ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

О походах в Хогсмид

Настройки текста
Как известно, Хогсмид являлся одним из самых популярных развлечений для учеников третьего курса и старше. «Возможно, потому, что больше в этой школе ходить некуда», — предположил Гарри мысленно. Впрочем, ему и самому нравилась эта деревня, в которой можно было найти разные интересные магазины и приятные заведения. Помимо лавки, которая занималась продажей письменных принадлежностей (весьма удобно, можно больше не просить родителей или Сириуса выслать новый флакончик чернил, если купленных в конце лета запасов не хватило), а также совиной почты, в Хогсмиде можно было посетить несколько лавок с различными розыгрышами и сувенирами (близнецы Уизли мечтали когда-нибудь открыть свое подобное заведение), а также просто невероятную кондитерскую «Сладкое королевство». Впрочем, Гарри не настолько любил сладости, чтобы набивать ими целые карманы и есть с утра и до вечера, как это делал Энтони. — Между прочим, для мозгов очень полезно, попробуй как-нибудь, — в шутку ворчал Голдстейн, разгрызая остатки сахарного пера. Также в Хогсмиде располагалось несколько кафе, в которые предпочитали ходить влюбленные парочки, так что сам Гарри пытался обходить подобные заведения седьмой дорогой. А вот весьма популярное место «Три метлы» оценили не только когтевранцы-третьекурсники, но и многие другие ученики, так что там часто было попросту негде сесть. Зато сливочное пиво там подавали отменное. Собственно, именно в «Трех мётлах» в данный момент находился Гарри вместе со своими новыми «крутыми старшими приятелями» Фредом и Джорджем, а также с их близким другом Ли Джорданом, бессменным комментатором матчей по квиддичу. Ли был забавным парнем, но вообще не понимал, зачем близнецы возятся с одним из Поттером, который даже не гриффиндорец. Возможно, именно поэтому Джордан не особо обращал внимание на Гарри, но и протестов никаких не высказывал. Гарри это, в общем-то, устраивало. Приятели-когтевранцы изъявили желание посетить другой паб, а Поттер просто не хотел оказаться в этот прекрасный субботний день оказаться без потрясающего сливочного пива из «Трех мётел».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.