VIII
23 апреля 2013 г., 22:21
Вдохновила Bang Yong Guk - I remember. Как всегда жду отзывов и ваших впечатлений~ Кумао~
Я не помню, как отказалась ехать с ним. Я не помню, как вырвала свою руку из его крепкой хватки. Эй, мальчик, ты слышишь? Я не помню! Тебе бы стоило сделать всё по-другому. Просто подойти ко мне и ласково, нежно сказать, что сожалеешь. Пожалуй, именно так. Я простила бы тебя, поверь, простила. Но давай взглянем в глаза реальности: такого бы не случилось. Я могла допустить это только около года назад, но сейчас ты другой. Слишком изменился.
Почему? Почему меняются люди? Из-за своего окружения? Абсурд. Обстоятельств? Тогда я – твоё главное обстоятельство. Так кто кого, чёрт возьми, должен прощать?
«Мы не можем быть вместе, мы слишком разные» - так ты скажешь? Но это будет ложью. Мы слишком похожи, поэтому перестаём понимать друг друга.
Вижу перед собой знакомую дверь. Коротко нажимаю на звонок, но этого достаточно. Я же знаю, он уже дома.
- Йа, что случилось? На тебе лица нет, - констатирует парень, но я не отвечаю. Ни к чему.
Молча стоим.
- Может…впустишь? – тихо спрашиваю, не смотря на него.
- Да, конечно. Извини, - я прохожу и ложу сумочку на светлый деревянный комод. Снимаю надоедливые туфли, не заботясь ровно поставить их. Слишком высокая шпилька – это не нравится.
Сегодня, сейчас, не нравится совершенно всё. Но, кажется, я могу не рассчитывать на спокойствие.
Три, два, один…
- Слушай, я ведь волнуюсь.
Решаю не церемониться, равно как и не возвращаться больше к мыслям о ненавистном возлюбленном.
- Оставь меня, - устало сажусь на диван, - виски есть?
- Если хочешь напиться, то не по адресу пришла. Это к лидеру, - обиженно бурчит он.
Поднимаю взгляд на парня и пытаюсь собрать остатки вразумительных мыслей в кучу.
- Но, нуна, когда ты приходишь ко мне, ты всегда такая поникшая и грустная. Почему? Хён…
- Ничего не спрашивай, - перебиваю его, повышая тон.
- Хён, - продолжает он, не обращая внимания на мои слова, - тоже какой-то странный последние дни. Вы поругались? Скажи мне, нуна. Ты ведь знаешь, я могу тебя выслушать.
- Не стоит, - я не хочу говорить с ним, пытаясь поставить точку. Но он не был бы собой, если бы не продолжил:
- Ты всегда такая. Гордая, неприступная. А мне что прикажешь делать? – садится на диван рядом со мной, - Врываешься ко мне нервная и расстроенная. Думаешь, мне приятно смотреть на тебя такую? Просто расскажи, ладно?
- Назойливый мальчишка! – вдруг не выдерживаю я, резко поднявшись с дивана и повернувшись к нему, - Да что ты знаешь? Хочешь помочь мне? Я в этом не нуждаюсь. То, что происходит между мной и ХимЧаном, только наше с ним дело! – уже кричу. Кричу, потому что не могу выносить его доброты. Он не должен так ко мне.
- Тогда почему ты уже несколько дней ночуешь у ЁнГука? – так же повышает голос он.
- Откуда… - замираю в оцепенении, - откуда знаешь?
Он не отвечает, только тут же отворачивается. Подхожу к нему и, встряхнув за плечо, повторяю:
- Откуда ты знаешь?
Он всё так же молчит. Спрашиваю будто в пустоту.
- Скажи мне, - сквозь зубы выговариваю я.
- Заходил вчера к хёну домой. У меня ключи есть, - пояснил он видя моё замешательство и кивнул куда-то в сторону прихожей, - хотел взять одну запись. Там, на кухне, твой браслет увидел, мне его ХимЧан-хён показывал перед тем, как подарить тебе, - на одном дыхании выпалил он, зажмурив глаза.
Я открываю и закрываю рот, не в силах произнести что-либо. Всё же собираюсь с силами и, глубоко вздохнув, хочу спросить, как он опережает меня:
- Нет, я ничего не говорил ему.
Облегчённо выдыхаю и сажусь в кресло, рядом с диваном.
- Я не прошу тебя рассказывать мне в подробностях, - устало вздыхает он. – Скажи мне только, что у тебя с ЁнГуком-хёном?
- Ничего между нами нет, - голос мой звучит до непривычки хрипло.
- Ладно, - он встаёт с дивана, подходя ко мне и протягивая мне сжатую в кулак руку. – Надень его, - разжимает его и я вижу на его ладони браслет. Мой браслет.
- ЧжунХон, - выдыхаю, - я не надену.
Парень лишь вопрошающе смотрит на меня, и я вспоминаю, как совсем недавно Хим держал меня за руку, на которой раньше был браслет.
- Не заставляй, - продолжаю я, потирая запястье.
- Как хочешь, - говорит он и кладёт украшенье на маленький столик рядом со мной, - ты права, это ваше дело.
- Обижаешься, да?
- Конечно, нуна, - вдруг меняет он тон на шутливо-игривый. – Ты так редко заглядываешь ко мне! И всегда такая грустная.
- Хорошо, - подыгрываю ему я. – Тогда что на счёт PSP?