ID работы: 7159628

Тьма нашего мира

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 274 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Тёмные Бароны

Настройки текста
Прозрачный шар с жёлтым листом внутри покатился по сукну и врезался в другой, с таким же жёлтым цветком. Схлопнувшись, шары исчезли, а на их месте появился новый, с сияющей звездой. — О, бон-бон! — хлопнул в ладоши мужчина средних лет в традиционном мелодийском одеянии. В кои-то веки он собрал друзей в своём особняке и теперь они могли спокойно поговорить о жизни под партию бандельбарта*. Оглядев собравшихся, он отошёл от игрового стола, уступая место лучшему другу, суровому мужчине в чёрном классическом костюме. Белым в его одеянии было только кольцо на пальце, и это не могло остаться незамеченным. — Могу поздравить? — усмехнулся хозяин особняка, кивая на кольцо. Его друг, полуулыбнувшись, сдержанно кивнул и прицелился кием в только что созданный шар. — Это пока только помолвка, — пояснил он, размахиваясь и ударяя по шару. Тот покатился, легко толкнувшись о соседние, и остановился у стены. — Ну я думаю, что ты пригласишь нас на свадьбу. Лорд Хадар, Ваша очередь. — Для чего ты собрал нас всех здесь, Азир? — спросил Хадар, старый мужчина, затянутый в тугой костюм, из карманов которого торчали носовые платки в тон галстука. — Явно не только для партии. — Я жду ещё одного нашего друга, чтобы начать обсуждение, — Азир очаровательно улыбнулся, поправляя пояс своего одеяния. Лорд Хадар кивнул и сделал свой ход: два шара со звёздами столкнулись, образуя большой шар с туманностью, который продолжил катиться дальше и упал в лузу. — Кои-кои, — констатировал Хадар — непревзойдённый игрок как в бандельбарт, так и в любые другие игры высшей аристократии. Остальные двое кивнули, уже признавая своё поражение. Игра была лишь способом скоротать время, пока не появился четвёртый. — Достопочтенный Чёрный Доктор, — оповестила девушка, открывшая двери зала, впуская последнего посетителя. Сняв плащ, шляпу и жутковатую чёрную маску, он взъерошил короткие светлые волосы и кивнул всем собравшимся. — Приветствую, Док! — Азир крепко пожал протянутую руку и махнул в сторону своего друга: — Ты уже поздравил Дэва с помолвкой? — Уже давно, — коротко ответил Доктор. — Рин ведь не против? — Нет, даже за, — улыбнулся Дэв, откладывая кий. — Они с Эм нашли общий язык, и мне даже кажется иногда, что у них есть общие секретики. Почти что настоящая семья… — Тебе можно позавидовать, Дэвиен, — Хадар тяжело сел в большое кресло и постучал по подлокотнику: две девушки сразу засуетились, готовя напитки. — Для людей вроде нас любовь — непозволительная роскошь. — Иногда мне кажется, что это вы вложили Рину в голову эту философию. — Ну так мы воспитывали его чуть не больше тебя, — усмехнулся Азир, отпивая крепкой мелодийской настойки. — Ради какого дела ты нас всех собрал? — Доктор грубо вмешался в разговор, он не мог терять время на пустые обмены репликами. — О да, я собрал нас здесь, чтобы поговорить о такой твари, позорящей великую землю Мелодии, как человечишка, называющий себя Королём Рабов. Он мнит себя царём горы, хотя всего лишь поставляет шлюх непридирчивой аристократии! Он не имеет ни малейшего отношения к благородному делу работорговцев!.. — Я бы не назвал работорговлю благородным делом… — Да и проституция имеет к ней косвенное отношение, ты же сам всё руки тянешь в эту область, — поддержал Дэва Чёрный Доктор. — Он поэтому тебя так раздражает? Азир выдержал паузу оскорбления и кивнул: — Он мешает мне работать. Ладно бы он сидел среди своих шлюх, ублажал богачей и не называл себя Королём Рабов, это так бесит. Но он хочет соответствовать своему имени и всё время порывается занять рабовладельческий рынок. Рынка мелодийского эскорта ему мало, хотя он самый большой в магическом мире, ему нужен рынок малверийских рабов, который принадлежит МНЕ! От удара кулаком по столу вздрогнули даже обслуживающие девушки: Азира редко можно было увидеть таким яростным, и это пугало. Мужчины же сочувственно покачали головами. — В принципе, раз он так тебе мешает, от него можно избавиться, — решил лорд Хадар. — Ты ведь этого от нас хочешь? — У нас, в отличие от Азира, нет причин избавляться от него, — возразил ему Дэвиен. — Он не вмешивается в оружейный или наркотический рынки, а в Магикс вообще носа не сует… Я прав? — он повернулся к Доку, но тот помотал головой. — Я слышал, что он оккупирует бордели в старом районе Магикса. Это не нравится тамошним управителям, и мне, разумеется, тоже. Так что я поддерживаю решение об его устранении. — Оке, я не против, — пожал плечами Дэв. — Может, у меня найдутся причины прибить его, если поискать как следует, но пока что я просто поддержу вас всем необходимым. — Если соберётесь его убивать, это можно подстроить под беспорядки, которые сейчас много где творятся, — намекнул лорд Хадар, отпивая из уже нового бокала. — К слову о беспорядках, они волнуют меня куда больше Короля Рабов. Многие Бароны замечают, что творится что-то неладное, — Доктор тоже взял бокал и, принюхавшись, отпил из него. — Думаю, мы могли бы обсудить это, раз уж собрались здесь. — В таком случае прошу в Лиловый зал, уверен, Торн уже подготовила сигары и выпивку для всех нас, — Азир на правах хозяина сделал широкий жест в сторону двери и пошёл первым, провожая гостей.

***

Пока Тёмные Бароны обсуждали проблемы конкуренции и массовых беспорядков, в Магиксе специалисты дошли до крайней степени отчаяния от сидения в четырёх стенах: они согласились сопровождать фей на шопинг. Долгие дни зубрёжки, во время которых они видели только стены библиотеки да голубое небо над тренировочной площадкой, сводили с ума, и теперь Брендон с выражением искреннего кайфа рассматривал нежно-розовую краску на стенах фейской школы. — Так, ребят, подытожим, — Тимми не переставал учиться даже в такие моменты, используя каждую минуту перед приходом девушек для повторения теории. — Что у нас по войне Альта и Гобоя? — У неё идиотское название, — прокомментировал Ривен, и все молча согласились. — Это междоусобная война на Мелодии, резня между двумя сильными оркестратами и ещё несколькими десятками оркестратов поменьше за власть на планете, — Скай поднял глаза к небу, вспоминая то, что они все вместе учили ещё вчера. — Началась она… — В двухтысячном году от сотворения Гармонической Туманности, или в пять тысяч шестьсот семьдесят втором по исчислению Магикса, — подхватил Рив, глядя на окна комнаты Винкс. — Длилась, по-моему, четыре с половиной сотни лет, а потом закончилась. — Чем закончилась? — Без понятия, я дальше не читал. Скорее всего, жертвами и разрухой. — Война Альта и Гобоя закончилась в две тысячи четыреста пятьдесят втором году с приходом короля Рулана, который убил воюющих местных правителей и объединил все оркестраты Мелодии под своей властью, — раздался у него из-за спины знакомый голос. Муза подошла к специалисту и скромно улыбнулась. — Откуда ты это знаешь? — восхитился Тимми, проверяя информацию в учебнике. — Я учила это в школе. А вам зачем история Мелодии? — Мы учим общую военную историю. Все самые громкие драки во всех измерениях и королевствах за всё время существования. — Страшно даже подумать, сколько вам нужно учить, — вздохнула Флора, гладя Гелию по голове. Тот расслабленно расплылся в улыбке, стараясь не уснуть. — Не так много, как кажется, — ответил он, вставая с байка, чтобы совсем не развалиться на нём. — Например, на Линфее никогда не было больших войн. Их вообще во всём мире было мало, и в некоторых мы лично принимали участие. — О, так про нас напишут в учебниках истории?! — Стелла повисла на шее своего кавалера, как будто это он лично договаривался с авторами учебников. — А там есть фотографии? Они же выбрали красивые фото, да? — До этих параграфов мы ещё не дошли, — усмехнулся Ривен, спасая Брендона от необходимости отвечать, и зашёлся кашлем. На обеспокоенное похлопывание по спине он только отмахнулся. — Никто не против небольшой задержки? Хочу пройтись по лесу, пока мы не поехали в город. Специалисты сочувственно покивали: они уже несколько дней наблюдали за Ривеном, Оливером и остальными загонщиками, сражающимися с внезапными головокружениями, тошнотой и прочими признаками острой интоксикации. — Когда вы уже почините вентиляцию? — спросил Гелия, которому доставалось больше всех. Он был вынужден спать под открытым окном, потому что Ривену было нечем дышать, и просыпался среди ночи, когда того внезапно начинало рвать во сне. — У тебя даже мешки под глазами зелёные. — Мы стараемся её починить, — хрипло ответил тот, отлепляясь от бортика колодца и слегка пошатываясь. — Просто нет смысла чистить вентиляцию, если на следующий день она снова выходит из строя. — Саботаж?! Ривен пожал плечами, но этот жест нужно было понимать как «точно саботаж, но пока не знаю, кто». Муза, не дожидаясь приглашения, тихонько пошла за ним под внимательным взглядом Гелии, а остальные распределились по двору школы, обсуждая свои дела. Только Стеллу, восхищающуюся то совместным походом по магазинам, то своей ролью во всемирной истории, было слышно даже на втором этаже. — Думаешь, они снова сойдутся? — тихо спросила Флора, накручивая на палец длинные волосы своего парня. — Очень может быть. Но, если честно, я не знаю, радоваться ли этому, — вздохнул тот, наблюдая за неслышным разговором Музы и Ривена. — Ему плохо без неё, но не факт, что с ней будет лучше. — Муза тоже многое переосмыслила, — в голосе феи послышалась обида за подругу, но она старалась этого не показывать. — Я надеюсь, что они смогут начать всё заново. Ей очень этого не хватает. Гелия хотел что-то ответить, но вместо этого глазами показал за спину Флоры. Рядом с ними стояла Гризельда, терпеливо ожидая окончания разговора. — Мисс Флора, я хотела бы кое-что обсудить с вами, — быстро сказала она, как всегда коротко и по делу. — Наедине. Быть учителем в Алфее наверняка сложнее, чем в Красном Фонтане, размышлял Гелия, наблюдая за краснеющей и бледнеющей от слов завуча феей. Здесь есть Гризельда, которая контролирует практически всё. Кодаторте на остальных учителей с высокой колокольни, он больше занят самими ребятами, которые всё норовят сотворить непонятную херню или на спор, или по пьяной лавочке. А ещё дерутся на регулярной основе. Иногда балуются мужеложеством с групповушками. Сбегают из школы и возвращаются под утро… Ладно, кажется, в Красном Фонтане тоже полно проблем. — Мадам Гризельда сказала, что мне нужно будет пересмотреть гардероб, если я хочу преподавать в Алфее, — пояснила Флора, вернувшись заметно поникшей. Гелия вежливо промолчал, обдумывая, как бы так сказать, что предыдущий романтичный стиль ему тоже нравился больше, и не обидеть её. — Мы можем попробовать посмотреть что-нибудь более закрытое, но подходящее тебе, — аккуратно начал он, поглаживая фею по волосам. — Уверен, вместе мы сможем создать подходящий образ. — Я верю в твой вкус, — улыбнулась девушка и поцеловала специалиста в щеку. «Главное, чтобы об этом не узнала Стелла», — синхронно подумали оба, глядя на счастливую блондинку.

***

— Кому могло понадобиться портить вентиляцию в ваших стойлах? Ведь пострадать можете и вы, и драконы! — размышляла Муза, которой Ривен в паре слов объяснил сложную ситуацию с саботажем. — Драконы как раз не пострадают, они спокойно дышат углекислым газом. На самом деле, на нём они даже растут быстрее. А вот людям в стойлах теперь совсем тяжело. У меня ещё и кабинет там, все бумаги, документы… — он присел в тени дерева и отдышался, чувствуя, как заходится сердце. — Дыши глубоко и медленно, — девушка села рядом, но не слишком близко, с беспокойством оглядывая его бледное лицо. — У этих деревьев много полезных свойств, скоро тебе станет лучше. Ривен медленно кивнул, с наслаждением глотая чистый воздух. — Но неужели никто ничего не делает? Вы ведь рискуете своим здоровьем, к тому же может случиться пожар! — Во-первых, пожара не будет, потому что у драконов побольше мозгов, чем у некоторых людей, к тому же у нас отменная противопожарная система. Во-вторых, мы уже подготовили ловушку для вредителя, и поверь мне, ему не поздоровится. И в-третьих, хватит уже обо мне. Кажется, у тебя тоже есть, что рассказать. Муза покраснела, сжимая в руке листок с заявкой. От усталых и покрасневших глаз Ривена не укрылось её нетерпение и волнение, и она осторожно, издалека начала объяснять свои мысли: — Понимаешь, я всё ещё хочу стать певицей, — на этих словах Муза остановилась, помня все предыдущие реакции Ривена на её мечту, но он ничего не сказал. — Но я не хочу больше связываться с популярной музыкой, группами и всем прочим, я хочу попробовать себя в классическом пении, как моя мама. — Это подойдёт тебе больше, — коротко прокомментировал он, и девушка почувствовала, что краснеет от радости. К счастью, парень полулежал у дерева с закрытыми глазами и не мог этого увидеть. — Спасибо. И… начинать ведь нужно с низов, верно? Поэтому я нашла один конкурс… точнее, это скорее отбор солистов в оркестровую труппу. В этой труппе работает один из самых знаменитых пианистов современности, и если я смогу пройти, это может стать замечательным стартом… — Что хочешь петь? На её непонимающий вздох он приоткрыл один глаз. — Ну, солистов же отбирают через песни, да? Прости, я не особо в этом разбираюсь… — Да, нужно будет спеть одну композицию. Просто… не такой реакции я ожидала. Он рассмеялся в голос и с некоторым удивлением заметил, что больше не кашляет. — Эти деревья действительно исцеляют, — улыбнулась Муза, замечая вернувшиеся к его лицу краски. — Да уж. Я рад, что теперь ты хотя бы знаешь, чего действительно хочешь и куда тебе нужно идти. Дойдёшь ли, зависит только от тебя. Это было жёстко, прямолинейно и честно — как раз в духе Ривена, и Муза в глубине души была рада, что эта черта его характера не изменилась. Ей нужен был кто-то, чтобы спустить её с небес на землю, и Рив прекрасно с этим справился, напомнив, что она только в начале своего пути. — Я знаю. И я сделаю всё, что смогу, — улыбнулась она. — А насчёт песни: как тебе это? Она прокашлялась и негромко запела красивую старую арию. Спев примерно половину, она остановилась и взглянула на него в ожидании оценки. — Звучало просто прекрасно, но я не понял ни единого слова. — Я бы удивилась, если бы ты понял. Это древнемелодийский, песня из традиционного эпоса. В ней поётся о доме и о пути, который ведёт ребёнка вдаль от его дома, а в конце ребёнок возвращается домой и понимает, что смотрит на него совсем другими глазами и в доме уже другие дети. Она достаточно длинная. — И философская, как любой старый эпос, — усмехнулся Ривен. — Если то, что ты будешь петь на мёртвом языке, нормально, то мне это очень нравится. Девушка просияла, и в этот раз выражение её лица не укрылось от его взгляда. — В правилах сказано, что петь можно на любом языке. К тому же, древнемелодийский эпос входит в программу любой консерватории, и я уверена, что жюри знают эту песню. — Только ради Дракона, не ходи туда так же, как на концерты в баре. «Когда там я была рада, что он всё такой же прямолинейный?» — спросила себя фея, проглатывая двадцать язвительных вариантов ответа на его фразу. Она понимала, что он хотел сказать, и была согласна с этой мыслью, но не в таком исполнении. — Ты имел в виду, что мне нужен более классический стиль? — аккуратно намекнула она, успокаивая себя тем, что больных людей бить нельзя. Ривен кивнул, словно не замечая ноток раздражения в её голосе. — Традиционная мелодийская одежда очень красивая, и я думаю, что она тебе подойдёт. Просто не обращайся за помощью к Стелле, а выбери её сама, предыдущие несколько лет ты хорошо справлялась. Девушка на секунду подумала, что ослышалась: он только что похвалил её вкус и сказал, что ей пойдёт традиционная мелодийская одежда, хотя сама Муза считала себя недостаточно изысканной для этих нарядов. Конечно, она была бы рада выступить в традиционном платье, но… — Знал бы ты, сколько она стоит… — Я уверен, что в Магиксе можно найти что-то подходящее. В конце концов, я согласился пойти с вами на шопинг… До сих пор не верится, как меня вообще на это уговорили? Муза прикусила язык: она только что поняла, что сказала это вслух, а она изо всех сил старалась не поднимать тему материального положения. Трое из её лучших подруг были принцессами, родители Текны также хорошо зарабатывали, а линфийскому менталитету настолько не было свойственно думать о деньгах, что Муза оставалась совершенно одна под бременем собственной бедности. Одежда от Стеллы была для неё настоящим спасением, хоть ей и было стыдно признаваться в этом самой себе, а разговаривать о деньгах с Ривеном ей было совсем совестно. Их редкие свидания проходили в ресторанах и барах, на которые сама Муза не рискнула бы даже смотреть, сам он всегда был одет с иголочки, а увидев в одной из витрин ценник на флейте, так похожей на его последний подарок к её дню рождения, девушка в буквальном смысле покрылась мурашками, настолько её шокировала стоимость изысканного инструмента. Рив никогда не распространялся о своей семье, но было очевидно, что недостатка в деньгах они не испытывают, и это только делало разрыв между ними ещё больше. Теперь ей казалась глупой вся затея с этим разговором, начатая ради одного только вопроса, на который она хотела его вывести, но сама ударила себя по слабому месту. — Это прозвучит ханжески, но я считаю верхом глупости твои переживания по поводу материального положения твоей семьи, — всё тем же ровным голосом произнёс Ривен, и Муза почувствовала, что краснеет до корней волос. — У меня настолько всё на лице написано? — Не всё и не всегда, но то, что эта тема для тебя болезненна, очень хорошо видно. Мне кажется, только ты одна из-за этого загоняешься. — Так же, как Флора беспокоится из-за своей неуверенности, Блум — из-за своего некоролевского воспитания, и так далее. Глупо переживать о чужих проблемах, так что да, я единственная, кого волнует моя бедность. — Не бедность, а разница между тобой и твоими подругами. Это в принципе нормально, но не стоит делать из этого вселенскую трагедию. В конце концов, у тебя есть то, чего нет у них. — Хоть один пример, пожалуйста. — Да хоть двадцать. Но главное — твой талант, который нужно правильно подать, и тогда он приведёт тебя не только к мечте, но и к деньгам. Объединит приятное с приятным, так сказать. — Сначала нужно пройти отбор, — вздохнула фея, опуская голову. Её боевой настрой уже испарился. — Там уже под сотню людей, а выберут только шестерых. — В Красный Фонтан конкурс был побольше, — хмыкнул Ривен, но девушка даже не обратила внимания на его слова. — Кое в чём ты прав, — вдруг сказала она, поднимая взгляд. — На кону моя мечта, и я должна сделать всё, чтобы её добиться. Разумеется, это потребует денег, но цель оправдывает средства! Так что… — Так что ты наконец-то нормально оденешься? — съязвил Рив, и чуть не получил в лоб, успев вовремя уклониться. — Раз уж у тебя настолько хороший вкус в одежде, буду рада, если ваша модная честь соблаговолит помочь мне выбрать платье, — Муза расплылась в ухмылке, вложив в эти слова весь возможный сарказм, что безумно рассмешило Ривена и её саму. — По крайней мере, мне не придётся таскать сумки за Стеллой, — притворно вздохнул он, поднимаясь с травы и протягивая ей руку. — Хотя мне кажется, что только ты сама сможешь выбрать лучшее платье. В конце концов, это ты разбираешься в классических концертах. — Тогда ты будешь моим телохранителем! Он снова рассмеялся, и казалось, что тяжёлый кашель остался в далёком прошлом. — Может, мне ещё и на концерт тебя сопроводить? Он сказал это как будто в шутку, но девушка оцепенела. — Да. — Что? — уже ушедший вперёд парень обернулся, не расслышав её. — Это было бы здорово, — Муза снова почувствовала предательский румянец на щеках. «Мы встречались несколько лет, почему меня так колбасит?!» — возмущалась она про себя, слыша, как он усмехается. — Без проблем, — Ривен подошёл ближе и, не спрашивая, взял у неё из кармана лист участника. Пробежав по строчкам взглядом, он кивнул: — Значит, я заеду за тобой в день отбора в шесть. Потом можем сходить куда-нибудь отпраздновать, если ты не против? — Было бы что праздновать, — пробормотала она, силясь избавиться от смущения. — Странно, что это говорю я, но тебе стоит больше в себя верить, — он улыбнулся одними глазами, потому что они уже вернулись во двор. Оценив состояние Ривена, остальные парни заулыбались и начали заводить байки. — Нас ждёт лучший шопинг в жизни! — воскликнула Стелла, и Тимми тихонько добавил: — После которого мы все будем счастливы вернуться к учебникам. Специалисты посмеялись в шлемы и стройной группой выехали из ворот школы, держа машину Ривена в центре на всякий случай.

***

— Мы, пожалуй, пойдём на второй этаж, — улыбнулась Флора, за что ей были искренне благодарны Текна, Аиша и Муза. Именно она первой подняла идею разделиться, чтобы каждая из фей могла найти одежду для себя. Стелла тут же накуксилась: она не так представляла себе идеальный шопинг с подругами. Но совместными уговорами Блум и Брендона её заставили одобрить предложение, тем более что Текна с Тимми уже сбежали в магазин компьютерных игр, Некс соблазнял взглядом витрины со спортинвентарём, а Ривен стоял опасно близко к выходу. — Ладно, ладно, разделимся, — сдалась блондинка. — Всё равно одежда продаётся в разных магазинах. Но чтобы вечером все отчитались мне о покупках! Посмеявшись её командирскому тону, Винкс взяли парней под руки и развели в разные стороны. Блум и Скай пошли вместе со Стеллой и Брендоном, чтобы составить компанию последнему, Флора и Гелия поднялись к магазинам с этнической одеждой, а Муза повела Ривена прочь от торгового центра. Традиционные наряды в нём не продавались, для них существовали особые небольшие магазинчики-ателье, горделиво расположившиеся на главной улице и строящие из себя музеи. Именно как на музеи на них и смотрела Муза. У её матери когда-то было красивейшее традиционное одеяние, но его пришлось продать в особо трудные времена, а теперь она разглядывала манекены в витринах и вспоминала маму, мечтая когда-нибудь стать похожей на неё. Никогда ещё она не рисковала зайти в один из таких магазинов, но всё ведь когда-то бывает в первый раз? — Добрый день! — повернулись к ней все продавщицы бутика, сразу заставив девушку чувствовать себя неуютно. Тихо поздоровавшись, она окинула взглядом вешалки с одеждой. Здесь не было виртуальных примерочных, потому что это не соответствовало духу традиций, и это делало поиск нужного платья настоящим испытанием. — Можешь подождать меня там, — улыбнулась она Ривену, показывая на зону отдыха в центре зала. — Возможно, это надолго. — Если что-то понадобится, позови, — он потрепал её по плечу и направился к диванчикам, на которых уже отдыхал какой-то мужчина. Она же сцепила волосы заколкой и приготовилась к сложной работе, как Стелла всегда называла шопинг. «Платье должно соответствовать канонам той эпохи, о которой говорится в песне, но при этом быть не слишком вычурным и близким к современности — это всё-таки не концерт, а отборочное выступление. Значит, в случае провала я должна быть в состоянии носить его хотя бы на какие-то праздничные мероприятия, чтобы потом не покупать бальных платьев. Ещё цвет…» — размышляла девушка, быстрым шагом отмеряя вешалки с неподходящими нарядами. Ривен, как ни странно, нашёл общий язык с другим покупателем, и теперь оживлённо болтал с ним под удивлёнными взглядами продавщиц. Иногда он находил её глазами, и Муза ободряюще махала ему. В магазине, разумеется, не было часов, и ей казалось, что на поиск платьев нужного фасона ушёл весь день, хотя Ривен не выглядел даже чуточку уставшим. — Мисс нравится этот фасон? — вежливо поинтересовалась продавщица, вырывая Музу из раздумий о нужном цвете. — Да, это то, что нужно, — улыбнулась девушка, слегка удивлённая таким обращением: когда они только вошли, продавщицы сразу определили, что здешний товар ей не по карману, и это было заметно по их взглядам. — Я только сомневаюсь насчёт цвета… — К вашим волосам и коже подойдут тёплые цвета. Попробуйте вот это или вот этот вариант, — женщина взяла несколько вешалок и быстро показала платья Музе. — Я отнесу их в примерочную, а Вы пока можете отдохнуть. — А… — фея не успела вставить слова, как продавщица уже убежала. — Спасибо? Она отошла к зоне отдыха и с размаху упала на диван, вытягивая ноги. На жест Ривена, предлагающий сделать ей кофе, медленно кивнула. — Почему они вдруг стали такими любезными? То есть, сначала они не прыгали вокруг меня… — Не совсем понял, о чём ты, но это работа продавцов — любезно помогать тебе с выбором, — парень протянул ей чашку кофе. — Как успехи? — Я нашла подходящий вариант, осталось определиться с цветом, — «и с ценой», закончила она про себя. — За что я люблю это место, так это за ассортимент, — будто сам себе сказал мужчина на диване напротив. Допив свой чай, он поставил кружку и обернулся к кассе: — Мои покупки готовы? — Упакованы и доставлены в Ваш автомобиль, — поклонилась девушка за стойкой, и он встал с дивана, довольно потирая руки. — Ну, желаю и вам не уйти отсюда с пустыми руками. — Спасибо, передавай салве Азиру, — кивнул Ривен и махнул рукой в жесте прощания: — Вале! — Вале! — поднял руку мужчина и покинул магазин, оставляя их одних с ордой заинтересованно их разглядывающих продавщиц. — Пойдём, чем быстрее разберёмся, тем лучше, — Муза тоже поднялась, понимая, что чувствует себя неуютно под пристальными взглядами. — Это был твой знакомый? — Да, встречались несколько раз. Я знаю его работодателя, для которого он и забирал одежду. Он считает, что тебе пойдёт красный. — А не слишком вызывающе? — девушка уже переодевалась в приятное платье оранжевого цвета. Задумавшись на минуту, она всё же открыла шторку и показалась Ривену. Тот застыл, поглощая её глазами. Поразглядывая её с несколько секунд, он подошёл ближе и снял заколку, позволяя волосам рассыпаться по плечам. — Их всё равно придётся собирать в причёску, — Муза поправила спутанные пряди, снова кожей ощущая его близость и получая от этого странное наслаждение. Этот человек, которого только конец света мог отвлечь от его собственных планов, стоял напротив примерочной в магазине женской традиционной одежды. Он был здесь ради неё, он смотрел только на неё, он прикасался только к ней. — А как насчёт вон того? — он показал на карминовое платье схожего фасона. Музе оно тоже нравилось больше, и она кивнула, не в силах выдавить из себя ни слова. — Так гораздо лучше, — улыбнулся он, увидев её снова. — Тебе идёт этот фасон. — Правда? — она откинула волосы назад, надеясь, что её лицо сейчас не того же цвета, что и платье. — Я не говорю пустых комплиментов, и ты это знаешь. Последний раз я видел тебя в похожем платье только на втором курсе. Почему ты не носишь их постоянно? — Потому что они очень торжественные, сложно найти похожую повседневную одежду, то платье я шила сама. Наряды традиционного стиля недешёвые, — последнюю фразу она произнесла шёпотом, нащупывая на платье ценник и не находя его. — Простите, мисс, — позвала она девушку в униформе, и та с готовностью подбежала к ним. — Не могли бы вы упаковать такое же платье, но со склада? Это всё-таки висело в зале, и по нему это заметно, — вмешался Ривен, не давая фее спросить о цене платья. — Конечно, — улыбнулась продавщица и, довольная, скрылась в подсобке. — А ты иди переодевайся, — он подтолкнул Музу к примерочной, одним ему подвластным умением разрушая всю магическую атмосферу. — Но, Ривен… — Нам ещё нужно успеть до комендантского часа, так что давай побыстрее. «Да что он себе позволяет?!» — фея рвала и метала в своих мыслях, торопливо вылезая из платья и натягивая повседневную одежду. — «Он выпендриться хочет или дуру из меня сделать? Или всё сразу?!» Даже не убрав волосы, она выскочила из примерочной и успела подбежать к кассе как раз в тот момент, когда Ривен убрал свою кредитку от кардридера. Улыбчивая девушка подала Музе роскошный пакет с платьем, но та его даже не заметила, понимая, что попалась в простейшую ловушку, а также его причины заманить её в эту самую ловушку. — Я знаю, как много дерьма ты хочешь на меня вылить, так что сразу скажу, что это подарок, — когда они в молчании вышли из магазина, Ривен протянул ей пакет с платьем, и она взяла его, не глядя ему в глаза. — В честь чего бы? — С днём рождения. — Он был три месяца назад. — Это компенсация за опоздание. И за исчезновение. И за твой день рождения позапрошлого года, который я тоже пропустил. — Тебе не стоило, правда, — наконец, она смогла поднять голову. — Делать такие дорогие подарки… Мы ведь даже не встречаемся… По его лицу пробежала лёгкая тень, но Рив быстро взял себя в руки. — Пока. — Что? — Пока не встречаемся, — он прямо взглянул ей в глаза, ожидая реакции на эту самоуверенную реплику, и реакция была практически той, что он и хотел: она улыбнулась, и в этой улыбке скользнуло что-то большее, чем просто смущение и радость. Что-то на другом уровне ощущений, и это что-то уже манило Ривена своей тьмой. Эта фея была не так проста, как казалась на первый взгляд, и это возбуждало его долгие несколько лет. — Пока, — повторила она, медленно уходя вперёд с блуждающей на губах улыбкой, и парень пошёл за ней, мысленно посмеиваясь: игра теперь шла по его правилам, и это не могло не нравиться. Уже вечерело, и главная улица наполнялась прохожими. Муза шла вперёд как будто бы одна, чувствуя внимательный взгляд фиолетовых глаз в нескольких шагах позади. Только остановившись у светофора, она услышала голос: — И куда ты меня ведёшь? — Хочу показать место прослушиваний, тебе ведь ещё ехать туда. — Оно только через два дня. — Ну и что? У нас есть ещё время. Немного прогуляемся. Если, конечно, ты нормально себя чувствуешь… — Вполне, — Ривен ускорил шаг и пошёл рядом, замечая заинтересованные взгляды проходящих мимо парней, на которых Муза не обращала внимания. С одной стороны, ему не хотелось, чтобы на неё вообще кто-либо смотрел, с другой, он знал, как она смотрела на него и это стоило того, чтобы немного держать в узде свою ревнивость. — В конце концов, вечерний Магикс никогда не изменится, — пробормотал он, награждая тяжёлым взглядом ещё одного любителя поглазеть на чужих девушек. — О чём ты? — Как бы так сказать помягче… Каждый урод с яйцами между ног считает своим долгом раздеть глазами любую встречную девушку, которая симпатичнее его собственной. А своей собственной в большинстве случаев просто нет. — Если это было «помягче», мне страшно подумать, что было в оригинале, — она покачала головой, осторожно беря его за руку. — Тебе стоит меньше обращать на это внимание. — Я не могу этого не замечать! — Можешь, если будешь больше смотреть на что-то более приятное, чем «уроды с яйцами между ног». Ривен прыснул, а потом расхохотался, запрокинув голову и трясясь всем телом. — Слышать… такие выражения… от тебя… — выдавил он, давясь смехом, — это нечто!.. Девушка покраснела и шутливо щёлкнула его по носу. — Просто разговариваю с тобой на твоём же языке, — парировала она, высунув язык, чем спровоцировала новый взрыв хохота, к которому вскоре присоединилась. На этой весёлой ноте они дошли до Звёздного концертного зала, у которого уже висело объявление о предстоящем открытом прослушивании. Судя по времени, зал ещё должен был работать, и Муза встала на первые ступени широкой лестницы, намереваясь провести для Ривена небольшую экскурсию, но дорогу ей преградили два человека в чёрных костюмах. — Прошу прощения, мисс, зал закрыт, — строго сказал один из них, и девушка сделала шаг назад. — Но разве он не должен работать до десяти? — уточнила она, показывая на табличку с режимом работы. Мужчины в костюмах покачали головами. — Зал не будет функционировать до дня прослушиваний. Проводятся подготовительные работы. — Что за работы? — не унималась Муза. — Если вы собираетесь что-то менять со сценой или залом, исполнители должны знать об этом! — Нет, мисс, мы подготавливаем меры безопасности в связи с приездом важных гостей, — всё так же спокойно отвечал ей человек, коротко кивнувший подошедшему Ривену. — Кажется, экскурсию придётся отложить, — протянул специалист, разглядывая значки на лацканах загадочных охранников. — Приезжает кто-то из Тёмных Баронов? Кто именно? Те переглянулись. — Боюсь, мы не имеем права разглашать эту информацию, — был ответ, и парень кивнул, приобнимая фею за плечо. — Пойдём, я отвезу тебя в Алфею, — он настойчиво увёл её с лестницы, вызывая свой мотоцикл. — Кто такие Тёмные Бароны и почему из-за них закрывают зал? — всё ещё возмущалась Муза, глядя на растворяющихся в темноте охранников. Рив же смотрел в другую сторону, на припаркованный в переулке чёрный лимузин со знакомым гербом на двери. — Что-то вроде крупных бизнесменов, но не в самых законных областях, — нехотя ответил он, поглядывая на брелок мотоцикла. — Среди них есть любители классической музыки. Он достал мобильный и быстро нажал несколько кнопок, прикладывая телефон к уху. Подождал с минуту и, недовольно цыкнув, убрал его обратно в карман. — Ты выглядишь обеспокоенным, — заметила Муза, прослеживая его взгляд на чёрный лимузин. — Присутствие кого-либо из Тёмных Баронов — всегда беспокойство, — вздохнул он, рукой останавливая подъехавший байк. — Теперь мне точно придётся тебя провожать и встречать, и это больше не обсуждается. «Никто и не против», — подумала Муза, пристраиваясь у него за спиной. В списке «то, чего я не знаю о Ривене» появился ещё один пункт, но её почему-то не сильно это волновало. В конце концов, впереди ещё целый год, чтобы найти ответы на все вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.