ID работы: 7159899

Иная

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Соглашение

Настройки текста
С'тиив ходил кругами по комнате. Прошло уже где-то полчаса с того момента, как он очнулся, но мужчина до сих пор не знал, где находится. Он в который раз оглядел помещение: маленькая комнатка размером пять на пять метров, единственным предметом мебели в которой являлась жёсткая железная кровать, намертво прикрученная к полу (матрас, кстати, отсутствовал); стены белые, как, впрочем, и пол с потолком; светильник вмонтирован прямо в потолок. Выхода нигде видно не было, но С'тиив предполагал, что им является одна из стен. Пять шагов вперёд, поворот, пять шагов назад, снова поворот и ещё пять шагов... Марсианин остановился и, подумав, сел на железное нечто, почему-то названное кроватью. Оружия у него не было. По-видимому, его забрали, пока он был без сознания. Ну, это было логично. Хорошо, хоть броню оставили. Разгуливать без одежды мужчине как-то не хотелось. Зачок-переводчик у него тоже отобрали. И как он теперь разговаривать с людьми будет? "Глупые, глупые мартышки!" - мысленно костерил людей С'тиив. Хотя, учитывая последние события, они оказались всё-таки умней, чем он всегда думал, это мужчина вынужден был признать. "Мда, слетал на Мар'кеш, называется..." -марсианин вздохнул. "А ведь вначале, как говориться, ничего не предвещало беды..." С'тиив помассировал виски. После транквилизатора, который ему вкололи, жутко болела голова. "Терпеть не могу обезьян..." Марсианин лёг на кровать и закинул руки за голову. Сейчас от него уже ничего не зависело, поэтому мужчина решил просто подождать, пока с ним кто-нибудь соизволит поговорить. Минут пятнадцать спустя одна из стен отъехала в сторону. В комнату зашло три человека: один военный с большим количеством нашивок на груди и два солдата с оружием, стоящие чуть позади. Военный присел на табурет, притащенный каким-то нервным парнишкой, который, втащив предмет мебели и испуганно глянув на С'тиива, поспешил выскочить из комнаты. Стена с тихим щелчком встала на место. С'тиив, всё так же лёжа, лениво приоткрыл один глаз и глянул на своих "гостей". Возможно, это было неуважение с его стороны, но к человеку, по вине которого марсианин потерял свою команду, он не обязан был испытывать ничего положительного. Военный же, с минуту помолчав, начал что-то говорить. Без переводчика С'тиив всё равно ничего не понимал, поэтому он от скуки начал разглядывать потолок. Человек, кажется, догадался, что марсианин его не понимает, и замолчал. Он достал из кармана нечто, отдалённых напоминающее привычный С'тииву коммуникатор, и начал там что-то искать. Потыкав в экран пальцем, военный приложил предмет к уху и что-то коротко сказал, а затем убрал вещь обратно в карман. Через пару минут молчания стена вновь отъехала и в комнату втолкнули уже знакомую марсианину девушку. Мелит выглядела ужасно напуганной. При виде С'тиива она рефлекторно прижала руку к правому боку. Похоже, девушка всё ещё была под впечатлением от луту. "Забавно..." - Марсианин мысленно хмыкнул. Но Мелит весело не было. Она отступила на шаг назад и, благодаря небольшим габаритам комнаты, упёрлась спиной в стену. Она слегка истерично что-то сказала военному, на что тот отрицательно качнул головой и жёстко ответил. Девушка всхлипнула и начала рыться в маленькой сумки, которая висела у неё на левом плече. С'тииву, честно говоря, было всё равно, что за драмма разворачивается у этих приматов, поэтому он продолжил разглядывать идеально-ровный белый потолок. Наконец, девушка извлекла из сумочки искомый предмет и дрожащей рукой передала его военному. Тот, осмотрев предмет, кашлянул, привлекая внимание марсианина. С'тиив посмотрел на человека. Военный протягивал ему пропавший переводчик. Похоже, Мелит нечаянно сорвала его во время боя. С'тиив сел. Марсианин аккуратно, стараясь не касаться человеческой руки, взял значёк. Он быстро настроил его и прикрепил к броне. Военный одобрительно кивнул и спросил: -Вы меня понимаете? -Да. -В таком случае здравствуйте. -Ох, прошу, отбросьте эти формальности. - марсианин надменно усмехнулся и продолжил. - Вы же не ради светской беседы о красоте песков* сбили мой корабль? -Нет, разумеется. -То есть то, что вы его сбили, вы даже не отрицаете? -от этих слов военный нахмурился, а Мелит удивлённо округлила глаза. "А правду-то, похоже, не всем рассказали," - подумал С'тиив. -Боюсь, бесполезно отрицать очевидное. - на это марсианин только слегка пожал плечами. - Кто вы и откуда? - А вам зачем? На свидание меня позвать хотите? - учитывая, что в отсутствие оружия месть отказывалась, мужчина решил доставить себе немного удовольствия и побесить окружающих. Тем более, что если бы люди хотели, то уже давно убили бы его. Но, похоже, марсианин зачем-то нужен был живым. Проигнорировав выпад мужчины, военный спокойно повторил вопрос. -Я С'тиив Арра, с Марса. Мы с вами, можно сказать, соседи. Но свой номер я вам всё равно не дам. -Судя по тому, что ваша каюта на корабле выглядит довольно богато, вы занимаетесь не последнее положение в обществе Марса. Это так? -Допустим. Но денег я вам тоже не дам. - продолжал гнуть своё С'тиив. Военный пока не поддаваться на провокации, но вот вид Мелит, абсолютно не понимающей, что происходит доставлял ему истинное удовольствие. -Нам не нужны ваши деньги. Земля всё равно не принимает инопланетную валюту. - терпеливо ответил мужчина. -Тогда зачем я здесь? Сдадите меня на опыты? -Это, безусловно, интересный вариант, но нет. У меня к вам предложение. -От которого я не смогу отказаться? -Ну, почему же. Вариант с опытами тоже актуален. "Абсолютно непробиваемый тип. Ещё немного, и он начнёт мне нравится" - подумал С'тиив. -С незнакомыми гуманоидами и иными формами жизни дел не веду. -Меня зовут Роман Николаевич Фомин. Я являюсь генерал-лейтенантом Российской армии. -Не сказал бы, что мне это о многом говорит, но допустим. И что дальше? - А дальше, господин Арра, мы вернёмся к моему предложению. -Продолжайте. - Марсианин махнул рукой и посмотрел на присутствующих так, будто это не он здесь был пленником, а они. -На данный момент Земля находится на грани экологической катастрофы. Кроме того, дело осложняется тем, что мы находимся в состоянии войны. Наши технологи не позволяют обеспечить простых граждан необходимой защитой или как-то предотвратить наступающий апокалипсис. Ваш народ смог пережить этап активного развития технологий и не допустить при этом кризиса перенаселения, экологической катастрофы или технологической сингулярности. Именно поэтому мы бы хотели, чтобы вы помогли нам справится с данной ситуацией или, если это не возможно, хотя бы выжить. С'тиив немигающим взглядом смотрел на генерал-лейтенанта. Он думал. Мужчина понимал, что выбора у него особенно нет, поэтому он пытался решить, как вывернуться из сложившейся ситуации с максимальной пользой для себя. -Я хочу гарантий. Я должен быть на сто процентов уверен, что после того, как я решу ваши проблемы, меня не отдадут на опыты и отпустят. А ещё я хочу аквариум с какой-нибудь рыбкой, взамен погибшей при крушении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.