ID работы: 7159952

Чёрное и белое

Фемслэш
R
Заморожен
178
автор
Размер:
164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Её всегда отпускали гулять с братом, а брат всегда был рад позвать её с собой. Брат мог попросить мать освободить её от дополнительных поручений, и та соглашалась с сыном, отпускала их вдвоём к старым качелям неподалёку от дома, но строго на полчаса — не более. Брат был искренен, дружелюбен, брат улыбался такой широкой улыбкой, что ей становилось неловко: она не могла ответить тем же. Её ответная улыбка натянутая, напускная — брат словно этого не замечает.       У него всегда был красивый большой крест на шее, которым она любила любоваться; у него всегда было большое сердце, благодаря которому он без сомнений подарил своей сестре этот самый крест; у него было расположение матери, которая не отругала его за такой поступок и оставила красивый крест дочери; у него был громкий голос, которым он дал ей обещание: «Я всегда буду защищать тебя».       В ответ на всё это у неё была лишь зависть, которая постепенно взращивала в глубине души ядовитую злобу.              

***

      — Эти злосчастные Элементы точно у тебя, стерва, — шипит Тирек, со всей силы пиная лежащую на полу женщину в живот. Магия, вложенная в удар, заставляет Селестию поперхнуться собственной чёрной кровью. — И ты либо говоришь, где они, либо я просто убью и тебя, и твою маленькую невесту, и твою полумёртвую сестрёнку!       — В склеп ты точно не попадёшь, — слабо усмехается вампирша, с издёвкой глядя на полыхающего злостью Тирека снизу вверх. — А за моё убийство словишь себе тюрьму в чертогах Ада.       — А как же твоя невесточка? — в тонких пальцах материализуется небольшой светящийся нож. — Ты ради неё позволяешь так изгаляться над собой… — острое лезвие едва касается кожи на шее и сразу оставляет прямой алый след. — Чем тебе вообще приглянулись эти девчонки?       «Уходи прочь!»       Тирек вдруг морщится, как от головной боли, и издаёт смешок.       — Ух ты, она пытается бороться.       «Уходи прочь из моего тела!»       Он мотает головой из стороны в сторону, словно пытаясь вытряхнуть раздражающий голос, а Селестия с неприкрытым интересом смотрит, что будет дальше.       — Какая же ты настырная… — рыкнул Тирек, отбрасывая нож в сторону, где он растворяется в воздухе. — Я же сказал, закончу пару дел и!.. Это ещё что такое?       Рукава платья, надетого на тело Твайлайт, постепенно теряют чёрный цвет.       «Я не вернусь домой…»       — Что за?..       Раздаётся тихий ликующий женский смех; Селестия осторожно поднимается, опираясь руками на стену и не обращая внимания на боль, безумными глазами смотрит на момент, которого она ждала тысячу лет, на чудо, в которое она не верила до появления Твайлайт.       «Я не собираюсь больше никому прислуживать!»       Тирек панически смотрит вниз, замечая сияние на уровне груди, и судорожно пытается порвать дурацкое платье, которое не поддаётся даже при всей его силе.       — Что это?!       Его резко выбрасывает из человеческого тела; кентавр поражённо хлопает глазами, пытаясь удержать равновесие и замечая, что его форма стала существенно меньше.       — Элемент… — догадывается он, бросаясь обратно к Твайлайт, но его ослепляет яркий свет, выбивающий из него все те души, которые он когда-то поглотил. — Так вот почему!..       Девушка подносит руку к груди, сжимает ткань платья и чувствует, как сердце вот-вот разорвётся. Чёрный цвет платья невесты окончательно сменяется светло-сиреневым; сияние становится ярче, и Твайлайт падает на колени, разрываемая невыносимой жгучей болью.       В разных углах комнаты загораются руны; Селестия, подхватив полностью ослабевшего Тирека, небрежно отбрасывает его под один из барьеров и, щурясь от ослепляющего света, спешит к Твайлайт.       — Больно… — слышен хриплый шёпот девушки.       — Успокойся, — раздаётся совсем близко родной голос. — Я рядом.       Свет вблизи обжигает бледную кожу, грозя стереть само существование вампирши поблизости, но та всё равно бросается вперёд и крепко обнимает свою невесту.       — Успокойся, тебе больше ничего не грозит…       — Я не хочу обратно!..       — Я тебя не отдам.       «Теперь я тебя точно никому не отдам».       Платье возвращало свой привычный чёрный цвет, и сияние спряталось обратно в камень. Притаившийся в углу Дискорд, которого выкинуло вместе с Тиреком, спешит примирительно поднять руки вверх:       — Мы договоримся, Селестия?              

***

      Рэйнбоу тихо ругается под нос, осматривая комнату Твайлайт, возвращается обратно в гостиную и практически кричит:       — И вы думаете, они мне поверят?!       — Мне поверят, — безразлично пожимает плечами Селестия, больше заинтересованная в самочувствии Твайлайт: девушка всё никак не могла согреться и дрожала под тремя пледами, но в кровать ложиться категорически отказывалась. — И Дискорду, в качестве свидетеля.       — Это же нужно вызывать спецотдел, чтобы они всё зафиксировали…       — Вот и займись этим, — снова отмахивается Селестия. — И передай, чтобы уладили всё побыстрее, я не намерена терпеть в доме посторонних так долго.       — Аристократия, чёрт бы их побрал… — совсем неслышно бормочет Рэйнбоу, раскрывая портал, и уже громче спрашивает. — Может, я тогда открою обратный портал прямо в комнате Твайлайт?       Селестия машет рукой, давая разрешение, и берёт из рук служанки чай с намешанной в нём настойкой.       — Дыши, — шепчет она, внимательно следя за подрагивающей невестой с сорванным дыханием, и подносит к её губам край чашки. — Попробуй сделать глоток.       — Ч-что со… со мной? — послушно глотает чай Твайлайт.       — Сильное истощение магическим артефактом.       — К-каким ещё…       — Всё потом, — грубо прерывает невесту Селестия. — Пей.       Рарити наблюдает за творящейся суматохой со стороны, бесконечно восхищаясь принцессой в целом и её заботой о жертвенной невесте в частности. Она даже предлагала свою помощь (ради шанса побыть рядом с принцессой подольше можно согласиться на что угодно), но Селестия игнорировала практически всё происходящее вокруг.       Рарити не обиделась — наоборот, лишь сильнее восхитилась. К Твайлайт принцесса не подпускала никого, кроме себя и служанок, раздражённо осмотрела Флаттершай и так же раздражённо отмахнулась от неё, вынеся вердикт, что ей всего лишь нужен отдых и недельное пребывание в Раю для восстановления сил.       — Рарити, — демоница подпрыгивает от неожиданности.       — Д-да, принцесса?!       — Служанки проводят тебя в гардеробную, осмотри её платья и сшей что-нибудь новое.       Прислужить самой принцессе — наконец-то ей подвернулся этот великолепный шанс!.. Демоница разве что не подвизгивает от восторга.       — Конечно, принцесса, — очаровательно улыбается Рарити. — Ваши пожелания, как всегда, неизменны?       — Мои — да, — Селестия осторожно гладит Твайлайт по щеке и вглядывается в чуть порозовевший цвет лица. — А когда Твайлайт поправится, я хочу, чтобы ты также выслушала её предпочтения.              

***

      Ангельские разбирательства — прелестное зрелище, особенно, когда некоторые рьяные ангелы пытаются обвинить адскую принцессу в тысячелетнем хранении Элементов Гармонии. Что-то кричат о том, что для этого у неё были идеальные условия: опечатанный особняк, многовековое уединение и всё такое прочее.       — Как вы можете объяснить, что Элементы оказались у вас дома, а один из них даже выбрал своим хранителем вашу невесту?! — возмущается один из ангелов, на что Селестия закатывает глаза:       — Удачное стечение обстоятельств.       — Соарин, ради всего святого, — взмолился глава спецотдела. — Дискорд уже дал показания, они в точности совпадают с тем, что говорит принцесса.       — И мы ему поверим?! Они просто сговорились!       — Ага, как же, — фыркает глава. — Элементы не использовали тысячу лет, потом появился Тирек, чью вину в убийстве Столпов доказали ещё тысячу лет назад, и они внезапно всплыли наружу. Не глупи.       — Их могли использовать, весь особняк окружён таким количеством щитов, словно это!..       — Со-а-рин! — прикрикивает Спитфайр и обращается к Селестии. — Прошу прощения. Конечно, мы рассматриваем версию, что Элементы изначально находились у вас, но доказательств чересчур мало.       — Я всё понимаю, — чуть склоняет голову Селестия, изгибая губы в издевательской улыбке, адресованной однозначно Соарину. — Примите мои извинения за то, что всё так получилось с Тиреком. Я надеялась сохранить его жизнь и передать в руки правосудия.       Спитфайр тяжело вздыхает, сворачивая пергамент.       — Вашей вины в этом нет, принцесса, этого никто не ожидал. По правилам мы должны разъяснить мисс Спаркл все тонкости владения Элементом Гармонии, не желаете заняться этим лично? По договору она принадлежит вам, и нам следовало бы…       — Нет-нет, прошу вас, не утруждайтесь, я с удовольствием разъясню ей все детали, — в воздухе изящно образуется белоснежное перо, которое подхватывает Селестия. — Если мне не изменяет память, я должна что-то подписать.       Спитфайр кивает, доставая очередной пергамент под взглядом негодующего Соарина, всем своим видом говорящего: «С какого хрена вы все такие слепые?!». Селестия вчитывается в документ и, удовлетворённо кивнув, ставит свою подпись.       — Мы забираем оставшиеся Элементы и назначим им новых Столпов. Удивительно, что одного из них главный Элемент выбрал сам…       Вот уж точно. Удивительно.       — Нам понадобится ещё пара дней, чтобы осмотреть место преступления, но в целом мы закончили.       — Как вам будет угодно.       Соарин продолжает подозрительно щуриться, и по его глазам Селестия видит, что тот явно будет продолжать искать несуществующие улики, доказывающие, что грязный вампир всё это время обманывал всех вокруг, а он, доблестный ангел, доказал своё великолепие. Пускай веселится.              

***

      Раньше Эпплджек полагала, что если Господь и существует, то он редкостный лицемер. Сейчас Эпплджек твёрдо уверена, что Господь существует, но мнения своего не поменяла.       Сложившаяся ситуация была в высшей степени иронична — настолько, что нервный смех невольно рвался наружу. Нашёл раненого ангела в глубине леса? Одного? И он даже не попытался вернуться на небо? Он просто взял и согласился пойти к Селестии? Эпплджек не так уж и много слышала об ангелах, но достаточно, чтобы сказать, что это точно был не их представитель.       О чём она сразу сообщила Шайнинг Армору.       — Они парами ходят, — фыркает девушка. — Тем более на земле. А твоя ангелица по всем твоим описаниям летит мимо своего звания.       Юноша виновато опускает голову и сжимает ткань на штанах от волнения:       — Поэтому я и прошу помочь мне…       Может быть, святоши научились мастерски лгать, раз Эпплджек сейчас видит в его словах чистую правду и немножко (совсем чуть-чуть) сочувствует этому несчастному. Кто знает, что за создание он встретил и почему оно так крепко запало ему в душу. Ей и самой становится любопытно, но идти по этому поводу к Селестии…       — Я отведу тебя, — сдаётся Эпплджек, тяжело вздыхая. — Только ночью.              

***

      Твайлайт испуганно обхватывает Селестию за шею, когда та берёт её на руки и несёт на второй этаж.       — С-с-стойте, ч-что…       — Я тебя не уроню, если ты об этом, — добродушно усмехается женщина.       — Я могу ходить сама!..       — Я бы предпочла, чтобы ты этого не делала.       Служанка тенью прошмыгнула перед ними, пока Твайлайт растерянно смотрела на дверь своей комнаты за спиной Селестии, и раз они идут ровно в противоположную дверь…       Комната Селестии. В которую (Твайлайт практически уверена) не попадала ни одна невеста, в которую даже она не надеялась попасть, но вот пожалуйста: её спокойно усаживают на край кровати в этой самой комнате, не слишком отличавшейся от её собственной, и начинают расстёгивать пуговицы на воротнике.       — Зачем вы меня сюда принесли? — слегка наивным голосом спрашивает Твайлайт. — Почему не в мою комнату? И-и зачем вы меня…       — Во-первых, — терпеливо разъясняет вампирша, — мне нужно полностью осмотреть твоё тело, чтобы убедиться, что Тирек никак тебе больше не навредил.       — Я могу сама!..       — Спину тоже? — фыркает Селестия, продолжая расстёгивать платье. — А во-вторых, сегодня ты спишь здесь.       — П-почему?       — Тебе может стать хуже, — уклончиво ответила женщина. — И я должна об этом знать, а в твоей комнате сейчас будет туда-сюда сновать орава ангелов.       Когда шёлк платья медленно спадает вниз, а затем и вовсе отправляется в руки служанок, Твайлайт стыдливо прикрывает грудь руками и отводит взгляд.       — Брось, чего я не видела-то? — усмехнулась Селестия.       — Что вам осмотреть нужно? — недовольно бурчит девушка. — Быстрее начнём, быстрее…       Запястья мягко, но уверенно обхватывают чужие руки, разводя их в стороны, и Твайлайт падает спиной на простынь, видя перед собой лишь алый цвет вампирских глаз, жадно оглядывающих каждую часть её тела.       — Я рада, что ты цела, — звучит тихое признание, от которого у Твайлайт перехватывает дыхание. Холодные пальцы очерчивают путь к плечам, немного задерживаются на ключицах и скользят ниже, аккуратно минуя крест.       — Что вы… стойте… — на выдохе просит Твайлайт, зажмурив глаза и чувствуя, как ладонь быстро минует грудь и ласково гладит по животу.       — Хочу твоей крови, — хрипло шепчет Селестия, беспорядочно целуя девушку в шею. — Но как же ты ещё слаба…       Слова слетают с губ прежде, чем Твайлайт успевает обдумать их:       — Так поцелуйте меня…       Румянец на её щеках чересчур яркий, и мутные глаза словно дарят привилегию практически на любые действия; Селестия мучительно прикусывает губу, глядя на эту вседозволенность, — как тут откажешь в такой просьбе, тем более что эмоции были яркие, приторно-сладкие, открыто предлагающие себя.       Твайлайт, тяжело дыша, чуть приоткрывает рот и сама обнимает женщину, притягивает ближе к себе.       — Пожалуйста…       Тихий стон утонул в нежном поцелуе. Селестия пьёт эмоции не спеша, словно смакуя их вкус и воображая, насколько прекрасна сейчас её кровь, а Твайлайт сама льнёт ближе, робко отвечает и напрашивается на большее.       Едва солёная влага касается их губ, как женщина резко отстраняется, поражённо глядя на свою невесту.       — Что ты… что случилось? — растерянно спрашивает она, стирая с розовых щёк слёзы. — Что-то болит? Он всё-таки…       Твайлайт вымученно улыбается и мотает головой, но уже спустя секунду вновь заливается слезами.       — Страшно… — едва слышно произносит она. — Было так страшно… сначала быть запертой с Флаттершай… затем увидеть Д-дискорда… а потом Тирек… и я… я так!..       — Перепугалась, да, — спешно прижимает к себе невесту Селестия. — Больше такого не повторится…       Слёзы Твайлайт горьким ароматом растекаются по комнате, слёзы, которые Селестии больше всего не хочется видеть на её очаровательном личике, которые она нежно сцеловывает с девичьих щёк.       — Тебе нужно поспать, милая…              

***

      Шайнинг помнит, как он шёл к особняку с Кейденс за руку, как она искренне улыбалась, глядя на него, и её улыбка словно освещала тёмный мрак ночи вокруг, указывала дорогу своим сиянием.       Он помнит время, проведённое вместе, словно это было вчера: она гуляла в накидке по городу вместе с ним, оправдываясь тем, что ей нельзя много светиться на людях, указывала на двух поссорившихся возлюбленных и говорила, что они помирятся и в будущем заведут детишек. Она сразу завоевывала расположение незнакомцев, доброжелательно указывала дорогу заплутавшим, она была и останется в его сердце самым настоящим ангелом.       Дорога с Эпплджек была пусть и не напряжённой, но молчаливой. Особняк мельтешил вдалеке, с каждой минутой становясь всё ближе, и Шайнинг впервые задумался, а как он, собственно, уговорит Селестию ему помочь? Сможет ли она вообще ему помочь?       И Твайлайт… Твайлайт, которая до сих пор обижена на него за то, что он не уберёг её от заточения в таком ужасном месте, как он ей собирается смотреть в глаза?       — Мы пришли, — словно приговор звучат слова Эпплджек. Одна из тех странных служанок, чьего лица Шайнинг все ещё не мог рассмотреть, отворила ворота, пропуская гостей в вампирские владения, и повела за собой сквозь сад с белыми розами.              — Пусть сейчас и ночь, но недавно тут произошёл маленький переполох, — вздыхает Рарити, с интересом оглядывая Шайнинг Армора. — Зачем ты его привела, говоришь?       — Дело у него есть. К Селестии, — уклончиво отвечает Эпплджек, усаживаясь в одно из кресел.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Вряд ли она обратит на вас внимание в ближайшее время, — фыркает Рарити, возвращаясь к выкройке нового платья. — Её невеста сейчас не в лучшем состоянии, ещё и ангелы снуют туда и обратно. Недавно принесли целую кипу документов, которые требуют подписи принцессы. Хоть бы без суда обошлось… — демоница тяжело вздыхает. — Впрочем, даже если и будет…       — П-постой, — неловко перебивает её юноша. — Ты сказала… её невеста не в лучшем состоянии?       — Ну да. Принцесса сейчас носится только вокруг неё. Не удивительно, конечно, учитывая, какой артефакт выбрал эту невесту своей хранительницей.       — Эта невеста — моя сестра!       Рарити удивлённо вскидывает бровь, приподнимает очки и снова оглядывает юношу.       — Ты либо что-то путаешь, либо вы сводные.       — Мы… мы сводные…       — Даже интересно, по какому же делу ты пришёл. Уговорить свою сестру разорвать договор?       — Ему просто нужно увидеть Селестию, Рарити, не будь такой занудой, — закатила глаза Эпплджек, краем глаза замечая напряжённые плечи Шайнинг Армора. — Просто… присмотри, пока она не придёт? Макинтош будет переживать, если меня долго не будет.       — Да-да, — отмахивается Рарити. — Беги обратно на свою ферму. Селестия уже знает, что ты здесь, — обратилась она к Шайнинг Армору. — Спустится, когда сочтёт нужным.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.