ID работы: 7159738

Преступник Вэриан

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Лекарство как цель жизни.

Настройки текста
Каждый день до этого он думал только о том как бы покончить со страданиями. Но голос матери со сне и любимая колыбельная, заставили впервые за долгий год почувствовать себя нужным. Возможно это видение даже вселило ненужныу надежду в его расколотое сердечко. Прервав утреннее ничего неделание принцесса подходит к решётке и неловко молчит, подбирая слова. Рапунцель не хочет произносить его имя. Она кашляет и всё-таки решается: — Дело в том что... В старой Короне и на окраинах эпидемия одной редкой болезни и нам, нам нужна твоя помощь... Введённый в шок с утра пораньше алхимик, да ещё и не отошедший после сна о матери, пытался поскорее разбудить разум. — О...отец. Он... — Он тоже. — Я...я знаю что делать! Рапунцель будто снова услышала того человека, кто спас всех на научной выставке. — У меня в лаборатории есть тайник. Я раньше занимался исследованиями редких болезней, чтобы помочь людям в деревне. И если это одна из тех что я изучал, то всё получится. Они сели в карету, он был морально расшатан одним коротким диалогом. Пейзажи за окном напоминали о потери мамы, Рапунцель была ему отвратительна, гвардеец тем более. Перед ним сидели Королева и Принцесса, а он сам был в наручниках и сидел рядом с гвардейцем. От этой обстановки тошнило. Даже в ситуации когда им нужна его помощь они вели себя с ним как с пленником. Он закрыл глаза и дрожал. Ему страшно. Он боялся за отца. Королева решила чуть разрядить обстановку. — Можно вопрос? — Да. — Если у тебя были лекарства почему ты о нём не рассказывал? — Я потерял м...ма...му. И поклялся изобрести лекарство от болезни, которая её погубила. Но в рецепте от неё не хватает компонента. И если это та же болезнь, я не знаю сколько уйдёт времени на то чтоб его подобрать. Если не успею останусь один. Все сново замолчали. У королевы хоть и не получилось разрядить ситуацию ,но она кое-что поняла. У алхимика появилась новая цель в жизни. Они выходят из кареты. Каждый думает о своём. Принцесса о той самой битве, королева о том как её похитили ,а он о том что может остаться без семьи. Они заходят в комнату с расколовшимся янтарём ,охранник снимает с него наручники и цепляет к его ноге небольшой металический шарик. Ну, да, обязательно цеплять оковы на слабого мальчика от которого зависит судьба старой Короны и окраин. Ходить было тяжело, но он держался. Тогда королева сказала что когда прибудет ещё стража они снимут груз. Он подошёл к стене, пошарил по ней ладонями, нащупал нужный кирпич и вытащил его. Внутри лежала шкатулка и свиток. Он достал свиток и подошёл к столу. Он смахнул пыль со стола ,развязал ленточку и аккуратно развернул свиток. Он прочитал всё ,что там было написано и сказал: — Какие симптомы? Её величество перечислила все симптомы этой болезни. — Да. Та самая. У меня должно быть всё что нужно, кроме этого — он показал на изображение какового растения. — Где это искать? — В лесу. Рядом с деревней. Там точно есть — он взял с полки книжечку и протянул Рапунцель — Страница номер 21. Там написано и изображено растение. Его надо достать,сможешь? — Да. Принцесса взяла корзинку с пола и книгу. Она отправилась в лес. — Хорошо ,а я пока соберу остальные ингредиенты. К вечеру он собрал всё и начал перемешивать какие-то порошки. Вернулась Рапунцель с хорошими новостями. Она нашла растение. Он добавил листья в смесь, подогрел какую-то жидкость и влил туда потом перемешивал... Работал он до утра. К утру он закончил, но нужно было добавить ещё один компонент. Он налил 3/4 отвара в большую банку , а остальное налил в колбочки. Около трёх дней они подбирали ингредиент, примерно так: он брал предполагаемый ингридиент, сыпал его в колбочку, после проводил какой-то тест. Он вообще не спал. Вдруг он почувствовал резкое повышение температуры. Он тоже болен. В комнате стояли пять стражей, одна из фигур упала. Он подошёл и помог встать: — Кэсс, ты больна, тебе надо отдыхать. — Я в порядке. Его щеку обожгла пощёчина, на которую он не обратил внимания. — Кэсс, ты больна! — Я в порядк... Кассандра потеряла сознание. Ещё бы, она тоже не спала и только приглядывала за алхимиком. Он положил её на свою кровать и снял с неё доспехи. Рапунцель ему помогла. Королева и Квирин лежали на этаж ниже. Он подошёл к столу и ещё пару часов возился с лекарством. — Получилось! Это должно сработать. Послышался измотанный голос алхимика. Он налил лекарство в несколько стаканов ,достал из шкафа поднос и составил их на него. Он взял два стакана и отнёс вниз. Он протянул стаканы отцу и королеве. Через пару часов им и правда начало становиться лучше. Кассандра тоже выпила лекарство. Он подошёл разносить стаканы по деревне, вместе с гвардейцем. Подходя к последнему дому у него осталось два стакана, для него и для женщины из этого дома. Остальные уже были пусты. Он постучал в дверь. — Здравствуйте я открыл лекарство, этот стакан для вас. Послышался кашель и стоны. — Дочь, погоди минутку. Спасибо Вам, ей оно очень нужно. — Ох, ещё возьмите мою порцию, для себя, Вы ведь тоже не здоровы. Она не должна потерять маму. — Правда не стоит. Женщине было не удобно брать лекарство.Ведь она часто кричала на мальчика за его неудачные экспиременты. — Берите, я справлюсь. — Ладно Ему становилось всё хуже и сил хватило только чтоб доковылять до дома. Он без сил упал на кровать. Когда Кэсс стало лучше она ушла вниз. К нему подошли здоровые Принцесса, королева, отец и Кэсс. — Что случилось? Он не принял лекарство? — Да. — Но... Почему? — Отдал больной девочке. Они с мамой живут вдвоём,а стакан один остался. Вот он и отдал им свою порцию. — Я правильно понимаю, что преступник только что отдал свои шансы остаться в живых, абсолютно незнакомой девочке? Тут побелевшие губы химика чуть пошевелились. — Не хочу чтобы она прошла то же что я. И тем более... Мне терять нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.