ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

О сравнениях и проницательности

Настройки текста
В одну не особо прекрасную ночь, когда Гарри, мучимый бессонницей, при свете волшебной палочки бездумно листал какой-то учебник, кое-что произошло. Майкл Корнер систематически похрапывал, Энтони бурчал что-то во сне, а сам Поттер категорически не мог заснуть. В итоге Гарри, отложив учебник, из которого он в конечном итоге не усвоил ни единого слова, спустился в общую гостиную. В одном из кресел расположилась Луна. На ней была длинная старомодная ночная рубашка из какой-то плотной ткани, босые ноги девочка поджала под себя. В руках у неё был журнал, и Поттеру даже показалось, что девочка настолько увлечена, что не замечает ничего вокруг. — Привет, Гарри, — улыбнулась Полумна, отрываясь от журнала. — Ты почему не спишь? — спросил Гарри, разглядывая обложку журнала. Конечно, новый выпуск «Придиры». — В спальне слишком много мозгошмыгов, — ответила девочка. «Универсальный ответ, — оценил Гарри. — Даже никаких уточняющих вопросов не надо». Луна положила журнал на подлокотник кресла. — Это правда, что ты умеешь вызывать Патронус? — спросила девочка, чуть склонив голову на бок. Гарри хотел просто ответить, но желание выпендриться оказалось сильнее. Он произнес заклинание и выпустил небольшого кота. Луна протянула свою узкую ладонь и осторожно погладила кота по его крупным ушам. — Вы похожи, — произнесла девочка с улыбкой.  — Тем, что я тоже гуляю сам по себе? — фыркнул Гарри. Луна перевела на мальчика свой внимательный взгляд.  — Нет, — покачала она головой. — Ты не похож на дикого кота. Гарри чуть свёл брови и недоуменно посмотрел на девочку. — А какой же я тогда кот? — спросил Гарри. — Домашний? Луна кивнула. — Но тебе почему-то очень хочется казаться диким, — добавила она. Это было немного странное сравнение, и Гарри не нашёлся, что ответить. — А еще кто-то снова подложил Ларри и Сэму навозную бомбу, — неожиданно произнесла Луна. Гарри сначала даже не понял, о чем речь, а потом сообразил, что Ларри и Сэм — это мальки, которые больше всех доставали Луну. — Ты ничего об этом не знаешь? — как-то даже слишком серьёзно спросила Луна. — Нет, — легко соврал Гарри. Полумна кивнула, слезла с кресла и забрала свой журнал. — Спокойной ночи, Гарри, — произнесла она. Иногда Поттер думал о том, что маленькая когтевранка знает и понимает куда больше, чем кажется на первый взгляд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.