VII
22 апреля 2013 г., 00:21
Эта глава целиком и полностью под B.A.P. - Rain Sound
Наверное, это видение-мечта была достаточно реалистичной, чтобы я поверила. Однако реальность была такова: я всё ещё стою одна перед плотно закрытой дверью студии и чувствую как вся моя решимость медленно, но верно покидает меня. Начинаю заметно нервничать и уже думаю о том, как бы поскорее покинуть это место. Медленно отступаю назад, готовясь в любой момент сорваться с места и исчезнуть, испариться. Не идеально ли? Плотно закрываю глаза и представляю себе совершенно другое место. Закусываю губу и ощущаю как к горлу подступает тугой комок чувств, плохих и хороших – всё вперемешку. Это вызывает достаточно не приятные ощущения, и казалось, что до истерики не хватает чего-то совершенно незначительного.
- Меня ждёшь? – чувствую как тёплые ладони друга касаются моих плеч и вздрагиваю, открывая глаза.
Его нежного взгляда, да и вообще присутствия вполне хватает, чтобы дать толчок всем накопившимся чувствам и выплеснуть их наружу. Да я и не собираюсь сдерживать их при нём. Порывисто обнимаю его и нарочито громко всхлипываю.
Он, видимо, опешил и не сразу понял, что происходит. Через какое-то время он расцепляет мои руки и отступает на шаг назад, берёт моё лицо в свои как всегда тёплые ладони. Строго смотрит на меня, после чего тихо, но уверенно говорит:
- Он ещё в студии. Малышка, ты ведь не хочешь, чтобы он увидел нас сейчас, так? – вопрошающе смотрит и я, отводя взгляд, делаю шаг назад.
- Верно, - улыбаюсь, и отхожу ещё на шаг. – Ты абсолютно прав.
Устремляю взгляд на входную дверь и замираю. Такой поворот событий не совсем радовал. А тот парень, у входа, кто знает, что он видел? Давно он тут стоит?
Слишком банально и неправдоподобно, так не бывает, нет. Вот он смотрит прямо на меня, и в его взгляде нет ничего, кроме осуждения и презрения.
Ён сразу всё понимает: он не может не заметить моего замешательства и волнительно бегающего взгляда, как отчаянно я сжимаю в руках ручки сумочки.
Хлопает меня пару раз по плечу и нарочито громко выдаёт:
- Ну, я пойду, - весело улыбается. Так, будто несколько минут назад ничего и не произошло. – Давно тебя не было видно, - задумывается и пожимает плечами, - Заходи почаще, - машет ладонью. Артист.
Не успеваю заметить, как Хим уже стоит около меня. Чувствую на себе его взгляд, но сама вижу лишь носки его ботинок.
- Привет, - бросает он, усмехаясь, - давно тебя не было видно, - издеваясь, повторяет он за ЁнГуком.
Ничего не отвечаю ему и только ухмыляюсь.
- Йа, нуна, как можно быть такой невежливой? – ведёт себя как маленький ребёнок. Кажется, все эти годы совместной с ним жизни просто привиделись мне.
- Какая я тебе нуна? – говорю это тихо, но уверенно, без всякого намёка на шутку.
- Ну, - его поведение тут же меняется, - ты же такая у меня взрослая теперь. Шляешься уже с пол недели чёрт знает где. Девочка с характером.
- Волнуешься или что? - по-прежнему на лице ни тени улыбки.
- Много чести, - отвечает он, смотря в сторону от меня.
Мы молча стоим. Минуту, две - дальше я не считаю. Кажется, нам больше нечего друг другу сказать.
- Мне пора, - устало бросаю я, и уже хочу уйти, как он спрашивает:
- К кому пойдёшь?
Я не видела смысла спорить с ним. Если он так думает, то действительно, почему я должна что-то доказывать.
- Не думаю, что тебя это касается.
- Почему бы тебе не сказать мне? – звонит телефон, но он достаёт его и сбрасывает входящий вызов. Великолепный шанс уйти отсюда безвозвратно потерян.
Хотя, почему же? Разворачиваюсь и быстрым шагом иду в противоположную от парня сторону.
Удивило его моё поведение или нет – мне всё равно. В конце концов, нас больше ничего не связывает, и я совершенно не обязана перед ним отчитываться. Но, думается, только я так считаю. Иначе, почему сейчас я чувствую, как он схватил меня запястье и слишком грубо развернул к себе. Почему его лицо сейчас ничего не выражает, и глаза смотрят с такой пустотой? Нет, прошу, ты должен ненавидеть. Ненавидеть меня. Чувствуй хотя бы это, ты не можешь быть равнодушным. Мне нужны твои чувства – любые.
Мотаю головой из стороны в сторону. Всё это – не более, чем мои мысли, которые ты не услышишь.
- К кому ты идёшь? – настойчиво повторяет он, сильнее сжимая мою руку.
- Дьявол… - говорю я сквозь зубы, - Да хоть к дьяволу, лишь бы не к тебе!
Можно ли назвать такие слова – правильными? Можно ли говорить их ему? Тогда, мысли о том, что он мне нужен – просто нелепый фарс, к которому я привыкла? Да, так и есть.
Он смеётся.
Здесь слишком холодно, не так ли? Ветер пронизывает до костей. И этот смех, он не согревает. Только разрывает на части моё, и без того растерзанное, сердце.
Поднимаю на него взгляд и с силой пытаюсь вырвать руку.
- Ты смешная, - заключает он, - Поехали, я подвезу.
Небо, помоги мне.