в торте.       Девчонки кинулись меня обнимать и сунули в руки холодное баночное мохито. Ядреные пузырьки тут же стали выпрыгивать из банки при открытии, приятно освежая и внося хоть какую-то ясность в этот утренний сумбур.       — Эй, ты чего? Улыбнись, — повисла у меня на шее Суран, задорно улыбаясь.       Чуть скривившись от резкой боли в спине, я постаралась высвободиться из мертвой хватки подруги, но проще было оторвать от себя клеща, чем её. Скривив умоляющую мордашку, с мольбой посмотрела на рядом стоящего Хосока, прося о защите. Хорошо, что её брат был более сообразительным и всегда удивительно своевременным. Потому, когда он подставил своё сильное мужское плечо, я уже опиралась на него, выслушивая тихие недовольства о моём здоровье.       — Принцесса ты моя, почему вчера не пришла на процедуры? Мы с Моном завозились, но…       — Извини, — я только виновато поджала губы, прекрасно понимая, что надо это всё мне.       — Давайте уже торт резать! Долго я с ним стоять буду? — громкие возмущения Чонгука, наконец, сфокусировали моё внимание на том самом ключе и его засовывателе. И в том, что это сделал именно Гук, я ни секунды не сомневалась.       — А ты держи крепко, сейчас расфигачу этим самым ключом торт каждому по куску, тогда твои мучения и закончатся.       — А чего я сразу? Это была не моя идея, — тут же стал отникиваться Чонгук округляя глаза.       — Да? Чья тогда? — сузила я глаза, скрестив руки на груди, глядя на этого лисёнка в упор.       — Его, — не растерявшись выпалил Гук, указывая на Чимина.       Немного обалдевший от такой наглости Пак, чуть было не потерял дар речи, но тут же спохватился и перевёл стрелки на Намджуна.       — Пиздежь, — невозмутимый Монстр даже бровью не повёл, указывая уже совсем в другую сторону. — Это была её идея.       — Что? — искренне возмутилась Лиса и фыркнув, отбрасывая рукой спадающие на плечи волосы, указала на следующих «жертв». — Вообще-то это была их идея.       От комичности ситуации Хосок разулыбался и не стал опровергать содеянное, в отличие от своей расторопной сестрёнки, которая правильно расценила ситуацию и нового героя, появившегося в ней.       — Это сделал он, — наманикюренным пальчиком Суран указывала на только что проснувшегося и вышедшего на улицу Юнги, совершенно не подозревающего, что ему сейчас вменяли.       Насупленный, с заспанным лицом, угрюмый и ссутуленный парень, только добавил шарма к сложившемуся веселью. От чего мы все дружно прыснули от смеха, чем ввели в полное недоумение Мина. Парень исподлобья смотрел на девушку, готовый уничтожить её своим взглядом, но всё же предпочёл ничего не говорить. Обведя всех глазами и выявив в моем лице именинницу, он тепло улыбнулся, коротко поздравив с днём рождения.       Не успев разобраться с тортом, под общие негодования, Хосок увёл меня в свой уголок экспериментальной лаборатории, ещё раз отчитав за безответственное отношение к себе. Ему было невмоготу смотреть на мои мучения.       — Ты же так угробишь себя, нельзя так. Надо себя беречь, — нежными прикосновениями он наносил мазь с холодящим эффектов и перебинтовал ногу. — А гематома хорошо сходит, уже просто розовая. Но ты все равно пока не спи на спине и на этом боку.       — Хорошо.       — Вчера что-то случилось? — сосредоточенный на шприце, он набирал обезболивающее, отсчитывая необходимое количество кубиков.       — Ну… можно, и так сказать, — я всегда могла довериться Хосоку, в любом вопросе, зная, что он меня поддержит. Но как говорить с ним о Юнги, я не знала и, к своему удивлению, даже немного стеснялась данной темы.       — Мы там схему подключения разобрали, в общем, ничего сложного, и послали за тобой Юнги. Он вернулся, когда мы с Моном уже собирались расходиться, так вас и не дождавшись, и сказал, что ты себя плохо чувствуешь, и попросил перенести всё на сегодня.       Кусая губы, я не знала, что и ответить. Меня раздирали странные чувства теплоты по отношению к Юнги. Он просто оказался рядом в непростую минуту моего забвения и молча выслушал, давая возможность выговориться и, наконец, освободиться от давящих воспоминаний. А что, если бы это был не он? Что, если бы в тот самый момент меня нашёл, к примеру, Чонгук или Чимин? Смогла бы я тогда всё рассказать им? Я думала об этом всю ночь и…       — Ну, чего ты притихла? Я же не кусаюсь, — Хосок поддалкивал меня к разговору, который зудел внутри пчелиным роем, не находя выхода.       — Меня поздравила сестра. Она делает это каждый год, иногда пишет сообщения, но я только читаю их, не отвечая. А Юнги… Я рассказала ему всё о себе, — казалось, признаться в последнем было труднее, чем признать то, что я смогла выговориться, чтобы перестать хранить жуткие воспоминания в себе.       — И теперь тебя это как-то смущает? — помогая мне встать на ноги, чтобы удостовериться, не слишком ли туго он затянул бинт, Хосок снова посмотрел на меня, заставляя не отмалчиваться.       — Нет.       — Тогда в чем дело? Откуда такая неловкость?       — Если бы все было так просто…       — Чеён-ни, иногда не стоит заморачиваться и отпустить ситуацию.       — В смысле? — нахмурились я, не особо понимая, что он имел ввиду.       Так уж я была устроена, думать обо всём и о всех, кроме себя. Меня тревожил Чимин и его нездоровая болезненная реакция на всё, что было с нами связано. Я боялась ещё больше его ранить и уничтожала себя. С другой же стороны появился Юнги, с которым было просто приятно помолчать и довериться. Именно довериться, что сделать порой очень сложно.       — Просто предоставь всё ему.        Я была уверена, что мы говорили об одном и том же человеке, не называя имени. Иногда кажется, что Хосок и правда мой потерянный брат, который чувствовал меня, как никто другой.       На выходе поджидал Чимин. Лёгок на помине. Опустошенный, затравленный взгляд выдавал красноту невыспавшихся глаз и общую душевную усталость. В руках он держал какую-то фотографию с полароида.       — Я пойду, не буду вам мешать.       — Скажи Мону, что я сейчас приду.       — Только не потеряйся, — Хосок ободряюще подмигнул, намекая на вчерашние события, и скрылся за прикрытой дверью мастерской.       Чимин молча протянулся мне снимок, на котором мы были втроём: я, он и Гуки. Пятнадцатилетние мы. Немного угловатые, со сбитыми коленями, пусанские задиры, уже вкусившие жизнь, но вполне довольные ею, искренне улыбающиеся и надеющиеся на то, что впереди нас ждёт ещё много неизведанного и интересного. Мы стоим на пирсе, а позади бушует море.       — Какая старая фотография. Здесь нам всего по пятнадцать, — я с грустной улыбкой смотрела на нас прежних и в глубине души мечтала отмотать время вспять.       — Да. Счастливые и самоуверенные, — Чимин не смотрел мне в глаза. Впервые он смотрел не на меня и всё не решался что-то сказать. А я будто чувствовала, что это конец. Не надолго растянувшееся многоточие, а действительно конец. — Чеён, прости меня за все.       Если присмотреться, то у самого края глаз скопилась влага. Ему было тяжело произнести эти, вроде, простые, но накладывающие груз воспоминаний, слова. Он отпускал меня в тот самый момент, когда разжимал пальцы, отдавая в руки снимок. Это казалось чем-то символичным и разрывающим. Тогда мы были ещё просто друзья, беззаботные и бесшабашные.       — В этом нет твоей вины. Это все я.       — Неважно. Лучше скажи, чего бы тебе хотелось? — тряхнув головой, он снова улыбнулся той самой озорной улыбкой, которую я всегда помнила, за которую я его и полюбила. — Не сейчас, а вообще. О чем ты мечтаешь? Готов исполнить твою просьбу.       — Даже не знаю, — заразилась я его озорством. Жизнь не стоит на месте. Если долго цепляться за воспоминания, можно в конечном счете потерять себя самого и просто исчезнуть. — Мне бы хотелось увидеться с сестрой. Но только сейчас это вряд ли возможно, и…       — Предоставь все мне. Ладно?       — Хорошо.       Я заходила в мастерскую мечтательно улыбающейся и другой. Словно в какой-то поворотный момент накапливающаяся на мне шелуха внезапно затвердела и стала отмирать, отпадая и являя под собой новую нежную кожу.

***

      Долгая напряженная работа кипела, не останавливаясь на перерыв. Стреляла сварка, взрывались неправильно подключённые свечи, и воняло железом. Периодически молчаливый ремонт переходил в откровенную брань и грохот, особенно, когда Чонгук чуть не придавил Чеён подвешенной машиной. Намджун закипал от злости, потому что всё никак не удавалось подсоединить все провода к установленному двигателю. Чимин уже несколько раз ездил за недостающими или сгоревшими в процессе сборки деталями.       — Блять, Гук, ты заебал! Соберись! Это тебе не Лису по кустам зажимать, — будучи на пределе, Намджун уже тряс в руках монтировку, не стараясь подбирать слова.        Очередное подключение всей системы питания в машине заискрилось, и сгорели провода. Чонгук был отличником в колледже и мог собрать любую цепь, только тут явно что-то шло не так, и это злило обоих парней. Первый готов был рычать от бешенства, так как у самого не все шло гладко, второй всё пересматривал схему, не понимая, в чем же он прокололся, тем более, что такой тип машин ему был хорошо знаком.       — Ещё что-то про Лису скажешь, и я сам тебе врублю этой монтировкой, Монстр, — Гук был настроен решительно, и упоминание его любимой девушки в таком контексте парня сильно взбесило.       — Да ну, электрик херов!       — Хочешь проверить?       — Эй, хватит, — не выдержала Чеён, вставая между парня на линии огня, сильно рискуя своим здоровьем, ведь эти оба упёртых осла могли запросто её зацепить.       — Уйди, — сквозь зубы прошипел Чонгук, настроенный уж слишком агрессивно. Парень влюблялся много раз, но, кажется, Лиса была чем-то большим, чем просто девушка.       Ситуация накалялась. Намджун никогда не давал заднюю, даже, когда был неправ. Упёртый, решительный и всегда идущий до конца. Они с Чонгуком чем-то похожи, — оба максималисты, работающие на пределе возможностей. Только сейчас один был явно не прав, а второй слишком уж упёрся рогом. Сгладить возникший конфликт, как обычно, взялся Хосок.       — Давайте сделаем перерыв, — оперевшись на Чона и положив руку ему на плечо, спокойно заговорил Хосок, таким образом обезопасив всех, и сурово посмотрел на главного зачинщика. — А то что-то жарко стало, да и перекусить не мешало бы. Что скажешь, Гук?       Разозленный парень ничего не ответил. Высвободившись, он молча вышел из гаража, мысленно костеря всех с их проблемами, как физическими, так и психическими. Не менее взвинченный Намджун сплюнул себе под ноги и достал сигарету, совсем забыв о мера безопасности.       — Свалил отсюда, пока не рвануло! — рыкнул на него Хосок, отчего и Чеён быстро выскочила на улицу, подчиняясь команде.        На месте, где она вчера пряталась от всех, делясь сокровенным с Юнги, они сидели с Моном вдвоём. Каждый чувствовал недосказанность, граничащую с неловкостью. Девушка пыталась оттереть налипшую грязь машинного масла от рук, тогда как Намджун молча докуривал, терзаясь мыслями по поводу Чонгука. Парень понимал, что был не прав и зря сорвался на тонсена, только извиняться он не любил, обычно пуская всё на самотёк.       — Ты чего буянишь, Мон? — первой нарушила молчание девушка, не став доводить натянутую пружину дискомфорта до предела.       — Да знаю я, некрасиво получилось, — сминая в кулаке пустую пачку, парень выбросил её в урну легким броском и подсел поближе к Чеён. — Слушай, как ты смотришь на то, чтобы вернуться?       — В команду? Ты же меня выпер.       Джун тяжело вздохнул и, склонив голову, потёр затёкшую шею. Если бы она так скоропостижно не уехала, то, возможно, он успел бы её вернуть, но этого не случилось. Парень в очередной раз, с горяча, наломал дров, и теперь пришло время всё исправить.       — Прости за тот разговор и поспешные выводы. Я был в бешенстве. Договор с Тао аннулировался, и мы теряли деньги, которые на тот момент были позарез нужны. Он должен был выиграть ту гонку. Он же был лучшим среди всех тех пижонов. Это была подстава.       — М-да. Таких отчаянных китайцев надо было ещё поискать, — задумчиво, с горечью ухмыльнулась девушкам внимательно посмотрела на Намджуна. — Но что ты имеешь ввиду, говоря о подставе?       — Тебя подставили, сыграв на моём вспыльчивом характере. С тормозами было все хорошо, это Гончан перетёр их, чтобы в середине гонки Тао тормознулся.       — Но как? И… Да он же чуть не сорвался с пропасти! Трасса была не из легких. Откуда такая информация?       — Люблю иногда выпить с нужными людьми, — таинственно хмыкнул парень. — Он перетер их, когда тачки загоняли на осмотр, чтобы не было запрещённого в гонке азота. Короче, без мохнатой лапы Чонина и его подстилки Сехуна не обошлось.       — А ты подумал, что это я что-то напортачила, — покачала головой Ён ощущая внутри некую обиду.       — Они знали о том, что ты отвечаешь за скорость и торможение машины. Я случайно проболтался Джинёну, когда мы обсуждали во время гонки ремонты тачек. В общем… Я накосячил. Думал, что мы приятели, а он нас сдал и подставил.       — Всё уже в прошлом, — философски ответила она, в душе чувствуя, что уже давно не сердилась на него за этот бесчестный поступок. — Хотя осадок всё равно остался.       — Ну, сорян, компенсацию мы давно просадили, купив здесь место для гаража. Так что скажешь на мое предложение? Вернёшься, как закончишь свои дела?       Прямолинейный и простой до безобразия Мон, не мог, не поставить её в тупик своим вопросом-предложением. ЧеЁн знала, что он искренне сожалел. Не смотря на ту легкость, с которой он всё это рассказал, его мимика и жесты говорили обратное. Намджун нервничал и винил себя за всё случившееся в тот день.       — Сехун будет в шоке, — неоднозначно высказавшись, Ён улыбнулась.       Джун правильно расценил её ответ и в порыве чувств, приобнял за плечи. Они вместе прошли через многое, чтобы вот так просто разорвать свои дружеские и рабочие отношения.       — Утрём ему нос.       — И пощекочем трусливую задницу.       — Зажигалочкой.       И оба гаденько усмехнулись, полностью разделяя схожесть собственных мыслей. У каждого были счёты с командой Сехуна. Намджун до сих пор не знал, что в той самой гонке, в которой чуть не пострадал Тао, Чонин, улучив момент, — а парни практически не оставляли её одну, — предложил Ён работать на него и перейти к Сехуну, но она только высмеяла его, вежливо послав поправить прическу. Наверное, поэтому отчасти она в действительности чувствовала свою вину перед всеми, почти спокойно приняв решение Монстра о своем уходе.       Постепенно, спустя время, всё вставало на свои места. Хаотичные пазлы собирались в общую картинку, выделяя те самые акценты, которые им всем нужны были друг в друге.

***

      — Да?! — недовольный и заспанный голос Тэхёна звучал скрипуче и грубее обычного — ниже на пару тонов.       Парень еле продрал глаза, чтобы хотя бы посмотреть, кто посмел ему позвонить в такую рань, но, обнаружив светящееся на экране лицо Бэма и достаточное количество времени, давно перевалившее за полдень, пришёл к выводу, что ворчать нет смысла, и надо бы соскрести себя с кровати.       — Ты что там, спишь ещё? Просыпайся давай! — чуть раздражительный голос настоятельно требовал пробуждения. БэмБэм в своих обязательствах всегда был предельно пунктуален и педантичен, поэтому порученное ему дело парень выполнял вопреки своим желаниям.       — Не всем же, как ты, на энергетиках сидеть, — тяжело вздыхает Тэхён, принимая сидячее положение.       — Между прочим, для тебя стараюсь, — едкое, но справедливое замечание на неблагодарность слышится в по ту сторону.       — И что там? — Тэ знал, что многим обязан не в меру болтливому, но очень верному и надежному другу, поэтому постарался совместить в своей просьбе не только важное и полезное для себя, но и приятное для него.       — Этот гад помял мою малышку! — всё-таки не выдержал Бэм, чуть не завопив в голос от негодования. — Такая вмятина на бампере! А, между прочим, я дал тебе тачку, под твою ответственность. Пришёл утром домой, а она стоит бедная под воротами вся грустная. Ты недоступен. Джексон что-то мямлил непонятное в телефон, а потом Дженни взяла трубку и послала меня. Эта стерва меня ещё и послала! Ви, какого хера?!       — Бэм, хватит, уйми свой водопад мыслей. Я ещё не настолько проснулся, чтобы ты заваливал меня всем этим.       — Так собирайся, тряпка! Я вообще ещё не спал. Короче, давай через час на нашем месте. Я пока успею отвезти свою ласточку в ремонт.       — Хорошо.       — Слушай, Ви?       — Что ещё? — пробурчал потирающий припухшие от недосыпа глаза Тэ, издалека поглядывая в окно и на проплывающие белые облака.       — Я надеюсь, они там не того, не перепихнулись? Чёртовы кролики! Иначе, я заставлю его чистить весь салон.       — Чего не знаю, того не знаю.       — Я же тебе её доверил! — сокрушался парень, готовый рвать на себе волосы.       — Так что, мне надо было подглядывать или участвовать? — рассмеялся Ви рассматривая какими маленькими казались люди с высоты двадцатого этажа.       — Я вам поучаствую! Моя машина не для этого предназначена, — вспыхивал всё новым негодованием Бэм, но тут же поинтересовался: — А они что, помирились, или у неё вдруг зачесалось?       — Давай все при встрече обсудим? — Тэхён как можно скорее хотел завязать диалог и встретиться лично. Время убегало, как вода.       — Ладно. Айгу. Но я в бешенстве…       Но Тэ уже отключился не в силах слушать бесконечную болтовню друга. Всё, что касалось его машины, было священным и неприкасаемым. Он ещё долгое время не уймётся и будет припоминать друзьям, что они накосячили. Поэтому Тэхёну подумалось о том, что неплохо было бы скооперироваться с Джексоном, чтобы тот подогнал парочку красивых девчонок или устроил вечеринку в качестве компенсации за свою вспыльчивость. Иначе, этот ворчливый и чрезмерно болтливый, в приступах бешенства, парень, проест им мозг до самого основания.       Только это всё потом. В данный момент Тэхёна волновало только две проблемы: Джису и Чеён. И если со второй всё было более или менее пока ясно, то с Джи было куда сложнее. Он был уверен, что она не откажет ему в помощи, но наличие сводного брата усложняло дело. Парень прекрасно знал о непростых отношениях между сводными родственниками. Конечно, на людях Джин вёл себя слишком заботливым старшим братом, отчего у многих складывалось впечатление о нём, как о курочке-наседке, что слишком уж опекает свою сестрёнку. На деле же, всё обстояло совсем иначе: они ненавидели друг друга. Это было некое соперничество. Или даже противостояние двух семей, слившихся в одну. «Змеиное кодло», — как однажды выразился отец, когда узнал о грядущей свадьбе господина Кима с новой супругой. А потому, парень не хотел и, скорее, боялся, что у Джису могут возникнуть проблемы, если её застукает за шпионажем Джин или его мама. Всё было слишком непросто в тихих подрывных войнах богатых семей.       Наспех собравшись и приведя себя в порядок, парень окинул взглядом свою квартиру. Он не был здесь очень давно: по углам скопился слой пыли. Единственный цветок на окне давно завял, и в целом она выглядела нежилой, холодной и пустой. Тэхён покидал её второпях, не позаботившись ни о чём. Потому некому было здесь прибирать или хотя бы накрыть чехлами всю мебель. Собственно, он и не думал, что вернётся спустя такой срок. Вновь окунется в самую гущу событий и какое-то время будет скрывать своё возвращение от отца. Может, и глупо, только он всё рассчитал, и минимальное количество людей должно было знать о его возвращении. А слухи, что распространил Бэм, — все равно только слухи и не более. Отец привык верить фактам, и их он ему предоставит.        В баре, как обычно, был приятный уютный полумрак и самый минимум посетителей в это время. Тэхён приехал чуть раньше назначенного времени и перекинулся парой слов с хозяином заведения.       — Твой отец недавно заходил сюда, — заговорил Чхве Джунки, наливая себе в стакан виски.       — Сюда? — Тэ был очень удивлён, ведь это было совсем не похоже на отца, он никогда не ходил в подобные заведения, предпочитая более официальную обстановку или же встречи в своём кабинете.       — Да. Кажется, слухи о твоём возвращении дошли и до него. Он спрашивал о тебе. Но я сказал, что ничего не знаю, так что…       — Я понял, — скрытый намёк на то, что он теперь в должниках, даже делал ему честь, хотя и настораживал.        Господин Чхве был очень непростым человеком. Он-то и свёл Тэ с ростовщиками и, по счастливой случайности, посоветовал обратиться к ним же за его нерешенными ответами насчёт смерти мамы. Именно от новых знакомств парень и узнал о существовании Чеён. Цепочка случайных встреч привела его вновь в этот бар, и теперь он опять был должен. Двигаясь по спирали, Тэхён пришёл к той же отправной точке, только теперь владел большим.       — Спасибо за «услугу». Теперь придётся остаться в вашем распоряжении, в пределах разумного, конечно, — не мог не сделать уточнение Тэхён, чем приятно удивил хозяина заведения.       — А ты очень умный парень, Ви. Твоему отцу очень повезло. Его империя в надежных руках.       — Надеюсь, что это случится нескоро. Я ещё не успел насладиться полнотой вольной жизни.        Они усмехнулись друг другу, и, не смотря на возраст, Тэхён почувствовал себя на равных с аджосси. Всё-таки спонтанное скитание заставило его повзрослеть. Он будто стал старше на добрые лет пять, в душе оставаясь всё таким же максималистом, давно став не просто парнем, а мужчиной.        БэмБэм немного опоздал. Парень был всё ещё чуточку взвинчен и чем-то удручён. Взбалмошно-взрывного настроения как не бывало. Заказав у бармена напитки, он присел за столик, куда тут же пересел и Тэхён.       — Что случилось? Ты чего такой задумчивый? — разительные перемены в друге его настораживали.       — Да так… Представляешь, приехал на СТО, чтобы вмятину заделали, а мне сказали, что я чудом доехал. Деталь в руках механика рассыпалась на части, когда он под машину залез. Короче, я чуть жизни не лишился. И все благодаря Джексону. Давно уже хотел в ремонт съездить, всё мне стук не нравился, а тут на тебе.       — Ну, вот видишь, Ван спас твою задницу, — ободряюще усмехнулся Тэ, не зная, как ещё поддержать в растеряных чувствах друга.       — Ну да. Как представлю, что мог вообще больше никуда не доехать, так…       — Главное, что все обошлось.       — Это точно, — подитожил Бэм и порывшись в карманах, достал флешку, — Вот, держи. Здесь видео со всех камер наблюдения. Надеюсь, тебе всё это чем-то поможет.       — Благодарю, — парень победно улыбнулся, более, чем уверенный в том, что это своего рода ключ к началу всех случившихся событий.       — Было бы за что. Но всё-таки, как ты узнал, что она будет там и что у неё есть такие связи?       — Что, понравилась? — Тэхён коварно улыбнулся, прекрасно зная о предпочтениях друга касательно девушек.        Он уже давно разрабатывал план, искал нужные контакты, когда вернулся в Сеул. Действовать через третьи руки, встречаться с незнакомыми люди, под видом обычного парня, было не так уж просто. За это время Тэ обзавёлся новыми знакомыми, нанял для выяснения некоторых обстоятельств людей через ростовщиков и, в общем-то, подготовил прекрасную почву для своего возвращения. Отец Хвии работал в службе безопасности и имел доступ ко всем камерам, размещенным в городе. Тогда, во время расследования, полиция просматривала записи, но ничего необычного не нашла. Но Тэ был уверен, как тогда, так и сейчас, что они упустили что-то. И этой важной деталью являлось то, что с такой легкостью смогла объяснить ему Чеён. В тот день машина его матери долго простояла на стоянке офиса, и ему нужны были эти записи. Через знакомых парень узнал, где будет Хвии, и подослал к ней Бэма, полностью уверенный не только в неотразимости друга во всех смыслах, но и явной симпатии, которая могла между ними возникнуть. Остальное было делом техники.       — Да, красивая и весёлая. Всё, как я люблю, — друг даже облизнулся при воспоминании о сегодняшней бурной ночке.       — Я же говорил вам, что давно планировал всё это, но справиться без вас сам никак бы не смог. Единственным моим неучтенным пунктом оказалась Чеён, с её неуемным магнетизмом притягивать к себе неприятности.       — Ви, да она тебе нравится! — припечатал Бэм, разглядывая задумчиво-мечтательное выражение лица Тэ.       — С чего такие выводы?       — И не говори, что это не так.       — Это не так.       — Врешь!       Парень тяжело вздохнул. В какой-то степени друг был прав. Она действительно ему нравилась. Ему нравилось оберегать её, помогать, заботиться. Чеён, как младшая сестрёнка, которой у него никогда не было: шебутная, забавная, весёлая, со своими тараканами в голове, ранимая и очень сильная духом. Она спасла его от накатывающего волнами отчаяния и печали. После внезапной смерти мамы Тэхёну казалось всё потерянным и безликим, и только её присутствие рядом стало понемногу наполнять его жизнь. Ён просто была рядом и поддерживала, сама в тот момент переживая не лучшие дни своей жизни, часто рыдая в своих кошмарах. В такие моменты он крепко прижимал её вздрагивающее тело к себе и подолгу не отпускал, пока она вновь не расслаблялась, разжимая судорожно сжатые конечности. Между ними возникли особые, тёплые чувства, которые он и сам не мог никак объяснить и описать. Единственное — он всегда хотел её поцеловать, какое-то одержимое чувство завладевало им, толкая на такое безумие, что он и сделал, когда подвернулся удобный случай.       — Она мне нравится, но не настолько, чтобы я решился на что-то большее, — уклончиво ответил на любопытство друга Тэ, всем своим видом показывая, что больше не намерен обсуждать эту тему.

***

       Чёрная тонированная машина припарковалась у крытой закусочной тетушки Чой. Джин иногда любил сбегать сюда, в эти районы простых людей, обременённых своими земными, обыденными проблемами, и есть пулькоги, который был невероятно вкусным. Сбегать от всей этой суеты и мишуры он начал с тех самых пор, как его мать решила развестись с отцом и отобрать у него большую часть бизнеса. Долгий судебный процесс, споры между родителями, препирательства и угрозы — парень просто уходил, чтобы не слышать и не видеть того, как его мать уничтожает отца, прибирая всё к своим рукам. В итоге Ким Чосок был практически разорен и уехал на Чеджу, отстояв своё право на маленький отель у самого берега. После развода родителей, Джин больше не общался с отцом. Поначалу ему запрещала мать, а после он и сам отдалился ото всех, погрузившись в свой мир богатой беспечной жизни, каждый раз испытывая судьбу на прочность. Но иногда он приезжал сюда, в эту закусочную, как в те трудные дни, чтобы почувствовать себя живым, — живой частичкой обычного общества.       — Приятного аппетита, господин Ким.       — Спасибо. Я и вам заказал тарелочку, — указывая мужчине на свободное место, парень отложил палочки в сторону и вытер рот салфеткой.        Мужчина кивнул в знак благодарности, присел за стол, но не притронулся к остывающей еде. Порученное ему дело было прежде всего. Потому он вытащил большой бумажный конверт и протянул его своему работодателю. Они уже давно сотрудничали, и мужчина не раз собирал сведения на того или иного человека. В основном это были близкие люди из окружения Джина: друзья, сводная сестра, отец, некоторые работники компании его отчима, господина Кима. Мужчина никогда не интересовался, зачем столь молодому парню вся эта информация — компромат на всех этих людей, но сегодняшняя «работа» натолкнула его на мысль, что парень копает вокруг одного человека, постепенно приближаясь к какой-то своей цели.       Взяв в руки пакет, Джин, как и обычно, не спеша и сосредоточенно открыл его и, вытащив пухлую папку, прочёл сжатую информацию о своём заказе.       «Ким Тэхён. Прозвище среди узкого круга друзей — Ви. Единственный наследник и родной сын Ким Вуёна. Мать Ли Сона — по данным полиции погибла в аварии год назад. Близкие друзья: Ван Джексон, Конпимук Бхувакуль (прозвище БэмБэм), Ким Джису, Пак Чеён». Далее шла подробная информация о каждом из перечисленных.       — Так-так. Значит, сестрёнка и эта девчонка твои «подружки», даже интересно, при каких обстоятельства вы познакомились, — озвучивал вслух свои мысли Джин, пролистывая всё, что смог нарыть мужчина.       — К сожалению, это выяснить мне не удалось, как и информацию о последнем годе Ким Тэхёна, проведённого с Пак Чеён.       — Это уже не так важно, — ответил парень, не отрывая глаз от заинтересовавшей его части о гибели матери Тэ. Это показалось ему, пожалуй, самым интересным и толкало на глубокий мыслительный процесс. Он будто уже что-то слышал об этом, но никак не мог вспомнить, что именно.       Пролистав всю собранную информацию и оставшись довольным, Джин отложил в сторону свой пакет и, сунув руку во внутренний карман легкой джинсовой куртки, вытащил положенный гонорар своему осведомителю.       — Благодарю за оперативность, — передвинул он конверт в сторону мужчины и, встав из-за стола, вышел из кафе, оставив того в одиночестве.       Теперь парень знал достаточно, чтобы сопоставить кое-какие факты. Но ему надо было переговорить с мамой и выудить у неё недостающую часть складывающегося пазла. Но отчего-то он был уверен, что ему следует быть очень осторожным.       Простояв в пробке добрый час, Джин наконец вернулся домой. В холле его встретил любимый сенбернар, с которым он поднялся в свою комнату на втором этаже, и устало бросил на стол чёрную папку. Ещё один компромат к тем, что он хранил в ящике стола под замком. Хотя личная информация Тэхёна не носила никакого дискредитирующего характера, однако была очень полезной. Перечитав более внимательно краткую биографию, парень, наконец, вспомнил, что же ему так не давало покоя. В памяти всплыл подслушанный разговор мамы с тётей Джису. Они говорили о делах компании и плотном сотрудничестве с подрядчиком и ведущей во всех переговорах Ли Соной. Ещё тогда Джину показалось, что они что-то замышляли. Сонми отчитывалась о проделанной работе и делилась мыслями о дальнейших действиях, предлагая отвести от себя все подозрения и подкупить третью сторону участвовавшую в тендере. Тогда Джин не слишком акцентировал внимание на всей этой таинственной беседе. Но сейчас, сопоставляя факты: сговор своей мамы и Сонми, последующую смерть Соны, крах семьи Им и их займ под всю недвижимость, чтобы остаться на плаву, он понимал, что всё это случилось не просто так. Мама отводила от себя и отчима любые подозрения, в первую очередь, чтобы новый муж не догадался о её махинациях и холодном расчете в итоге прибрать и его империю к своим жадным рукам. Джин всё больше хмурился, листая другие, собранные на подкупленных ею людей компроматы, и никак не хотел верить в то, что именно она, вместе с Сонми, и убила мать Тэхёна. Этот факт никак не хотел укладываться в его голове, но упрямые и прямые доказательства говорили обратное. Он отчетливо помнил тот диалог, когда Сонми грозилась, что «та выскочка ответит за всё, и господин Ким получит сполна». Складывая неизвестные давно прописанного уравнения, Сокджин задумался о том, как ему поступить. Теперь он был уверен почти наверняка, что Тэхён уезжал не просто так, и Джису посвящена в курс всех событий или хотя бы их большую часть. Неизвестной переменной оставалась только Чеён. Но при большом желании он бы и сам всё выяснить. Оставалось только улучить момент, который, наверняка, в скором времени, появится. Отчего-то парень был в этом уверен. Иначе какой смысл Тэхёну было распускать слух о своём возвращении?       Усмехнувшись невесёлые мыслям, парень, наконец, вспомнил Тэхёна. Они однажды пересеклись с Ви в клубе и практически познакомились, но что-то тогда сорвалось, и более близкое общение было оставлено на потом. Тогда с ним были его друзья: Джексон, Бэм и… Джису. Вот теперь всё действительно вставало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.