ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
828
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 327 Отзывы 352 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Новость о побеге Питера Петтигрю взбудоражила, судя по всему, всю школу. Потому что когда Гарри сел в поезд, идущий к Хогвартсу, и нашел там своих друзей, оказалось, что он пропустил очень важную часть разговора. А именно монолог Майкла Корнера на тему того, как же Питеру это удалось. На все вопросы друзей Гарри ответил коротко: ничего не знаю, ничего не слышал, родители никогда ни о чем не рассказывали. Собственно, это было правдой. Но помимо мамы и папы существовал еще и Бродяга, который периодически (всегда) говорил больше, чем родители вместе взятые. Гарри считал это признаком доверия, Лили — полнейшей безответственностью. Тем не менее, многие вещи когтевранец узнавал именно от Сириуса. В том числе и то, что было связано с Питером Петтигрю. Именно от Сириуса Гарри знал, что этот самый Питер некогда был одним из друзей отца, крёстного и Люпина. А также то, что Питер был шпионом, принял Чёрную Метку, стал Пожирателем смерти, а также выдал тайну местонахождения Поттеров. Знал Гарри и то, что некогда лучшие друзья Питера после такого предательства сообщили министерству о том, что все они являлись незарегистрированными анимагами. Конечно, всем пришлось выплатить порядочный штраф, зато на персональную камеру Питера в Азкабане наложили чары, которые не давали ему перевоплотиться в крысу и убежать куда подальше. А теперь он все же смог сбежать. Или ему кто-то помог?.. В любом случае, год начинался удачно. И у Гарри, и у Клайда на руках были разрешения на поход в Хогсмид (данных после мучительно долгой речи об осторожности и благоразумии), Люпин стал преподавателем защиты от темных искусств, а впереди ждал прекрасный учебный год, полный новых открытий. Пока Терри и Энтони спорили о том, как можно сбежать из Азкабана, Гарри мысленно пообещал себе, что в этом году совершенно точно облазит всю школу, от башен до подземелий. «Уже два года проучился, а был, по сути, только в библиотеке и на кухне, — лениво размышлял когтевранец. — Непорядок!» За окном накрапывал мелкий дождь. Постепенно он становился все сильнее и сильнее. Окна закрыл густой туман. Становилось все темнее, поэтому по всему вагону и над багажными полками загорелись лампы. Поезд начал замедлять свой ход, пока и вовсе не остановился. Торможение вышло достаточно резким, так что у многих с полок посыпались вещи. Лампы погасли, и все погрузилось в темноту. — Сейчас, — пробормотал Терри. Послышался какой-то неясный шум, сбивчивый шёпот Бута, а затем купе озарил яркий свет. Терри, держа свою палочку, точно фонарик, недоуменно озирался. — Что произошло? — спросил он тихо, точно боясь, что кто-то услышит. — Не знаю, — так же тихо ответил Гарри. — Наверное, стоит сходить к машинисту… Терри согласно кивнул, встал с сидения, открыл дверь купе, но наружу так и не вышел. То, что находилось снаружи, ребята увидели лишь мельком, но впечатлений им хватило на всю оставшуюся жизнь. Фигура в черном балахоне, от которой веяло могильным холодом, первобытным ужасом и отчаянием. На какую-то секунду Гарри показалось, что это последнее, что он почувствует в этой жизни. К балахону подскочил большой серебристый зверь (Гарри не успел его рассмотреть), и существо в балахоне исчезло. В купе заглянул бледный и уставший Люпин. — Все в порядке? — спросил он, оглядывая детей. Гарри кивнул. Ремус, все еще сжимающий в пальцах волшебную палочку, похлопал себя по карманам. — Нужен шоколад, — произнес он спокойно. — От него станет лучше, поверьте. Мальчишки кивнули. У них как раз оставалась половина плитки молочного шоколада с фундуком. — Кто это был? — спросил Майкл хрипло, как только Люпин исчез из их поля зрения. — Новый преподаватель защиты от тёмных искусств, — проворчал Гарри. Корнер посмотрел на Гарри с ужасом. — Этот, в балахоне?! Ситуация была явно не располагающей к веселью, но Гарри нервно расхохотался. Через несколько секунд к нему присоединились и остальные. Свет вскоре зажегся, поезд поехал дальше. А по приезде в Хогвартс выяснилось, что по распоряжению Министерства Магии в школу на время прислали несколько стражей Азкабана — дементоров. «Блеск, — уныло подумал Гарри, вспоминая сегодняшнее происшествие. — И чего Петтигрю в Азкабане не сиделось?» И с чего они взяли, что он вообще появится в Хогвартсе? Гарри прослушал все распределение — в общем-то ему было все равно, кто из детишек попал на Когтевран, опекать их Гарри не собирался. К тому же, тягостные мысли не давали покоя. — Если хочешь, могу дать тебе амулет, отпугивающий нарглов, — пробормотала Полумна Лавгуд, глядя на Поттера своими огромными глазами. — Возможно, они и от мозгошмыгов помогут. — Спасибо, Луна, не нужно, — ответил Гарри, машинально отмечая, что на шее у девочке блестела подвеска, которую он подарил ей на Рождество. На лице Полумны на секунду промелькнуло удивление, но потом она мило улыбнулась и продолжила трапезу. Какой-то из однокурсников Луны что-то зашептал своему товарищу, и они громко захихикали. Кажется, это были те ребята, которые и придумали для Полумны кличку «Полоумная». Поттер слышал об этом мельком, но странные пропажи вещей Лавгуд, а также это дурацкое прозвище навевало определенные мысли. К стыду своему, Гарри ничего с этим не делал, но теперь мысленно пообещал себе, что проучит мелких засранцев. А еще он думал о том, как бы сделать этот год лучшим в своей жизни. И не нарваться на дементоров, конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.