ID работы: 7159962

Заплутавший волчонок

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот.

Настройки текста
На утро, я проснулась в той же комнате, в которой меня уложили спать 28 июня 1603 года в замке Раглан. То, что сегодня уже 29 июня, я поняла по-тому, что меня разбудила невозмутимая горничная, а когда я спросила у нее дату, она спокойно мне назвала её. Я вчера легла тут, а сегодня проснулась тут. Ничего странного. Только вот, мои ноги, они были чистые, когда я легла спать, и ночная рубашка тоже, а сейчас... Я что, правда там была? Через несколько минут, я ушла в уборную, где мне уже приготовили, по моей просьбе, горячую ванну. По-пути в уборную, меня обеспокоено спросила служанка, которая сопровождала меня в место назначения, почему я выгляжу так, будто не отдыхала вовсе, и попросила успокоиться. Как я могу успокоиться? Как я вообще могу спать спокойно, зная, что меня ждет дальше? Ведь, вчера было очень давно. Как бы я хотела все забыть. Но ладно, надо слушать себя. Он все-таки прожил уже мою жизнь, и знает все лучше меня. После горячей ванны, я привела себя в порядок, оделась, а служанка помогла мне с прической. Ничего особенного, но не выйду же я к завтраку с распущенными волосами? Это не прилично. Спустившись вниз, я заметила знакомую фигуру сс рыжими волосами. Королева Елизавета тут? Так странно. Я думала, что она уехала. Тихонько, чтобы не отвлекать её Величество, я села как можно дальше, чтобы меня не заметили, и шепнула служанке, чтобы она принесла мой завтрак. Но мои старания оказались напрасны, королева меня заметила, и даже улыбнулась мне, а после встала из-за стола и подошла ко мне. -Доброе утро, Алиса, - она помнит моё имя? Ух ты. - Доброе утро, Ваше Величество, - Я ей улыбнулась, - Не желаете присесть? -спросила я указав на место рядом с собой. - С удовольствием. Спасибо, - Елизавета улыбнулась и села рядом со мной. - А Вы еще не завтракали? - попыталась я начать разговор, чтобы не создавать неловкой тишины. - Нет, я жду свой завтрак, - ответила она смотря на меня. Она так смотрит, прямо мне в лицо, мне не по-себе от этого. - А ты, дитя, тоже ждешь завтрак? - Да, я жду. - Не выдержав, я отвела взгляд в сторону. - Не передумала заняться саморазвитием? - Поинтересовалась она. - Нет. Я очень хочу учиться! - Бурно отреагировала, наверное? - Что ж, а как на счет того, чтобы прямо отсюда отправиться в замок, где мы поговорим об этом? - А мы можем поговорить об этом сейчас? - Потеряв страх, спросила я у неё. Мысли о том, что произошло отошли куда-то в сторону, а сейчас мне не терпелось начать обучение. Вот мои удивятся. - О делах за столом не говорят, милая моя, - она погладила меня по щеке своими длинными пальцами. Мне стало очень неловко. Это не похоже на прикосновения сестры или матери к ребенку. Это было так странно. О чем я думаю? Она же женщина и королева. Отбрось эти мысли! Она просто к тебе добра, Алиса! Я сглотнула. - Хорошо, Ваше Величество, - опустив взгляд, я попыталась заставить себя думать о чем-то другом. После того, как принесли нам завтрак, мы довольно быстро перекусили, а после отправились в замок, в её личном экипаже. После прибытия, меня сразу напоили вкусным жасминовым чаем, а потом, Елизавета пригласила меня в свою комнату. - И так, начнем. Куда бы ты хотела пойти учиться? На кого? - Начала расспрашивать она. - Ну, я тут подумала, что хочу быть археологом, хочу открыть музей и выставлять там свои находки из самых разных и дальних уголков планеты. Это возможно? - Хм... - Она посмотрела на меня и улыбнулась, - для нас нет ничего невозможного, моя милая. Ты будешь обучаться истории, мы наберем тебе команду людей, с которой ты сможешь путешествовать после обучения истории, науке и физике. А вскоре, мы начнем стройку твоего музея. К тому моменту, надеюсь, ты уже будешь обучена и у тебя будет что там выставить. - Замечательно, - не смогла скрыть радость, как бы я не пыталась. - Мы рады, что тебе это нравится, - она делала какие-то заметки на бумаге после каждого моего ответа, а после того, как выяснила все, вплоть до моей даты рождения и размера одежды, определила меня в один хороший университет.

***

С тех пор прошло две недели, я начала ходить каждый день на занятия, а моя мама отсрочила мою казнь, то есть женитьбу, до того, как я закончу обучение. Правда, она все говорила, что я буду старой девой и никому не буду нужна. А мне все-равно.Главное, это я и моя учёба. Сегодня был обычный день, но отличался он тем, что мне прислала королева Елизавета приглашение в свой замок, даже прислала экипаж и провожатого. Мне не по себе от этого. Я помню, как Даниэль говорил держаться к ней ближе, но это все было странно. Что я сделала? Неужели я плохо учусь? Я ни на что не способна? Неужели, моей мечте не суждено сбыться? И тогда, мне надо будет срочно выходить замуж. Уже тошнит от этого. Но не смотря на подступающую тошноту, я не смогла отказать королеве, и послушно приняла приглашение. Дорога до замка мне показалась вечной. Чем дольше ожидание, тем больше мыслей о плохом исходе, страх нарастал, а я пыталась успокоить себя. Придя в назначенное место, а это в ту самую комнату, я увидела Елизавету сидящую на диване и невозмутимо читая какую-то книгу, но заметив мое присутствие, она так же невозмутимо отложила книгу и взглянула на меня тепло улыбнувшись. - Добро пожаловать, милая Алиса. Тебя не утомила дорога? - Она вгляделась в мое лицо получше, - о Боже, ты побледнела. Что-то случилось? - Ваше Величество, простите, - то как она мне улыбается, говорило о том, что это не по-поводу учебы, и не что-то плохое. Зачем тогда? - Я навоображала нечто ужасное, думала это по-поводу учёбы, что меня хотят отчислить. - О нет, что ты, с твоим обучением все идет прекрасно, - она подошла ко мне поближе и даже приобняла, чтобы успокоить, наверное. - Я просто хотела увидеть тебя. Мы же давно не виделись, или тебе нужно было от меня только поступление в университет? - Королева сделала вид, что обиделась, на что я улыбнулась. - Нет, что Вы. У меня сейчас обучение идет полным ходом, а королеву нельзя беспокоить без веской на то причины, - объясняла я. - Алиса, девочка моя, тебе можно навещать меня в любое время. Её настойчивость меня немного пугала меня. Что с ней происходит? - Спасибо. Только я не знаю, когда Вы тут. - Что ж, а если я буду высылать приглашения почаще, ты будешь приезжать каждый раз? - Вопрос мне показался странным. Можно подумать, я смогу ей отказать. - Да, конечно, - кивала я. Тут, женщина отошла от меня, и двинулась к дверям, которые тут же заперла, затем, она задвинула занавески плотно. Зачем? Это пугает. Я не могла повеселиться. Страх нарастал с новыми силами. Меня хотят убить?! - Ваше Величество, что Вы делаете? - Наконец, я смогла выдавить из себя вопрос. - Я знаю, что веду себя странно, но я не хочу быть неправильно понятым. Я же обычный человек, как и ты. - Она только что назвала себя в мужском роде? Вслед за всем этим, Елизавета взяла ковшик с водой и несколько раз ополоснула свое лицо смывая макияж. Это действие меня завело в тупик, и я стала наблюдать за ней. После того, как она смыла макияж, то распустила волосы. Я ничего не понимаю, без всего этого, она так похожа нна мужчину. Сразу были видны мужские черты лица. А когда она сняла свой воротний, что был под самый подбородок, я заметила кадык. Но это не все. После этого, она тут же сбросила с себя платье и корсет. Королева осталась в одних штанах. Это мужчина. Если я не спала и не бредила, передо мной точно стоял мужчина. Округлив глаза, я смотрела на королеву. Конечно, в этот момент, многое становилось на свои места, но ещё больше меня поразило в шок следующее действие. Сдвинувшись с места, решительной походной, этот человек обхватил ладонями мое лицо и тут же поцеловал меня в губы? Я оцепенела, и ничего сказать и сопротивляться у меня не было сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.