ID работы: 7159912

Беги, будто от этого зависит твоя жизнь. Потому что так и есть.

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помоги мне..

Настройки текста
Примечания:
Ночь в лабиринте не может пройти гладко. Именно. Алби очнулся, начав кричать и просить о помощи. Роуг и Минхо резко спохватились и побежали искать вожака. Слава Богу, темнокожий пойти никуда не мог... но... путь закрывал ему гривер. Паукообразное существо с металлическими конечностями. — Я отвлеку его, а вы с Алби найдёте более безопасное место. На рассвете вы отправитесь к выходу. — сказала девушка, на что услышала. — Ты совсем с ума сошла? Что с тобой будет? — прервал её азиат, который был немного в бешенстве после этого. — Минхо, заачем я глэйду? От меня нет пользы. Я не повар, не садовник, не строитель, не медак. Я просто бесполезна. Поэтому... выполни моё последнее желание что ли... — И какое же? — спросил Минхо. — Выберитесь отсюда поскорее. — сказала девушка улыбнувшись. — Тогда и ты моё. Попробуй выжить... — произнёс темноволосый, после чего стал ожидать выхода Роуг. Девушка быстро вышла из-за угла и кинула в гривера камень. Минхо укрылся лозой наблюдая за тем, как девушка убегает от этого монстра. Дорога чиста. Он помог Алби вылезти, и вместе они спрятались в другом месте. Более безопасном. Альбиноска бежала вперёд, иногда сворачивая. Некоторые плиты смыкались прямо перед её носом, чем и подали идею. Придавить этого зверя. Роуг бежала, иногда чуть ли не падая в обрыв . Она искала нужные плиты, и наконец, нашла. Девушка побежала туда, а за ней это существо,которое не дагадывалось о том, что сейчас умрёт. Последнее, что оно смогло сделать — зацепить кофту -накидку альбиноски и оставить глубокий порез на спине. Гривер раздавлен. Ну, а глэйдер ударилась лицом о стену. Шишка на лбу и синяк на скуле обеспечены. Её не ужалили. Это были просто металлические "лапы" гривера, на которых он передвигался. Утро. Всех разбудил Чак, который поднялся ещё до открытия лабиринта. Лениво поднимаясь, глэйдеры отправились ждать друзей... Ньют и Галли ждали Алби и Минхо. Ньют уж точно не ждал саму Роуг. Её характер... это нечто отвратительное. Эта скрытность и пугливость всего. Она полюбому погубила обоих. И бегуна и вожака. Но не тут-то было. Из-за стены показались две знакомые для всех фигуры . Это Минхо и Алби. И у обоих похоронный вид. Ньют нахмурился, после чего положив руку на плечо азиата спросил. — Вы как? Видели гриверов? — на что Минхо лишь кивнул. — Паршиво. Она не выполнила свою часть желания. — сказал темноволосый, который посмотрел назад. —А... Всмысле? — и тут начался монолог, который закончился лишь кратким: "Она пожертвовала собой, чтобы спасти нас.." POV Роуг. Скоро вечер... Мне больно, холодно и страшно за Минхо с Алби. Они нужны глэйду. Минхо — прекрасный бегун. Алби — прекрасный лидер. Я шагала куда-то вперёд понимая, что это – конец. За моей спиной дорожка из моей же крови, которой я потратила очень много. Не чем даже перевязать... Секунда, и перед глазами темнеет, я чувствую, как земля уходит из под ног... и... да... я куда-то падаю и последнее, что слышу – свой собственный крик. Конец POV. Глэйдеры уже хотели зачеркнуть имя девушки... но... Успели только первую букву.. "Роуг", вот так выглядела надпись, до того, как глэйдеры услышали крик. Все схватили какие-то палки и пошли к источнику звука. Ньют шагал первым, так как он — временный лидер. Там все заметили страшное зрелище. Девушка альбинос лежит на земле в луже крови. Она.. Мертва? Наверное. Ньют быстро подбежал к телу нащупывая пульс. Он есть. — В лазарет! — крикнул обладатель пшеничного цвета волос, которому пришлось забыть все обиды и поднять ту на руки. — Дура. — сказал парень, который положил тут на кровать. Лидера выгнали медаки при этом закрыв двери. Попытавшись всех успокоить, Ньют разогнал их по койкам. Ибо тут нет ничего интересного... по его словам. Минхо хотел остаться, но и его послали спать. Утро. Ньют смог уговорить медаков пропустить его. Он смотрел на то, как дышит девушка. При этом он хотел её ударить за такое безрассудство. Она нарушила правила глэйда, за что поплатилась здоровьем. Слава Богу, что не жизнью. Две недели спустя. Каждый день утром к девушке заходили практически все. Ньют. Алби. Минхо. Чак. Зарт. И остальные. Но наступил момент, когда и ей нужно выйти из состояния комы. Роуг не чувствовала ничего. Только то, что она в безопасности. Открывая черные глаза, девушка попыталась сесть, но всё начало жутко болеть. — Тц... — цыкнув, девушка посмотрела на забинтованную руку. Это только начало. Спустя час двери лазарета открываются, и туда заходит Ньют. Он наблюдает то, как столь хрупкое тело дрожит. Страх? Осознание? Парень понимал, что давить эмоционально на неё не вариант. Он сам когда то был в такой ситуации. — Хей... — произнёс парень, смотря на беспомощную девушку. Им говорили, что она должна "научиться ходить" снова. Преодолевая трудности и боль. А сейчас можно понять, что она и так перенесла не мало боли. — А? Ньют? Простите за то, что принесла столько хлопот. Это был глупый поступок. — говорила девушка. — Глупый? Мягко сказано. Наитупейший. Но ты всё равно спасла Минхо и Алби. Спасибо. Они, кстати, должны к тебе зайти. — сказал светловолосый, присев рядом. — Ах... Точно... давай забудем все обиды... И всё такое. — произнес Ньют. — Да-вай. — ответила удивленная Роуг. — Ты помнишь хоть что-то после того, как отвелекла внимание гривера от Алби и Минхо? — но в он получил в ответ только кивок, а после рассказ, который, казался, не очень занимательным для Роуг, заинтерисовал Ньюта. — Ясно... Но больше не надо так делать. Хорошо? — спросил временный лидер смотря на девушку. — Угу. — ответила альбиноска. Что же это?

НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.