ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 352 В сборник Скачать

О тренировках по квиддичу

Настройки текста
Так как Гарри все же любил квиддич (смотреть, а не играть) и вообще был болельщиком родной команды Когтеврана, а также хорошим другом Чжоу (по мнению самой девушки, самому Поттеру это не то чтобы сильно нравилось), он не мог не обрадоваться назначению Чанг в основной состав команды. Девушка, которая весь предыдущий год провела на скамейке запасных, была на седьмом небе от счастья. — Хотя, если быть до конца честным, заслуги Чжоу в этом нет, — ворчал Майкл Корнер, самопровозглашённый главный эксперт по квиддичу. Гарри угрожающе посмотрел на приятеля. — Ну сам подумай, — продолжал Майкл, старательно игнорируя угрозу собственной жизни. — Наш предыдущий ловец закончил школу. Команда явно неполная. Кого еще взять? Разумеется, запасного игрока. — Не мешай человеку радоваться, Майк, — вмешался в разговор Энтони, на сей раз выступивший миротворцем. — Возможно, Чжоу еще покажет всем в этом году. — Между прочим, Чжоу отлично летает, — ворчал Гарри, с раздражением глядя на Корнера. — И мы много тренировались в прошлом году. А ещё… — Ладно-ладно, я понял, — замахал руками Майкл. — Чжоу — наш чемпион. Впрочем, на тренировках Чанг действительно показывала себя с лучшей стороны. Она действительно неплохо играла, но, как показывала практика, иногда для победы этого было недостаточно. Зато Чжоу было не занимать упорства. Она не опустила руки, когда её не взяли в команду, пришла на следующие отборочные, не пропустила ни одной тренировки, хотя была всего лишь запасной, и очень много практиковалась. Гарри чисто по-человечески восхищался этим качеством, хотя и не мог не признать, что это придавало Чжоу ещё больше очарования. Хотя, Гарри всё ещё не мог простить девушке её увлечение Локонсом (нет, серьёзно, почему именно он?). Но на общении ребят это никак не сказалось. Гарри даже как-то пришел на тренировку когтевранцев, и, признаться, был немного разочарован. Когда Поттер тренировался с Чжоу, они устраивали маленькие соревнования, вместо снитча используя заколдованные камешки. Суть такой игры была в том, чтобы поймать такой камень раньше, чем противник. Здесь же была другая система. Двое охотников отрабатывали пас, еще один тренировался вместе с вратарем и пытался забить квоффл. Двое загонщиков пытались сбить друг друга бладжером, а Чжоу болталась одна, высматривая снитч. — В этом же нет никакого смысла! — позже возмущался Гарри в гостиной, отвлекая Терри от домашней работы по трансфигурации. — Они не тренируются, они просто теряют время! — Думаешь, отработка техники не поможет на настоящем матче? — без особого интереса спросил Бут, вероятно, просто чтобы поддержать разговор. — При чем тут техника? — взвился Гарри. — Ты понимаешь, что они не сыграны друг с другом? Они не команда, просто кучка игроков. — Понимаю, — вынужденно признал Терри. — Но, возможно, это всё равно будет работать. Если охотники будут хорошо взаимодействовать друг с другом, а загонщики просто не будут мешать… — Такое чувство, что с уходом капитана у команды пропал интерес к игре, — проворчал Поттер, придвигая к себе учебник. — Они же вроде выбрали в капитаны кого-то из старших, верно? — спросил Бут. — Почему он не мог просто делать всё то же самое, что и предыдущий капитан? — Да чтоб я знал! — припечатал Гарри. Вымученный разговор на этом и затих. Впрочем, как показала первая же игра сезона, претензии Поттера были беспочвенными. Да, сборная Когтеврана не тянула на команду мечты, но, как и предрекал Терри, игроки хотя бы не мешали друг другу. Возможно, новый капитан все же изменил порядок тренировок, а, возможно, их факультету просто повезло. В любом случае, Гарри всё ещё был очень рад тому, что Чжоу наконец-то попала в команду. Ведь именно так поступают друзья, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.