ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
828
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 327 Отзывы 352 В сборник Скачать

Первые исследования и шутки

Настройки текста
Гарри Поттер долго думал, как побег Питера мог быть связан со школой. Признаться, если бы когтевранцу когда-либо приходилось бы бежать из Азкабана (он надеялся, что он никогда не попадёт туда, но для построения его теории этот факт был не важен), он никогда в жизни не стал бы прятаться в школе. Тем более, сейчас, когда снаружи были дементоры. Однако, этих тварей не было внутри. И Гарри решил, что ему срочно нужно исследовать всю школу, чтобы в последствии затмить четвёрку Мародёров. Хотя, если уж на то пошло, Мародёров было трое. А затмить мальчик хотел только двоих из них. Первое, что он сделал — это непринужденно вышел после отбоя из башни Когтеврана. На самом деле, когтевранцам подобное провернуть было легче, чем гриффиндорцам, потому что вход в их башню не охранял портрет болтливой женщины, которая могла и нажаловаться директору. Башня Когтеврана находилась в западной части замка, и, наверное, логичнее было бы начать свои исследования, например, с Западной Башни, где располагалась совятня. Но, во-первых, Гарри слишком часто находился там днём — переписки с Сириусом и маггловскими друзьями, да. Во-вторых, там было очень холодно и ветрено даже днём, и Гарри не особо горел желанием подниматься туда ночью. И, в-третьих, по правде говоря, он не считал, что совятня — самое интересное место школы. К тому же, Гарри уже был там накануне, даже сунул Букле какое-то лакомство. И был очень доволен собой. Всё же сове достался не самый плохой владелец (Поттеру все еще было немного стыдно за то, что он не уделял должного внимания сове этим летом). Гарри неторопливо прогулялся на третий этаж, пытаясь быть как можно более незаметным, чтобы его никто не поймал. Постоял недолго около статуи Горбатой ведьмы, в темноте казавшейся ещё более зловещей, чем днём. Зачем-то заглянул в запретный коридор — без Пушка это был самый обыкновенный пыльный неинтересный закуток. Затем погулял по Залу Трофеев, рассматривая награды. Он бы никогда в жизни не сделал этого днём, но сейчас ему всё равно нечего было делать. Ночная прогулка оказалась не такой уж и захватывающей, так что Гарри вернулся к себе в башню. А с утра расплачивался за свои исследования тяжёлым подъёмом и общим недосыпом. Несмотря на это Гарри еще несколько раз выбирался ночью, чтобы в спокойной обстановке исследовать замок. Пока не нарвался на Филча и его кошку.

***

Гарри Джеймс Поттер!

Вчера вечером мы получили письмо от Дамблдора, который и рассказал нам о том, что ты нарушил школьные правила. Ты очень разочаровал нас с отцом. Как ты мог бродить ночью по школе, тем более сейчас, в такое неспокойное время? Это очень опасно, если Хвост действительно прячется в школе, то ты можешь погибнуть! Ты совершил абсолютно чудовищный поступок. Раньше ты никогда не позволял себе подобного. Надеюсь, что ты осознаешь, что ты натворил. И скажи спасибо своему отцу за то, что я не прислала тебе громовещатель.

Лили.

***

Привет, ребёнок.

Очень разочарован тем, что ты попался. Надеюсь, больше тебя так глупо не поймают. Нам в своё время здорово помогла Карта Мародёров, но это не значит, что без неё мы были абсолютно бесполезными. К тому же, большую часть лазеек я ещё помню, так что не вешай нос!

Бродяга.

P.S. Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.

***

Во время одной из вылазок Гарри случайно наткнулся на близнецов Уизли, когда те с самым невинным видом устанавливали навозную бомбу. Не то чтобы это была очень радостная встреча. — Мы не видели тебя, ты не видел нас, — не размениваясь на приветствия, произнёс Джордж, продолжая заниматься своим грязным (в прямом смысле этого слова) делом. — Погоди, братишка, может быть наше подрастающее поколение хочет знать, как незаметно сбежать из Хогвартса, — усмехнулся Фред. — Жаждешь нашей мудрости? Гарри неопределённо пожал плечами. — Я и так знаю, — ответил он, впрочем, не распространяясь об источнике своей "мудрости". — Если ты о том, что находится на пятом этаже за зеркалом, то там на днях потолок обвалился, — отмахнулся Фред. — Но мы, разумеется, в этом не виноваты, — подхватил Джордж. — А еще есть ход, который ведёт прямо к Гремучей иве… — Я о том, который ведёт в подвал «Сладкого Королевства», — с удовольствием произнёс Гарри, наблюдая за переменами выражений на идентичных лицах рыжих близнецов. — Берём свои слова назад, — заявил Фред. — Мы с тобой определённо поладим. — Если поделишься с нами мудростью, — фыркнул Джордж. Примерно так Гарри стал «воспитанником» Фреда и Джорджа. Гриффиндорцы спокойно приняли когтевранца в свою команду, прислушивались к его идеям, а ещё помогли устроить несколько розыгрышей для когтевранских мальков, которые обижали Луну. А еще Поттер первым узнавал о всевозможных новых шутках и изобретениях близнецов Уизли. И в этом тоже несомненно был большой плюс. По крайней мере, когтевранец мог быть уверен, что он не станет жертвой очередной проделки Фреда и Джорджа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.