ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

О занятиях основных и дополнительных

Настройки текста
«Этот год будет лучшим, — в очередной раз мысленно пообещал себе Гарри, точно настраиваясь. — И ничего не сможет его испортить». — Не отвлекаемся, — из размышлений Поттера выдернул строгий голос МакГонагалл. — Кто может объяснить, что такое исключения Гэмпа? Гарри мысленно застонал. Ничего, кроме трансфигурации, конечно.

***

В первые недели Гарри немного взвыл и несколько раз пожалел, что не выбрал какие-нибудь прорицания в качестве профильного предмета — домашней работы было даже слишком много, нумерология продвигалась со скрипом, а древние руны оказались не такими интересными, как когтевранцы себе представляли. То есть, конечно, это было познавательно, но явно не стоило бесконечной зубрежки. Впрочем, стоило Гарри немного привыкнуть к этому новому режиму, как все проблемы перестали казаться такими уж значительными. Кроме трансфигурации, василиск её раздери. Разумеется, страдания Поттера замечали абсолютно все. Поэтому Гарри даже почти не удивился, когда к нему подсела Чжоу с учебником трансфигурации за первый курс и коробком спичек. — Начнем с самого начала, — бодро объявила Чанг, небрежно сдвигая туго стянутую ремнем «чудовищную книгу о чудищах» куда-то в сторону. Гарри застонал. — Даже не думай, — предупредила Чжоу, листая учебник. — Опустим историю трансфигурации, быстро повторим основные правила и начнем с первой темы. Девушка кивнула на спичечный коробок. Гарри тяжело вздохнул. Вновь проходить этот кошмар он категорически не хотел. Впрочем, как ни странно, повторение действительно помогло. Во всяком случае, Поттер стал себя чувствовать более уверенно, да и превращения начали получаться несомненно лучше.

***

После того, что произошло в поезде, профессор Люпин принял решение позаниматься с Гарри и Клайдом дополнительно. Его целью было научить ребят пользоваться заклинанием патронуса, которым сам Ремус владел на уровне. Гарри не был против такого расклада. Во-первых, Люпин зарекомендовал себя как хороший преподаватель, его занятия проходили очень интересно, он рассказывал действительно важные вещи. К тому же, Поттеру было любопытно увидеть свой патронус. Это заклинание было очень сложным, но мальчишки, в которых включился соревновательный дух, старались освоить его как можно скорее (а точнее, раньше, близнеца). К сожалению, Клайд выиграл эту битву. У него был довольно большой рогатый патронус, олень. «Ну прям весь отца», — с раздражением думал Гарри. Патронус же когтевранца был мелким и грациозным. Это был мелкий серебряный кот с большими ушами. Вот только появился он несколько позже, чем олень Клайда, что, конечно же, удручало. Впрочем, первый полет на гиппогрифе в рамках занятия по уходу за магическими существами Гарри не уступил никому. И был крайне собой доволен.

***

Несмотря на то, что расписание занятий было неизменным, один раз Гарри допустил ошибку и примчался в подземелье на зельеварение минут на двадцать раньше, чем нужно было. Там он застал ребят на курс младше, которые уже выходили из кабинета. Судя по галстукам, это было сдвоенное занятие Гриффиндора и Когтеврана. Одной из последних выходивших была Джинни Уизли, которая, увидев его, встрепенулась, но, быстро осознав свою ошибку, незаинтересованно отвернулась и прошла мимо. В классе ещё оставалась Луна. Гарри вошел в кабинет и подошёл к своей младшей «боевой подруге» поближе, чтобы поздороваться. Содержимое котла Лавгуд походило на что угодно, но не на дыбоволосное зелье, которое и было темой сегодняшнего урока второкурсников. Однако Снейп, окинув взглядом варево, принадлежащее девочке, даже не высказал никакого неодобрения. — Луна, все в порядке? — спросил Гарри, глядя на то, как девочка собирает вещи. — Конечно, Гарри, — произнесла она с улыбкой. — Спасибо. До свидания, профессор Снейп. Зельевар что-то неразборчиво пробормотал. Впрочем, сам Гарри, как и большая часть учеников, обычно удостаивался меньшего. Кажется, маленькая когтевранка чем-то импонировала Снейпу. — Профессор, — неуверенно произнес Гарри. — Почему Вы не ругались из-за неправильно сваренного зелья? Снейп поднял голову и, прищурившись, смерил мальчишку взглядом. На секунду Поттеру показалось, что профессор просто проигнорирует адресованный ему вопрос, но зельевар все же ответил. — Видите ли, мистер Поттер, — чуть снисходительно начал он, — у мисс Лавгуд имеются поистине невероятные способности к зельеварению. Скажу больше — я давно не встречал столь талантливых в этой сфере волшебников. Только посмотрите на это. Снейп указал на котел, в котором еще плескалось варево Полумны. — Огнезащитное зелье превосходного качества, — объяснил профессор. — Сваренное без рецепта. У мисс Лавгуд явный талант, и я не хочу ограничивать её школьной программой. Снейп призвал несколько склянок и разливал по ним сваренное Полумной зелье, пока Поттер пытался подобрать отвисшую челюсть. Кажется, это были самые лестные слова, которые когда-либо произносил профессор. — Мистер Поттер, — сухой голос зельевара вновь привлёк внимание когтевранца. — Раз уж Вы здесь, подготовьте ингредиенты для сегодняшнего занятия. Сегодня по плану у нас уменьшающее зелье. Мальчик, все еще шокированный ответом профессора, послушно начал выполнять поручение. Если быть до конца честным, иногда Гарри казалось, что Снейп попросту ненавидит зельеварение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.