ID работы: 7159628

Тьма нашего мира

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 274 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. Большой игре — большие ставки

Настройки текста
Красный Фонтан поднялся по тревоге в пятом часу утра. Подскочив от визжащей сирены, специалисты быстро оделись и побежали вниз, слушать указания от учителей. Кодаторта и Саладин, хмурые от раннего подъёма, смотрели, как корабли заправляли водой, загружали шлангами и тушащими смесями, а парни экипировались в маски и очки. Разговоры были только по делу: с утра пораньше болтать не тянуло, а небосвод уже был покрыт чёрным торфяным дымом. Тимми, остававшийся в школе на контрольном пункте, хмуро смотрел на горизонт: он прекрасно понимал, чьих это рук дело, и не мог отвязаться от ощущения, будто Саладин тоже это понимал. Ну или скоро поймёт. Несколько «Ястребов» вылетели сразу, врываясь в чёрный полог и пытаясь хоть как-то разведать обстановку. Вслепую они выбросили несколько тонн тушащей смеси, но ситуацию это не исправило. Специалисты ничего не видели, а радары не помогали пробиться сквозь дымовую завесу. — Штаб, мы поднимаемся, — сообщил в рацию Брендон, проглатывая зевок. — Ничерта не видно… Они включили нижнюю тягу и двинулись вверх, медленно, чтобы не наполнять грязным воздухом вентиляционные шахты. Неустойчивый из-за низких оборотов двигателя, корабль качнулся от резкого порыва ветра, уносящегося вниз. — Что это было?! — Брендон подскочил на кресле, вглядываясь в колыхающуюся темноту. — Эй, кроты, вылезайте, — услышал он пробивающийся через помехи знакомый голос. — А то зашибём ненароком. — Ривен?! Как вы здесь оказались?! — Пешком пришли, блять, — корабль наконец-то вынырнул из дымного облака, и на фоне рассветного солнца Брендон увидел стаю драконов. Впереди на своём бело-красном любимце восседал Ривен, и если бы не маска и защитные очки, на его лице можно было бы прочитать точно такой же сарказм, какой прямо читался в его словах. — Я имею в виду, как вы оказались здесь раньше нас? И, собственно, зачем… Вы же… ну… — Не пожарники, — кивнул Ривен, чей голос доносился через рацию ещё более саркастичным. — Меня подняла Гриффин в четвёртом часу. Гриффин, мать её! Она беспокоится, что пожар дойдёт до Облачной Башни, а нам до неё лететь недалеко… Ну или она просто решила мной попользоваться по старой дружбе. Вот мы и здесь, хотя мы можем в основном в разведку. Оливер и другие сейчас у Башни, то ли пресекающий огонь творят, то ли торф копают. А мы будем вас направлять. Драконы нормально видят в дыму, они могут сказать, где самые большие очаги. — Отлично, я структурирую это на карте и разошлю командам точные указания, — влез в разговор Тимми. — Ривен, будешь работать напрямую со мной, так эффективнее. Брендон, ваша группа нужна в квадрате Джи 10. — Принял, — отчитался Брендон, разворачивая корабль и махая Риву рукой. Тот лениво махнул в ответ и, выключив рацию, начал раздавать указания собравшимся вокруг драконам. Загонщики, пусть и невыспавшиеся, упорно работали, чтобы исправить то, что сами же и наворотили. Пока продолжалось тушение, Саладин изучал предоставленные Тимми доказательства и сверял их с данными учётной системы. Он понимал, что уравнение с внезапным исчезновением виновников поджога и не менее внезапным торфяным пожаром легко решается, если за неизвестную переменную взять Ривена: человека, которому Тимми вполне мог слить информацию, и у которого были мозги, яйца и возможности, чтобы сжечь людей вместе с болотом. Вот только его чутьё в полицию не предоставишь, а других доказательств не было. Саладин не сомневался, что Тимми и Ривен подчистили за собой все возможные следы, а что нельзя было подчистить, сейчас горело на болоте. «Разумеется, надо будет их допросить, — пожилой маг пощипал себя за подбородок, понимая, что детишки завели его в тупик. — Но это ни к чему не приведёт, так, формальность». Морщинистая рука потянулась к телефону, но не взяла его, остановившись на полпути. Побарабанив по столу пальцами, он ещё раз просмотрел данные. Да, этого достаточно, чтобы поставить Ривена на границу исключения, но для самого исключения не хватало. Но Саладин и не собирался исключать эту ходячую проблему, не в нынешней ситуации. Теперь он лишь раздумывал, как можно повернуть происходящее в свою пользу. Подумав немного и покивав своим мыслям, он всё-таки взял телефон и выбрал номер из списка родителей выпускного курса. Разница во времени между Магиксом и Кастару составляла не так много, но утро Саладина началось рано, и когда на тумбочке в тёмной спальне зазвонил мобильный, ещё не было восьми утра. Дэвиен попытался спрятаться от телефона под подушкой, но настойчивый звонок, специально выбранный для таких случаев, прорвался сквозь и заставил торговца приоткрыть глаза. Протянув руку к аппарату, он посмотрел на вызывающий номер и потёр глаза, стараясь открыть их пошире. — Я слушаю, — зевнул он в трубку, садясь на кровати. — Раз уж Вы звоните мне в такую рань, должно было случиться что-то важное. — Во-первых, сейчас уже достаточно позднее утро, — Дэвиен недоверчиво взглянул на часы, показывавшие без десяти восемь, и бесшумно хмыкнул, — а во-вторых, это касается Ривена. — Я, в общем-то, так и понял, иначе мне бы не звонили, — он спустил ноги с кровати, всё ещё силясь проснуться. — С ним что-то случилось или он натворил что-то серьёзное? — Если сожжение людей считать серьёзным, то да, он натворил кое-что серьёзное. Дэв медленно открыл ящик тумбочки и достал пачку сигарет. Тей-Дей и Эм были категорически против курения в спальне, но ситуация не могла обойтись без хорошей затяжки. Он помолчал некоторое время, обдумывая мысли разного толка, но озвучил Саладину лишь одну, самую практичную и важную: — Вы это знаете или Вы об этом знаете и можете это доказать? — спросил он, затягиваясь сигаретой. — Первый вариант, — ответил тот опять же после некоторого молчания. Дэв выдохнул скопившийся за время ожидания дым: — Это хорошо. Чего Вы хотите от меня? Если Вы не можете это доказать, значит, Рину ничего не грозит, кроме разве что выговора. Но Вы позвонили мне, а значит, у Вас есть определённые цели. — Я могу поставить его под угрозу исключения, а могу этого не делать, — поняв, с какой из ипостасей Дэвиена он разговаривает, Саладин также перешёл на сугубо деловой тон. — И я уверен, что мы сможем решить проблему с родителями погибших учеников, если решим другую важную проблему. — Я слушаю, — Дэв стряхнул пепел на кровать. Ему не нравилось поддаваться на шантаж, но это было лучше, чем портить последние месяцы Ривена в школе, к тому же он никогда не был против помочь Саладину.

***

По традиции проверяя дом после подъёма, Тей-Дей обошёл все комнаты первого этажа и с удивлением обнаружил в одной из них Дэвиена, сидящего в пижаме на полу и раскуривавшего сигареты. Судя по импровизированной пепельнице, составленной здесь же, на дорогом чёрном паркете, сидел он так уже довольно долго. Тихо подойдя ближе, Тей проследил за его взглядом, изучающим большой портрет: мужчина в военной форме, с то ли узковатыми, то ли сощуренными глазами, прилизанными чёрными волосами и волевым, жестоким подбородком. Тей не знал его, как и Ривен не знал своего деда, но слышал о нём достаточно, и притом очень мало хорошего. — Я ужасный отец, да? — вопрос Дэвиена нарушил тишину утра. Поняв, что его присутствие давно обнаружено, Тей сел рядом. — Это не у меня нужно спрашивать, — он тактично ушёл от ответа. — А почему вдруг? Дэвиен снова затянулся и закашлялся. — Звонил Саладин. Рин убил двоих ребят, сжёг на болоте. Улик нет, доказать никто ничего не сможет, но… — Твой сын, — пожал плечами Тей. — Ну и вспомни, где он учился. Если у него была причина, меня не сильно удивляет то, что он дошёл до убийства. — Скорее всего, причина была. Но я о ней не знаю, — вздохнул Дэв, ероша и без того растрёпанные волосы. — Он ничего мне не говорил. Возможно, в его жизни случилось что-то страшное, раз он решил убить кого-то, а я ничего об этом не знал! И так, если подумать, было всегда. Вспомни лето! Тоже мне, отец года… Я ничем не лучше его. — Его? Дэв махнул рукой с сигаретой на портрет собственного отца и снова затянулся. — Но… — он выдохнул облако дыма, — будь я им, я бы радовался больше. Рин ведь практически моя копия, от матери в нём мало что есть. А отец на меня смотреть не мог, потому что я взял всю внешность родни по матушке. — У тебя его глаза, — возразил Тей, сравнивая своего хозяина с портретом. — Да и овал лица похожий. А портрет твоей матери… — Его нет. Отец запрещал рисовать её портреты. Она была не то чтобы очень красивой, но по-своему очаровательной. Когда-то я мечтал стать художником, чтобы нарисовать её… — он тяжело рассмеялся. — А в итоге продолжил дело отца? — Почти. Он сжил матушку со свету до того, как я закончил художественную школу. Тогда я решил сжить со свету его самого и занять его место. Как видишь, я преуспел. Вот только… видимо, правду говорят, что если у тебя были ужасные родители, сам ты хорошим родителем никогда не станешь. — Перестань молоть чушь! — Тей не сдержался и отвесил ему подзатыльник, тут же забирая из разжавшейся руки сигарету. — Ты разговаривал об этом с Рином? Узнал, что на самом деле случилось? Может, ситуация развивалась настолько быстро, что у него не было времени обсуждать это с тобой? Может, у него не было такой возможности? Может, он считал, что тебе лучше в это не ввязываться? Есть столько возможных вариантов, но ты их не рассматриваешь! Да и вообще, он уже взрослый, сам может справиться со своими проблемами! Ты ведь сам всегда воспитывал в нём самостоятельность, а теперь жалуешься на это?! Сам говоришь, вспомни лето, да ты сам его вспомни! Вспомни, что именно тебе он рассказал о своих проблемах, которые ото всех скрывал, только тебе доверил свои переживания, свои слёзы! И после этого ты говоришь, что он ничего тебе не рассказывает?! Мне кажется, у тебя ещё просто мозги не проснулись, разнылся тут, аж бесишь! Закончив тираду, Тей остановился отдышаться, а Дэв застыл с открытым ртом, глядя на своего помощника. Выждав с минуту, он медленно растянул губы в улыбке, отряхивая пепел с пальцев. Похлопав Тея по плечу, он встал и потянулся. — Да, надо выпить кофе, — протянул он, отворачиваясь от портрета отца. — Знаешь, Тей, когда Азир притащил тебя сюда, я готов был его убить. А теперь всё чаще думаю: что бы я без тебя делал? — Помер бы уже давно, — усмехнулся тот, забирая окурок и помечая в своём планшете, что полы нужно будет вымыть. — Пойдём позавтракаем, а потом обсуди всё происходящее с Рином. Он даже про своё свидание тебе рассказывал, уж про убийство-то точно расскажет. Кстати, почему Саладин позвонил тебе, если никаких доказательств нет? — Да так… У него была одна вежливая просьба в обмен на сокрытие этого недоразумения, — улыбнулся Дэв, выходя из комнаты. — И кстати… портрет отца надо будет куда-нибудь перевесить.

***

«Этот мир ополчился против меня, — размышлял Саладин, глядя на два заявления перед собой и на двух специалистов, терпеливо ожидающих его решения. — Однозначно, таких совпадений быть не может». Скай и Брендон не решались даже переглядываться, видя, что директор не в лучшем настроении. Они понимали, что сейчас не время, но ужин во дворце Домино тоже нельзя было больше откладывать. — То есть вы оба собираетесь уехать уже на этих выходных? И в каком состоянии вы собираетесь оставить свои команды? Подготовку к экзаменам? — Сэр, мы успеем сдать тесты этой недели и вернёмся раньше, чем начнутся тесты следующей недели, — отчитался Скай, но Саладина ответ не удовлетворил: — Вы двое, лучшие специалисты школы, собираетесь уехать после сразу двух действительно трагических событий? И оставить свою команду в подвешенном состоянии? И вы думаете, что я вас отпущу?! — Нас не будет всего два дня, сэр, мы более чем уверены, что Тимми, Ривен и Гелия справятся без нас! — возмутился Брендон, но Саладин лишь смерил его суровым взглядом: — Во-первых, Ривен не часть вашей команды, и вообще неизвестно, когда он вернётся в Красный Фонтан. Во-вторых, недавние события показали, что случиться может что угодно и когда угодно, и последствия мы предсказать не можем!.. «Хоть нынешние события и стали результатом долго складывающейся цепочки», — закончил он про себя, смиряясь с тем, что ребят придётся отпустить, хоть в отсутствие загонщиков это и создавало существенную брешь в общей системе школы, на которую опиралась половина Магикса. — Ладно, я подпишу ваши разрешения, — со вздохом согласился он. — Но вам придётся помогать младшим специалистам восстанавливать стойла, потому что теперь нужно как можно быстрее вернуть загонщиков на базу. — Да, сэр! — хором ответили специалисты и, забрав разрешения на выезд, с радостными улыбками покинули кабинет. Подождав пару минут после их ухода, директор вывел экраны видеосвязи и вызвал тренировочную базу. Загонщики ждали его звонка и быстро ответили: на экране появилась вся команда, собравшаяся по сторонам от Оливера и Седрика. Ривен, как понимал Саладин, старался отойти на роль «серого кардинала», подготавливая команду к смене капитана, но в этой ситуации он опять взял управление в свои руки, и сидел в центре, глядя прямо в камеру. — Надеюсь, вы готовы к серьёзному разговору? — поинтересовался Саладин, понимая, что расколоть Ривена — задача почти невозможная. — Именно поэтому мы собрались здесь, сэр, — бесстрастно ответил капитан загонщиков. У него, как и у всех ребят вокруг, были сосредоточенно-опустошённые лица, и это не предвещало результативного разговора. — Верно, и я не зря собрал вас всех вместе, — вздохнул он, потирая виски. — Хочу сообщить, что удалось найти виновных в поджоге, и, учитывая их знакомства, в поджоге есть и ваша косвенная вина. Это друзья того специалиста, с которым вы весьма некрасиво обошлись… — После того, как он ещё более некрасиво обошёлся с нами, — саркастично улыбнулся Ривен. — И кто они? Или вы опасаетесь, что мы им морды набьём? — Ты вообще не меняешься, — шёпотом выругался Саладин, и уже громче возразил: — Нет, я не сообщу вам их личности. В том числе и потому, что это могло бы обернуться для них травмами. Однако причина и в том, что они оба пропали. Брови Ривена красиво изогнулись в удивлении. — Я бы тоже от себя сбежал, если бы сжёг мои стойла, — усмехнулся он, глядя на Саладина. — Когда найдёте, передайте, что я тоже их найду. — По последним данным, они вчера вечером ушли на Чёрное болото, — продолжал тот, не обращая внимание на реплики юнца. — А что случилось с болотом, вам прекрасно известно. Загонщики запереглядывались, охая и что-то шепча. — Ну, значит, искать не надо, — пожал плечами капитан, не обращая внимание на пересуды остальных. — По крайней мере, трупов мы сегодня вроде не нашли, когда болото осматривали. Хотя там даже болотная живность сгорела в ноль, что о людях говорить. А в честь чего их туда понесло? Вроде же комендантский час объявили? — Этот вопрос интересует и меня тоже… Согласно полученным данным, они поставляли информацию о специалистах и системе защиты Красного Фонтана тем, кто связан с организацией массовых беспорядков в Магиксе. На Чёрном Болоте им была назначена встреча, но мы не знаем, с кем. Ривен присвистнул: про слив информации о системах безопасности школы он впервые слышал. «Интересно, это правда или Тим решил сгустить краски?» — задумался он, понимая, что правда и вымысел в очередной раз красиво переплелись, вынуждая его быть предельно осторожным в своей лжи. — Вот это новости, — протянул он и выдержал паузу. — То есть, они, скорее всего, погибли, и проблем больше нет. Когда мы сможем начать восстанавливать стойла? Саладин покачал головой: теперь он был абсолютно уверен, что за поджог были ответственны именно загонщики и, глядя даже на самых младших из них, понимал, что перед ним — крепчайшая круговая порука, которую будет сложно разорвать. — Уже завтра начнутся предварительные работы по расчистке завалов, так что пришли несколько своих ребят для контроля. Собственно восстановление оставим до следующей недели, — он задумался над тем, как лучше преподнести известие: — Лорд Даргофли вызвался покрыть половину расходов из своих средств, так что мы сможем быстро закончить без удара по бюджету школы. Лицо Ривена сковало как каменную маску, но по чуть расширившимся глазам Саладин понял, что эта новость его шокировала, и от специалиста потребовалось всё имеющееся самообладание просто чтобы сдержаться и никак не отреагировать. — На этом пока всё. Ах да, Скай и Брендон будут разбирать завалы вместе с младшекурсниками, это их компенсация за отъезд. Скажи им спасибо, именно из-за того, что их не будет, я стараюсь быстрее восстановить ваши стойла. Ривен ничего не ответил, и Саладин отключился, не без некоторого удовлетворения понимая, что смог сбить с юнца спесь. «Я дал ему слишком много власти, и теперь пожинаю плоды, — укорил он самого себя. — Но с другой стороны, если дело примет по-настоящему серьёзный оборот, я точно знаю, что у меня на службе есть хладнокровный убийца с личным отрядом верных людей и драконов…» Он потёр переносицу: последняя мысль была не такой уж сильно утешающей, хотя в нынешней ситуации ничего нельзя было сказать наверняка. — Фарагонда сказала бы, что я ввязываюсь в очень опасную игру, — сказал он сам себе, глядя на серое небо за окном. — Но лучше я впрягусь в это сам, чем эта игра захватит нас всех, если ещё не захватила. В то же время загонщики выдохнули, поняв, что наказание им вроде бы не грозит. Выдохнули все, кроме капитана, оставшегося сидеть с мрачным лицом. — Что такое, Ривен? Всё же прошло нормально, верно? — наклонился к нему Оливер, и тот вздрогнул, выныривая из своих мыслей. — А? А, да, всё отлично. Продолжаем держать ту же линию, и скоро о нашем вмешательстве все забудут. Он мог хотя бы поблагодарить за утреннюю работу… — Можно я поеду на разбор? — вызвался кто-то из второкурсников. — Хочу покомандовать Скаем и Брендоном! Загонщики разразились хохотом, в воздух одна за другой взлетели руки добровольцев. Глядя на их восприятие этой новости, Ривен улыбнулся. В конце концов, если всё было так, он действительно мог поблагодарить «лучших специалистов школы». — Не сильно напрягайся из-за Ская и Брендона, — Оливер похлопал его по плечу, будто прочитав мысли. — Саладин просто хотел тебя задеть. Он явно понимает, что к чему, но доказать ничего не может, вот и бесится. — Твоя правда. Старое соперничество ещё даёт о себе знать, — улыбнулся Ривен. — Насколько я понимаю, эти двое едут на ужин с родителями своих девушек, так что их можно только пожалеть. Они посмеялись, но тут совсем рядом похлопал в ладоши Седрик, привлекая к себе внимание. Младшие, всё ещё потешающиеся на Скаем и Брендоном, его не услышали, и Ривен цокнул языком: дисциплина хромала. — У меня вопрос: кто такой этот лорд Даргофли и на кой ему давать нам кучу денег? — тихо спросил Седрик, не обращая внимания на шум. Оливер пожал плечами и взглянул на Ривена, тот лишь вздохнул: — Ответ на второй вопрос меня тоже интересует, и я как раз собираюсь это выяснить. — То есть ты его знаешь? Рив очень внимательно посмотрел на своих помощников и снова вздохнул: — Лучше чем вы думаете. Нашего мецената зовут Дэвиен Даргофли, он мой отец. И мне очень интересно, что Саладин ему такого сказал… С этими словами он развернулся и поднялся к себе, оставляя команду на попечение Оливера. На немой вопрос Седрика тот лишь пожал плечами: Ривен никогда не распространялся о своей семье, и новость о его отце стала сюрпризом для всех, включая, как оказалось, самого Ривена. Оставшись один в своём кабинете, он вызвал первый контакт с быстрого набора, и только слушая гудки, задумался о том, что хочет сказать и спросить. К счастью или к сожалению, Дэвиен взял трубку быстрее: — Привет, сокровище, — отозвался он, и на лице Ривена против его воли вылезла улыбка. — Давненько тебя не слышно. — Я звонил тебе меньше двух недель назад. И скажи на милость, что это за история с восстановлением стойл за твой счёт? Саладин тебя заставил?! Но в пожаре не было моей вины! — Ну, тех, чья вина в нём была, уже не спросишь, верно? — философски заметил Дэвиен, и специалист только вздохнул: разумеется, Саладин рассказал отцу обо всех своих подозрениях. Чувствуя раздражение сына, Дэв решил зайти издалека: — Ривен, ты и правда сжёг двоих человек вместе с болотом? — Да. И я не собираюсь за это оправдываться, — отрезал тот. — Я тебя умоляю, сокровище, когда я просил тебя оправдываться? У Саладина нет доказательств, так что тебе ничего не грозит. Конечно, такой вред природе — это не очень круто, но так и быть, у вас в Магиксе особо не развернёшься. Он помолчал, но Ривен чувствовал, что отец подбирает слова, и терпеливо ждал. Дэвиен явно хотел сказать что-то ещё до объяснения своей сделки с Саладином, и пока он этого не скажет, другой информации от него добиться было невозможно. — Почему ты не рассказал мне, что у тебя какие-то проблемы? — аккуратно начал он, вспоминая слова Тей-Дея. — Может, я помог бы тебе найти другое решение? Более изящное, например. Я не обвиняю тебя, сокровище, просто… не от Саладина я бы хотел узнавать такие новости. Ривен тоже не спешил с ответом. Он понимал, что после летних событий отец будет воспринимать все новости о нём вдвойне остро, и потому старался не разрывать тонкую связь между ними, но… — В последнее время в моей жизни всё настолько наперекосяк, что у меня совершенно не было времени звонить тебе и рассказывать об этом, — признался он. — Я не собирался что-то скрывать, я бы в любом случае рассказал тебе позже, просто эту проблему нужно было решать быстро, и мы должны были решить её сами. Своей командой. В трубке послышался вздох облегчения, и Ривен тихо рассмеялся: — Ты и правда думал, что я специально что-то скрываю? Что я скрываю убийство? От тебя? Нет, серьёзно, пап, хватит накручивать себя на пустом месте! Ещё две недели назад всё было нормально! Дэвиен не смог сдержать улыбки, слушая, как его распекают по телефону, и жалея, что не включил видео-вызов. — Прости, сокровище, — выдохнул он, чувствуя невероятную радость от того, что все утренние оры Тея попали в десятку. — Наверное, звонок Саладина с утра пораньше выбил меня из колеи, вот я и надумал себе всякого. Прости, не стоило в тебе сомневаться. — Ты всегда можешь позвонить и спросить, не пришил ли я кого-нибудь на досуге, не стоит делать из этого что-то невероятное. Ты же знаешь, я не стану тебе врать, по крайней мере в этом плане, — успокоил его Ривен. — А теперь рассказывай, как Саладин ухитрился развести тебя на деньги. — На самом деле, — Дэвиен взял со стола сигарету и прикурил, зажимая телефон плечом, — помочь вам предложил я. Я знаю, что эти стойла и эти соревнования для тебя важны, особенно сейчас, а для меня это не такая уж значительная сумма, учитывая то, какой заказ он сделал. — Заказ? Саладин заказал что-то… у тебя? — О, большой заказ! Он хочет обновить весь парк вооружения, часть кораблей, броню. Я продам ему остатки «Воронов-21», придётся ещё новых делать, если модель 22 не будет готова. Потребовал партию бронированных космолётов дальнего боя… даже. Это как бы DR-18, и они ещё не испытаны, так что я его притормозил. Но уже сегодня я запущу пять или шесть производств на его нужды. Да, расходы на починку ваших стойл теперь — капля в море. Ривен почувствовал, как холодеют пальцы: сам факт того, что Саладин заключил сделку с Даргофли, означало, что случилось определённое серьёзное нечто. Нечто, способное заставить директора Красного Фонтана забыть собственные принципы и протянуть руку тьме. — Мне и самому интересно, что заставило его пойти на такую сделку, — протянул Дэвиен, понимая беспокойство сына. — Я понимаю, почему именно сейчас: у него появился повод шантажировать меня на скидку. — Но что вообще могло случиться? Это связано с бунтами? Тогда зачем ему «Вороны» и DR-18? Зачем обновлять оружие? — Бунты… их кто-то организовывает, — намекнул Дэвиен. — Скорее всего, именно организатора опасается Саладин. Либо он знает что-то ещё. — Что-то, чего не знаешь ты? — недоверчиво переспросил Ривен. — Саладин — маг, и у него есть доступ к магическому сообществу, которого нет у нас. Возможно, там ходит определённая инфа. К слову, ты тоже крутишься в магическом сообществе и, когда я поставлю товар, у тебя появится повод крутиться рядом с Саладином. — Ты меня совсем под монастырь подвести хочешь? — поинтересовался специалист, и, не дожидаясь реакции, ответил сам: — Ладно, попробую что-то выяснить. Но информатор из меня не очень. — Я и сам работаю над сбором данных, так что сильно не напрягайся. Сегодня мы с Теем встречаемся с одним из зенитских «новичков». Как бы они не оказались по третью сторону баррикад. — Третью? Не организаторы, но и не союзники? — Именно. Тогда заварушка станет сложнее. Идёт какая-то очень большая игра, а мы до сих пор не поняли, кто в неё играет и что получит победитель. Меня это беспокоит, так что будь там осторожнее, хорошо, сокровище? — Постараюсь. Но ты тоже береги себя, пап. Не отходи от Тея далеко, — улыбнулся Ривен, и Дэв рассмеялся. — И теперь держи меня в курсе своей жизни, хорошо? Звони хотя бы раз в неделю, а то я, может, с ума сойду. — Звучит как план, но Эм тебе не позволит, — подыграл ему Ривен. — Ты тогда тоже сообщай новости, в том числе и обо мне. — Договорились. Мне ещё надо подготовиться к этой встрече, так что… Люблю тебя, сокровище. Спасибо, что успокоил. — Я тоже тебя люблю, пап. Звони в любое время. — Ну, ты готов? — поинтересовался Тей, в проёме ожидающий конца разговора. — Я, разумеется, был прав? — Ещё бы, — усмехнулся Дэвиен, закапывая окурок в пепельницу и хватая с дивана пиджак. — Как там зовут этого зенитского хахаля? — Фрайон, — Тей-Дей сверился с записями в планшете. — Я уже запустил «Стрекозу», нам нужно вылетать, а то опоздаем. Ты рассказал Рину про игру, которую вы начали? — Очень косвенно. Расскажу позже, если до этого дойдёт. Мы в любом случае выиграем, — самоуверенно пожал плечами Дэвиен, спускаясь к парадному выходу. Тей посмотрел ему в спину, и, уже закрывая двери, просунул в почтовый ящик конверт с инструкциями для Эм. Всегда полезно было сообщить, куда они отправляются, на случай, если они не вернутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.