ID работы: 7159738

Преступник Вэриан

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Незнакомка.

Настройки текста
*Прошло несколько дней* Он лежал без сознания. Доктора в его лаборатории делали лекарство, за ними послала королева, чтобы было чем лечить окраины. Ему уже давали, но это не помогло. Стажа охраняла вход в дом. Но внезапно двери в лабораторию открылись и вошла девушка в капюшоне, с распущеными белыми волосами до талии, в длинном тёмно-синем плаще украшенном золотыми звёздами и с серебристой застёжкой в виде луны, этот плащ закрывал скромное платье светлого тона, на талии был широкий пояс ,на ногах тонкие колготки и ботинки с пряжками. Она подошла к кровати Вэриана и присела на колени. Она чуть приподняла его голову и громко сказала: — Не спасёте. — Но...На других людей сработало. — Если не принять меры. Он умрёт завтра. — Но... — У меня есть это. Она подняла руку в ней была колба с зелёной жидкостью. — Это единственное средство, чтобы ему помочь. И я помогу. Но. — Что? -Принцесса остолбенела у входа в лабораторию, сразу как услышала эти слова. — Если я его вылечу. Он будет здоров ,но. — Какое но?! Я хочу вылечить друга и медлить с этим не собираюсь! — Он должен пойти со мной. — Вы хотите чтобы я отдала друга незнакомке?! — Так будет лучше для него. — Нет. — Неужели ты готова его потерять? — Не готова. — Не переживай. У нас ему будет лучше, чем в вашей тюрьме. Девушка капает несколько капель жидкости в рот алхимику, после с лёгкостью берёт его на руки и медленно направляется к выходу. Пока она спускалась по лестнице, её заметил Квирин. Но он не успел догнать её. Она скрылась в у леса. — Квирин ,извини,но он нам нужен. Рапунцель решает немедленно обсудить ситуацию с отцом алхимика: — Вы её знаете? — А как же иначе?! — Кто это?! И зачем ей ваш сын?! — Он ей нужен что бы... Треск выбитого стекла не дал закончить. В окно запрыгнул парень. Осколки рассыпаются по комнате. На парне такой же плащ как на девушке. В руках кинжал. Парень подошёл к Квирину и крикнул что-то на иностранном языке. Квирин после этого помрачнел. Он явно понимал ,что парень говорит. В разбитое окно закидывают верёвку. По ней в комнату забираются ещё девушка с колбочкой того самого эликсира на поясе, девушка со странным кинжалом и парень с небольшим щитом. Рапунцель и гвардейцы хотели напасть ,но Квирин их остановил. Он явно знал с кем они связались. Такая же беловолосая как первая девушка со странным кинжалом подошла к Квирину и протянула руку. Квирин покачал головой. Тогда белобрысый с щитом и седоватый парень, который ворвался первым, начали что-то бормотать на непонятном языке. Квирин неохотно протянул им ключик. Рапунцель заметила что у девушки с колбой на поясе светло-серые собранные в высокий хвост волосы. Рапунцель не понимала как у простой девушки могут быть длинные волосы, ниже колена. Мальчики отодвигают стол и видят замочную скважину в кирпиче. Они вставляют ключ и открывают тайник. Рыженькая девушка стоит рядом с Квирином ,а та что с длинным хвостом складывает какие-то вещи со стола в сумку. В тайнике лежит книга. Они её забирают и вся четвёрка удаляется через окно. Они бегут к лесу ,около которого уже ждёт их та девушка с алхимиком на руках. Рапунцель рассказывает Кассандре о том что они украли его. Кэсс была готова убить всех этих людей. Ведь он её спас от смертельной болезни,он всегда был рядом ,он был другом готовым помочь и ведь он помог. Сейчас она поняла что зря с презрением смотрела на решётку , зря ненавидела его. Она год назад могла уверенно вести на него армию и даже была готова лично прикончить его ,но... сейчас она этого не хочет. Она его потеряла. Она его больше не увидит и на этом всё. Квирин попросил Принцессу и Кассандру с ним поговорить. Она спустилась и села за стол. Все мысли Кэсс были забиты лишь его пропажей. У неё было много вопросов и она начала их задавать: — Квирин, кто эти люди?! Кэсс не могла говорить спокойно. — Сейчас всё объясню. Эти люди очень опасны, они — представители лунного клана и я раньше тоже в него входил. — Но мы же могли на них напасть ,почему вы не дали?! — Им нет равных в ближнем бою. Они бы легко раскидали всю гвардию. Так же они прекрасно владеют своими кинжалами. А также очень метко стреляют из лука. И могут с ноги выбить любые ворота. —Эти девушки не выглядели так будто могут хоть одного гвардейца одолеть. Рапунцель явно хотела с ними подраться. — Но они могут. Каждый из них может в одиночку одолеть три наших гвардии. Некоторые из них прекрасно держаться в седле ,а остальные очень быстро бегают. Они очень хорошо уворачиваются и их невозможно ударить. Пронзить стрелой тоже не выйдет. — Но можно подкрасться и напасть незаметно. — Не сможем. У них очень острое зрение и прекрасный слух. А также их штаб спрятан в самой чаще леса и даже мне не подсилу будет его найти. — Но должно же быть слабое место! — Увы. Их клинки могут прорезать всё. Даже эти камни. — Но как?! — Им подвластно даже время, они остаются вечно юными. — Но как нам их одолеть?! — Не как. Они не жаждут власти или чего-то ещё. У них есть всё. Да, иногда они грабят города. Но если их не злить не будет войны. Если они захотят подчинят себе весь мир, но они не хотят. — Что за книгу вы им дали? И почему она спрятана?!-Рапунцель сделала ещё глоток чая и внимательно слушала. — Эта книга даёт удивительное могущество. В ней заклинания. В том числе бессмертия, левитации, воскрешения, порчи, то что может дать контроль над камнями или вырастить новый солнечный или лунный цветок... — Стоп! У вас было заклинание для контроля камней и вы молчали! — Эти заклинания требуют огромных затрат и силы! Мы не смогли бы собрать всё нужное для ритуала! В своё время я украл у них эту книгу и за это они сняли с меня бессмертие. Видимо кто-то из них помнил как это делается. — Но нам надо его вернуть — Это будет нелегко. — Но...неужели нет ни одного способа? — Только если уговорить их его вернуть. — Но как?! — КАК?! — Я не имею понятия! *В секретном штабе* — Ты как? Очень приятный и красивый голос разбудил спящего паренька. — Где я? — Ты был в коме и мог вообще не проснуться. Ты лежал в своей комнате. Но нам пришлось забрать тебя. —Вам это кому? —Нам. В комнату вошли те самые четыре человека и молодая девушка, у которой пол-лица было закрашено красным цветом. На всех присутствующих были плащи. — Мы лунный клан. И ты просто обязан присоединиться к нам. — Но почему именно я? — Когда твой отец нас предал, он ушёл в старую Корону. Но когда мы выяснили что у него есть сын, мы поняли что надо сделать. Твой отец пообещал дать нам шанс забрать тебя, но с условием если ты согласишься. У каждого из нас такая метка, как у тебя на плече. Она означает твою принадлежность клану. Она отодвинула ткань плаща и приспустила рукав. Тоже самое сделали все кроме одной девушки, она показала руку. У каждого была метка: круг с тремя выходящими из него полосками. —Мы приглашаем тебя вступить в наш клан. Мы дадим тебе время подумать. А пока отдохни. Девушка улыбнулась и все вышли из комнаты. Он был немного шокирован, но начал думать. Ведь в Короне он никому не нужен . Там те люди благодаря которым он даже хотел себя убить. Отец его больше не любит. Кэсси и вовсе никогда не любила. Принцесса ни разу не побеспокоилась о друге, а король так вообще желал ему поскорей сгнить. Его начало клонить в сон. И ему снился тот день когда его допрашивали и Кэсси которая бросает взгляд полный ненависти и презрения,и ту встречу с отцом, а потом видит добрую улыбку, и как его спасли во всех подробностях. Когда он проснулся он подумал,может и правда лучше остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.