ID работы: 7159628

Тьма нашего мира

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 274 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4. Я и (не) все мои стороны

Настройки текста
Некс приехал в Красный Фонтан как раз вовремя — Скай и Брендон вернулись с тренировки и уединились в одном из залов, как сказал ему даже не поднявший глаза от монитора хмурый Тимми. Не уточнив, в каком именно зале спрятались специалисты, паладин пошёл искать их по голосу и нашёл, обойдя три этажа школы. Двое в повседневной одежде сидели на тренажёрах, тихо что-то обсуждая. Прислушавшись, Некс уловил что-то про Блум, Стеллу, королей и родителей и решил, что его собственное появление придётся как раз в тему. — Давно не виделись, — помахал он, заходя в зал и прикрывая за собой дверь. Скай и Брендон сначала резко обернулись, но, увидев старого знакомого, улыбнулись в ответ. — Что у вас тут за секретики? — Обсуждаем своё туманное будущее, — усмехнулся Брендон. — Особенно моё. А ты что хотел? — Да то же самое, поговорить о туманном будущем. У меня через неделю ужин с родителями Аиши. Специалисты хором протянули то ли завистливое, то ли сочувствующее «уууу» и заулыбались. — И ты хотел спросить у меня, как лучше себя вести, верно? — угадал Скай. — Брендон почти за тем же пришёл. — Разве ты не воспитывался в королевской семье? — повернулся к Брендону Некс, садясь на тренажёр рядом с ними. — Мои родители принадлежат ко двору, но я многого не знаю о том, как должны вести себя особы «высшего класса». Особенно на Солярии. — Да, у меня с Андросом та же проблема, — кивнул Некс. — Кроме тебя, Скай, помочь некому. Принц покачал головой. — Я тоже не энциклопедия, знаете ли… Эраклионский внутренний этикет достаточно специфичен, и о других королевствах я знаю не так много, — тут Некс навострил уши, помня про данное Блум обещание. — Ривен тоже нашёл, когда свалить… — А причём тут Ривен? — поинтересовался паладин. — Или ему тоже нужны уроки этикета? — Нет, Ривен мог бы хотя бы тебя с моих плеч снять, — вздохнул блондин. — В чём-чём, а в общем международном этикете он разбирается. — Ривен? — ещё раз уточнил Некс, не сумев соединить слова «Ривен» и «этикет» в одной фразе. — У вас их тут несколько, что ли? — По нему, конечно, не скажешь, — рассмеялся Брендон, — но воспитание у Рива что надо. Его на все официальные мероприятия таскают, потому что у него и выправка, и манеры, и танцевать он умеет, и галантничать, когда надо. Потом, конечно, плюётся, но воспитали его ого-го как. — Да, он просто в школе отрывается, пока может, — кивнул Скай. — Ну и характер у него говёный, конечно, этого никаким воспитанием не исправишь. — Так, а с нами-то что? Ты про эраклионские правила рассказывал, — напомнил Некс, у которого было не так много свободного времени на разговоры о Ривене. — Ладно, тебя натаскаю, чтобы совсем не опозорился, а с Брендоном только определённые моменты уточнить надо, — Скай встал и потянулся. — Вы, чем о манерах, лучше бы подумали, о чём будете разговаривать с родителями девочек. Будущие принцы-консорты, или короли, если у вас намерения серьёзные, должны знать историю, экономику, традиции королевства, уметь поддержать любой разговор! — А можно договориться с Тимми, чтобы он в сети искал? * — как ученик на уроке, поднял руку Брендон. — В принципе, у меня есть несколько интересных идей модернизации налоговой системы Солярии, если король Радиус этим интересуется… Плюс их экономическая политика последние несколько лет сильно зависела от экспорта и… — У тебя степень по экономике? — максимально спокойно спросил Некс, стараясь не выдать крайней степени шока. В его представлении Брендон был любимцем девушек и качалки, под стать не отличающейся грандиозным интеллектом Стелле, которой было жалко отдавать корону. А тут на тебе… — Я изучал её в школе как профильный предмет. Потом пришлось поменять специализацию, но и старые знания я старался не забрасывать. — Да, пусть на Солярии будет хоть один человек, кому не страшно планету передать, — усмехнулся Скай. — А у тебя какая-нибудь база есть, Некс? Тот пожал плечами и помотал головой. — Ну я вежливый, — выдавил он, опуская голову, на что специалисты едва сдержали смех. — Ладно, будем осваивать общепринятые правила этикета. За эту неделю лучше уточни где-нибудь, чего от тебя будут ждать во дворце Андросса. — А во дворце Эраклиона не так? — осторожно поинтересовался паладин, стараясь вывернуть на нужную тему, и Брендон у него за спиной только вздохнул. — По лезвию ходишь, — пробормотал сквайр, а принц возвёл свои голубые очи к небу и оглушительно простонал: — А во дворце Эраклиона, БЛЯТЬ, комитет по этикету ПОВЕСИТЬ НАХУЙ ВСЕХ!!! После этого ора в зале на некоторое время повисла тишина. — Да, просто внутренний регламент королевской семьи и приближённых явно писали с большого бодуна и на спор, а Скаю им мозг ебли с самого раннего детства, — пояснил Брендон, пока Скай стоял с трагически закатанными глазами. — Отменю его к чертям первым же указом. Слово короля, — глухо заявил принц, возвращаясь в реальный мир. — Потом не забудь дать мне отвод, — вставил Брендон, доставая из сумки книгу по истории. — А пока вы развлекаетесь, я подготовлюсь. — Нетушки, тонуть, так всем вместе, — вырвал книгу из его рук Скай, убирая её на другой конец скамейки. — Сейчас начнём интенсив, и на экзаменах будем шокировать преподов нашими потрясающими манерами! — Ага, Кодаторта оценит, — вяло возразил брюнет, вместе с Нексом отправляясь вслед за Скаем в один из пустых классов.

***

Байк Ривена мчался по тёмным улочкам Магикса, то и дело сворачивая и углубляясь в такие районы, куда приличные феи не ходили даже днём. Тут и там маргинального вида личности поглядывали на дорогой мотоцикл, насвистывая при виде голых ног девушки, освещение хромало из-за выбитых ламп и сломанных фонарей, приличных людей на улицах можно было по пальцам пересчитать. Из всего этого безобразия внезапно вынырнуло большое здание с зеркальными стенами, красной иллюминацией и огромной охраняемой парковкой, заставленной дорогими машинами. Ривен под завистливые взгляды прохожих маргиналов заехал на парковку, оставил мотоцикл в углу и спокойно пошёл ко входу в заведение, поманив фею следом. Муза, повертев головой, пошла за ним. Она всё ещё не вполне понимала, что делает такой ресторан посреди криминального заповедника и что они с Ривеном вообще тут забыли. Казалось, что роскошь Звёздного зала осталась где-то в прошлой жизни, а сейчас она снова вернулась в бедняцкие кварталы Мелодии. Хотя нет, здесь было ещё хуже. Ресторан в таком месте смотрелся верхом нелепости, и ещё более нелепо воспринималось его внутреннее убранство. Зеркало, металл и дорогие ткани собирались в причудливые сверкающие конструкции, картины и скульптуры отображали классический абстракционизм, а гости в костюмах и вечерних платьях выглядели в таком районе города будущими мертвецами. Когда охрана закрыла за ними двери, Муза вдруг поняла, почему никого не напрягал внешний криминальный мир: здесь от него не оставалось и следа. Играла приятная ненавязчивая музыка, журчали фонтанчики, шумели шейкеры, заманчиво блестели бутылки с дорогим алкоголем, нос щекотали запахи из кухни. Тем, кто проводил время за вычурными стеклянными столами, не было ни малейшего дела до людей снаружи, а обилие охраны самых разных мастей внушало какую-никакую уверенность в своей безопасности. Но Музе всё равно было немного не по себе, и она прижалась к специалисту, безразлично окинувшему зал взглядом. — Тебе было не холодно на улице? — поинтересовался он, ведя Музу к внутренней лестнице. Она помотала головой. — Тогда пойдём наверх, там гораздо приятнее. Кивнув некоторым мужчинам в костюмах, он прошёл мимо бара, замечая только-только передохнувшего бармена. — Салве! — помахал ему Ривен. — Как жизнь? — Салве, — кивнул парень в форме. — Работаем, как видишь. У нас сегодня много больших шишек. А ты?.. — он перевёл взгляд на Музу. — Я здесь по личным делам. — отрезал Ривен, и бармен понимающе кивнул. — Терраса свободна? — Насколько я помню, да. Максимум один стол занят, я не думаю, что тебе нужна вся крыша. Только… у нас новый охранник. — И? — специалист недоумевающе выгнул одну бровь, и парень в форме перегнулся через стойку, понижая голос: — Он не знает всех значительных гостей, так что я не очень уверен, что он тебя пропустит. Даже твои значки могут не помочь, он туп как пробка. Хозяйка не знает, что с ним делать. — Я не собираюсь портить своё свидание из-за каких-то тупоголовых охранников, — тоже шёпотом отрезал Ривен, и бармен пожал плечами. — Но ладно, позови миледи, мне нужен столик на террасе. Он кивнул и скрылся за стойкой, а специалист пошёл дальше, к стеклянной лестнице, скрытой за матовыми дверями. Муза шла в шаге от него, чувствуя на себе полупрезрительные взгляды других посетителей, тут же прекратившиеся, стоило Ривену повернуться и взять её за руку. — Смотри не потеряйся, — улыбнулся он, останавливаясь у лестницы, и фея облегчённо выдохнула. — Я здесь как белая ворона, — пробормотала она вполголоса, подходя ближе к нему. — Надо было надеть концертное платье. Ривен окинул зал взглядом прищуренных глаз. — Поэтому мы и идём наверх. Терпеть не могу посторонних людей. Однако попасть на лестницу оказалось не так просто: путь им преградил здоровый лысый мужик, и Муза передёрнулась от внезапного дежа-вю. — Туда нельзя, — буркнул амбал, и Ривен нахмурился, раздражённо вздыхая. — Я думал, персонал леди Хорвуд обучен манерам, — процедил он и уже громче сказал: — Нам нужен столик на террасе. Я знаю, что терраса свободна и что леди Хорвуд не будет возражать, поэтому не могли бы Вы нас пропустить. — Не положено, — повторил охранник. Муза почувствовала напряжение руки Рива — он сжал кулаки, и девушка успокаивающе погладила его по плечу. — Мы всегда можем найти укромное место в зале, — предложила она, но в фиолетовых глазах уже загорелся недобрый огонёк. — Нет. Я хотел показать тебе террасу, и нужна более серьёзная причина, чтобы заставить меня сменить планы. Девушка вздохнула: Рив был упрям как баран, а при наличии препятствий его упрямство усиливалось втрое. Она не знала, кто в этой ситуации прав, но чувствовала, что все взгляды и разговоры гостей крутятся вокруг них, и почему-то хотелось провалиться сквозь землю. «Наверное, потому что за один ботинок любого из них можно купить всю мою родную улицу», — съязвила она про себя, замечая подходящую к ним женщину. — Что это здесь происходит? — поинтересовалась она низким грудным голосом, вполне соответствующим седым волосам и морщинистой коже. Она была одета в тёмное бархатное платье, а колье и кольца с крупными камнями только добавляли образу тяжеловесности. По внешнему виду и взглядам персонала и гостей было ясно: она здесь хозяйка. — Салве, леди Хорвуд! — обернулся к ней Ривен с самой вежливой улыбкой, на которую только был способен в таком настроении. Женщина окинула его взглядом и раздвинула тонкие губы в подобие ухмылки: — Лопни мои старые глаза, если это не мальчишка из «Смородины»! Салве, Ривен, давненько тебя не было видно. — Учёба, — он развёл руками. — Вот только выкроил время показать Вашу чудесную террасу — и меня туда не пускают! — Ну что за дебил, блять, — процедила старушка, и Муза оторопело захлопала глазами. — Яйца в зад, и немедленно открывай двери! Чтобы больше я не видела здесь ожидающих гостей, долбоёба кусок! Выматерив охранника и проследив, чтобы он распахнул стеклянные двери, хозяйка прошествовала вперёд, жестом показывая Ривену и Музе следовать за ней. На обалдевший взгляд феи специалист с улыбкой прижал палец к губам: потом обсудим. Вслед за леди Хорвуд они поднялись на три этажа вверх, к ещё одним стеклянным дверям. Открыв их сама, женщина широким жестом обвела открытую террасу, и у девушки захватило дух от увиденного. Отсюда открывался вид на Магикс во всём его многообразии: от зачарованных школ и сияющих магией лесов до металлических башен бизнес-района; от тёмной и загадочной Облачной Башни до приятно сверкающей в сумерках Алфеи; даже огни далёкого Адвистикса можно было видеть с этой террасы. Хоть она и была лишь четвёртым этажом здания, сам ресторан стоял на холме и был наивысшей обзорной площадкой на несколько кварталов вокруг. Подойдя к краю крыши, Муза могла видеть, как криминальные мрачные районы от улицы к улице превращаются в знакомый ей освещённый город. Однако, видя эту странную тенденцию, она невольно задавалась вопросом, насколько ужасен город с другой стороны террасы. Задумавшись над открывшимся видом, фея не заметила, как ушла довольно далеко от парня. Он же завёл негромкий разговор с хозяйкой и, о чём-то договорившись, слегка поклонился и подошёл к девушке. — Теперь ты понимаешь, почему я так хотел показать тебе это место? — с улыбкой поинтересовался он, и Муза кивнула, не в силах что-то сказать. — Это потрясающе, — выдохнула она, невольно поёживаясь — терраса продувалась всеми ветрами. Ривен, заметив мурашки у неё на коже, снял пиджак. Накинув его девушке на плечи, он аккуратно отвёл её в сторону: — Пойдём сядем. Столики лучше защищены от ветра, а вид оттуда не хуже. — Здесь удивительно красиво, — прошептала девушка, идя за ним. Говорить громко в таком месте почему-то не хотелось. — Не ожидала, что такая красота может находиться… в таком районе. — Её здесь никто и не ищет, — улыбнулся Ривен, занимая один из столиков с диванчиками. — Ресторан леди Хорвуд пользуется большой популярностью у тех, кому не нужна лишняя огласка. О нашем с тобой свидании здесь тоже никто не узнает. Это удобно, когда нужно вести не совсем законные дела. — Леди Хорвуд — это та женщина, которая нас проводила, верно? — Муза осмотрела опустевшую террасу и поплотнее укуталась в пиджак. — Она ругается, как сапожник! Оба рассмеялись, и Рив расслабленно откинулся на спинку дивана. — Она — потрясающий делец, очень хитрая и сильная дама. Из тех, кого лучше иметь в друзьях, чем во врагах. По-моему, она ровесница моего дедушки, и последние несколько десятков лет у неё есть связи со всем криминальным миром через этот ресторан. Она умеет разговаривать и с королями, и с пьяницами. Впрочем, ты сама видела, — усмехнулся он. — Этот охранник запомнит урок, я надеюсь. — Откуда она тебя знает? — поинтересовалась девушка, замечая направляющегося к ним официанта. — Она назвала тебя «мальчишкой из «Смородины». Ривен внимательно посмотрел на неё, словно прикидывая, можно ли ей доверять. — Я могу ответить на все твои вопросы, — медленно сказал он. — Если ты пообещаешь, что больше никто об этом от тебя не узнает. — Я умею хранить секреты, — хмыкнула она, наклоняясь вперёд. Парень удовлетворённо кивнул, но ничего больше не сказал: к ним подошёл юноша в фартуке с блокнотом в руках. — Добрый вечер, — вежливо улыбнулся он. — Леди Хорвуд просила обслужить вас, как её личных гостей, и сама распорядилась о том, что подать, если вы не против. — Ривен кивнул, и Муза поняла, что он снова её обхитрил. — Я доверяю твоему вкусу, — вздохнула она. — Но ты даже взглянуть на меню мне не дашь? — В этот раз я почти невиновен, — улыбнулся он, пожимая плечами. — Миледи действительно настаивала на угощении, потому что давно меня не видела. И что-то мне подсказывает, что она решила использовать нас как экспериментальную группу для новых блюд. Я ведь прав? — он перевёл глаз на мальчика-официанта, и смущённая улыбка того была лучшим ответом. — Ну, другого ожидать не приходилось. Но еда здесь всегда потрясающая, я уверен, ты не будешь разочарована. «Я сижу на свидании со своим бывшим в тайном ресторане на вершине города, — подумала девушка, снова глядя на роскошный вид. — Как я могу быть разочарована, глупый?» — Я хотел уточнить насчёт напитков, — снова заговорил официант, переводя преданный взгляд на Ривена, как явного знакомого хозяйки. — Может быть, вино? У нас есть отличные выдержанные сорта. Я могу вас проконсультировать. Парень только покачал головой. — К сожалению, я за рулём. Скажите Миссу, чтобы сделал для меня свой фирменный смородиновый кофе, и покрепче, — он перевёл вопрошающий взгляд на Музу: — Ты можешь выпить за нас обоих. В конце концов, событие достаточно важное. — Мне капуччино с мятой и шоколадом, пожалуйста, — улыбнулась та, глядя на официанта. — Это был просто отбор. Вот когда я дойду до финала, тогда отпразднуем. И пить мы будем вместе. Ривен негромко рассмеялся. — Договорились. Я буду рад выпить и поговорить по душам, когда будет приятный повод, — мальчик в фартуке, записав их заказы, поклонился и покинул террасу, и Ривен вернулся к прерванному разговору: — Леди Хорвуд знает меня с младенчества, подозреваю, что и моего отца тоже. Они что-то вроде деловых партнёров. Эта женщина знает всех, кто обладает хоть какой-то властью. «Смородина» — родовое поместье моей семьи, оно стоит на смородиновом холме, потому так и называется. Ещё вопросы? Он улыбнулся, прямо глядя ей в глаза. Муза молчала, переваривая услышанное. Завеса тайны, окружавшая прошлое Ривена, как будто начала медленно раскрываться, но фея достаточно давно его знала, чтобы понимать: один неверный вопрос, и он снова закроется в своей раковине сторожить свои секреты. Она ходила по минному полю, и каждый вопрос нужно было взвешивать на предмет возможной реакции… — Фловв — твоя девушка? — выпалила она, не успев додумать предыдущую мысль. Это был один из главных вопросов, которые она хотела задать, но он точно должен был звучать иначе. — Начнём с того, что бывшая девушка, — поправил её Ривен, отойдя от удивления. — Уже лет восемь как бывшая, спасибо моей судьбе за это. Он замолчал, глядя в сторону и что-то обдумывая. Муза тоже молчала, ожидая продолжения. Наконец, он медленно заговорил: — Гелхарт сказал правду — он, я и Фловв учились вместе. Это было что-то вроде частной школы. Мы с Гелом не то чтобы подружились, просто часто работали вместе и нашли общий язык. Я много с кем там смог найти общий язык… — Не так, как в Красном Фонтане? — улыбнулась девушка, и он невесело рассмеялся: — Совсем не так. Тогда я ещё хотел заводить друзей. Хотел жить так, как нормальные подростки, хотя школа у нас была достаточно специфической, но мы были почти обычными, первое время. Там мои способности оценили, я быстро стал одним из лучших. Мне завидовали, кто-то меня уважал, многие на меня равнялись. А потом в моей жизни появилась Фловв. — Она не похожа на девушку, которая прошла бы мимо популярного парня школы, — заметила Муза, и Ривен кивнул. — Но… разве сейчас у тебя всё настолько плохо? Я имею в виду, в Красном Фонтане? — Сейчас — нет. Сейчас у меня есть команда, и мне глубоко срать на то, что обо мне и о моих ребятах думают другие. Плюс со Скаем и остальными у нас наконец-то нормальные дружеские отношения. Тяжело было на первом курсе. Знаешь, у нас с Брендоном всегда были примерно одинаковые оценки. Да, я немного уступал ему и Скаю, и ещё паре ребят в определённых дисциплинах, просто потому что меня не учили такому «красивому» бою, меня учили… другому. Но Саладин всегда считал Ская и Брендона лучшими. После них мог идти Гелия, который тогда даже не учился. Мог идти кто угодно, но про меня он как будто забывал. — На младших курсах ты не был паинькой, — аккуратно напомнила она, видя его раздражение. — Знаю. Но со временем его отношение ко мне не изменилось. Я что-то значу, как капитан загонщиков, и этот путь я проделал сам, несмотря ни на что. Но как обычный специалист я для него не существую. Я понимаю причину, но… просто жаль потраченных впустую усилий. В итоге даже диплом с отличием будет смотреться так, будто я отобрал его у более достойного. — И в чём же причина такого его отношения? Ривен не ответил, созерцая вид Магикса. Его молчание длилось достаточно долго, чтобы дать Музе понять: он ещё не готов говорить об этой своей тайне. — Прости, я ведь спрашивала тебя о Фловв. — Тоже не самая приятная тема, — усмехнулся он, снова поворачиваясь к фее. — Но да, она не могла пройти мимо популярных парней. Она их коллекционировала, или что-то типа. И я должен был стать просто ещё одним экспонатом её коллекции. — Но ты… в неё влюбился? — она поняла, что сказать это было сложнее, чем казалось. Сложно было даже представить, что Ривен способен влюбиться в кого-то, кроме неё, без магического вмешательства. — Одна из самых больших глупостей, которые я совершал в жизни, — кивнул он. — Мы долго встречались… Целый год всё было прекрасно, все эти муси-пуси и прочая хрень, — Муза, не сдержавшись, хихикнула. — Эй, я был молодым тринадцатилетним идиотом! Год она водила меня за нос, потом ещё три года вытирала об меня ноги, а я не мог ничего сделать. — Ты думал, что она тебя любит? — он кивнул. — Такие девушки не редки. Они ужасны. — Они хитры и очень умны. Фловв как раз такая. Если бы не тратила свои таланты на всякую хрень вроде коллекционирования парней, многого бы достигла. Это позднее я узнал, что она доламывала каждую свою жертву. После неё эти ребята просто не могли думать ни о ком другом. Гелхарт рассказал мне об этом, в тот момент последняя крупица здравого смысла внутри меня поняла, что надо бежать. И я просто сбежал. — То есть, «сбежал»? — Сначала — из школы. Самовольно вернулся домой, попытался объяснить ситуацию отцу. Ему в тот момент было не до меня, но он разрешил побыть дома. А потом предложил перевести меня в Красный Фонтан. У него были свои причины, но для меня это означало побег от Фловв, и я сразу согласился. Я решил, что здесь не повторю прошлых ошибок, — он невесело усмехнулся. — Вместо этого я начал делать новые. И с девушками в том числе. — Давай не будем о Дарси, — вздохнула Муза, замечая подходящего к ним официанта с большим подносом. — Я не хотела наступать сразу на все больные мозоли. — Она — не единственная в списке моих новых ошибок. И я думал, мы с тобой закрыли эту тему раз и навсегда лет этак пять назад, — девушка уверенно кивнула. — Окей, тогда поговорим о чём-то более приятном. Придумай, о чём ещё ты хочешь меня спросить, а я отойду на пару минут. Кивнув мальчику в фартуке, он ушёл на лестницу. Работник же принялся расставлять на столе тарелки с затейливыми блюдами. Не искушённая гастрономическими изысками фея смогла распознать только солярийскую солнечную рыбу, которой Стелла как-то раз угощала их в своём дворце, остальные же блюда оставались для неё загадкой. Однако обед, пока что поданный без десерта, на первый взгляд выглядел как раз подходящим для парня и девушки: часть порций была больше других, но в целом еды было не слишком много. «Лучше, чем традиционные застолья с пятью горячими, — подумала Муза, наслаждаясь запахом запечённой рыбы. — Страшно представить, как это вкусно…» Она внезапно поняла, что ничего не ела с завтрака, и Рив наверняка должен был быть таким же голодным. Дожидаясь его возвращения из уборной (или куда он там пошёл?), Муза рассматривала террасу и открывающийся с высоты город, когда рядом зацокали каблуки. К столу подошли две девушки в чёрных обтягивающих костюмах. Одна из них, потряхивая пышной копной пшеничных волос, осмотрела Музу с ног до головы, вторая же, державшаяся позади, отметила пустое место напротив. — Прощения просим, — с широкой улыбкой сказала блондинка. — Вы здесь отдыхаете? — Э… да, — ответила фея, понимая, что девушки явно принадлежат к тому же контингенту, что и леди Хорвуд, а Муза с таким контингентом не очень хорошо умела разговаривать. — Мы просто ужинаем, что-то не так? — Вовсе нет, — девушка помотала головой, тряся роскошными волосами. — Просто у нашего хозяина тут встреча на другом конце террасы. Он немного не в себе от злости, так что мы заранее приносим свои извинения за возможный шум, драки и нецензурные крики. До убийств постараемся не доводить, миледи этого не любит. Если вдруг мы будем вам чем-то мешать, дайте знать. Хорошо? Она улыбнулась широкой, совершенно искренней улыбкой, и Муза кивнула, не совсем понимая, о чём она вообще говорит. И где там застрял Ривен?! — Что здесь происходит? — поинтересовался бесстрастный голос из-за спин девушек. Они резко обернулись, являя взгляду Музы весьма вовремя вернувшегося парня. — Торн? Что ты здесь делаешь? — Ривен?! — длинноволосая девушка всплеснула руками. — Сколько зим! — Мы не виделись всего несколько месяцев, — отмахнулся он, проходя мимо них к столу. — Кто это с тобой? И что, ещё раз спрашиваю, ты здесь делаешь? — А, это Маон, она у нас новенькая, — Торн показала на девушку с короткими синими волосами позади себя. — Мы работаем, солнышко, мы всегда работаем. У хозяина здесь встреча, я уже сказала твоей девушке, но повторюсь: если он будет вам мешать, дайте знать. — Азир? Мешать? — Ривен остановился у стола, постукивая по нему пальцем. — Всё решает проблему с Королём? Торн помолчала с минуту, разглядывая его спину. — Да, её. Он теряет терпение. Такое бывает редко, но когда наш хозяин теряет терпение — лучше не лезть под горячую руку. Король скоро поймёт это. Ну и ещё есть несколько побочных проблем, которые Аззи пока не интересуют. Он может немного покричать и побить посуду. Надеюсь, это не испортит ваше свидание. — Я думаю, что не испортит, — Ривен сел за стол, окидывая его взглядом. — Держите меня в курсе событий. Ну или отца, он мне расскажет. — Разумеется. Больше у тебя нет вопросов? — Нет, вы свободны. — Приятного аппетита, — Торн кивнула, а Маон вежливо поклонилась. — Ужин у вас обещает быть прекрасным. — У тебя много необычных знакомых, — заметила Муза, когда девушки скрылись за углом террасы. — В том числе среди девушек. Ривен посмеялся, быстро принимаясь за горячую еду. — Как же я проголодался! Уверен, ты тоже. Помнишь мужчину, которого мы встретили в магазине? — Тот, чьего работодателя ты знаешь? — Ага. Его работодатель, Азир, — друг моего отца. А это были его телохранители. Торн — главная в его личном спецназе, обычно она в паре с Фей, но сегодня решила выгулять новенькую. Азир мне как родной дядя, и с Торн мы почти друзья детства, так что можешь особо не ревновать. Муза вытянулась и щёлкнула его по носу, вызвав новый взрыв смеха. — Я всё ещё ревную тебя к Фловв, — прошептала она себе под нос, не замечая, как на скулах парня расцветает румянец. — Но ты просил придумать новый вопрос… — Я просил придумать более приятный вопрос, чем вопрос про Фловв, — уточнил он, прожёвывая нежное мясо. — И что же ты хочешь узнать? — На самом деле, у меня два вопроса. Первый немного менее приятный, я думаю. Ривен внимательно на неё посмотрел и кивнул, подбадривая. — Когда Звёздный Зал закрыли, ты говорил о Тёмных Баронах. На концерте ты сидел в частной ложе, о хозяине которой говорят, что он предсказывает победителей. Потом ты привозишь меня сюда, я так понимаю, это места сбора криминальных и тёмных личностей, одна из которых — Азир, друг твоего отца. Хозяйка этого места давно знает твою семью, а она также связана с «тёмным» миром. У тебя на пиджаке есть значки, на которые смотрели и охранники этого ресторана, и некоторые гости. Что-то мне подсказывает, что это — знак связи с Тёмными Баронами, которых здесь очень уважают. Что связывает тебя с ними, Ривен? И с «тёмным» Магисом? — Магиксом? — улыбнулся он. — Тёмная сторона есть у всего мира. Сказав это, он замолчал, отложив столовые приборы и сложив руки под подбородком. Он смотрел на неё, размышляя о чём-то, а девушка ждала, понимая, что ему непросто доверять кому-то свои тайны. Немного подумав, он положил свою руку на её, сжимая маленькую ладонь. — Тёмные Бароны — самая могущественная организация «по ту сторону» Волшебного Измерения. Они контролируют наркоторговлю, работорговлю, проституцию, обороты оружия, тёмную магию и много чего ещё. Там сложная иерархия. На самом деле, у Баронов есть свои люди практически повсюду, и ещё больше людей так или иначе с ними повязано. Ты правильно всё поняла — Азир принадлежит к Тёмным Баронам, и сейчас решает здесь общую проблему. Мой отец… тоже один из Баронов. Как, соответственно, и я. — И чем занимается твой отец? — прошептала девушка, чувствуя пробежавший по спине холодок. Те, с кем она столкнулась в далёком прошлом, тоже принадлежали к «тёмному миру», и ей было страшно даже думать о том, что Ривен может быть связан с ними. Ещё поразмыслив, парень покачал головой. — Это всё, что я могу сказать. Чем больше я тебе рассказываю, тем глубже втягиваю тебя в это болото. Из тьмы сложно выбраться, для меня выбраться из «тёмного мира» невозможно по праву рождения. Торн уже о тебе знает, от неё узнает Азир, плюс леди Хорвуд и ещё одна личность, которая тоже в курсе о твоём существовании. Если вдруг что-то пойдёт не так, ты можешь попасть под удар, и это последнее, что я могу допустить. — То есть ты так и будешь держать всю свою жизнь в тайне от меня? — возмутилась девушка, но тут же осеклась, увидев боль в его глазах. — Я знаю, тебя это обижает, но это единственное, что я могу сделать, чтобы защитить тебя. Хотя бы от себя самого. Если вдруг когда-нибудь ты решишь остаться со мной…быть со мной, и если все будут знать, что ты под моей защитой, тогда я смогу ответить на твои вопросы. Но пока что не требуй от меня большего. Ты ещё поблагодаришь меня за скрытность, если мы снова расстанемся. — Почему мы должны расставаться? Ривен поднял на неё взгляд, и Муза поняла, что от этого вопроса ему стало только хуже. Его раздирали желание быть с ней и желание спасти её от той тьмы, что окружала его. Она могла бы облегчить его выбор всего одним признанием… но не находила в себе силы сказать это чётко и ясно. — Меня не пугает твоя тьма, Ривен. В моей жизни её тоже достаточно, — это было всё, что она могла из себя выдавить, но даже это вызвало подобие улыбки в уголках его глаз. Он взял её руку и медленно поцеловал тонкие «музыкальные» пальцы, бросая её в жар и смятение. — Я знаю, — тихо сказал специалист, не отпуская её руки. — Я знаю. «Нет, не знаешь» Словно через прикосновение, его горечь перешла к ней, добавившись к чувству вины за его дважды испорченное настроение. Муза замерла, боясь новыми словами только ещё больше всё испортить, и теряясь в догадках, как вернуть прошлую атмосферу. На помощь ей пришли яростные крики с другого конца террасы, на которые Ривен инстинктивно обернулся, отпуская её руку и хватаясь за рукоять меча на поясе. — Азир разбушевался, — пробормотал он, качая головой. — Надеюсь, до рукоприкладства не дойдёт. Мысленно благодаря истерящего Азира, Муза встала со своего диванчика и пересела, обнимая Ривена и прижимаясь к нему всем телом. — Прости за такие дурацкие вопросы, — вздохнула она, внутренне наслаждаясь шоком на его лице. — Если я снова уеду на темы, которые тебя расстраивают, лучше скажи. А пока расскажи мне о драконах. — Это то, что я называю «незаметно сменить тему», — усмехнулся Ривен, пододвигая ближе её тарелки и откидываясь на диване, чтобы девушка могла удобнее устроиться. — Что тебе рассказать? О драконах я могу говорить часами. — Я никуда не тороплюсь, — улыбнулась девушка, чувствуя, как он постепенно расслабляется. — Что сталось с тем, кто портил вам вентиляцию? — О, это было жёстко, — рассмеялся Ривен. — Слишком жёстко для фейских ушей! — Эй! — Муза ткнула его локтём в бок, и парень чуть не согнулся пополам. — Я тебе не сахарная девочка! — Будь ты сахарной девочкой, я бы тебя не полюбил, — усмехнулся он, обнимая девушку, и она, не веря своим ушам подняла голову. Он даже не заметил, как соскользнули с языка эти слова, а её сердце на несколько секунд перестало биться. «Возможно, и я бы тебя не полюбила, не будь в твоём сердце этой тьмы,» — подумала она, но быстро отогнала странные мысли, погружаясь в его рассказ. Муза поняла, что только-только начинает открывать для себя человека, с которым встречалась несколько лет, и от этого хотелось одновременно смеяться и плакать.

***

Когда Блум вернулась в комнату, почти все её подруги были там же, только фея музыки уехала на прослушивание. «Надеюсь, у Музы всё получится, — подумала она, убирая свои учебники на полку и вполуха замечая спор Флоры и Стеллы. — В конце концов, рядом с ней сейчас Ривен… хотя я даже не знаю, хорошо это или плохо». — Хочешь сказать, одежда, которую я делаю, недостаточно хороша?! — возмущалась фея солнца, глядя на Флору, стоящую у стопки вещей. — Вовсе нет, Стелла, она замечательная, — осторожно оправдывалась та, отправляя в стопку ещё одну аккуратно сложенную маечку. — Просто она не очень подойдёт к моей роли учителя. Я не прошу тебя шить новую одежду, которая тебе не нравится, я просто хочу сказать, что не смогу носить твою. — Но это значит, что она не самая лучшая! Что её нельзя носить в любой ситуации! — всплеснула руками Стелла и схватилась за голову: — Значит, мне нужно придумать что-то подходящее для Флоры-преподавательницы! — Это необязательно… — Строгий, но элегантный образ профессора! Это самый настоящий вызов! — в глазах принцессы уже горел огонь. — Не беспокойся, Флора, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы сделать тебя лицом новой деловой коллекции «Стелла Кутюр»! — Я… не это имела в виду, — вздохнула Флора, но блондинка уже убежала в общую гостиную. — Она хотя бы больше не обижается, — улыбнулась Блум, провожая соседку туда же. — Может, из этого выйдет что-то удачное? — Что-то удачное выйдет, если Стелла начнёт задумываться о будущем, — прокомментировала Текна, не отрываясь от ноутбука. — Моё будущее чётко и ясно, — парировала та. — Я выйду замуж за Брендона и стану королевой Солярии. Здесь не может быть других вариантов. — Как бы тебе выбирать не пришлось, — тихо сказала Аиши, не прерывая растяжку. — А что ты делаешь, Текна? — поинтересовалась Стелла, не слыша замечания или умело делая вид, что его не слышала. — Ищу работу, разумеется, — спокойно ответила та. — Хочу найти что-нибудь для нас с Тимми. Техномагия весьма востребована, так что это не должно стать проблемой. — А последние три часа ты выбирала предложения поинтереснее? — ехидно спросила Аиша, которая последнее время провела в гостиной и прекрасно видела мрачное выражение лица феи технологий. Та только раздражённо вздохнула: — Сложно найти место, где требовалась бы и технофея, и технический специалист. Но ничего, стоит просто поискать получше. У меня ещё полно времени. — А если вам с Тимми не удастся найти общую работу? Что ты выберешь? — спросила Стелла, внимательно глядя на подругу. Но Текна ни на секунду не оторвала взгляда от экрана: — Удастся, — отрезала она. — А вот ты, Стелла, что выберешь — Брендона или корону? — спросила Аиша, выпрямляясь и встряхиваясь. — Почему я должна выбирать? — Потому что далеко не факт, что твой отец одобрит кандидатуру Брендона. В конце концов, он даже не принц. — Это не имеет значения! — вспылила Стелла. — Папа знает, что я его люблю, и не будет мешать нашему счастью! Он любит меня! — Вот только в королевских браках любовь далеко не всегда идёт на первом месте, — осадила её принцесса Андроса, и Стелла замолчала, чувствуя горечь в её словах. — У вас с Нексом тоже всё получится, — уже тише сказала она, понимая причину нервозности Аиши. Та лишь пожала плечами. — Если на этом чёртовом ужине что-то пойдёт не так, отец поставит меня перед выбором: либо трон, либо Некс. — И что ты выберешь? — спросила Текна, но принцесса ничего не ответила. — Перестань, никому не придётся выбирать, — вмешалась Блум, понимая, что сейчас самое время. — Возможно, тебе просто стоит поговорить с Нексом и объяснить, как ему следует себя вести? — Всё, что от него требуется — соглашаться с моим отцом, — отмахнулась фея Морфикса. — Может, тогда что-то и получится… Просто я не уверена, что он сможет расположить их к себе… особенно после Набу. Все почтительно промолчали, а Блум склонила голову, понимая беспокойство Некса. — Я думаю, вам всё же стоит поговорить, — настояла она, обнимая подругу. — Если король Тередор увидит, что ваши чувства искренне и вы хорошо понимаете друг друга, он обязательно одобрит ваши отношения. — Спасибо, Блум, — улыбнулась Аиша. — Ты права, мне лучше предупредить Некса обо всех подводных камнях… А он предупредит меня, когда будет знакомить со своими родителями! Девушки рассмеялись, уже представляя этот момент. — Но Блум, разве тебе не нужно волноваться самой? — Флора мягко потрепала её по плечу. — Твои отношения с родителями Ская всегда были… напряжёнными. — Я учу эраклионский этикет, историю и всё остальное, — улыбнулась огненная фея, накручивая рыжие волосы на палец. — Скай уже скоро станет королём, и мнение его родителей не будет иметь такого значения, так что я впустую себя накручиваю. Меня больше волнует то, что где-то во дворце всегда будет ошиваться Диаспро. — Разве её не должны были изгнать с Эраклиона после той истории с Валтором? — вспомнила Стелла, но Блум только грустно кивнула. — Мне тоже интересно, почему этого не произошло. — Потому что в таком случае вся экономика Эраклиона лопнула бы, — объяснила Текна, быстро нашедшая информацию в сети. — Большая часть казны — вложения семьи Алмадиам, которая когда-то, по легендам, занимала трон. Если бы король Эрендор изгнал из дворца их единственную наследницу, это обернулось бы множеством неприятных последствий. Он решил, что спокойствие королевства важнее постоянных ссор Диаспро и Ская. — То есть, мне придётся терпеть её постоянно? — переспросила Блум, изображая весьма красноречивую гримасу тошноты. — Может, она всё-таки свалит куда-нибудь? Замуж, например? — Я уже сочувствую её будущему мужу, — усмехнулась Стелла, и феи снова посмеялись. Блум расслабленно вздохнула: такая атмосфера ей нравилась гораздо больше холодности и сдержанности дворцов. «Что бы было, если бы я не стала принцессой Домино?» — в очередной раз спросила она себя, но в этот раз ответ нашёлся быстро: «Это не помешало бы мне влюбиться в принца».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.